autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП на пешеходном переходе на Салютной (2/3)

читатель
С нами с 15.06.2009

Re: ДТП на пешеходном переходе на Салютной [Re: AlexMaru]
      15 июня 2009 в 15:12 Гілками

50 км/час

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 16.11.2006

Re: ДТП на пешеходном переходе на Салютной [Re: AlexMaru]
      15 июня 2009 в 15:31 Гілками

А царапина это намек на подрезавшего или на женщину, что зацепил?

Думаю и без подушки и ремень бы тут спас, вроде торпеду в салон не потянуло. А паасажир был не пристегнут?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.11.2006

Re: ДТП на пешеходном переходе на Салютной [Re: yarik0808]
      15 июня 2009 в 15:35 Гілками

Сегодня мне мой сотрудник рассказывал, он там рядом живёт. Стоял на переходе, собирался на другую сторону перейти. По Щербакова в сторону Нивок ехал этот лач, а с Салютной в сторону Туполева на красный вылетела тачка, номера он не запомнил. Лач по тормозам и улетел на тротуар, где бабки торговали. Говорит, что если бы не столб, он бы ещё кучу народу собрал на капот.
Сотрудник в шоке, говорит, рад, что не успел перейти.
P/S/ Сказал, что там три скорых было.

Змінено Revan (15:38 15/06/2009)

читатель
С нами с 15.06.2009

16 июня 2009 в 11:02 Гілками

Кто видел как всё произошло(свидетели) пишите, пожалуйста! Я водитель Авео, а не лачетти ,как тут пишут.Дела хреновые. Пишите пожалуйста!

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

16 июня 2009 в 11:21 Гілками

В ответ на:

Кто видел как всё произошло(свидетели) пишите, пожалуйста! Я водитель Авео, а не лачетти ,как тут пишут.Дела хреновые. Пишите пожалуйста!

а я думал что "очевидец"
В ответ на:

очевидец
В ответ на:

Есть такая Хонда в базе. А Вы кто собственно?

подмастерье ***
Ирпень
С нами с 18.04.2008

16 июня 2009 в 11:53 Гілками

В ответ на:

искренне говорю - ДЕРЖИСЬ!!!!

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

16 июня 2009 в 12:50 Гілками

В ответ на:

Виталий, а ты сам водитель?

Я водитель, отучил себя крутить рулем в случае аварийной обстанове, очень давно.

Кто-бы там не подрезал, а пешик на совести Лачика и только его.

важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 05.02.2009

16 июня 2009 в 13:17 Гілками

В ответ на:

так царапина на задней дверке от Хонды???

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: ДТП на пешеходном переходе на Салютной [Re: VitalyX]
      16 июня 2009 в 14:00 Гілками

В ответ на:

Нинада крутить руль когда подрезают!
Рефлексы блин, никуда от них не денешься.

Это всё разговоры в пользу бедных. Вон у девочек некоторых рефлекс закрывать лицо руками и громко-громко кричать - сомневаюсь, что кто-то сочтёт это вменяемым оправданием. Сел за руль - вынь да положь, соблюдай ПДД, твои рефлексы никого не колышут ни малейшим образом. Тем более, у нас народ так ездит, что дня не проходит, чтобы к тебе под нос - или даже вообще в бочину - не начал перестраиваться какой-то лось. Можно отрабатывать рефлекс "не крутить рулём" до полного закрепления

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: ДТП на пешеходном переходе на Салютной [Re: shurken]
      16 июня 2009 в 18:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я водитель, отучил себя крутить рулем в случае аварийной обстанове, очень давно.

Крутить, не крутить... Не о том это. Крутить нужно так, что-бы представлять себе где окажется в результате машина. А если не представлять - то не "не крутить" нужно, а учится водить. Ничего более идиотского чем переодически повляющиеся тут советы типа "руль прямо, тормоз в пол, и морду кирпичем" я не слышал. Водитель должен управлять автомобилем, используя все средства для избежания или минимизации. А про "кто виноват" это пусть адвокаты заботятся. Да и в ряде случаев не так это важно будет, кто виноват, по сравнению с последствиями. Представить трудно, сколько еще могил появилось-бы, если бы все следовали подобным советам, вместо того что-бы обьезжать например пешиков оказавшихся на проезжей части.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: ДТП на пешеходном переходе на Салютной [Re: loh-liverny]
      16 июня 2009 в 18:49 Гілками

Пан Салюк или Мочанов? В аварийной ситуации, управление отсутствует полностью, работают только рефлексы. Конечно если через день катать малое кольцо Чайки, то можно делать переставку и т.п. Но даже имея навыки и не пользуясь или хотяб пару месяцев, сие приводит как правило к плачевным последствиям (чаще всего на встречку вылетают, реже на тротуары). Это кстати и в ПДД отражено - посему, сначала тормоз в пол, а потом по ситуации, если успеем ее оценить.

