Скорость ~60 км/ч. Движение не интенсивное. Впереди метров 8-10 черный наглухо тонированный (ненавижу! ) Camry.
Если интересно мнение девушки-чайника, то неправильную дистанцию Вы выбрали. Интересовалась вопросом. Если впереди Фура, бус или долбень с тонировкой в "0" - надо еще больше дистанцию держать. Ожидать от водителя Камри с нарушением норм по тонировке включения поворотов - ИМХО наивно. Для себя считаю безопасной на 60 км/час примерно 25-30 метров. Моя дистанция несколько раз спасала гонщегов из соседних рядов, когда они не успевали вытормозиться и уходили от "внезапно" возникшей перед ними в мой ряд.
Кстати, топикстартер ничего про Х5 не писал, у него было так: "5хх". Это еще раз подтверждает, что при агрессивном поведении (вроде набрасывания на новичка, задавшего вполне адекватный вопрос, в духе "брысь в свой правый ряд и не высовывайся со своими 60, пока не станешь шумахером или на крайняк, как мы, не станешь носиться по городу за 120") - внимание, как и способность адекватно оценивать ситуацию, у агрессора очень сильно притупляется
Частенько вижу таких профессионалов, которые не понимают почему мешает тонировка, но даже поворотник не успевают включить перед резким перестроением.
Имхо чем опытнее водитель, тем меньше ему что-то мешает, ну и наоборот соответственно.
Не будем развивать тему тонировки, этот баян на моей памяти уже растягивали n-раз . По ПДД водитель Камри должен был обозначить свой маневр и как говорится не сворювати небезпеки для інших. Он ведь тоже не держал дистанцию до BMW, не так-ли ?
Не будем развивать тему тонировки, этот баян на моей памяти уже растягивали n-раз . По ПДД водитель Камри должен был обозначить свой маневр и как говорится не сворювати небезпеки для інших. Он ведь тоже не держал дистанцию до BMW, не так-ли ?
С бояном всё верно, я ж не об этом. Я пытаюсь внушить топикстартеру, что нужно учиться ездить, имхо это для него сейчас гораздо важнее и полезнее, чем выискивать виноватых в той или иной ситуации. Анализировать надо больше свои действия/бездействия, а не тонировки осуждать. Неадекватов куча на дороге - и устроив чмыросрач в сторону очередного, себе этим никак не поможешь.
Было интересно почитать комментарии иностранцев на ю-тубе, о левом повороте в Москве: http://www.youtube.com/watch?v=dEaL-VR4T-g Что интересно многие считают виноватыми дорожников, которые не додумались сделать элементарную клумбу.
Если-бы в том месте, где поворачивало бмв, дорожники додумались сделать элементарное расширение разметки для поворота налево, то не было-бы этого топика. Или эстакаду для поворота во двор Так-что думаю виноваты дорожники
А при чем тут Пежо? Глупости введение нормы в качестве правила.
Peugeot 3008 оснащается "дистроником", который сигнализирует о сближении с впередиидущим автомобилем на расстояние меньше 1.2, 1.5, 2,0 сек полета... И опция эта предлагается в связи с этим самым нововведением.
А теперь приветствуется мнение общественности. Кто виноват и что делать?
Соблюдать скоростной режим и дистанцию
А при чем тут Пежо? Глупости введение нормы в качестве правила.
Peugeot 3008 оснащается "дистроником", который сигнализирует о сближении с впередиидущим автомобилем на расстояние меньше 1.2, 1.5, 2,0 сек полета... И опция эта предлагается в связи с этим самым нововведением.
Абисню по-другому - в ПДД и у нас и у них есть требования о дистанции. Но на ходу как-то тяжело проверять свою дистанцию до впереди идущего по алгоритму "подели свой спидометр на 3,6, засеки прохождение столба впереди идущим, посчитай через сколько секунд проедешь этот столб". Намного проще указать дистанцию в единицах времени - 2 сек.
Автору - просто соблюдать дистанцию. Для трассы - дистанция в метрах должна быть больше половины скорости. Т.Е для 100 км в час - примерно 50 метров. иначе может быть Всегда нужно оствлять себе пространство для маневра
Частенько вижу таких профессионалов, которые не понимают почему мешает тонировка, но даже поворотник не успевают включить перед резким перестроением.
Имхо чем опытнее водитель, тем меньше ему что-то мешает, ну и наоборот соответственно.
Следует добавлять "думает" или "уверен" - т.е. правильней читать - чем опытней водитель тем он более уверен что ему никто не мешает и он никому не мешает! В реальности это значит что вполне вероятно он ошибается в своей уверенности. В аварии зачастую отнюдь не чайники попадают а вполне себе "опытные" водятлы. Да и в камри тоже наверное "опытный" ехал и успел подобрать под себя окошко справа и без поворотников и касания тормоза переставился в соседний ряд. А чего он же никому не помешал правда? Человеку свойвственно ошибаться.
