Сегодня мне мой сотрудник рассказывал, он там рядом живёт. Стоял на переходе, собирался на другую сторону перейти. По Щербакова в сторону Нивок ехал этот лач, а с Салютной в сторону Туполева на красный вылетела тачка, номера он не запомнил. Лач по тормозам и улетел на тротуар, где бабки торговали. Говорит, что если бы не столб, он бы ещё кучу народу собрал на капот. Сотрудник в шоке, говорит, рад, что не успел перейти. P/S/ Сказал, что там три скорых было.
В ответ на: Нинада крутить руль когда подрезают! Рефлексы блин, никуда от них не денешься.
Это всё разговоры в пользу бедных. Вон у девочек некоторых рефлекс закрывать лицо руками и громко-громко кричать - сомневаюсь, что кто-то сочтёт это вменяемым оправданием. Сел за руль - вынь да положь, соблюдай ПДД, твои рефлексы никого не колышут ни малейшим образом. Тем более, у нас народ так ездит, что дня не проходит, чтобы к тебе под нос - или даже вообще в бочину - не начал перестраиваться какой-то лось. Можно отрабатывать рефлекс "не крутить рулём" до полного закрепления
Я водитель, отучил себя крутить рулем в случае аварийной обстанове, очень давно.
Кто-бы там не подрезал, а пешик на совести Лачика и только его.
Крутить, не крутить... Не о том это. Крутить нужно так, что-бы представлять себе где окажется в результате машина. А если не представлять - то не "не крутить" нужно, а учится водить. Ничего более идиотского чем переодически повляющиеся тут советы типа "руль прямо, тормоз в пол, и морду кирпичем" я не слышал. Водитель должен управлять автомобилем, используя все средства для избежания или минимизации. А про "кто виноват" это пусть адвокаты заботятся. Да и в ряде случаев не так это важно будет, кто виноват, по сравнению с последствиями. Представить трудно, сколько еще могил появилось-бы, если бы все следовали подобным советам, вместо того что-бы обьезжать например пешиков оказавшихся на проезжей части.
Пан Салюк или Мочанов? В аварийной ситуации, управление отсутствует полностью, работают только рефлексы. Конечно если через день катать малое кольцо Чайки, то можно делать переставку и т.п. Но даже имея навыки и не пользуясь или хотяб пару месяцев, сие приводит как правило к плачевным последствиям (чаще всего на встречку вылетают, реже на тротуары). Это кстати и в ПДД отражено - посему, сначала тормоз в пол, а потом по ситуации, если успеем ее оценить.
Так и в данном случае, если б водила Лачика, не крутил рулем, ну помял бы немного Хонду, но люди остались бы целы и уголовка не висела.
Я водитель, отучил себя крутить рулем в случае аварийной обстанове, очень давно.
Кто-бы там не подрезал, а пешик на совести Лачика и только его.
Крутить, не крутить... Не о том это. Крутить нужно так, что-бы представлять себе где окажется в результате машина. А если не представлять - то не "не крутить" нужно, а учится водить. Ничего более идиотского чем переодически повляющиеся тут советы типа "руль прямо, тормоз в пол, и морду кирпичем" я не слышал. Водитель должен управлять автомобилем, используя все средства для избежания или минимизации. А про "кто виноват" это пусть адвокаты заботятся. Да и в ряде случаев не так это важно будет, кто виноват, по сравнению с последствиями. Представить трудно, сколько еще могил появилось-бы, если бы все следовали подобным советам, вместо того что-бы обьезжать например пешиков оказавшихся на проезжей части.
К сожалению я еще не победил рефлексы, поэтому первым делом стараюсь действовать тупо по ПДД.
В ответ на: Пан Салюк или Мочанов? В аварийной ситуации, управление отсутствует полностью, работают только рефлексы. Конечно если через день катать малое кольцо Чайки, то можно делать переставку и т.п. Но даже имея навыки и не пользуясь или хотяб пару месяцев, сие приводит как правило к плачевным последствиям (чаще всего на встречку вылетают, реже на тротуары). Это кстати и в ПДД отражено - посему, сначала тормоз в пол, а потом по ситуации, если успеем ее оценить.
Так и в данном случае, если б водила Лачика, не крутил рулем, ну помял бы немного Хонду, но люди остались бы целы и уголовка не висела.
Малое кольцо тут не при делах вообще. На довольно типичной сейчас для города скорости в 80-120 обьезд СИЛЬНО эффективнее торможения, причем даже без всякого экстриму. Что, есть проблема на 20 метрах объехать к примеру на 80 пешика? Нету такой проблемы, любой нормальный водитель на это способен. Это далеко не "переставка", где за 5 метров нужно в коридоре стабилизироваться, да еще и 3 раза в подряд. А вот затормозить с 80 за 20 метров думаю мало кто способен, да еще в полосе, да еще и сильно смотря на чем. Вернее ни на чем живой человек за 20 метров с 80 не остановится. Как гласит наука - среднепотолочная цифра - 36 метров. На Ф-1 болиде - может и 20 будет, и резину по 4000 уев за колесо менять раз в 2 часа.. Для 120 - вообще молчу, там за 50 метров будет. Для сегодняшнего городского движения - это космические расстояния. Всем ездить 40 - идея теоретически хорошая, но на практике - не реализуемая. То бишь в значительном числе практических случаев - тормоз сам по себе - БЕСПОЛЕЗЕН, окромя как для протокола. И не понимать этого - страусиная позиция. А пол у нас - между прочим бетонный...
В ответ на: На довольно типичной сейчас для города скорости в 80-120
Нарушаем, товарыш водитель (с)с-т Петренко Тормозной путь при увеличении скорости с 60 до 80 (в 1,33 раз) увеличивается в 1,78 раз Остановочный - чуть меньше, примерно в 1,5.
