Сегодня, только повернув на пятиполосную одностороннюю дорогу еду во втором справа ряду(самый правый занят припаркованными), скорость успел набрать около 50-60. Метров через 100 - поворот направо. А метров за 50 до этого места - "вливание" на эту же дорогу слева. Все левые ряды едут, движение оживленное. Окна открыты, легкий ветерок и легкий джаз
Так вот, левее и чуть спереди едет бусик, который вдруг начинает довольно резко тормозить (впереди него никого нет). «Это ж-ж-ж неспроста...» думаю, и тоже начинаю притормаживать. Само собой немного опережаю бусик - и точно! По диагонали в меня очень шустренько едет что-то мерседесоджипообразное (M/ML/G, кто-то из них). Торможу порезче, мерс, увидев меня, делает шоу из нескольких резких телодвижений "тормоз-газ-2-я полоса-3-я полоса" и застывает в средней полосе, немного занимая и мою.
Вижу, что бусик на всякий случай остановился. Ладно, медленно качусь дальше, мерс не перекрывает мою полосу настолько чтобы не проехал. Протяжный бип недвусмысленно намекает на то, что надо бы «поговорить, разобраться». Подкатываюсь на уровень окон мерса, на водительском месте сидит... м-м-м... эдакая Мерлин Монро суровых киевских полей автосражений. И с непередаваемой интонацией орет следующее:
- **я, сука, куда прешь, я у тебя помеха справа!
... честно, впал в ступор настолько, что даже не сразу сообразил, что это вообще из другой оперы. Тут бы с руками разобраться - поднимаю свою левую, благо до окна совсем недалеко:
- А это, что, правая рука?
... Дама за словом в карман не полезла:
- **ядь, а какая она по-твоему, урод?!?
Полный форсаж - полное "таба-а-ань!" - заныривание в поворот лекгим визгом и ощутимым креном - полный форсаж.
Занавес грохнулся вниз стремительным домкратом.
p.s. Потом сообразил - она с левого вливания по диагонали пересекала все пять полос чтобы повернуть направо. Логично считая, что у нее приоритет - она ведь у нас помеха справа! Это ж какая каша должна быть в голове из определения право-лево и понимания того, кто у кого и в каких случаях вообще является помехой. Неудивительно, что на два знака "уступи дорогу" она просто не обратила внимания.
какие знаки? какие правила? вы думаете оное создание посещало автошколу? или может само сдавало экзамены? а с Петром Первым она точно не была знакома - бо не в наши дни жил это замечательный человек... так что и право-лево (сено-солома) ей тоже никто не объяснил
В ответ на: Сегодня, только повернув на пятиполосную одностороннюю дорогу еду во втором справа ряду(самый правый занят припаркованными), скорость успел набрать около 50-60. Метров через 100 - поворот направо. А метров за 50 до этого места - "вливание" на эту же дорогу слева....
p.s. Потом сообразил - она с левого вливания по диагонали пересекала все пять полос чтобы повернуть направо. Логично считая, что у нее приоритет - она ведь у нас помеха справа!
Что то я смутно представил картину. Сначала все понятно, но последняя фраза (она ведь у нас помеха справа) все опять затуманила.
По сути. Ну чему здесь удивляться - блондинко, которое смогло купить что-то мерсообразное вполне могло купить и что-то праваобразное. Я так понимаю, что сала там не занимать. Такие всегда себя считают пупом земли, являясь при этом реально дыркой в
слушайте, вам смешно, но они же так и остаются в неведении что неправы )
Вот так один мужик не так давно тоже мне кричал что я у него помеха справа, когда перестраивался в мою полосу мне в правую дверьку.. я уже, привыкши, просто улыбнулся и руками показал что его зовут хуан он "может проезжать, я лучше пропущу" - дык я ж так теперь думаю, что они и дальше будут думать что правы, мол, пока на них не наорешь магической фразой "помеха справа" - не пропустят..
В ответ на: слушайте, вам смешно, но они же так и остаются в неведении что неправы )
Вот так один мужик не так давно тоже мне кричал что я у него помеха справа, когда перестраивался в мою полосу мне в правую дверьку.. я уже, привыкши, просто улыбнулся и руками показал что его зовут хуан он "может проезжать, я лучше пропущу" - дык я ж так теперь думаю, что они и дальше будут думать что правы, мол, пока на них не наорешь магической фразой "помеха справа" - не пропустят..
