Все чаще и чаще замечаю велосипедистов в жилетках, как у гаишников . На измену высаживают. Одевая такие жилетки они нарушают что нибудь?
Да, тяжелый выбор, между спасением жизни и унижением быть перепутанным с ГАИшником . . .
купи себе и положи в бардачок - вдруг ночью по трассе шастать нужно будет. архиполезная штуковина
ЗЫ: воще нужно ОБЯЗЫВАТЬ ласипедистов и прочих праздношатающихся по дорогам одевать сии дивайсы.
Да уж, обвинить адекватных велосипедистов в нарушениях - это надо уметь. Наоборот - обязать бы одевать.
тяжелая жизнь у того, кто каждый раз при виде ГАИшника "высаживается на измену" -- вот кому действительно с жизнью не повезло, ИМХО.
тяжелая жизнь у того, кто каждый раз при виде ГАИшника "высаживается на измену" -- вот кому действительно с жизнью не повезло, ИМХО.
+1 в багажнике их две - зелененькая и помаранчевенькая. При поездках на велосипедах кидаю в рюкзак - вдруг в темноте возвращаться будем?
Не могу не согласиться!
у меня есть Jeep Jeep Jeep я персона ВИП ВИП ВИП
у меня ник macmahon я резиновый ...пардон
у меня ник macmahon я резиновый ...пардон
А я Мия, что с того? Обзывать нехорошо
он первым начал
та нормально все
не переймайся
Одевая такие жилетки они нарушают что нибудь?
Нарушают лексические правила русского языка.
Нарушают: а) точнее "аэродинамику" (болтается, ехать мешает) б) точнее "Боже, что за глупости!". Некоторые спецом покупают отражающие ленты и шьют их на липучки, а потом цепляют на рюкзаки (видел в Одессе).
Некоторые велосипедисты схожи с дорожными службами.
А я вчера видел ППСников на великах. Я так понял у них машинки закончились)))!
-
Те велосипеды, на которых они ездят, и велосипедами то назвать сложно. Так, недовелосипеды.
А я вчера видел ППСников на великах. Я так понял у них машинки закончились)))!
Видел таких в Одессе на набережной у пляжа с месяц назад.
Все чаще и чаще замечаю велосипедистов в жилетках, как у гаишников . На измену высаживают. Одевая такие жилетки они нарушают что нибудь?
Если совсем буковке закона следовать, то можно и попасть этим велосипедистам под раздачу. Статья 16 Закона "О милиции" - "Використання спеціальних звань, відзнак, форми одягу і службового посвідчення працівника міліції особою, яка не є працівником міліції, тягне за собою відповідальність за законом". Так что если надета жилетка, которая официально приказом МВД введена как элемент форменной одежды сотрудников МВД, то при наличии натхнення, желания доказать и от нечего делать, какой-то слишком ретивый защитник правопорядка может на велосипедистов бочку покатить. Хотя по совести и здравому смыслу - не за что, как и написали выше, наоборот, + поставить надо.
Если совсем буковке закона следовать, то можно и попасть этим велосипедистам под раздачу.
А так же строителям, дорожным рабочим, дворникам...