autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Покупка авто в салоне. Есть ньюансы и вапросы.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Покупка авто в салоне. Есть ньюансы и вапросы.
      1 декабря 2003 в 15:32 Гілками

Я никогда не покупал новую машину в салоне. Наслушавшись и начитавшись отрывочных отзывов, возникли следующие вопросы. Подскажите, как обстоят сейчас дела?

Цены. У всех ли автосалонов одинаковые цены? (Разницу в 20-30 евро считать одинаковой). Есть ли сейчас "серые" автосалоны? В чем их преимущества и недостатки?

Скидки. Слышал, что в салонах можно торговаться. Речь идет о 20-50 евро или о более серьезных суммах? Скидки дают в деньгах, или в виде подарка дополнительного оборудования, резины, багажника на крышу, установки сигналки и т.п.?

Откаты. Дают ли с уплаченной цены по прайсу, или только за счет завышения цены?

Гарантия. Есть ли выбор СТО? Или только на СТО дилера?

Сроки поставки. В случае наличия на складе и в случае покупки под заказ?

Страховка. Навязывают ли автосалоны "свои" страховые? (машина берется не в кредит).

Чтобы вопросы выглядели более предметными, скажу что рассматривается Астра 1.6 комфорт украинской сборки. Покупает организация.
Интересует только новый автомобиль, никаких б/у или "машин с выставки" с пробегом 1-5 тык.
О повышении цен с 1.12.03. уже знаю, можете не злорадствовать

пс. кто и по каким ценам продает Астры немецкой сборки? Намного ли они дороже украинских?
-->

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Покупка авто в салоне. Есть ньюансы и вапросы. [Re: _K2_]
      1 декабря 2003 в 15:41 Гілками

Отвечаю, на то что знаю
В ответ на:

Цены. У всех ли автосалонов одинаковые цены? (Разницу в 20-30 евро считать одинаковой). Есть ли сейчас "серые" автосалоны? В чем их преимущества и недостатки?
Скидки. Слышал, что в салонах можно торговаться. Речь идет о 20-50 евро или о более серьезных суммах? Скидки дают в деньгах, или в виде подарка дополнительного оборудования, резины, багажника на крышу, установки сигналки и т.п.?

Гарантия. Есть ли выбор СТО? Или только на СТО дилера?

Страховка. Навязывают ли автосалоны "свои" страховые? (машина берется не в кредит).

Серые, нет официальной гарантии от производителя, только от салона, т.е. если он изчезнет, то гарантия накрылась. если такое с офиц, то гарантия перейдет к новому представитель автопроизводителя.

Торговаться можно, от 4% вниз, в зависимости от стоимости автомобиля. Чем дороже, после 20 клб. тем больше можно выторговать. И + коврики

На счет откатов, индивидуально договариваешься.

Только на СТО дилера или сервисной сети производетеля в украине. Такие есть?
Срок поставки разный. От 30 до 90 рабочих дней.
Те кто навязывают, посылай на х. Баки тоже. Райфайзен на 1% ниже кредитная ставка и никто ничего не навязывает.

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

1 декабря 2003 в 15:59 Гілками

Что знаю.
По Опелю в районе 12-13 килоевро можно 200-300 евро выторговать, зазор есть. Зависит во многом от того, с улицы ты, или есть кто-то, кто протекцию составит. Мне когда-то предлагали в деньгах.

Астры немецкой сборки на той же Фортуне можно заказать с евросклада. Цена ориентировочно + 20 %. Евроастра будет без пакета "плохая дорога". К слову, Опель вроде не делает машкомплектов, т.е. с завода выходят только собранные авто. Для Украины они в Польше частично разбираются, потом на ЗАЗе обратно "собираются".

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

1 декабря 2003 в 19:15 Гілками

Я никогда не покупал новую машину в салоне. Наслушавшись и начитавшись отрывочных отзывов, возникли следующие вопросы. Подскажите, как обстоят сейчас дела?
=========== Ты таки созрел к НОВОМУ авто!)))) Поздравляю!)))))

Цены. У всех ли автосалонов одинаковые цены? (Разницу в 20-30 евро считать одинаковой).
+++++++++++ Торг может доходить до 5% от суммы+выторговывание всяких доп опций/гарантий итд
НО! Очень серьезно сверяй комплектацию авто у каждого из продавцов!..до самых ковриков итд!

Есть ли сейчас "серые" автосалоны? В чем их преимущества и недостатки?
======== ВАЛОМ!....
И сразу щуп достать и на цвет масла глянуть!....гоняют самоходом.. итд...

