В ответ на: Эх.. шерстил инет на выходных в поисках аналогичных проблем..
Есть герои-3, на двух компах. На ноуте - Виста, на стационарном компе - XP SP1 В ноуте встроенные Intel вай-вай, в стационарном компе - Dlink 520. Есть простенькая точка доступа edimax. Пинги ходят прекрасно. (ДОБАВЛЕНО: сетка тоже работает, папки сетевые видны, работают) Запускаем герои. Создаю я на Vista ноуте хост - XP видит, но приконнектится не может "there is an error ...". Четко что не так - не пишет. Создаю на XP компе хост - ноут с Vist-ой не видит вообще. В обоих случаях пробовал напрямую коннектится по указанию айпи (там есть в героях опция коннект на ip addr). Тоже фонарь.
В висте стоит касперский интернет секьюрити - выгружался, не помогло. Приложение в доверенных. На стационарном компе даже полностью анинсталил Avast, стояла вообще без защиты - тоже пофик.
Подключились через Ethernet комп-в-комп. Всё чудесно работает, кто угодно может быть хостом, всё видно всё летает.
Проблема, получается может быть 1) Edimax точка доступа? 2) Винда\железо на стационарном 3) Винда\железо на ноуте.
Куда рыть? Я запарился уже.. Хочется всё же и на кухне играть в герои.
когда-то так и коннектились. странно что не помогает
В обоих случаях пробовал напрямую коннектится по указанию айпи (там есть в героях опция коннект на ip addr). Тоже фонарь.
когда-то так и коннектились. странно что не помогает
ну эта ситуация проста - просто глушатся броадкасты. Тут-то как раз ясно было бы.. У меня же, такое ощущение, что блокируются посредством вай-вай udp пакеты/порты
Насчет файрволов разобрались? Для начала их нужно вырубить у точки доступа если есть, стандартные в ХР и Висте. Также поотключать файрволы в антивирусах типа KIS, AVG. На время эксперимента антивирусы вообще повыключать.
Тут ещё подсказали, что может быть трабла в MTU размере, мол для ethernet размерчик 1500 байтиков, а для WiFi вроде аж 2кб. Если уменьшить - то может поможет героям. Пока реально здравая идея. Вечером попробую. Знать бы только как в висте этот MTU поменять.
Тут ещё подсказали, что может быть трабла в MTU размере, мол для ethernet размерчик 1500 байтиков, а для WiFi вроде аж 2кб. Если уменьшить - то может поможет героям. Пока реально здравая идея. Вечером попробую. Знать бы только как в висте этот MTU поменять.
а через какой порт Герои ходят?
Да еще ... мысли на уровне интуиции! Герои 3 из тех времен когда WiFi не было. Нужно понять чем отличаются пакеты по Ethernet от пакетов по WiFi. Думаю проблема в этом, Герои просто не умеют работать с пакетами WiFi!
Тут ещё подсказали, что может быть трабла в MTU размере, мол для ethernet размерчик 1500 байтиков, а для WiFi вроде аж 2кб.
а через какой порт Герои ходят?
достаменно не известно. есть несколько как TCP так и UDP портов. Смотри первую страницу этого треда.
В ответ на:
Да еще ... мысли на уровне интуиции! Герои 3 из тех времен когда WiFi не было. Нужно понять чем отличаются пакеты по Ethernet от пакетов по WiFi. Думаю проблема в этом, Герои просто не умеют работать с пакетами WiFi!
А XP<->XP пробовал конектить, мож дистрибутив битый. У меня подобная проблема была (Ноут ХP Деск Vista). Помогло только установка второй винды XP на комп.
В ответ на: А XP<->XP пробовал конектить, мож дистрибутив битый. У меня подобная проблема была (Ноут ХP Деск Vista). Помогло только установка второй винды XP на комп.
второй XP нет
Ещё добавлю. Поставил 5-ые герои. та же ситуация, сеть не видна.
у меня было похожее, не создавалась сетевая игра по WiFi(точнее не видно было сетевых игр), отключил Firewall WinXP на компе который сервак ниче не работает(((, потом случай свернул саму игру, увидел всплывающее окно "заблокировать" "не блокировать" приложение (по-моему такая фраза или могу чуть ошибиться ) соответственно нажал"не блокировать" и все заработало!