Камри тоже не нарушала (хотя вопрос с тонировкой остается открытым)
тонировка заднего стекла не запрещена.
Єто смотря какая там тонировка, по ПДД:
31.4.7. Інші елементи конструкції: а) немає передбачених конструкцією транспортного засобу стекол, дзеркал заднього виду; б) не працює звуковий сигнал; в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість. Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах автобусів;
2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекло # - не менее 70%. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним Прочие стекла|Стекла, применяемые для остекления боковых и задних проемов транспортных средств
Да какая бы ни стояла. Сколько машин ездят вообще без задних окон.
от не надо было тебе отвечать.. я специально молчал, чтобы опять не баянить.
+100 ... и без лампочек в стопах, и с черной тонировкой на фонарях... Короче, если не хочется играть в "украинскую рулетку" с экстремальным маневрированием вместо штатного и главное, законного (что важно в случае, если таки будет ДТП) торможения, то верное решение - всегда правильная дистанция
Для трассы - дистанция в метрах должна быть больше половины скорости. Т.Е для 100 км в час - примерно 50 метров.
Ты на трассе когда в последний раз был??? 50 метров держать просто нереально, так как в такую дыру сразу залезет 5-6 машин, а может и больше.
Нет я не спорю дистанцию держать безусловно надо достаточную - но в наших реалиях 50 м, на загруженой трассе - это мягко говоря НЕВОЗМОЖНО!
Кстати какая дистанция считается безопасной при движении со скоростью 60км/ч, светло, сухо, покрытие - нормальный асфальт, тормоза - дисковые 4 штуки, так же в наличии ABS, EBD, ESP, TCS, BAS? Вопрос не примите за шутку
Если сухо и хорошее покрытие, то большая часть вышеперечисленных систем не сильно поможет тормозить. Разве что break assist. Безопасная дистанция в метрах при таких условиях, как вы описали - в зависимости от опыта (как я понимаю, не очень большой), автомобиля и дорожной обстановки - где-то от 0.5 до 1 величины скорости в км/час (т.е. при скорости 60 км/час - 30-60 метров, при скоости 80 км/час - 40-80 метров и т. п.). Да, перед вами будут влазить, но потом будут снова лететь вперед, а вы сможете более спокойно реагировать на возможные проблемы.
Да и в камри тоже наверное "опытный" ехал и успел подобрать под себя окошко справа и без поворотников и касания тормоза переставился в соседний ряд. А чего он же никому не помешал правда?
Ну, правильно. Ему ж надо было, как честному человеку, сначала подзырить назад, увидеть шо у него сзади "на бампере" "догоняльщик" висит, обозначить свое желание перестроится (че там в автошколах по этому поводу говорят - "Перед перестроением надо чтобы поворот моргнул не менее 4-х раз", так как-то? Сорри, точно не помню, давно ето было), одновременно с этим обозначить свое желание затормозить "касанием педали тормоза", и после выполнения всех этих процедур с чистой совестью врубиться в БМВ, потому что времени на другие действия уже не осталось? Так как-то? Причем не факт, что это бы помогло ТС, не исключено, что увидев правый поворот на впередиидущей машине он бы не добавил радостно газу, с мыслью "Ура наконец-то этот лох мине ряд освободил!". Собственно, ничего личного, просто доводилось мне подобные ситуации наблюдать...
Да и в камри тоже наверное "опытный" ехал и успел подобрать под себя окошко справа и без поворотников и касания тормоза переставился в соседний ряд. А чего он же никому не помешал правда?
Ну, правильно. Ему ж надо было, как честному человеку, сначала подзырить назад, увидеть шо у него сзади "на бампере" "догоняльщик" висит, обозначить свое желание перестроится (че там в автошколах по этому поводу говорят - "Перед перестроением надо чтобы поворот моргнул не менее 4-х раз", так как-то? Сорри, точно не помню, давно ето было), одновременно с этим обозначить свое желание затормозить "касанием педали тормоза", и после выполнения всех этих процедур с чистой совестью врубиться в БМВ, потому что времени на другие действия уже не осталось? Так как-то? Причем не факт, что это бы помогло ТС, не исключено, что увидев правый поворот на впередиидущей машине он бы не добавил радостно газу, с мыслью "Ура наконец-то этот лох мине ряд освободил!". Собственно, ничего личного, просто доводилось мне подобные ситуации наблюдать...
+500
Если уж цитируешь нормативку, то стит ее хотя бы почитать ради приличия
2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а). Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.