Скидки. Слышал, что в салонах можно торговаться. Речь идет о 20-50 евро или о более серьезных суммах?
=====
Смотри выше.

Скидки дают в деньгах, или в виде подарка дополнительного оборудования, резины, багажника на крышу, установки сигналки и т.п.?
========= Однозначно дают и "борзыми щенками тоже"

========== нет информации.

Гарантия. Есть ли выбор СТО? Или только на СТО
дилера?
======== А ,вот здесь уши навости и ДОКУМЕНТАЛЬНО гарантию на машину вписывай в договор..особенно в о сквозной и иной корррозии и целостности лакокраски, электрики, ходовой!...И помни у этих умников уж очень хитрый соус этой гарантии....ознакомся с их "зехерами"...можно лешиться гарантии только на основании установки сигналки не у продавца!

======== Нет на складе ..повод для торга... 3 месяца если под заказ...если просрочка с их стороны термина поставки..то в договоре укажи штрафные санкции..которые взять потом можно "борзыми щенками"

======== Только если кредитная покупка..если нет...то уж простите ))))

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Еще немного :) [Re: _K2_]
      1 декабря 2003 в 20:34 Гілками

В ответ на:

По опелю цены практически одинаковые. По крайне мере, были таковыми, когда я их смотрел (маме ). и Стар-Авто, и СВТ, и Автохаус. Стар-Авто - официал, но гарантия не 2 года как у завода, а 3 года. Находится на Берестейской, еще торгует саабами - эксклюзивно!

СВТ - вроде ничего тоже, склад побольше был...

Автохаус уже не по тем делам

В ответ на:

Торговаться запросто. Если машина стоит 14 тыс, то можно 400 евро сбивать смело. По крайней мере, пытаться. В СТаре обещали отличный бонус при уплате всей суммы наличными

В ответ на:

Есть ли сейчас "серые" автосалоны? В чем их преимущества и недостатки?

Я покупал машину в сером "Витал-А", который торгует всем, чем попало. Резюме: да, дешевле. НО: машины ехали сами из Литвы... Колодки были истерты немного... хотя пробег 27 км . Гарантия - гараж, 2 подъемника и 2 дуболома, с понтом мастера. Жиги крутить они, конечно, могут, но иномарки... боже упаси! Короче, гарантия нафиг, если у серого брать...

В ответ на:

Ничего не слышал про такое. Тем более, что не в кредит. Кому какое дело...

З.Ы. Хана Астре 1,6 комфорт )))))

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Ой (+) [Re: _K2_]
      2 декабря 2003 в 10:25 Гілками

В ответ на:

О повышении цен с 1.12.03. уже знаю, можете не злорадствовать

Сабж. Когда? Из-за чего?
Сорри, я как обычно отстал от жизни

читатель
С нами с 17.11.2003

2 декабря 2003 в 10:28 Гілками

Hi NO_FEAR.
Так же как и вы никогда не покупал новый автомобиль в автосалоне. Недавно таки купил себе в автосалоне автомобиль ВАЗ-21099 (немного не повашей теме) на "Броварском проспекте, 31".
Вообщем это целая история. Самое, что мне не понравилось - это гарантия.
Короче советую первым делом разузнать все вопросы про гарантию, а именно как будет происходить ремонт авто. Опять же у меня ситуация с СТО такая - плачу наличкой бабки на СТО они дают мне документы и я еду в страховую компанию ИнкомСтрах и "забираю" денюжку (дурная схема! не правдали?), и в страховом сертификате написана фраза "отметиться на СТО до 500 км, иначе страховой сертификат теряет свою действительность"... так вот я сразу ехал из автосалона отмечаться на СТО и тачка "завернулась"... короче денюжку пришлось платить сразу.... надеюсь отбить свои бабки.
И про СТО - по гарантии она единственная... никакого выбора.

Вообщем желаю удачи при покупке авто! надеюсь не наткнетесь на подобное.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Ой (+) [Re: Eugene true]
      2 декабря 2003 в 10:44 Гілками

Завод поднял цены приблизительно на 500 евро с 1 декабря на все модели, кроме 1.2. Если поторопишься и сильно попросишь, то сегодня-завтра тебе еще смогут выставить счет по старым ценам, но он будет действителен только 2-3 дня. Удачи!
-->

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Бачили очи шо (хде) купували ;) [Re: gator]
      2 декабря 2003 в 10:44 Гілками

Почему там, а не рядом - на Мурманской, 6?