Так и в данном случае, если б водила Лачика, не крутил рулем, ну помял бы немного Хонду, но люди остались бы целы и уголовка не висела.

Супер писатель! **
-16 лет за рулем, Katowice
С нами с 14.11.2006

16 июня 2009 в 20:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Крутить, не крутить... Не о том это. Крутить нужно так, что-бы представлять себе где окажется в результате машина. А если не представлять - то не "не крутить" нужно, а учится водить. Ничего более идиотского чем переодически повляющиеся тут советы типа "руль прямо, тормоз в пол, и морду кирпичем" я не слышал. Водитель должен управлять автомобилем, используя все средства для избежания или минимизации. А про "кто виноват" это пусть адвокаты заботятся. Да и в ряде случаев не так это важно будет, кто виноват, по сравнению с последствиями. Представить трудно, сколько еще могил появилось-бы, если бы все следовали подобным советам, вместо того что-бы обьезжать например пешиков оказавшихся на проезжей части.

К сожалению я еще не победил рефлексы, поэтому первым делом стараюсь действовать тупо по ПДД.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

17 июня 2009 в 02:57 Гілками

В ответ на:

Пан Салюк или Мочанов? В аварийной ситуации, управление отсутствует полностью, работают только рефлексы. Конечно если через день катать малое кольцо Чайки, то можно делать переставку и т.п. Но даже имея навыки и не пользуясь или хотяб пару месяцев, сие приводит как правило к плачевным последствиям (чаще всего на встречку вылетают, реже на тротуары). Это кстати и в ПДД отражено - посему, сначала тормоз в пол, а потом по ситуации, если успеем ее оценить.

Так и в данном случае, если б водила Лачика, не крутил рулем, ну помял бы немного Хонду, но люди остались бы целы и уголовка не висела.

Малое кольцо тут не при делах вообще. На довольно типичной сейчас для города скорости в 80-120 обьезд СИЛЬНО эффективнее торможения, причем даже без всякого экстриму. Что, есть проблема на 20 метрах объехать к примеру на 80 пешика? Нету такой проблемы, любой нормальный водитель на это способен. Это далеко не "переставка", где за 5 метров нужно в коридоре стабилизироваться, да еще и 3 раза в подряд. А вот затормозить с 80 за 20 метров думаю мало кто способен, да еще в полосе, да еще и сильно смотря на чем. Вернее ни на чем живой человек за 20 метров с 80 не остановится. Как гласит наука - среднепотолочная цифра - 36 метров. На Ф-1 болиде - может и 20 будет, и резину по 4000 уев за колесо менять раз в 2 часа.. Для 120 - вообще молчу, там за 50 метров будет. Для сегодняшнего городского движения - это космические расстояния. Всем ездить 40 - идея теоретически хорошая, но на практике - не реализуемая.
То бишь в значительном числе практических случаев - тормоз сам по себе - БЕСПОЛЕЗЕН, окромя как для протокола. И не понимать этого - страусиная позиция. А пол у нас - между прочим бетонный...

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

17 июня 2009 в 06:47 Гілками

В ответ на:

На довольно типичной сейчас для города скорости в 80-120

Нарушаем, товарыш водитель (с)с-т Петренко
Тормозной путь при увеличении скорости с 60 до 80 (в 1,33 раз) увеличивается в 1,78 раз Остановочный - чуть меньше, примерно в 1,5.

Я в эти все форумные рассказы про "обычную" скорость потока 80-100-120 не верю, потому что у меня тоже спидометр имеется Ну есть какая-то часть гонщиков, просачивающихся по левому ряду или прыгающих из ряда в ряд. Только я бы не стал утверждать, что это норма.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: ДТП на пешеходном переходе на Салютной [Re: spd]
      17 июня 2009 в 11:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На довольно типичной сейчас для города скорости в 80-120

Нарушаем, товарыш водитель (с)с-т Петренко
Тормозной путь при увеличении скорости с 60 до 80 (в 1,33 раз) увеличивается в 1,78 раз Остановочный - чуть меньше, примерно в 1,5.

Я в эти все форумные рассказы про "обычную" скорость потока 80-100-120 не верю, потому что у меня тоже спидометр имеется Ну есть какая-то часть гонщиков, просачивающихся по левому ряду или прыгающих из ряда в ряд. Только я бы не стал утверждать, что это норма.

Велком на окружную, пр.Победы или Московский мост. На скорости менее 80 там будет некомфортно не только вам, но и собственно потоку... По Щербакова 120 не часто ездят (и это правильно), но 80 случается и там.
Правильно это или нет, то вопрос другой, но на сегодня реальности таковы. И ездим мы все таки в реальности, а не в сферическом вакууме ПДД. Кстати 80 на том-же пр.Победы - нонче легальная скорость... Снова таки, не городом единым...

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

17 июня 2009 в 13:20 Гілками

В ответ на:

Что, есть проблема на 20 метрах объехать к примеру на 80 пешика?

При таком раскладе, шоп ты не делал, пешик будет сбит.

В ответ на:

То бишь в значительном числе практических случаев - тормоз сам по себе - БЕСПОЛЕЗЕН, окромя как для протокола. И не понимать этого - страусиная позиция. А пол у нас - между прочим бетонный...

Бесполезен говоришь. Тормозить в полный рост я буду, через секунду максимум полтры - сколько тебе понадобиться времени, шоп оценить, есть ли кто справа, шо на встречке делается и куда маневрировать? А знаешь сколько случается ДТП: "объезжал ежика - разложим машинку об столб, убился об встречнега, раскатал пешиков на остановке"? Ну и данный топег ничего не говорит: "объезжал Хонду - разложил машину об столб и раскатал пешика"?

Еще раз повторюсь, в аварийной ситуации, времени на оценку этой самой ситуации, просто нет. Каждая доля секунды на вес золота. И самые страшные аварии происходят именно от маневрирования. А тормоз позволяет сбросить скорость, т.е. даже если ДТП и произойдет, то с гораздо меньшими последствиями и главное не добавит в ДТП участнегов, часто с трагическими последствиями. Так шо в ПаДеДе, не зря написано про торможение.

А если тебе удавалось избежать ДТП, именно благодаря маневрированию, то это чистое везение или неправильная оценка дорожной ситуации.

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

17 июня 2009 в 13:28 Гілками

В ответ на:

Кстати 80 на том-же пр.Победы - нонче легальная скорость... Снова таки, не городом единым...

Где висит знак? И давно ли? Каждый день там езжу - не видел ни разу знака... Может чего-то пропустил?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

17 июня 2009 в 13:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Что, есть проблема на 20 метрах объехать к примеру на 80 пешика?

При таком раскладе, шоп ты не делал, пешик будет сбит.

Будет ряд - объеду. Не напрягаясь. Не будет ряда - может быть пустая встречка или обочина. Нет ни того не другого - можно бить в попутного. У пешика - шансов всяко прибавится сильно.
В ответ на:

В ответ на:

Бесполезен говоришь. Тормозить в полный рост я буду, через секунду максимум полтры - сколько тебе понадобиться времени, шоп оценить, есть ли кто справа, шо на встречке делается и куда маневрировать?

Это до того нужно знать. Всегда представлять себе что вокруг, и где есть место. Контролировать дорожную обстановку, языком ПДД говоря. Торможение само по себе присутствовать будет практически всегда, но лишь в качестве ЧАСТИ маневра. И первая его часть (то-же торможение часто) должно совмещатся с "доанализом" ситуации.
В ответ на:

А знаешь сколько случается ДТП: "объезжал ежика - разложим машинку об столб, убился об встречнега, раскатал пешиков на остановке"? Ну и данный топег ничего не говорит: "объезжал Хонду - разложил машину об столб и раскатал пешика"?

Я не писал делать неправильно, я писал что вообще не делать - тоже не выход. Я видел и дтп в стиле "ой, мама", глаза руками и на все педали жать. И тоже немало видел.
В ответ на:

Еще раз повторюсь, в аварийной ситуации, времени на оценку этой самой ситуации, просто нет. Каждая доля секунды на вес золота. И самые страшные аварии происходят именно от маневрирования.

Когда господь бог создавал время, он создал его достаточно (с) 2-3 секунды это бездна времени на самом деле. Губит как раз паника и спешка.
В ответ на:

А тормоз позволяет сбросить скорость, т.е. даже если ДТП и произойдет, то с гораздо меньшими последствиями и главное не добавит в ДТП участнегов, часто с трагическими последствиями. Так шо в ПаДеДе, не зря написано про торможение.

А если тебе удавалось избежать ДТП, именно благодаря маневрированию, то это чистое везение или неправильная оценка дорожной ситуации.

Я много всякого видел на дороге, да и делал тоже. Принцип "тормоз в пол" не позволил-бы мне сейчас это писать, причем сильно более одного раза. И не только в моем, но и в чужом исполнении тоже... Если ты действительно считаешь что к примеру объезд одинокого пешика на двухполоске (для простоты пустой) на 80 в дистанции 20 м это "везение" или "через день на чайку" и при этом еще живой, то еще неизвестно кому из нас феноменально везет....

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: ДТП на пешеходном переходе на Салютной [Re: keshik]
      17 июня 2009 в 14:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кстати 80 на том-же пр.Победы - нонче легальная скорость... Снова таки, не городом единым...

Где висит знак? И давно ли? Каждый день там езжу - не видел ни разу знака... Может чего-то пропустил?

Там отбойник вместо знака. Это если не считать наркомовских...

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

17 июня 2009 в 14:11 Гілками

В ответ на:

Там отбойник вместо знака. Это если не считать наркомовских...

Пункт ПДД в студию, где отбойник заменяет знак! Если ты о последних изменениях апрельских - то это относится к трассам

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4830

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія