Инфо с сайта МВД: "...Юрій Луценко підкреслив, що лише кожен сьомий водій, якого затримано за кермом у нетверезому стані, отримує рішення суду щодо позбавлення водійського посвідчення.... ....Наразі у судах на третину менше розглядають адміністративні справи щодо порушень Правил дорожнього руху. Як ми знаємо, Адміністративний кодекс передбачає двомісячний термін чинності протоколів, а якщо він не витримується, протокол анулюється. Таким чином, майже п'ята частина протоколів "згоряє" у зв'язку з невчасним розглядом справи." Уважаемые форумчане, центральный телеканал снимает сюжет в новости и ищет героя из Киева, которого "пронесло" с протоколом благодаря этому двухмесячному сроку. Снимать нужно завтра - 17-го (такая уж специфика работы).Если кто из киевлян побывал в подобной ситуации и готов рассказать на камеру об этом - пишите в личку или в данной теме.
Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - два місяці з дня його виявлення, за винятком випадків, коли справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді). Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення. У разі відмови в порушенні кримінальної справи або закриття кримінальної справи, але при наявності в діях порушника ознак адміністративного правопорушення адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через місяць з дня прийняття рішення про відмову в порушенні кримінальної справи або про її закриття. (Кодекс України, Закон, Кодекс (80731-10), чинний Верховна Рада УРСР від 07.12.1984 № 8073-X Кодекс України про адміністративні правопорушення Публікації: Відомості Верховної Ради УРСР, 18.12.1984, № 51, стор.1122 Редакція з 13.06.2009)
А пьянка - статья лишенческая и подведомственна суду.
ну.. если до 28.11.2008 тоже можно, то у меня есть как раз "летные" протоколы, которые в суд доходили через 3-4 месяца. Один раз даже явился в суд, что бы закрыли дело потому как 2 месяца прошло.. в талон предупреждений запись делали..
Луц тут си-ильна лукавит, особенно по поводу пьяных протоколов... А вот по поводу "визирастичных" протоколов подобное вполне реально, т.к. ИДПС часто приглашается в суд, но не является, время идет и много подобных протоколов теряют "срок годности"...
В ответ на: Инфо с сайта МВД: "...Юрій Луценко підкреслив, що лише кожен сьомий водій, якого затримано за кермом у нетверезому стані, отримує рішення суду щодо позбавлення водійського посвідчення...
ПолуОФФ. Слышал эту новость по радионовостям. Смысл фразы свелся к тому что наказывают каждого седьмого, а 6 человек из 7 имеют возможность и связи в органах милиции чтобы решить вопрос. А вчера Конституционный суд нашего северного соседа по своему истолковал норму про 2 месяца. Получается, что и мы водители не можем пожалываться на дейсвия сотрудников после 2-х месяцев, ведь срок давности админ дела истек. Но если права гражданина нарушины, то обратится в суд можно и после 2-х месяцев со дня административного правонарушения.
Могу предложить себя:) Тоже пронесло, но не по пьянке.
Ехал под кирпич и + еще аварийка типа в Хмельницком - так прошло 3 месяца и ни гу-гу. Суда не было (проверял), в МРЕО мои права не приезжали. В Хмельницком ваще не помнят где они или куда их высылали и высылали ли ваще в Киев (инспектора забравшего права как обычно найти не могут...)
Короче, пока длится этот цирк езжу аккуратно который месяц без прав
Катит такой вариант? Могу, типа, пустить слезу, шо "законная власть нихрена не делает - судопроизводство не работает (если нарушил в межгороде), права потеряли, а у меня жена беремчатая ее везде возить, езжу без прав и меня мучает совесть и обида за державу и т.д. и т.п" Типа лайф-стайл такой сюжетец можно забабахать
В ответ на: Луц тут си-ильна лукавит, особенно по поводу пьяных протоколов... А вот по поводу "визирастичных" протоколов подобное вполне реально, т.к. ИДПС часто приглашается в суд, но не является, время идет и много подобных протоколов теряют "срок годности"...
"Визирастические" не протоколы, а постановления в виде "писем счастья". Они уже вынесены, и длительность процесса по их обжалованию не влияет на их действительность. Только решение суда по сути. Так что тут МВД слегка ... вводит в заблуждение. А что касается самих протоколов, рассматриваемых судами, - составляйте их так, чтобы виновность была очевидна, и не придётся судам их долго рассматривать.