Ой, а круто было б... Едешь себе по трехполосной дороге в самом проавом ряду, а потом неожиданно так, через все полосы, в левую, с криком "помеха спррррава!"... Вот бы все забавно оттормаживались "Пункт назначения-2" атдыхаит
Среди бела дня, в час пик, на мосту Патона на резервной полосе, разделяющей потоки и предназначенной для движения транспорта служб экстренного реагирования — «скорой», пожарных автомобилей, милиции и т. д., лоб в лоб столкнулись два крутющих джипа. Скорость они максимально загасить успели, но «морды» у машин расквасили капитально. Прибывшие на место ДТП инспекторы ГАИ были ошарашены не тем, что водителями обоих автомобилей были дамы, а их объяснениями. Первая нарушительница аргументировала выезд на эту полосу тем, что «...у меня от этих пробок уже сдали нервы, и я сильно опаздывала»! Зачем же со сдавшими нервами садиться за руль, мадам так пояснить и не смогла. Зато объяснение второй гаишников лишило дара речи секунд этак на пятнадцать. Приводим его дословно: «Так я вообще не понимаю, чего она сюда вылезла. Это ж — VIP-полоса! Я тут все время езжу, и никогда ничего подобного не было!» Когда же к стражам дорог дар речи все-таки вернулся, один из них спросил: «Мадам! А что такое VIP-полоса?», ответ был еще неожиданнее! «Ну как что такое?! Тут же всякие «таврии» и «жигули» не ездят! Это — специальная полоса для «нормальных» машин». А что? В логике даме не откажешь. Если у нас теперь есть VIP-залы, VIP-салоны и еще Бог знает сколько всяких «випов», то и VIP-полоса должна быть. Скорее всего, дело в том, что женщина настолько привыкла к VIP-жизни, что иной она ее себе даже не может вообразить. А заниматься такой «ерундой», как чтение Правил дорожного движения Украины, ей, право, недосуг!
В ответ на: Ой, а круто было б... Едешь себе по трехполосной дороге в самом проавом ряду, а потом неожиданно так, через все полосы, в левую, с криком "помеха спррррава!"... Вот бы все забавно оттормаживались "Пункт назначения-2" атдыхаит
Ээээ...только наоборот из правой полосы в левую...они ж считают что они помеха справа и их все должны пропустить....
Добавил: хотя если рассматривать логику вышеописаной блонды то могут и из левой в правую - у них все "помехи с права" и должны их пропускать
В ответ на: Думаю что логика такова. Они считают что ОНИ ПРАВЫ.у НИХ ПРАВО, значит помеха отних при любых раскладах - помеха С ПРАВА. Все. Надо уступать .
в натуре.. а то стороны.. стороны.. какие стороны, какое лево/право.. тут другая точка зрения.. Надо бы это в ПДД дописать, шо ле..
... честно, впал в ступор настолько, что даже не сразу сообразил, что это вообще из другой оперы. Тут бы с руками разобраться - поднимаю свою левую, благо до окна совсем недалеко:
- А это, что, правая рука?
... Дама за словом в карман не полезла:
- **ядь, а какая она по-твоему, урод?!?
Не, ты не понял - твоя левая рука была у нее СПРАВА
В ответ на: а с Петром Первым она точно не была знакома - бо не в наши дни жил это замечательный человек... так что и право-лево (сено-солома) ей тоже никто не объяснил
а многие в наше время могут отличить сено от соломы?
Только что нечто красное с двумя девушками на передних сидениях, на Грушевского, при включенном ПРАВОМ поворотнике, стояло в левом ряду и пыталось совершить маневр ака ЛЕВЫЙ поворот.
В ответ на: а многие в наше время могут отличить сено от соломы?
А есть разница?
Сорри за офф. Угу, есть. Сено - сухая луговая трава. Вкусно и полезно, коровы-козы любят. Молоко вкусное. Солома - стебли злаковых. Не так вкусно, грубее, но тоже едят, еще она идет на подстилку (сено не идет обычно). Монро этой небось вообще очень сложно жить, с таким-то винегретом в мозгах, а вы набросились все