Значит вводные параметры такие: Семья папа, мама, маленький ребенок. Ездить предполагается 90% трасса, 10% город. На работу пешком 15 минут, так что тут на машине очень жирно Предполагается выезжать на природу, к родителям (300 км) и по магазинам по надобности. Вроде ничего не забыл указать. Ах, да. Учитывая ситуацию с работой и т.д. думаю машина будет использоваться максимум половину недели. Т.е. на свежем воздухе стоять будет и, надеюсь, не ржаветь.
Бюджет 12 куе.
Что посоветуете? Или может с таким раскладом на такси?
Значит вводные параметры такие: Семья папа, мама, маленький ребенок. Ездить предполагается 90% трасса, 10% город. На работу пешком 15 минут, так что тут на машине очень жирно Предполагается выезжать на природу, к родителям (300 км) и по магазинам по надобности. Вроде ничего не забыл указать. Ах, да. Учитывая ситуацию с работой и т.д. думаю машина будет использоваться максимум половину недели. Т.е. на свежем воздухе стоять будет и, надеюсь, не ржаветь.
Бюджет 12 куе.
Что посоветуете? Или может с таким раскладом на такси?
Хундай Акцент, Авео или Ланос.
Еще Логан
Бюджет 12 куе. Что посоветуете?
Посоветую б/у универсал с автоматом. Почему? - Б/у сейчас можно найти в неплохом состоянии за такие деньги. - Универсал для поездок на природу, и особенно от родителей, предпочтительнее, ибо в него больше груза влезет. - Автомат просто удобнее механики, да и фарш у машин с автоматом побогаче. Правда, это если не боишься б/ушную машину покупать. Вот, к примеру, первое попавшееся авто на АвтоРиа Mercedes-Benz C-Class 250 Touring $ 11 300 € 8 071 86 378 грн.
* Год выпуска: 1997 * Пробег: 185 тыс.км * Тип кузова: Универсал * Коробка передач: Автомат * Дверей: 5 * Цвет: Серебряный * Топливо: Дизель * Объем двигателя: 2.50 л. Из собственного опыта могу сказать, что этот Мерседес проживет не меньше, чем любая купленная сегодня за 12 килоуев новая машинка.
Бюджет 12 куе. Что посоветуете?
Посоветую б/у универсал с автоматом. Почему? - Б/у сейчас можно найти в неплохом состоянии за такие деньги. - Универсал для поездок на природу, и особенно от родителей, предпочтительнее, ибо в него больше груза влезет. - Автомат просто удобнее механики, да и фарш у машин с автоматом побогаче. Правда, это если не боишься б/ушную машину покупать. Вот, к примеру, первое попавшееся авто на АвтоРиа
Вон тот, на заднем плане, оранжевый спортивный универсал - еще лучше
Вон тот, на заднем плане, оранжевый спортивный универсал - еще лучше
Не, тот на заднем плане не потяну. Раритет, очень дорого
Поддержу легкое б/у До 12 можно смотреть Лансер икс/Импреза/Сивик 4д/Леон на гарантии с пробегом 50-80 тык
Поддержу легкое б/у До 12 можно смотреть Лансер икс/Импреза/Сивик 4д/Леон на гарантии с пробегом 50-80 тык
Легкое б\у - это интересный вариант. Особенно если найти в хорошем состоянии. Смущает следующий момент. Мне почти всегда в ближайшие года полтора прийдется возить коляску с собой. Не будут ли багажники указанных моделей маловаты?
Легкое б\у - это интересный вариант. Особенно если найти в хорошем состоянии. Смущает следующий момент. Мне почти всегда в ближайшие года полтора прийдется возить коляску с собой. Не будут ли багажники указанных моделей маловаты?
Без проблем отвозил весь положеный срок коляску в "славящемся" мелким багажником Сивике 4Д. В сложеном состоянии, конечно. Ну и от коляски зависит Правда, по моему убеждению, стоит выбирать коляску под авто, а не авто под коляску
А зачем автомат на трассе? Ведь 90% именно на нее предполагается
Ко всему остальному +1
А зачем автомат на трассе? Ведь 90% именно на нее предполагается
Ко всему остальному +1
А к автомату обычно круиз-контроль прилагается.
... Смущает следующий момент. Мне почти всегда в ближайшие года полтора прийдется возить коляску с собой. Не будут ли багажники указанных моделей маловаты?
Отвозил свою малую с коляской в жигулях копейке (седан).
1. Отстегиваем "шасси" с колесами и ложим в багажник. 2. "Кузов" с дитем ставим на заднее сидение в салон.
Тут главное - нє пєрєпутать шо куда ставить!
До 12 можно смотреть Лансер икс/Импреза/Сивик 4д/Леон на гарантии с пробегом 50-80 тык
а что есть указанные авто по такой цене?! Покажите где?! Только не нужно указывать единичные (возможно убитые) авто.
Отвозил свою малую с коляской в жигулях копейке (седан).
1. Отстегиваем "шасси" с колесами и ложим в багажник. 2. "Кузов" с дитем ставим на заднее сидение в салон.
Тут главное - нє пєрєпутать шо куда ставить!
Детям мороженное, даме цветы (с)
Я бы хотел с своем выборе ориентироваться на надежность и управляемость на трассе. Но я, как говорится, не волшебник, я только учусь В смысле пытаюсь разобраться что было бы лучше в моем случае. По трассе что будет устойчивее? Седан или хетч, или это вообще не критично на данном этапе развития автомобилестроения?
По трассе что будет устойчивее? Седан или хетч, или это вообще не критично на данном этапе развития автомобилестроения?
на трассе более устойчива более длинная база.
По трассе что будет устойчивее? Седан или хетч, или это вообще не критично на данном этапе развития автомобилестроения?
на трассе более устойчива более длинная база.
И более низкий центр тяжести. Где-то пробегало сравнение хетча с седаном, пришли к выводу, что седан устойчивее из-за аэродинамики с багажником.
Примерно в той же ситуации и я - живу в пригороде. Советую: - брать механику, а не автомат. Если его хоть где-то хоть раз плохо обслужили - прим к 200 тыс влетит в такую копеечку, что мало не покажется. А разница в цене большая. Вместо автомата ручка будет поновее на лет 5-6 в теже деньги. - брать универсал или седан. У меня сейчас седан, но махнул бы на универсал с удовольствием. Иногда езжу на 307 Break - аскетичная машинка в указанные деньги с отличной управляемостью и хорошей вместимостью. Довольно экономичная, но борзая когда надо и т.п.
В общем, не торопитесь, покатайтесь по возможности на разных. Оно того стоит - выбирать будете с учетом своих ощущений.
Поддержу насчет легкого БУ, только вот из вышеперечисленного пожалуй только Леон может похвастаться комфортом, особенно если кроме ребенка сзади будет кто-то сидеть
Вставлю и я свои 5 копеек. В такой ситуации взяд бы румынскую брычку в кузове универсал. В багажник не только коляска влезет, а еще и теща с тестем Или как вариант - лачетти универсал. А по поводу коробки - таки механика, автомат (а особенно б/у) может большим боком вылезти.
А по поводу коробки - таки механика, автомат (а особенно б/у) может большим боком вылезти.
Это из собственного опыта такой вывод? Мне в захолустном (по киевским меркам) Запорожье предлагали поменять мою барахлящую АКПП на отремонтированную такую же, всего за триста баксов.