В ответ на: Сегодня, только повернув на пятиполосную одностороннюю дорогу еду во втором справа ряду(самый правый занят припаркованными), скорость успел набрать около 50-60. Метров через 100 - поворот направо. А метров за 50 до этого места - "вливание" на эту же дорогу слева....
p.s. Потом сообразил - она с левого вливания по диагонали пересекала все пять полос чтобы повернуть направо. Логично считая, что у нее приоритет - она ведь у нас помеха справа!
Что то я смутно представил картину. Сначала все понятно, но последняя фраза (она ведь у нас помеха справа) все опять затуманила.
Фсе в порядке! Она считала, что она помеха у всех с её "справа"... Типичная ситуация тупоголовых...
У неё скорее всего и по геометрии было 5... Особенно блистала пространственным видением...
Весело! Я тоже столкнулась с такой особой,только на деу. она начала типо резво перестраиваться слева в мой ряд, только не подумала, что длина её машины чуть больше одного метра. После моих бибиканий и вытормаживаний она так и застыла на светофоре наполовину в моём ряду. Я объехала её справа, увиденное было великолепно - смотря в зеркало заднего вида, она остервенело тыкала в него факи, даже не заметив, что я уже рядом со словами "ты что творишь, сучка?!" Ответная фраза " ;*%№, про помеху справа слышала?" меня убила. Ещё горел красный, я хотела просветить даму, где у неё правая рука, но её пассажирка сердито закрыла окошко. В итоге проехать первой я ей не дала возможности, (чем наверняка вызвала очередную серию факов в мою сторону) Смеялась я долго, но потом стало несмешно- оно ж ездит и такое не одно! как страшно жить)
В ответ на: Весело! Я тоже столкнулась с такой особой,только на деу. она начала типо резво перестраиваться слева в мой ряд, только не подумала, что длина её машины чуть больше одного метра. После моих бибиканий и вытормаживаний она так и застыла на светофоре наполовину в моём ряду. Я объехала её справа, увиденное было великолепно - смотря в зеркало заднего вида, она остервенело тыкала в него факи, даже не заметив, что я уже рядом со словами "ты что творишь, сучка?!" Ответная фраза " ;*%№, про помеху справа слышала?" меня убила. Ещё горел красный, я хотела просветить даму, где у неё правая рука, но её пассажирка сердито закрыла окошко. В итоге проехать первой я ей не дала возможности, (чем наверняка вызвала очередную серию факов в мою сторону) Смеялась я долго, но потом стало несмешно- оно ж ездит и такое не одно! как страшно жить)
В ответ на: Весело! Я тоже столкнулась с такой особой,только на деу. она начала типо резво перестраиваться слева в мой ряд, только не подумала, что длина её машины чуть больше одного метра. После моих бибиканий и вытормаживаний она так и застыла на светофоре наполовину в моём ряду. Я объехала её справа, увиденное было великолепно - смотря в зеркало заднего вида, она остервенело тыкала в него факи, даже не заметив, что я уже рядом со словами "ты что творишь, сучка?!" Ответная фраза " ;*%№, про помеху справа слышала?" меня убила. Ещё горел красный, я хотела просветить даму, где у неё правая рука, но её пассажирка сердито закрыла окошко. В итоге проехать первой я ей не дала возможности, (чем наверняка вызвала очередную серию факов в мою сторону) Смеялась я долго, но потом стало несмешно- оно ж ездит и такое не одно! как страшно жить)
Та дура конечно реально дура.И не тольок потому что путает лево с право. Но помехи справа -это ваще то про проезд нерегулируемых перекрестков, при перестроении в рядах никаких таких помех справа слева ваще не бывает. Так что вы не с того смеялись .
В ответ на: Но помехи справа -это ваще то про проезд нерегулируемых перекрестков, при перестроении в рядах никаких таких помех справа слева ваще не бывает.
У, как все запущено
В ответ на: 10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.
В ответ на: 10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.
Только эта....имееться в виду именно одновременное перестраивание - когда едешь в своём ряду то никаких помех справа нет (за исключением нерегулируемых перекрёстков)...об этом тоже частенько забывают...