autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Броварское шоссе, ДТП (2/2)

LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

Re: Броварское шоссе, ДТП [Re: krolyk]
      16 июня 2009 в 13:47 Гілками

В ответ на:

при повороте налево держи руль прямо аж до тех самых пор, пока не стартанёшь влево пересекать встречную полосу.

В ТОМ месте это бесполезно. ТАМ поворот делается из "коридора", ограниченного разметкой и уже перпендикулярного встречной полосе. Между встречными направлениями метров 6 и вот в этом промежутке нужно ждать дырки в потоке справа.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Броварское шоссе, ДТП [Re: LIS]
      16 июня 2009 в 14:13 Гілками

В ответ на:

В ТОМ месте это бесполезно. ТАМ поворот делается из "коридора", ограниченного разметкой и уже перпендикулярного встречной полосе. Между встречными направлениями метров 6 и вот в этом промежутке нужно ждать дырки в потоке справа.

Не в курсе тамошней организации движения, а из фотографий нифига не понятно.
Я, очевидно, говорил об обычном перекрёстке.

новичок ***
С нами с 05.02.2008

17 июня 2009 в 14:35 Гілками

Там действительно
пора скинуться мост построить

опытный писатель ***
Киев
С нами с 18.03.2009

17 июня 2009 в 21:43 Гілками

В ответ на:

Правильно меня учили на контр-аварийной: при повороте налево держи руль прямо аж до тех самых пор, пока не стартанёшь влево пересекать встречную полосу. Потому как если прилетает к тебе в Ж кто-то и у тебя руль прямо - одни последствия, а если начал руль влево крутить - оказываешься на встречке.

Делайте выводы.

Правильно учили.

Кстати, недавно где-то читал, что в США в некоторых штатах права ни в жизнь не дадут, если на таком повороте при остановке хоть чуточку руль влево повернёшь!

Может это и в наши правила это записать нужно.

Посмотрите - ВСЕ стоят на таких поворотах с вывернутыми влево колёсами А некоторые (особо храбрые) ещё и тормоз не держат

Змінено Alex_A (21:45 17/06/2009)

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

Re: Броварское шоссе, ДТП [Re: Alex_A]
      18 июня 2009 в 18:49 Гілками

В ответ на:

Посмотрите - ВСЕ стоят на таких поворотах с вывернутыми влево колёсами А некоторые (особо храбрые) ещё и тормоз не держат

Я одно время жену возил на работу по Кайсарова, откуда поворачивал налево на Краснозвёздный. Видел не раз таких стукнутых сзади - они вылетали с противоположной стороны перекрёстка (по диагонали) насквозь через ограждения, некоторым везло собрать одного-двух встречников. Трупов не помню, но машины в тотал расфигачены.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

Re: Броварское шоссе, ДТП [Re: Alex_A]
      19 июня 2009 в 08:39 Гілками

В ответ на:

А вот и неправда. Не все. Из-за того, что я так не стою, иногда встречается недопонимание (в виде фа-фа примерно раз в неделю) сзади, несмотря на мой включенный левый поворот. Видимо, люди привыкли, что если нос на половине встречной полосы - то значит точно поворачиваешь налево, а если стоишь прямо на середине перекрестка, хоть и с включенным левым поворотником - то еще неизвестно, "что там у нее на уме"...
ПыСы Сразу добавлю для тех, кто захочет сказать, что это мне сигналили потому, что я тормозила и не ехала, когда можно было проехать - нельзя было, по встречке там всегда идет очень плотный трехполосный поток, поскольку это левый поворот с Перова на Стальского.

Змінено Абрикос (08:48 19/06/2009)

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

Re: Броварское шоссе, ДТП [Re: Абрикос]
      19 июня 2009 в 12:53 Гілками

В ответ на:

ПыСы Сразу добавлю для тех, кто захочет сказать, что это мне сигналили потому, что я тормозила и не ехала, когда можно было проехать - нельзя было, по встречке там всегда идет очень плотный трехполосный поток, поскольку это левый поворот с Перова на Стальского.

Левый поворотник надо включать заранее, а не залупаться "в Правилах написано за 50 метров - вот я и включаю". Едущему за вами водителю неплохо бы заранее узнать, что ряд будет занят для поворота и чтобы ехать прямо придётся перестраиваться.
Я, если занимаю левый ряд для последующего поворота налево, включаю поворотник за квартал (ну, после перекрёстка и в случае отсутствия других левых поворотов - во избежание недоразумений). И сигналю таким красавцам, которые левый поворотник включают, только выехав на перекрёсток.

Световые сигналы нужны чтобы общаться с водителями машин вокруг. Кто не умеет нормально общаться вызывает справедливое возмущение окрущающих - которое могут выражать фа-факами.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

19 июня 2009 в 13:19 Гілками

Простите, но я вроде все написала в первом абзаце, "с включенным левым"
Фафакают не те, кто не понял, что мне налево (таких нет обычно из-за включенного мной за 100 м до светофора поворотника).
Фафакают изредка сзади те, кому тоже налево, но кто не понимает, что ждать "окно" во встречном потоке можно, стоя в разрыве отбойника в левом ряду прямо, а не высунув морду на встречку

Змінено Абрикос (13:20 19/06/2009)

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

Re: Броварское шоссе, ДТП [Re: Абрикос]
      19 июня 2009 в 15:59 Гілками

В ответ на:

Фафакают изредка сзади те, кому тоже налево, но кто не понимает, что ждать "окно" во встречном потоке можно, стоя в разрыве отбойника в левом ряду прямо, а не высунув морду на встречку

А-а-а, значит я недопонял. Миль пардон

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3032

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія