В ответ на: при повороте налево держи руль прямо аж до тех самых пор, пока не стартанёшь влево пересекать встречную полосу.
В ТОМ месте это бесполезно. ТАМ поворот делается из "коридора", ограниченного разметкой и уже перпендикулярного встречной полосе. Между встречными направлениями метров 6 и вот в этом промежутке нужно ждать дырки в потоке справа.
В ответ на: В ТОМ месте это бесполезно. ТАМ поворот делается из "коридора", ограниченного разметкой и уже перпендикулярного встречной полосе. Между встречными направлениями метров 6 и вот в этом промежутке нужно ждать дырки в потоке справа.
Не в курсе тамошней организации движения, а из фотографий нифига не понятно. Я, очевидно, говорил об обычном перекрёстке.
В ответ на: Правильно меня учили на контр-аварийной: при повороте налево держи руль прямо аж до тех самых пор, пока не стартанёшь влево пересекать встречную полосу. Потому как если прилетает к тебе в Ж кто-то и у тебя руль прямо - одни последствия, а если начал руль влево крутить - оказываешься на встречке.
Делайте выводы.
Правильно учили.
Кстати, недавно где-то читал, что в США в некоторых штатах права ни в жизнь не дадут, если на таком повороте при остановке хоть чуточку руль влево повернёшь!
Может это и в наши правила это записать нужно.
Посмотрите - ВСЕ стоят на таких поворотах с вывернутыми влево колёсами А некоторые (особо храбрые) ещё и тормоз не держат
В ответ на: Посмотрите - ВСЕ стоят на таких поворотах с вывернутыми влево колёсами А некоторые (особо храбрые) ещё и тормоз не держат
Я одно время жену возил на работу по Кайсарова, откуда поворачивал налево на Краснозвёздный. Видел не раз таких стукнутых сзади - они вылетали с противоположной стороны перекрёстка (по диагонали) насквозь через ограждения, некоторым везло собрать одного-двух встречников. Трупов не помню, но машины в тотал расфигачены.
В ответ на: Посмотрите - ВСЕ стоят на таких поворотах с вывернутыми влево колёсами А некоторые (особо храбрые) ещё и тормоз не держат
А вот и неправда. Не все. Из-за того, что я так не стою, иногда встречается недопонимание (в виде фа-фа примерно раз в неделю) сзади, несмотря на мой включенный левый поворот. Видимо, люди привыкли, что если нос на половине встречной полосы - то значит точно поворачиваешь налево, а если стоишь прямо на середине перекрестка, хоть и с включенным левым поворотником - то еще неизвестно, "что там у нее на уме"... ПыСы Сразу добавлю для тех, кто захочет сказать, что это мне сигналили потому, что я тормозила и не ехала, когда можно было проехать - нельзя было, по встречке там всегда идет очень плотный трехполосный поток, поскольку это левый поворот с Перова на Стальского.
В ответ на: ПыСы Сразу добавлю для тех, кто захочет сказать, что это мне сигналили потому, что я тормозила и не ехала, когда можно было проехать - нельзя было, по встречке там всегда идет очень плотный трехполосный поток, поскольку это левый поворот с Перова на Стальского.
Левый поворотник надо включать заранее, а не залупаться "в Правилах написано за 50 метров - вот я и включаю". Едущему за вами водителю неплохо бы заранее узнать, что ряд будет занят для поворота и чтобы ехать прямо придётся перестраиваться. Я, если занимаю левый ряд для последующего поворота налево, включаю поворотник за квартал (ну, после перекрёстка и в случае отсутствия других левых поворотов - во избежание недоразумений). И сигналю таким красавцам, которые левый поворотник включают, только выехав на перекрёсток.
Световые сигналы нужны чтобы общаться с водителями машин вокруг. Кто не умеет нормально общаться вызывает справедливое возмущение окрущающих - которое могут выражать фа-факами.
Простите, но я вроде все написала в первом абзаце, "с включенным левым" Фафакают не те, кто не понял, что мне налево (таких нет обычно из-за включенного мной за 100 м до светофора поворотника). Фафакают изредка сзади те, кому тоже налево, но кто не понимает, что ждать "окно" во встречном потоке можно, стоя в разрыве отбойника в левом ряду прямо, а не высунув морду на встречку
В ответ на: Фафакают изредка сзади те, кому тоже налево, но кто не понимает, что ждать "окно" во встречном потоке можно, стоя в разрыве отбойника в левом ряду прямо, а не высунув морду на встречку