Перед выездом поспать пару часиков, хотя у меня никогда не получается, всегда предвкушение отъезда
Ехать лучше в ночь - прохладнее, движку полегче дышиться, отсутствие траффика.
Чтобы не заснуть - 0,5 литровая бутылка Кока-колы. Выпиваешь из нее грамм 150 колы и доливаешь в нее 150 грамм кофе (4ложки кофе+4ложки сахара). Аккуратно, пена полезет ой-ой-ой какая. Ну и первый раз в машине бутылку откупоривать аккуратно - опять-таки из-за пенообразования. пол-литровая - потому что удобно в руке держать и пить на ходу. таких бутылок на Ужгород-Харьков у меня было 5. Плюс орешки или сухарики, кому что нравиться, - и челюстями работаешь (приток крови в мозг) и не сытно (в сон не потянет).
Удачи!
З.Ы. Только с колой сначала попробуй дома с малыми дозами, ну не сразу 0,5 л жахнуть. РедБулы и Берны меня почему то только в сон клонят - проверено, зевать начинаю через 20 минут после принятия.
Плюс орешки или сухарики, кому что нравиться, - и челюстями работаешь (приток крови в мозг)
О, а я думал, что мозга в ротовой полости и в желудке нет.
Если начинает "штырить" конечно лучше остановиться и поспать 20 минут, потом можно хоть до утра идти без напряга.Но если очень нужно ехать, то я обычно нарезаю лимон (не кладу его на торпеду т.к. это все без разницы если насморк или привыкаешь к запаху через 5 минут) и при первых признаках сна просто кладешь в рот дольку и сосешь потихоньку, если не помогает и начинает штырить просто начинаешь разжевывать.Приход моментальный , хватает как минимум 1-3 дольки на 1 час. Товарищь мой вообще всю дорогу жрет апельсины и мандарины, правда это только со "штурманом" , а то чистить некому
В дороге чередуешь: 1. Крепкий кофе (пить по одному-два маленьких глотка) 2. Минеральная газированная вода/кола 3. Burn/Red Bull... (за один подход пол-баночки или треть)
Когда одно средство перестает действовать - переходишь к другому. Чередуя - не будет напряга и привыкания для организма.
+ 4. Жевательная резинка 5. Семечки 6. Активное слушание музыки (поиск нового, глубинного смысла в песнях)
Лично я, на первых 3-х пунктах доезжаю в Крым после трудового дня и не хочу спать день после ночи в дороге. Останавливаться ночью, спать на АЗС или возле постов ГАИ - обычнро, нет времени. Лучше пару раз не забыть выйти из машины на АЗС при запраке.
Короче самый лучший способ снять усталость - поспать 15минут
Не раз читал про метод штирлица Но как вам удаёться поспать 15 минут то? Бывает еду ночью, тут ба чуствую сильно в сон клонит. Еду ,каждую минуту зеваю. А как стать остановиться так и заснуть не могу - адреналин от дороги, да и не удобно в машине то. Короче ворочаюсь заснуть не могу. По приезду засыпал так в течении нескольких часов и с пушкой не разбудиш. Что за секрет йогов засыпать на 15 минут?
один из проверенных мною способов заснуть быстро и по желанию состоит в следующем. во первых, необходимо запомнить свои ощущения в момент засыпания. т.е. бывают у вас моменты, когда вы особо не ворочаясь, легли и тут же заснули? когда глаза слипаются, хочется спать так сильно, что до кровати ели добредаешь. или в транспорте после долгих часов без сна домой везут, или просто устал сильно. ну, в общем, нужно в моменты очень сильного желания заснуть, постараться запомнить свои ощущения. запомнить, что вы чувствуете, когда вы еще не спите, думаете, мыслите, и вдруг, бац, уже спите. запомнить, что происходит в момент перехода от состояния бодрствования к состоянию сна. запомнить все, что происходит с вами в этот момент. проживите его не как обычно - бездумно, а сознательно. в дальнейшем, нужно будет просто в нужный момент уединиться, закрыть глаза и, вспомнить всё, что чувствовали в момент засыпания. поскольку мозг и тело - единая система, вы уснете. т.к. в мозгу будет происходить то же, что и при прошлом засыпании, вы уснете.
П.С.:Принцип то же, что и попробовать сейчас вспомнить вкус лимона во рту, или мысленно "пожуйте" дольку лимона - хоть лимона в реальности нет, выделится слюна, как будто он таки был.
один из проверенных мною способов заснуть быстро и по желанию состоит в следующем. во первых, необходимо запомнить свои ощущения в момент засыпания. т.е. бывают у вас моменты, когда вы особо не ворочаясь, легли и тут же заснули? когда глаза слипаются, хочется спать так сильно, что до кровати ели добредаешь. или в транспорте после долгих часов без сна домой везут, или просто устал сильно. ну, в общем, нужно в моменты очень сильного желания заснуть, постараться запомнить свои ощущения. запомнить, что вы чувствуете, когда вы еще не спите, думаете, мыслите, и вдруг, бац, уже спите. запомнить, что происходит в момент перехода от состояния бодрствования к состоянию сна. запомнить все, что происходит с вами в этот момент. проживите его не как обычно - бездумно, а сознательно. в дальнейшем, нужно будет просто в нужный момент уединиться, закрыть глаза и, вспомнить всё, что чувствовали в момент засыпания. поскольку мозг и тело - единая система, вы уснете. т.к. в мозгу будет происходить то же, что и при прошлом засыпании, вы уснете.
пока читал чуть не уснул
психология, йопта!
Почитал обсуждение - почему то не увидел единственно верного совета - ехать поездом.
Бред ехать висеть 2 дня во Львове, после чего 2 часа спать и тулить назад 800 км за рулем.
ехать поездом.
Нафиг такое "удовольствие"... Не захочешь и того Львова...
Старинный способ - считать баранов. Если мысли от баранов уходят в сторону каких-то нерешенных вопросов - возвращаться снова к баранам. И дыши при этом неглубоко, но часто. Насытиссе кислородом - и отъехал Просыпаться тоже легко - сам же сказал, что жёстко и неудобно. Вот как раз эти 15 минут и есть.
Еще надо учитывать, что ночью на западе очень часто бывают туманы, а ехать уставшему в тумане это тройная
Туши сигареты об ногу, свою или соседа ефект, класс!
По теме, если захочешь спать, останавливайся в теньке, и СПИ! Т.к. можно очень сильно пожалеть об этом!
Я вообще усталым за рульне сажусь.С утра когда очень спать хочеться на работу на общаке езжу.Чувствую что могу заснуть.Все эти напитки энергетические по разному на людей влияют.На меня ихний эффект "пожрыва"не действуею,а после кофе могу заснуть.Можно холодной водой но не на долго помогает,бодрит хорошо не большой рязряд электричества или режущий ухо звук.А вообще делать как многие советуют,просто остановиться и поспать.
Кофе и энергетики тож нужно по умному принимать. Если с дозой переборщить эффект будет как раз обратный желаемому.
Асилил ветку. Рэд булы действительно мне не помогают. Обхожусь крепким чаем, беру с собой 1,5 литра миргородской в которую выливаю сок 4х свежевыжатых лимонов. И никто не написал про усталость глаз. Если ехать весь день то от мерцания разделительных полос и отбойников сильно устают глаза, я пользуюсь визином. Закапал и глазки как новые.
Вспомнил еще один способ. Подходит только для тех кто едет со своей половиной: Сказать что имеешь любовницу. До конца поездки не уснет никто
Мне помогает: - жвачка (пока жуешь - не засыпаешь) - шоколад и кофе (на пару часов)
Вспомнил еще один способ. Подходит только для тех кто едет со своей половиной: Сказать что имеешь любовницу. До конца поездки не уснет никто
Однозначно коньяк!!! Действительно самый Классный способ