уровень обычный уровень лазерный или водный карандаш ножницы по металлу перфоратор молоток шуруповерт дюбеля 6*40 (обычно) черные шурупы по металлу "блохи" (маленькие шурупы со сверлом) профиль сд-27 (по периметру) профиль сд-60 (перемычки) "П-ешки" (перфорированые пластины для крепления сд-60 к потолку) стыковочные елементы для сд-60(по желанию) гипсокартон потолочный (9.5 мм)
самому очень просто сделать потолок из сегментов 60х60 (Армстронг вроде называется, подвесной потолок)
из ГК есть трудности 1. Закрепить ГК наверху. Одному непросто. 2. Заделка швов. Без навыков тоже сразу косяки пойдут 3. Шпаклевание (хотя можно и без этого, краской задул и все). Хотя я бы рекомендовал оклеить поверхность потолка стеклообоями. Тогда точно стыки не проступят и паутинка не появится
Если вопрос только исправить вид неровно положеных плит то можно не делать весь потолок, а только в местах стыков сделать т.н. фальшбалки, скажем 100*100 мм. И красоту наведешь - все ровно будет смотреться и дизайн изменишь, сейчас так модно говорят. Еще можно в них светильники завести.
если стык плит, положеных не ровно по середине, то можно сделать только на пол квартиры подвесной........в итоге в 2 раза дешевле и 2х ярусный потолок получишь!:)
В ответ на: если стык плит, положенных не ровно по середине, то можно сделать только на пол квартиры подвесной........в итоге в 2 раза дешевле и 2х ярусный потолок получишь!:)
Даже не знаю, вторая половина комнаты вроде поровней, но наверное не харашо будет, нужно для красаты изгибы делать, думаю сложновато, плюс если часть комнаты оставить так нужно минимум 1 см штукатурки наносить.........
дальше, "вот те книжка. посиди почитай" - полезно. Уточнить хочу, в потолок нужны металлические анкерные дюбеля, в стены абычные пластмассовые? зачем лента нужна между профилем, тот что к стене, и самой стеной?