старожил ***
48 лет, Киев
С нами с 19.08.2002

Уважаемый! Заполните, плиз, профайлик! [Re: gator]
      2 декабря 2003 в 12:03 Гілками

А то не понятно с кем разговариваем

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

По Опелю ....(+) [Re: fetus]
      2 декабря 2003 в 16:00 Гілками

1. Заводская гарантия 1 год.
2. С 1 сентября официальные - только дилеры Укравто (Фортуна, Факел ....)
3. Сейчас по Опелю торговаться очень тяжело - дилеры получают только бонусы.
4. У "Витал-А" машины откуда ни попадя (во всяком случае в 2000-2002), и очередь на антикор (в случае Жигулей) - две недели.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Об этом есть смысл говорить только в контексте конкретной марки.. [Re: _K2_]
      2 декабря 2003 в 16:02 Гілками

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: По Опелю ....(+) [Re: Alex_BMW]
      2 декабря 2003 в 16:48 Гілками

В ответ на:

1. Заводская гарантия 1 год.

2 года или 50ткм
В ответ на:

2. С 1 сентября официальные - только дилеры Укравто (Фортуна, Факел ....)

Все официальные дилеры Опеля перешли "под крыло" нового дистрибьютора. Исключения - "Автохауз", который решил заниматься другими марками и безпардонно херит сервис/гарантию ранее проданных Опелей
В ответ на:

3. Сейчас по Опелю торговаться очень тяжело - дилеры получают только бонусы.

Что конкретно подразумевается под бонусами?

ЗЫ.
"Витал-А" комментировать не буду.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Весьма безосновательно....(+) [Re: elia]
      2 декабря 2003 в 17:16 Гілками

1. Если бы наш корпоративный договор с "Адам Опель АГ" не носил гриф "Confidentially" - я бы тебе смог продемонстрировать заводские обязательства и гарантии с оригинальными подписями и печатями.
Если ты считаешь богодельню под названием "Укравто" - производителем, спорить не буду..., они безусловно круче чем Опель; им даже колеса прикручивать доверили....:))))
2. Не знаю, как там и что у тебя херит Автохаус - у меня к нему по обслуживантю и поддержанию гарантий на мои 28 Опелей нет.
И абсолютно естественно, что он поддерживает все свои и заводские обязательства только на те машины, которые продал сам, ибо обслуживать "посторонние" гарантийные машины он уже не имеет права.
И что до Автохауса вообще, то после 7-ми лет сотрудничесва я остаюсь о них самого высокого мнения (возможно потому, что слишком много знаю и о них и об Опеле вообще).
3. Под бонусами подразумевается премия, которая выплачивается дилеру, согласно дилерского соглашения, за проданный по рекомендованной цене автомобиль.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Весьма безосновательно....(+) [Re: Alex_BMW]
      2 декабря 2003 в 17:54 Гілками

В ответ на:

1. Если бы наш корпоративный договор с "Адам Опель АГ" не носил гриф "Confidentially" - я бы тебе смог продемонстрировать заводские обязательства и гарантии с оригинальными подписями и печатями.

На украинском рынке есть дистрибьютор. Он дает гарантию на продаваемые его дилерской сетью автомобили 2 года или 50ткм.
В ответ на:

Если ты считаешь богодельню под названием "Укравто" - производителем, спорить не буду..., они безусловно круче чем Опель; им даже колеса прикручивать доверили....:))))

Укравто - дистрибьютор. Через свою дилерскую сеть в том числе он реализует и автомобили Опель Корса/Астра/Зафира/Вектра пр-ва ЗАО "ЗАЗ" (г. Запорожье, Украина). Автомобили продаются по приемо-сдаточным актам от завода-изготовителя покупателю. Производителем там указан ЗАО "ЗАЗ"
В ответ на:

2. Не знаю, как там и что у тебя херит Автохаус - у меня к нему по обслуживантю и поддержанию гарантий на мои 28 Опелей нет.

про корпоративных клиентов не знаю, но сомневаюсь что они себе могут такое позволить - такие клиенты очень ценны. Я говорил про физлиц. Здесь на форуме об этом и другие тоже говорили неоднократно.
В ответ на:

3. Под бонусами подразумевается премия, которая выплачивается дилеру, согласно дилерского соглашения, за проданный по рекомендованной цене автомобиль.

Т.е. "нормальными" считаются скидки, полученные прямо от концерна "Adam Opel AG"?

