autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

И опять на пешеходном переходе (2/3)

энтузиаст **
49 лет, Киевская область
С нами с 04.08.2008

Re: И опять на пешеходном переходе [Re: bald]
      16 июня 2009 в 11:40 Гілками

В ответ на:

[*****] думал сказать, шо ж ты сука делаешь, но решил шо бесполезно

Вот только не понятно, они отдают себе отчет в том, что делают или нет. Почему в более цивилизованных странах народ не только пропускает на пешеходном переходе всех, но там и пешики не бегут через дорогу. А у нас же такое впечатление, что народ просто пофигу - жив ли, здоров ли. Или это вечная совдеповская зависть?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: И опять на пешеходном переходе [Re: drlamer]
      16 июня 2009 в 11:45 Гілками

В ответ на:

а человек не писал про 30 км/ч. было сказано, что до той скорости, на которой он сможет быть уверенным в безопасном преодолении перехода

а на какой скорости ты будешь уверен? я однажды поворачивал с воздухофлотского моста направо, скорость около 20 км/час (быстрее там тяжело ехать, так как поворот крутой), и на пешеходном переходе сбил велосипедиста, который летел по тротуару на дурной скорости (быстрее чем я ехал) и вылетел на этот переход не притормаживая. Естественно, я, поворачивая, убедился, что на переходе и на тротуаре рядом с ним нет пешеходов, но велосипедист там оказался в течении секунды. Хорошо что скорость у меня была небольшая и я только толкнул его в заднее колесо, он слетел с велика (но не упал), я послал его [*****] и поехал дальше. А вот если бы я ехал 60 км/час и этот баран вылетел бы мне под колёса, как потом доказать, что оно ехало, и не переходило дорогу? Вернее, как это доказать мусору, который будет настаивать, что ты виноват, если у тебя нет для него лишних пару тыс. грн? Поэтому я и говорю - может с абсолютно каждым случиться

энтузиаст **
46 лет, Киев
С нами с 25.09.2007

Re: И опять на пешеходном переходе [Re: defun]
      16 июня 2009 в 11:46 Гілками

Приезжали друзья с Москвы. В шоке от нашешей езды: выехал (наш) на встречку, проехал по диагонали через дорогу, показал поворот при влезании на бровку, и поехал по тротуару. Так говорит, что у них реально щимят за непропуск пешиков. Мол едешь и высматриваешь их возле дороги. Если глаз повернул в сторону дороги, то проще остановиться. Парковок беспорядочных на тротуарах нет, если есть, то все бровки опущены. Езды по тротуарам нет. И лишают прав на раз, а не как у нас отмазываются за пару рублей. Так что Гондурас у нас еще будет очень долго, властьимущим так выгодно...

энтузиаст *
Львов
С нами с 02.10.2007

Re: И опять на пешеходном переходе [Re: drlamer]
      16 июня 2009 в 11:47 Гілками

В ответ на:

реально, даже если не все помнят этот пункт, неужели нельзя догадаться, что просто так машины посреди дороги не останавливаются!

недавно на богатырской ехал. в крайней левой тормозит машин, я тож торможу - две барышни показываются на переходе. в зеркало замечаю СТРЕМИТЕЛЬНо приближающийся Пассат, который типа самый умный и решил нас обойти через зазор справа от меня. для меня эта секунда ну ооооочень долго длилась, мозг уже успел все представить - но, благо, успел дятел вытормозиться и увернуться от девушек...

Была похожая ситуация, только вместо девушек был пожилой мужчина с ребёнком в коляске. Дыбил на Тушкане тормозить не успевал и объезжал уже по встречной... Эти две секунды не сотрутся из моей памяти наверное никогда.

важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 05.02.2009

Re: И опять на пешеходном переходе [Re: spd]
      16 июня 2009 в 11:57 Гілками

В ответ на:

18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Перефразируя классику: "тебя посОдют, а ты не нарушай!"

но ведь есть еще и такое:
4. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ПІШОХОДІВ
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

интересно, теоретически(практически) возможно доказать невиновность водителя сбившего пешика на переходе

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: И опять на пешеходном переходе [Re: Илья!]
      16 июня 2009 в 11:57 Гілками

В ответ на:

А я тебе не верю. Например, я не верю, что за всю поездку в Крым ты будешь сбрасывать до 30 на всех пешеходных переходах, их там за всю дорогу будет более тысячи скорее всего.

