Живу в Германии, надумываю купить БМВ 1й серии (116, 118?), полугодичной давности, с завода БМВ, с пробегом в районе 5000 км (по немецким дорогам). Это будет моя первая машина. Живу я с женой, планируем в скором времени заводить ребенка. По размерам машина подходит (мы не крупного, спортивного телосложения). Хотим прокатиться по Европе, зимой, есно, в Австрию на лыжах покататься, иной раз может и в Киев, на Родину, сьездить. Как вы думаете, подходит ли эта машина для перечисленных целей? Я вообще-то уже наверняка с покупкой определился, но хочется получить подтверждение, узнать ваше мнение. Поделитесь опытом, кто имеет такую машину. Из недостатков называют, что мало места сзади, недостаточный задний обзор, неудобно ездить на далекие расстояния (> 1000 км.). Машина мне импонирует больше, чем третья серия. И еще, как вы думаете, пробег в 5000-7000 км. - это не много для полугодовалой БМВ? А как насчет трех пассажиров сзади? В общем, буду очень рад услышать все ваши мнения по этому поводу. Заранее, спасибо.
Я юзал 1.5 года бабушку этой копейки - Е36компакт 1. В сутки 1000-1200км - легко (правда на 328еще легче, но в основном из-за качества и загрузки дорог) 2. Места сзади маловато (хотя в трехе не больше!) 3. Сзади три человека - не больше пару часов... дальше они сойдут с ума 4. Мотор смотри по карману, но для семьи и ваших цен наверное таки оптимум будет дизель 1.8-2.0 Если пожечь - то только зажигалку 130-ю 5. Если реально есть такие с таким пробегом - считай авто новое
Так а в чем вопрос? Кто лучше вас знает ваши цели? Прокатитесь на ней, оцените хватит ли вам места сзади и удобно ли за рулем? Хватит ли динамики. ИМХО отличная машина для небольшой молодой семьи...
А как насчет мотора: дизель или бензин, 116, 118, или 120? Дешевле, конечно, 116, но больше склоняюсь к 118... А в чем преимущества дизеля? Стоит, однако, дороже... И еще, говорят, что это чисто городская машина, в магазин и обратно, что на дальние дистанции крайне неудобно. Утрируют, конечно, но....
В ответ на: И еще, говорят, что это чисто городская машина, в магазин и обратно, что на дальние дистанции крайне неудобно. Утрируют, конечно, но....
А это уже говорят люди, которые ездиют на моделях повыше. Все зависит от кошелька. Для молодой семьи и ее приоритетами и запросами очень даже подойдет. Сам свой компакт отдал отцу и они сейчас втроем (мать и сестра) обьезжают западную Украину. Дискомфорта не ощущают ибо нетребовательные (точнее вообще машины до этого небыло)
Если планируете завести ребенка и с ним отправляться в дальнии путешествия, то несоветовал бы... У меня в 36 например в багажник влазит коляска и все.. места нет На задней жена и дочка. на перед ведь чемоданчик не поставишь... Копейка имхо машина не для семьи. Вернее сказать не основная машина для семьи. Хотя очччень нравятся они мне. Зачетный аппаратец особенно 130
Да, это меня и смущает. Красивая машина, но уж дюже маленькая. Но третья модель, говорят, не намного больше. Как вариант, например, 318/320 touring. И еще: если брать БУ, то с каким пробегом безопасно? Если у машины пробег 30-40 тыс., то цена вдвое меньше? Имеет ли смысл в таком случае покупать БУ? И на что обратить внимание в первую очередь???
В ответ на: Да, это меня и смущает. Красивая машина, но уж дюже маленькая. Но третья модель, говорят, не намного больше. Как вариант, например, 318/320 touring. И еще: если брать БУ, то с каким пробегом безопасно? Если у машины пробег 30-40 тыс., то цена вдвое меньше? Имеет ли смысл в таком случае покупать БУ? И на что обратить внимание в первую очередь???
бери, владей, потом продашь. чтобы появился ребенок и проблема укладки коляски в багажник, пройдет как минимум 9 месяцев, а если точнее 9+12 месяцев, а то и белее пока малыша можно будет возить в машине. Проанализируй не отдых в австрии и не разовые проблемы с коляской, а то как ты будешь пользоваться машиной 90% времени.
бери, владей, потом продашь. чтобы появился ребенок и проблема укладки коляски в багажник, пройдет как минимум 9 месяцев, а если точнее 9+12 месяцев, а то и белее пока малыша можно будет возить в машине. Проанализируй не отдых в австрии и не разовые проблемы с коляской, а то как ты будешь пользоваться машиной 90% времени.
Плохой совет. Если взять машину с расчетом того где и как будешь на ней ездить 90% времени, то эти 90% просто превращаются в 100%. Если же есть желание ездить на ней на отдых - всяко 3-ка туринг практичнее будет.
Плохой совет. Если взять машину с расчетом того где и как будешь на ней ездить 90% времени, то эти 90% просто превращаются в 100%. Если же есть желание ездить на ней на отдых - всяко 3-ка туринг практичнее будет.
Живу в Германии, надумываю купить БМВ 1й серии (116, 118?), полугодичной давности, с завода БМВ, с пробегом в районе 5000 км (по немецким дорогам). Это будет моя первая машина. Живу я с женой, планируем в скором времени заводить ребенка. По размерам машина подходит (мы не крупного, спортивного телосложения). Хотим прокатиться по Европе, зимой, есно, в Австрию на лыжах покататься, иной раз может и в Киев, на Родину, сьездить. Как вы думаете, подходит ли эта машина для перечисленных целей? Я вообще-то уже наверняка с покупкой определился, но хочется получить подтверждение, узнать ваше мнение. Поделитесь опытом, кто имеет такую машину. Из недостатков называют, что мало места сзади, недостаточный задний обзор, неудобно ездить на далекие расстояния (> 1000 км.). Машина мне импонирует больше, чем третья серия. И еще, как вы думаете, пробег в 5000-7000 км. - это не много для полугодовалой БМВ? А как насчет трех пассажиров сзади? В общем, буду очень рад услышать все ваши мнения по этому поводу. Заранее, спасибо.
ИМХО лучше таки 118 Зимой на ней не езжу, как она ведет на скользкой дороге - не знаю Касательно размеров - спереди 2 человека с ростом 185 см и весом около сотни чувствуют себя отлично Сзади, таки места мало, особенно у 3х-дверки (как у меня), но с небольшой потерей комфорта переднего пассажира, за ним может сносно поместится 3-й взрослый. Обзор сзади нормальный, никаких проблем не заметил, клиренс достаточно маленький, но за счет коротких свесов, геометрическая проходимость не особо страдает Большой ли пробег для полугодичной автивки в 5-7 тыс. км? Это 1000 +/- км в месяц - это много?
с 40-тысячным пробегом практически за такую же сумму (как копейку с 5000 пробегом) можно купить пятерку или Х3. Я так понимаю, если я покупаю напрямую у БМВ, машина должна быть в хорошем качестве. У кого-то есть подобный опыт? Так может имеет смысл заглянуться на 5-ку туринг? Правда, что смущает, так это то, что придется платить значительно больше налогов (класс машины - страховка, обьем мотора - налоги...)
В ответ на: с 40-тысячным пробегом практически за такую же сумму (как копейку с 5000 пробегом) можно купить пятерку или Х3. Я так понимаю, если я покупаю напрямую у БМВ, машина должна быть в хорошем качестве. У кого-то есть подобный опыт? Так может имеет смысл заглянуться на 5-ку туринг? Правда, что смущает, так это то, что придется платить значительно больше налогов (класс машины - страховка, обьем мотора - налоги...)
если по деньгам и содержанию можешь позволить себе 5ку ил Х3 то почему бы и нет?..