Я в эти все форумные рассказы про "обычную" скорость потока 80-100-120 не верю, потому что у меня тоже спидометр имеется Ну есть какая-то часть гонщиков, просачивающихся по левому ряду или прыгающих из ряда в ряд. Только я бы не стал утверждать, что это норма.
В ответ на: На довольно типичной сейчас для города скорости в 80-120
Нарушаем, товарыш водитель (с)с-т Петренко Тормозной путь при увеличении скорости с 60 до 80 (в 1,33 раз) увеличивается в 1,78 раз Остановочный - чуть меньше, примерно в 1,5.
Я в эти все форумные рассказы про "обычную" скорость потока 80-100-120 не верю, потому что у меня тоже спидометр имеется Ну есть какая-то часть гонщиков, просачивающихся по левому ряду или прыгающих из ряда в ряд. Только я бы не стал утверждать, что это норма.
Велком на окружную, пр.Победы или Московский мост. На скорости менее 80 там будет некомфортно не только вам, но и собственно потоку... По Щербакова 120 не часто ездят (и это правильно), но 80 случается и там. Правильно это или нет, то вопрос другой, но на сегодня реальности таковы. И ездим мы все таки в реальности, а не в сферическом вакууме ПДД. Кстати 80 на том-же пр.Победы - нонче легальная скорость... Снова таки, не городом единым...
В ответ на: Что, есть проблема на 20 метрах объехать к примеру на 80 пешика?
При таком раскладе, шоп ты не делал, пешик будет сбит.
В ответ на: То бишь в значительном числе практических случаев - тормоз сам по себе - БЕСПОЛЕЗЕН, окромя как для протокола. И не понимать этого - страусиная позиция. А пол у нас - между прочим бетонный...
Бесполезен говоришь. Тормозить в полный рост я буду, через секунду максимум полтры - сколько тебе понадобиться времени, шоп оценить, есть ли кто справа, шо на встречке делается и куда маневрировать? А знаешь сколько случается ДТП: "объезжал ежика - разложим машинку об столб, убился об встречнега, раскатал пешиков на остановке"? Ну и данный топег ничего не говорит: "объезжал Хонду - разложил машину об столб и раскатал пешика"?
Еще раз повторюсь, в аварийной ситуации, времени на оценку этой самой ситуации, просто нет. Каждая доля секунды на вес золота. И самые страшные аварии происходят именно от маневрирования. А тормоз позволяет сбросить скорость, т.е. даже если ДТП и произойдет, то с гораздо меньшими последствиями и главное не добавит в ДТП участнегов, часто с трагическими последствиями. Так шо в ПаДеДе, не зря написано про торможение.
А если тебе удавалось избежать ДТП, именно благодаря маневрированию, то это чистое везение или неправильная оценка дорожной ситуации.
В ответ на: Что, есть проблема на 20 метрах объехать к примеру на 80 пешика?
При таком раскладе, шоп ты не делал, пешик будет сбит.
Будет ряд - объеду. Не напрягаясь. Не будет ряда - может быть пустая встречка или обочина. Нет ни того не другого - можно бить в попутного. У пешика - шансов всяко прибавится сильно.
В ответ на:
В ответ на: То бишь в значительном числе практических случаев - тормоз сам по себе - БЕСПОЛЕЗЕН, окромя как для протокола. И не понимать этого - страусиная позиция. А пол у нас - между прочим бетонный...
Бесполезен говоришь. Тормозить в полный рост я буду, через секунду максимум полтры - сколько тебе понадобиться времени, шоп оценить, есть ли кто справа, шо на встречке делается и куда маневрировать?
Это до того нужно знать. Всегда представлять себе что вокруг, и где есть место. Контролировать дорожную обстановку, языком ПДД говоря. Торможение само по себе присутствовать будет практически всегда, но лишь в качестве ЧАСТИ маневра. И первая его часть (то-же торможение часто) должно совмещатся с "доанализом" ситуации.
В ответ на: А знаешь сколько случается ДТП: "объезжал ежика - разложим машинку об столб, убился об встречнега, раскатал пешиков на остановке"? Ну и данный топег ничего не говорит: "объезжал Хонду - разложил машину об столб и раскатал пешика"?
Я не писал делать неправильно, я писал что вообще не делать - тоже не выход. Я видел и дтп в стиле "ой, мама", глаза руками и на все педали жать. И тоже немало видел.
В ответ на: Еще раз повторюсь, в аварийной ситуации, времени на оценку этой самой ситуации, просто нет. Каждая доля секунды на вес золота. И самые страшные аварии происходят именно от маневрирования.
Когда господь бог создавал время, он создал его достаточно (с) 2-3 секунды это бездна времени на самом деле. Губит как раз паника и спешка.
В ответ на: А тормоз позволяет сбросить скорость, т.е. даже если ДТП и произойдет, то с гораздо меньшими последствиями и главное не добавит в ДТП участнегов, часто с трагическими последствиями. Так шо в ПаДеДе, не зря написано про торможение.
А если тебе удавалось избежать ДТП, именно благодаря маневрированию, то это чистое везение или неправильная оценка дорожной ситуации.
Я много всякого видел на дороге, да и делал тоже. Принцип "тормоз в пол" не позволил-бы мне сейчас это писать, причем сильно более одного раза. И не только в моем, но и в чужом исполнении тоже... Если ты действительно считаешь что к примеру объезд одинокого пешика на двухполоске (для простоты пустой) на 80 в дистанции 20 м это "везение" или "через день на чайку" и при этом еще живой, то еще неизвестно кому из нас феноменально везет....