В ответ на: видать у вас ТНК настоящая с кружками оранжевыми
Я на таких и заправляюсь, как цены пошли вверх. Норм бенз, у меня двигатель к гомну очень ни хорошо относиться, сразу чек загорается. На ТНК пока небыло...
А скажите, кто шарит, 92 бензин на наших заправках украинский или нет? Потому как касательно 95-ого часто на заправках наклеены рекламы "95 Евро" или что-то в таком роде... То есть как я понимаю, данный бензин завозят с европы.
В то же время бытует мнение, что 95-ый - это 92-ой с присадками. Получается, что по сути у нас кругом 92... Вопрос - где 92 нормальный, на каких заправках? Или 92-ой это 80-ый с присадкамИ???
В ответ на: 95-ого часто на заправках наклеены рекламы "95 Евро" или что-то в таком роде... То есть как я понимаю, данный бензин завозят с европы.
Нет, это значит что бенз разбавлен говноприсадками и типа "соответствует" евростандарту. Хотя более чем уверен что эту бадягу на европейский рынок не пустили бы и близко...
В ответ на: А скажите, кто шарит, 92 бензин на наших заправках украинский или нет? Потому как касательно 95-ого часто на заправках наклеены рекламы "95 Евро" или что-то в таком роде... То есть как я понимаю, данный бензин завозят с европы.
На WOG і OKKO сертифікати на 92-й - білоруський мозирський. Той рік на обході Херсона на ОККО бачив сертифікат на 92-й румунський. В Кіровограді на Гефесті бачив "Perfekt 92", тіпа 92-преміум , хз чий.
В ответ на: А скажите, кто шарит, 92 бензин на наших заправках украинский или нет? Потому как касательно 95-ого часто на заправках наклеены рекламы "95 Евро" или что-то в таком роде... То есть как я понимаю, данный бензин завозят с европы.
На WOG і OKKO сертифікати на 92-й - білоруський мозирський. Той рік на обході Херсона на ОККО бачив сертифікат на 92-й румунський. В Кіровограді на Гефесті бачив "Perfekt 92", тіпа 92-преміум , хз чий.
То есть получается украинский плохой по определению 92-ой? А то я был уверен, что весь 92-ой нормальный по большому счету (вроде недавно по закону все заводы переоборудовали), а вот пятый делался или из нашего 92-ого или завозился из европы...
В ответ на: То есть получается украинский плохой по определению 92-ой? А то я был уверен, что весь 92-ой нормальный по большому счету (вроде недавно по закону все заводы переоборудовали), а вот пятый делался или из нашего 92-ого или завозился из европы...
Чесно кажучи не відчуваю різницю між 92-ими з брендових заправок. А будь який бензин, хоч з заводу чи з кустарної бази - це суміш. Імхо в брендовому 92-му все одно меньше якщо не ферроценів то всіх тих МТБЕ, ММА, КМТА, бензолу тощо. До речі в останньому Авторевю має бути новий тест бензинів на шляху з Москви у Крим, цікаво буде глянути.
В третьей декаде июня нефтетрейдеры получили право повысить цены на бензин еще на 25 копеек.
Так, согласно данным секретариата экспертно-аналитической группы при Минтопэнерго, в этот период цена бензина А-95 может колебаться в рамках 6,78-6,98 гривни за литр. При этом еще во второй декаде текущего месяца рекомендуемые расценки на автомобильное топливо, рассчитываемые Минтопэнерго, составляли 6,53-6,73 гривни за литр «девяносто пятого».
Первыми на повышение верхней планки ценового коридора отреагировали АЗС Киева. Возможностью повысить цены А-95 до 6,98 уже воспользовались на столичных заправках WOG (входит в финансово-промышленную группу «Континиум»). Несколько ниже цены на заправках «ОККО» (принадлежат компании «Галнафтогаз») — 6,93 гривни за литр А-95. Одними из самых скромных пока остаются «Лукойл» и «КЛО». На киевских заправках этих компаний бензин А-95 продают по 6,90 за литр.
в таком вопросе, как цены на бенз и газ, прогнозировать что-то сложно, и все же: я собираюсь летом прокатиться из киева в карпаты - вот пытаемся с друзьями просчитать сколько уйдет на бензин. темное это дело кто как считает, что дальше будет с ценами? или обьясните мне, пжл, к чему ведет "намерение экспертной группы при Минтопэнерго пересмотреть формулу, которая способствовала росту цен на бензин" (полностью текст формула расчета цен на бензин)
Затраты на бензин будут незначительными по сравнению с затратами на проживание и отдых. А разница в этих затратах, даже если бензин скакнет от 6,5 до 8, так вообще будет в пределах 100-150 грн на машину.
Думаю, это не может иметь решающего значения для компании собирающейся на отдых.
В ответ на: так вроде по тесту окко и вог - типа евро 4 тянет. или я что-то неправильно понял
Все ты верно понял. 99% траблов с бензом замеченных за мою практику обслуживания 3-х авто показывали проблемы в зажигании или подаче топлива. Бывало даже что неявные... типа МЕЛКАЯ трещина корпуса катушки... как последствие умерли свечи (засрались) и т.д. но ессно виновата заправка Вот писал уже... батя решил сменить свечи, выкрутил, прозрел со мной и врутил обратно... менять хотели ибо уже больше 40тыщ скачут НА ВСЕМ ЧТО ГОРИТ (я 30тыщ наездил на 92-м по трассам на укрнафте по всей стране и на лукойле в Киеве)... а отец только на укрнафте тарится ибо больше ниче тету (хотя вру... ехал он с карпат и хвастался что заправился на какой-то асоциации украина задешево и расход стал 5.8 суммарный от житомыра через Киев на харек и через мосты на черкасскую область) Следите за свом авто или не покупайте явный отстой, что поставляется с завода под видом нового авто... Ну и вдогонку... Тут львиная часть ездит на мелких двиглах... ценят качественный премиум... не жалеют денех на нормалный бенз ибо тот тянет лучше (показатель )... а тем не менее жлобятся летать на 98-м Нонсенс?
Тут львиная часть ездит на мелких двиглах... ценят качественный премиум... не жалеют денех на нормалный бенз ибо тот тянет лучше (показатель )... а тем не менее жлобятся летать на 98-м Нонсенс?
нет прямой зависимости мощность=октановое число. Что лансеру что символу 98ой резвости не прибавляет, а вот разницу между хорошим 95ым и хреновым 95ым он чувствует прекрасно
а я сегодня на укртатнафте 95-го полный залил по 6,75 морально был готов по 7.10, а тут на тебе - сюрпрайз мелочь, а приятно таки в маленьких городках есть свои плюсы
В ответ на: в таком вопросе, как цены на бенз и газ, прогнозировать что-то сложно, и все же: я собираюсь летом прокатиться из киева в карпаты - вот пытаемся с друзьями просчитать сколько уйдет на бензин. темное это дело кто как считает, что дальше будет с ценами? или обьясните мне, пжл, к чему ведет "намерение экспертной группы при Минтопэнерго пересмотреть формулу, которая способствовала росту цен на бензин" (полностью текст формула расчета цен на бензин)
я вот только с Карпат еще правда не в Киеве но с уєе и не в горах....
считай для 1.6 8-8,2л и цену в 7,5 (смотря когда ехать будешь) у меня ушло литров 170...но я много езжу тут и не только по Карпатам расход Тернополь -Татаров (считай Буковель) в р-не 8,6-9л на 100 км....за Надвирной дорога уже загруженна немного и по полосе в кажду сторону и почти везде сплошная....плюс поездки в горы...(там где можно проехать) трасса 8л...средний 9л за поездку