[*****] думал сказать, шо ж ты сука делаешь, но решил шо бесполезно
Вот только не понятно, они отдают себе отчет в том, что делают или нет. Почему в более цивилизованных странах народ не только пропускает на пешеходном переходе всех, но там и пешики не бегут через дорогу. А у нас же такое впечатление, что народ просто пофигу - жив ли, здоров ли. Или это вечная совдеповская зависть?
а человек не писал про 30 км/ч. было сказано, что до той скорости, на которой он сможет быть уверенным в безопасном преодолении перехода
а на какой скорости ты будешь уверен? я однажды поворачивал с воздухофлотского моста направо, скорость около 20 км/час (быстрее там тяжело ехать, так как поворот крутой), и на пешеходном переходе сбил велосипедиста, который летел по тротуару на дурной скорости (быстрее чем я ехал) и вылетел на этот переход не притормаживая. Естественно, я, поворачивая, убедился, что на переходе и на тротуаре рядом с ним нет пешеходов, но велосипедист там оказался в течении секунды. Хорошо что скорость у меня была небольшая и я только толкнул его в заднее колесо, он слетел с велика (но не упал), я послал его [*****] и поехал дальше. А вот если бы я ехал 60 км/час и этот баран вылетел бы мне под колёса, как потом доказать, что оно ехало, и не переходило дорогу? Вернее, как это доказать мусору, который будет настаивать, что ты виноват, если у тебя нет для него лишних пару тыс. грн? Поэтому я и говорю - может с абсолютно каждым случиться
Приезжали друзья с Москвы. В шоке от нашешей езды: выехал (наш) на встречку, проехал по диагонали через дорогу, показал поворот при влезании на бровку, и поехал по тротуару. Так говорит, что у них реально щимят за непропуск пешиков. Мол едешь и высматриваешь их возле дороги. Если глаз повернул в сторону дороги, то проще остановиться. Парковок беспорядочных на тротуарах нет, если есть, то все бровки опущены. Езды по тротуарам нет. И лишают прав на раз, а не как у нас отмазываются за пару рублей. Так что Гондурас у нас еще будет очень долго, властьимущим так выгодно...
реально, даже если не все помнят этот пункт, неужели нельзя догадаться, что просто так машины посреди дороги не останавливаются!
недавно на богатырской ехал. в крайней левой тормозит машин, я тож торможу - две барышни показываются на переходе. в зеркало замечаю СТРЕМИТЕЛЬНо приближающийся Пассат, который типа самый умный и решил нас обойти через зазор справа от меня. для меня эта секунда ну ооооочень долго длилась, мозг уже успел все представить - но, благо, успел дятел вытормозиться и увернуться от девушек...
Была похожая ситуация, только вместо девушек был пожилой мужчина с ребёнком в коляске. Дыбил на Тушкане тормозить не успевал и объезжал уже по встречной... Эти две секунды не сотрутся из моей памяти наверное никогда.
18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
Перефразируя классику: "тебя посОдют, а ты не нарушай!"
но ведь есть еще и такое: 4. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ПІШОХОДІВ 4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються. 4.14. Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху; б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
интересно, теоретически(практически) возможно доказать невиновность водителя сбившего пешика на переходе
А я тебе не верю. Например, я не верю, что за всю поездку в Крым ты будешь сбрасывать до 30 на всех пешеходных переходах, их там за всю дорогу будет более тысячи скорее всего.
А не надо на всех - достаточно только на тех, перед которыми остановились или снижают скорость ТС, едущие в соседних полосах. См. ПДД.
интересно, теоретически(практически) возможно доказать невиновность водителя сбившего пешика на переходе
со свидетелями и экспертизой тормозного пути - почему нет?
А я тебе не верю. Например, я не верю, что за всю поездку в Крым ты будешь сбрасывать до 30 на всех пешеходных переходах, их там за всю дорогу будет более тысячи скорее всего. Да, лететь 160 в таких местах глупо, но и сбрасывать до скорости, при которой даже лось, который бросится тебе под колёса, сможет выжить - проще продать машину и на поезде ездить
Если у тебя проблемы со зрением - сбрасывай хоть до 20км/ч. Днем мне вполне хватает ограничений ПДД +19. Если нет транспорта закрывающего обзор. Если есть - то могу и до 0 сбросить перед переходом, и посрать на моргальщиков и бибикальщеков. Ночью с переходами сложнее, сбрасываю пока не увижу/подсвечу дальним что на переходе ни кого нет.
Мне вобщем пофиг, сбрасываешь ты или нет - сидеть то не мне.
былоб неплохо чтоб и пешики знали про пункт 4.- их жеж Правилам ДД нихто не обучает и УДОСТОВЕРЕНИЕ ПЕШИКА не выдает. в конце Г.Сталинграда где маршруток-траликов конечная увереные в себе и спешащие пешики просто не обращают внимания на машины Зы: каких-то 200 метров обычно еду ну не больше 20-30 км/ч
былоб неплохо чтоб и пешики знали про пункт 4.
Даже если и не знают - 99% виновным будет водитель, сбивший пешика на пешеходном переходе. Ты же не прыгаешь с крыши пятиэтажки, зная, что на 99% расшибешь себе мозги, а идешь пешком по леснице.