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Вот вот..(+) [Re: elia]
      2 декабря 2003 в 18:40 Гілками

В ответ на:

На украинском рынке есть дистрибьютор. Он дает гарантию на продаваемые его дилерской сетью автомобили 2 года или 50ткм.

Так, а причем здесь производитель, на которого ты ссылался?
В ответ на:

. Производителем там указан ЗАО "ЗАЗ"

Именно отсюда и мой скепсис.
В ответ на:

про корпоративных клиентов не знаю, но сомневаюсь что они себе могут такое позволить - такие клиенты очень ценны. Я говорил про физлиц. Здесь на форуме об этом и другие тоже говорили неоднократно.

Я да, общаюсь с руководством, не спорю это другие отношения, которые во многом перешли уже в личные. Но мои водители общаются с мастерами и приемщицами, многие из которых меня не знают и тем более мою Компанию; до фени им все наши договора - и тем не менее нет проблем. Качество ремонта не зависит от статуса клиента; оно или есть или его нет. (ИМХО)
Если бы я ездил на Опеле - обслуживался бы в "Автохаусе".
В ответ на:

Т.е. "нормальными" считаются скидки, полученные прямо от концерна "Adam Opel AG"?

"Нормальные" скидки могут давать только "нормальные" дилеры.
А "Нормальные" дилеры это те, которые зарабатывает на продаже машин, а не на сервисе, которым потом пытаются отбить потери на продажах, как это происходит сегодня с дилерами Укравто.
И потому хорошо продающий дилер имеет свою "хорошую" цену на входе и соответственно ему есть куда уходить, особенно на стоке.
Вот и должно получаться, что у крупного дилера цены на машины ниже и сервис (это для него расходная статья) дешевле, чего с Опелем в Украине больше никогда не будет. (ИМХО)

P.S. Я считаю Укравто ненадежным партнером ввиду их финансового положения и подхода к бизнесу, потому со следующего года отказался от сотрудничества с "Адам Опель АГ" в Украине.
А жаль, соотношение цена/качество у Опеля было лучшим, и после 10-ти лет "юзанья" трех поколений машин этой марки, он стал мне таким же "родным" как и BMW.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Вот вот..(+) [Re: Alex_BMW]
      2 декабря 2003 в 19:02 Гілками

В ответ на:

А "Нормальные" дилеры это те, которые зарабатывает на продаже машин, а не на сервисе, которым потом пытаются отбить потери на продажах, как это происходит сегодня с дилерами Укравто.

Сорри, но повторюсь - бред Не выжить, а жить и развиваться только за счет торговли "народными автомобилями" в наших условиях нереально В Западной Европе, в принципе, тоже.
В ответ на:

P.S. Я считаю Укравто ненадежным партнером ввиду их финансового положения и подхода к бизнесу

Еще раз повторюсь про твою оценку финансого положения - бред

ЗЫ.
Флеймить не будем - мы это уже проходили полгода назад?

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Сколько пафоса !!!....(+) [Re: elia]
      3 декабря 2003 в 13:51 Гілками

Если вдруг интерестно; самые прибыльные именно "народные автомобили" и для прозводителя и для диллеров....:)))

P.S. Мнение сисадмина об автобизнесе это всегда захватывающе..:))))))))))

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Сколько пафоса !!!....(+) [Re: Alex_BMW]
      3 декабря 2003 в 14:41 Гілками

В ответ на:

P.S. Мнение сисадмина об автобизнесе это всегда захватывающе..:))))))))))

Я затрудняюсь посчитать какой это у тебя уже по счету НЕПРАВИЛЬНЫЙ и/или ничем НЕОБОСНОВАННЫЙ вывод

ЗЫ.
Ты опять не прав на все 100%.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Про 2 года (+) [Re: Alex_BMW]
      3 декабря 2003 в 22:29 Гілками

мне говорил директор Стар-Авто . Точно я не узнавал

Очереди на антикор в 2001 году у Витала не было вообще. Сегодня пришел, заплатил за предпродажку (зацени! - платить за предпродажную подготовку ), мультлок, антикор. Завтра забрал машину, заплатив деньги. Через 2 дня за 200 гривен дополнительно ее регистрят за 5 минут - их человек.

А вообще Витал-А - полный бардак , иномарку я бы не рискнул...

Я в мае месяце ездил по салонам - тогда все обещали скидки. В Автохаусе за Астру в районе 16 тыс. обещали до 500 евро дискаунт... В СВТ тоже скидки были, но меньше. А в Старе за уплату налом

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4368

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія