Я менял, мне объясняли что первые пару тысяч там все притирается и микро стружка, да и иногда макро, может быть поэтому и рекомендуют на нулевом ТО сменить масло. Х/з мож и развод все эти разговоры, но я решил не эксперементировать.
В ответ на: Я менял, мне объясняли что первые пару тысяч там все притирается и микро стружка, да и иногда макро, может быть поэтому и рекомендуют на нулевом ТО сменить масло. Х/з мож и развод все эти разговоры, но я решил не эксперементировать.
Автоваз даёт гарантию 2 года или 50 000 км. Ты думаешь дядя Вася на сервисе умнее главного конструктора автоваза? На Автовазе не льют "Бодягу" даже в бачёк омывателя. И масло в КПП хорошее. Меня так развели на сервисе, т.к. я не посмотрев в заказ\наряд, а когда подошёл к машине - обратил внимание, что масло с КПП уже слили Мне залили Ликви-моли, которое тубело на морозе похуже заводского.
Если есть лишние деньги то меняй. На сервисе разводят однозначно. Лично я первый раз заменил масло на 75 тыс. А второй раз буду менять на 120 тыс. Коробка шепчет. Тьху...тьху.
Менять. Регламентом ТО-0 предусмотрена замена масла в КПП, там действительно идет процесс притирки и всю [*****] связанную с этим процессом необходимо удалить. 2Легион - если в сервисной книжке пишут заменить масло в КПП на ТО-0, то вряд ли на заводе льют в коробку хорошее масло. Скорее всего таки "Бодяга"
Менял у себя и на 2000 км и на 70000. В обоих случаях присутствовала на магнитной пробке куча стружки (тем не менее коробка работает отлично). Мое мнение менять, только правильно выбрать что залить на смену. А вообще тут как с кашей - маслом (качественным ) не испортишь!
Я поменял. Неизвестно что там залито было, купил синтетику и заменил. На 60 тыс. опять заменил. Проблем никаких,тьху-тьху Езжу каждый день, машина на стоянке,в мороз проблем не было.
В ответ на: ( Мне залили Ликви-моли, которое тубело на морозе похуже заводского.
ИМХО если менять, то заливать кастрол.
С завода хорошее масло в КПП - это обычное моторное. Естественно оно более текучее чем трансмиссионка. А залили тебе не синтетику и не полусинтетику, а минеральное, но трансмиссионное! Потому и дубело на морозе... Но оно намного лучше заводского. Хотя идеально полу- или синтетика.