А не надо на всех - достаточно только на тех, перед которыми остановились или снижают скорость ТС, едущие в соседних полосах. См. ПДД.

тиаретег **
40 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

Re: И опять на пешеходном переходе [Re: Alex_Ukraine]
      16 июня 2009 в 12:02 Гілками

В ответ на:

интересно, теоретически(практически) возможно доказать невиновность водителя сбившего пешика на переходе

со свидетелями и экспертизой тормозного пути - почему нет?

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

16 июня 2009 в 12:13 Гілками

В ответ на:

А я тебе не верю. Например, я не верю, что за всю поездку в Крым ты будешь сбрасывать до 30 на всех пешеходных переходах, их там за всю дорогу будет более тысячи скорее всего. Да, лететь 160 в таких местах глупо, но и сбрасывать до скорости, при которой даже лось, который бросится тебе под колёса, сможет выжить - проще продать машину и на поезде ездить

Если у тебя проблемы со зрением - сбрасывай хоть до 20км/ч. Днем мне вполне хватает ограничений ПДД +19. Если нет транспорта закрывающего обзор. Если есть - то могу и до 0 сбросить перед переходом, и посрать на моргальщиков и бибикальщеков. Ночью с переходами сложнее, сбрасываю пока не увижу/подсвечу дальним что на переходе ни кого нет.

Мне вобщем пофиг, сбрасываешь ты или нет - сидеть то не мне.

энтузиаст *
Киев
С нами с 01.06.2006

16 июня 2009 в 12:37 Гілками

былоб неплохо чтоб и пешики знали про пункт 4.- их жеж Правилам ДД нихто не обучает и УДОСТОВЕРЕНИЕ ПЕШИКА не выдает.
в конце Г.Сталинграда где маршруток-траликов конечная увереные в себе и спешащие пешики просто не обращают внимания на машины
Зы: каких-то 200 метров обычно еду ну не больше 20-30 км/ч

энтузиаст **
49 лет, Киевская область
С нами с 04.08.2008

Re: И опять на пешеходном переходе [Re: Tucha]
      16 июня 2009 в 13:00 Гілками

В ответ на:

былоб неплохо чтоб и пешики знали про пункт 4.

Даже если и не знают - 99% виновным будет водитель, сбивший пешика на пешеходном переходе. Ты же не прыгаешь с крыши пятиэтажки, зная, что на 99% расшибешь себе мозги, а идешь пешком по леснице.

читатель
С нами с 16.06.2009

16 июня 2009 в 13:03 Гілками

В ответ на:

былоб неплохо чтоб и пешики знали про пункт 4.- их жеж Правилам ДД нихто не обучает и УДОСТОВЕРЕНИЕ ПЕШИКА не выдает.
в конце Г.Сталинграда где маршруток-траликов конечная увереные в себе и спешащие пешики просто не обращают внимания на машины
Зы: каких-то 200 метров обычно еду ну не больше 20-30 км/ч

Именно потому что пешеход - более естественное средство передвижения и водители создают неудобство "пешеходным" людям, а не наоборот.

Но смотреть, конечно, надо, вопросов нет.

Мое мнение, что доказать невиновность водителя , сбившего человека на пешеходке очень тяжело, потому как что? Правильно, у пешехода приоритет движения. Выскочил, не выскочил, смотрел, не смотрел, это не очень важно. Потому как в правилах написано, что водитель должен скоростной режим соблюдать такой, чтобы обеспечить безопасность движения, даже если он и ниже допустимого.

энтузиаст *
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: И опять на пешеходном переходе [Re: PavelM]
      16 июня 2009 в 13:16 Гілками

но инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ! у пешика должен быть?
понятное дело Недай Бог ребенка маленькая непонимаючи, а взрослый адекватный человек не может не понимать что вот енто ЖЕЛЕЗО С МОТОРОМ НЕ встанет как вкопаное после нажатия на педальку! шо законы физики пока работают!

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: И опять на пешеходном переходе [Re: AlexBolo]
      16 июня 2009 в 13:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А я тебе не верю. Например, я не верю, что за всю поездку в Крым ты будешь сбрасывать до 30 на всех пешеходных переходах, их там за всю дорогу будет более тысячи скорее всего. Да, лететь 160 в таких местах глупо, но и сбрасывать до скорости, при которой даже лось, который бросится тебе под колёса, сможет выжить - проще продать машину и на поезде ездить

Если у тебя проблемы со зрением - сбрасывай хоть до 20км/ч. Днем мне вполне хватает ограничений ПДД +19. Если нет транспорта закрывающего обзор. Если есть - то могу и до 0 сбросить перед переходом, и посрать на моргальщиков и бибикальщеков. Ночью с переходами сложнее, сбрасываю пока не увижу/подсвечу дальним что на переходе ни кого нет.