былоб неплохо чтоб и пешики знали про пункт 4.- их жеж Правилам ДД нихто не обучает и УДОСТОВЕРЕНИЕ ПЕШИКА не выдает. в конце Г.Сталинграда где маршруток-траликов конечная увереные в себе и спешащие пешики просто не обращают внимания на машины Зы: каких-то 200 метров обычно еду ну не больше 20-30 км/ч
Именно потому что пешеход - более естественное средство передвижения и водители создают неудобство "пешеходным" людям, а не наоборот.
Но смотреть, конечно, надо, вопросов нет.
Мое мнение, что доказать невиновность водителя , сбившего человека на пешеходке очень тяжело, потому как что? Правильно, у пешехода приоритет движения. Выскочил, не выскочил, смотрел, не смотрел, это не очень важно. Потому как в правилах написано, что водитель должен скоростной режим соблюдать такой, чтобы обеспечить безопасность движения, даже если он и ниже допустимого.
но инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ! у пешика должен быть? понятное дело Недай Бог ребенка маленькая непонимаючи, а взрослый адекватный человек не может не понимать что вот енто ЖЕЛЕЗО С МОТОРОМ НЕ встанет как вкопаное после нажатия на педальку! шо законы физики пока работают!
А я тебе не верю. Например, я не верю, что за всю поездку в Крым ты будешь сбрасывать до 30 на всех пешеходных переходах, их там за всю дорогу будет более тысячи скорее всего. Да, лететь 160 в таких местах глупо, но и сбрасывать до скорости, при которой даже лось, который бросится тебе под колёса, сможет выжить - проще продать машину и на поезде ездить
Если у тебя проблемы со зрением - сбрасывай хоть до 20км/ч. Днем мне вполне хватает ограничений ПДД +19. Если нет транспорта закрывающего обзор. Если есть - то могу и до 0 сбросить перед переходом, и посрать на моргальщиков и бибикальщеков. Ночью с переходами сложнее, сбрасываю пока не увижу/подсвечу дальним что на переходе ни кого нет.
Мне вобщем пофиг, сбрасываешь ты или нет - сидеть то не мне.
извини за наезд , невнимательно прочитал твоё сообщение, думал, ты перед всеми переходами всегда тормозишь.
извини за наезд , невнимательно прочитал твоё сообщение, думал, ты перед всеми переходами всегда тормозишь.
Принимаецца.
но инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ! у пешика должен быть? понятное дело Недай Бог ребенка маленькая непонимаючи, а взрослый адекватный человек не может не понимать что вот енто ЖЕЛЕЗО С МОТОРОМ НЕ встанет как вкопаное после нажатия на педальку! шо законы физики пока работают!
Т.е. проезжая пешеходный пешеход надеятся, что там не появится ребенка маленькая или бухой взрослый, а именно нормальный с инстинктом самосохранения? Я уж лучше приторможу и удостоверюсь, что там нет никого.
не хочу никого оправдывать, но на пешеходном переходе, пешеходу нужну по сторонам тоже смотреть, причем внимательно смотреть, а не идти так как буд-то все ему должны, особенно на нерегулированном пешеходном переходе
100% верно но если обзор второй (и следующей) полосы закрыт микроавтобусом/автобусом и т.п.? тем более чаще всего такие случаи бывают когда гонзалес летит со скоростью выше 60-ти?
Хотя тема пешеходных переходов - это уже даже и не боян, тут очень много составляющих - начиная от момента организации движения и заканчивая обыкновенной психологией.
вот я говорил как пример СВОИХ ДЕЙСТВИЙ:
Зы:..... каких-то 200 метров обычно еду ну не больше 20-30 км/ч может неправильно выразился, но СВОИ действия за рулем именно притормозить(пропустить), Вопрос в другом - в действиях ПЕШИКА! У них ИНСТИНКТ САМОСАХРАНЕНИЯ должен быть? ЗЫ: на пл. Саньтьяго Чили был свидетелем-участником. там подРОСТки лет 14-15 дорогу перед машинкой перебигали.... Водила ели-ели вытормозился с уходом из полосы, а ДЕТКИ ржали .. чуть-чуть Успел разнять, шоб криминала не вышло водила-таки их догнал и чуть повоспитывал
на одесской ты тоже до 20-30 км/час сбрасываешь независимо от того, видишь пешика или нет? всё хорошо в меру, и ситуации разные бывают
Я сбрасываю. Если абсолютно не вижу есть ли на переходе кто нить. Сбрасываю настолько что б увидеть что там нет ниого.
Сколько раз уже [*****] ремонтировал? или так, лишь бы написать?
4. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ПІШОХОДІВ 4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються. 4.14. Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху; б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
Пешеходы УЖЕ находились на проезжей части. А доказать можно что угодно при наличии денег
Сколько раз уже [*****] ремонтировал? или так, лишь бы написать?
Ни разу не ремонтировал. Да и не имею привычки резко тормозить.
З.Ы. Это уж точно лишь бы написать. Сколько раз морду ремонтировал?