Мне вобщем пофиг, сбрасываешь ты или нет - сидеть то не мне.

извини за наезд , невнимательно прочитал твоё сообщение, думал, ты перед всеми переходами всегда тормозишь.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

16 июня 2009 в 13:35 Гілками

В ответ на:

извини за наезд , невнимательно прочитал твоё сообщение, думал, ты перед всеми переходами всегда тормозишь.

Принимаецца.

энтузиаст **
49 лет, Киевская область
С нами с 04.08.2008

16 июня 2009 в 13:36 Гілками

В ответ на:

но инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ! у пешика должен быть?
понятное дело Недай Бог ребенка маленькая непонимаючи, а взрослый адекватный человек не может не понимать что вот енто ЖЕЛЕЗО С МОТОРОМ НЕ встанет как вкопаное после нажатия на педальку! шо законы физики пока работают!

Т.е. проезжая пешеходный пешеход надеятся, что там не появится ребенка маленькая или бухой взрослый, а именно нормальный с инстинктом самосохранения? Я уж лучше приторможу и удостоверюсь, что там нет никого.

патриарх ***
столица Киевской Руси
С нами с 15.12.2008

Re: И опять на пешеходном переходе [Re: defun]
      16 июня 2009 в 13:45 Гілками

В ответ на:

не хочу никого оправдывать, но на пешеходном переходе, пешеходу нужну по сторонам тоже смотреть, причем внимательно смотреть, а не идти так как буд-то все ему должны, особенно на нерегулированном пешеходном переходе

100% верно
но
если обзор второй (и следующей) полосы закрыт микроавтобусом/автобусом и т.п.? тем более чаще всего такие случаи бывают когда гонзалес летит со скоростью выше 60-ти?

Хотя тема пешеходных переходов - это уже даже и не боян,
тут очень много составляющих - начиная от момента организации движения и заканчивая обыкновенной психологией.

энтузиаст *
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: И опять на пешеходном переходе [Re: Leshik]
      16 июня 2009 в 14:17 Гілками

вот я говорил как пример СВОИХ ДЕЙСТВИЙ:

Зы:..... каких-то 200 метров обычно еду ну не больше 20-30 км/ч
может неправильно выразился, но СВОИ действия за рулем именно притормозить(пропустить), Вопрос в другом - в действиях ПЕШИКА! У них ИНСТИНКТ САМОСАХРАНЕНИЯ должен быть?
ЗЫ: на пл. Саньтьяго Чили был свидетелем-участником. там подРОСТки лет 14-15 дорогу перед машинкой перебигали.... Водила ели-ели вытормозился с уходом из полосы, а ДЕТКИ ржали ..
чуть-чуть Успел разнять, шоб криминала не вышло водила-таки их догнал и чуть повоспитывал

приверженец *
46 лет,
С нами с 01.04.2005

Re: И опять на пешеходном переходе [Re: AlexBolo]
      16 июня 2009 в 14:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

на одесской ты тоже до 20-30 км/час сбрасываешь независимо от того, видишь пешика или нет? всё хорошо в меру, и ситуации разные бывают

Я сбрасываю. Если абсолютно не вижу есть ли на переходе кто нить. Сбрасываю настолько что б увидеть что там нет ниого.

Сколько раз уже [*****] ремонтировал? или так, лишь бы написать?

Драйзер *
51 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 29.03.2004

16 июня 2009 в 14:52 Гілками

В ответ на:

4. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ПІШОХОДІВ
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

Пешеходы УЖЕ находились на проезжей части.
А доказать можно что угодно при наличии денег

Змінено Shura111 (14:53 16/06/2009)

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: И опять на пешеходном переходе [Re: Evo VII]
      16 июня 2009 в 16:26 Гілками

В ответ на:

Сколько раз уже [*****] ремонтировал? или так, лишь бы написать?

Ни разу не ремонтировал. Да и не имею привычки резко тормозить.

З.Ы. Это уж точно лишь бы написать. Сколько раз морду ремонтировал?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2074

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія