В ответ на: Куме, "Ялта-Интурист" ничем не лучше любого из Гурзуфских санаторных пляжей. Теже сауны с выбегом в море, в Гурзуфе тоже есть. Кроме того, что сама по себе оная "Ялта-Интурист" - это оверпрайс в квадрате.
То что Ялата оверпрайс - дык это понятно, особенно в этом сезоне . Я говорил только о пляже. По поводу санаторных Гурзуфских пляжей - согласен, по сути те же яйца. Но плюс интуристовского пляжа в том, что он вдали от людских потоков и кроме самих пляжников там никого нет. В Гурзуфе все рядом и поэтому у тебя над головами дефилирует туда-сюда куча народу.
В ответ на: В Гурзуфе все рядом и поэтому у тебя над головами дефилирует туда-сюда куча народу.
Именно поэтому мы и предпочитаем ходить на "Спутник", где дефилятов нет ибо тупик. Кстати жене сделали шаровой пропуск в парк военного санатория, который позволяет посещать и его пляж, но она все равно стойко ходит на "Спутник" (во-первых, прогулки вдоль моря полезны; во-вторых, по озвученной тобой причине).
"Фуршет" в Ялте действительно нормальный супермаркет. В Алуште он значительно меньше и таки действительно дальше. Померял ручками по Google Earth со всеми поворотами по трассе от выезда из Гурзуфа до ялтинского "Фуршета" - 15.2км, до алуштинского - 20км. Хотя тянучки в сторону Ялты и на ялтинской окружной таки побольше, чем в сторону Алушты. В Никите, это "Магистраль" на трассе что ли? Так он по-моему даже "мини..." назыается.
Как-то у меня от порога домика в Гурзуфе, до входа в ялтинский фуршет 25км получалось, я могу конечно ошибаться. В любом случае альтернативы нет, в Алуште скучнее
Магистраль - да. Мини маркет, но зато близко, если вдруг за пивком смотаться. Потому как в самом Гурзуфе цены ломят, и купив там поддельный *Новый Свет*, совсем не хотелось шопиться там.
Ах да, не могу не вспомнить зачетный продуктовый рынок в Ялте. Всем реккомендую!
При случае дам ему в глаз, я его вроде здесь рекомендовал, хотя сам его услугами никогда не пользовался. Но отзывы о нем на gurzuf.ru в принципе неплохие (к администрации о там отношения не имеет и модерация там практически отсутсвует).
Ну это лишнее Перевоспитывать нужно кошельком
В ответ на:
В ответ на: "Богема"
Ну я ее никому не рекомендую, хотя расположена она конечно удобно. За 650 можно снять отличный номер в Хотее, на него нареканий кроме цены не слышал.
Туда не добрались, но внешне все таки прилично.
В ответ на:
В ответ на: Могу порекомендовать $ЕЙФ и Мераби.
"$ЕЙФ" - бывший "Аю-Даг" только открылся, не знаю не был, но раньше кухня в нем была хуже, чем на следующем волнорезе "Лидия". "Мераба" - на мой взгляд сейчас оверпрайс, хотя раньше я их всегда рекомендовал. В "Лидии" кухня как минимум не хуже и дешевле.
Лидии я бы дал второе место. Цены у них примерно одинаковые, еда мне на 15% больше понравилась в СЕЙФе + там чуть уютней. Оба заведения достойны и плане кухни, и в плане сервиса.
В ответ на:
В ответ на: Медуз еще больше.
Вам не повезло, обычно их либо нет совсем, либо одна-две на пляж. Но бывает наносит целое болото.
Может во время такое попали, но их действительно было много в любое время. Правда только у берега и у скал. Метров через 20 их уже нет.
В ответ на:
В ответ на: грязь, полное отсутствие качества и сервиса
Ну на счет грязи вроде как по Гурзуфу не отмечено? Качество и сервис найти можно, единственное с чем соглашусь - это хамство и оверпрайс.
Из всех мест где мы были - Гурзуф the best. Самый уютный, самый чистый, самый вкусный До сих пор друзьям рассказываю, как там швабрами драили набережную!
"$ейф" совсем свежее заведение на месте старого "Аю-Дага", 2 недели назад еще не работал, отправлю жену на проверку (второй крайне положительный отзыв за неделю).
Швабрами набережную кстати драют не каждый день, хотя не мешало бы, иногда попадаются участки со следами от вчерашнего разлитого пива. В целом ставлю все в заслугу текушему меру Гурзуфа, который за несколько лет навел порядок, хотя и у него есть свои недоброжелатели.
вернусь к вопросу платного туалета на заправке "ОККО" под Уманью. Нововведение возмутило меня - позвонил в горячую линию. Говорят да, все верно, там туалет платный. Его передали в руки частных предпринимателей, дабы поддерживать его чистоту и бла бла бла... Я возмутился, говорю ну что за нахер такой. Что за дикость! Девушка записала мои координаты, сказала, что зафиксировала мою претензию и передаст ее руководству. Все очень рафинировано и предельно вежливо. Как во всех горячих линиях. Думаю, что надо каждому позвонить и выразить свою мега-фе по этому вопросу. Авось задумаются.
В ответ на: вернусь к вопросу платного туалета на заправке "ОККО" под Уманью.
Вчера навестил означенную заправку с контрольным визитом. Благодаря неравнодушным людям безобразие трансформировалось в таблички, выполненные в цветах "OKKO", гласящих, что по предъявлению чека - вход бесплатен. Учитывая, что 99% чек имеют контроль практически отсутсвовал, съем денег производился путем не охраняемой тарелочки, на которую народ бросал деньги из сознательности, почти Германия . Из интересного с ценами на этой заправке. "Эспрессо" в бистро - 7 гривен, на заправке 3.50. Кроме того, на заправке я прикупился серым тонким "Кентом" по 8.50, хотя везде он 9.50 и даже на купленной пачке именно такая цена.
Дабы не плодить новых тем, отчитаюсь тут . Выехал в пятницу в 18:00 прямо с работы (б-р Дружбы Народов). Дабы не толкаться через город, выбрался на одесскую аж в Глевахе (Столичка, Новообуховская-Пидгирцы). Старт весьма своевременный, машин было много, но ехали нормально - 90-130. В прошлом году в эту же пятницу выехал на полчаса позже и пришлось тянуться 60-80 до самой Белой Церкви. Один визирный пост встретился на выезде из Ксаверивки, я ехал на грани фола - 77км/ч, надеюсь обошлось. Выехал с почти полупустым баком, поэтому уже в Умани пришлось заправляться, потерял лишних минут 10 на WOG в попытках добыть кофе (натуральный был на "тех.перерыве", а в процессе стояния в очереди к аватомату он поломался). За Уманью начало смеркаться, 2 поста , последний из них в купе с дорожниками возле знаков 50 и 30! садились по машинам, забрали знаки или нет не знаю, но работ там явно уже не велось и их следов я тоже не заметил. Свернул на Первомайск, встречных было много, временнами длинючие колонны, до Первомайска меня дважы выгоняли на обочину, но так как я ехал не быстро, то памперс оставался сухим. В Пушково пронаблюдал ночных визиристов, сразу при въезде на спуске у меня было чуть больше 80-ти, но до них было еще метров 500-600, на подъеме сбросил до 60-ти, думаю, что в темноте на таком расстоянии визирь номеров точно не видел. В центр Николаева добрался в 23:42, где меня больше часа поил отличным кофе мистер HiX с женой, кофе возымело действие, за пропущенный час дороги стали свободнее и к 6 утра я спокойно добрался до Гурзуфа испив кофе на попутных заправках еще 2 раза. Правда туман от Шевченково до Армянска был практически не прерывным. Из Гурзуфа выехали вчера 4 утра. Вначале машин было сравнительно немного, но девченки мои как никогда часто требовали остановок, поэтому к Армянску мы уже попали в колонну, которая чуть было не устроила паровозик на ж/д переезде. Отлицезрев на одном из поворотов, что колонна имеет не один десяток машин в Армянске свернули на Чаплинку. Пустая дорога нормального качества. Всего 2 поста . Далее ничего примечательного по дороге не было, без нарушений скоростного режима с кучей остановок по дороге (сходили посмотрели на пороги в Мыгии), перекусили на ОККО добрались домой в 16:45.
Покрытие дорог на всем протяжении нормальное. Страшных ям не поймал ни одной. Большую часть обратной дороги я провел на штурманском месте, между Вознесенском и Первомайском играли с дочкой в занимательную игру "Посчитай Белорусса", я считал белоруссов, дочка - киевлян. Началось хорошо, белоруссы выигрывали со счетом 4:0, но в итоге довольствовались только вторым местом, 71-59. В целом мащин пожалуй больше, чем в прошлые годы, увеличилось процентное содержание не только белоруссов, но и львовян, их на этом участке было пожалуй больше, чем калихфорнийцев.
Мені було неважко. Тім більше, що я добре відпочив в Миколаїві, після 01:00 трафик значно меншає, хоча все одне залишається досить суттєвим. Але як в сусідній гілці сказав HEADLINER младший - все залежить від конкретного організму. Я свого часу досить багато працював практично цілодобово по 2-3 доби з уривками на сон по 15 хвилин.
Мені було неважко. Тім більше, що я добре відпочив в Миколаїві, після 01:00 трафик значно меншає, хоча все одне залишається досить суттєвим. Але як в сусідній гілці сказав HEADLINER младший - все залежить від конкретного організму. Я свого часу досить багато працював практично цілодобово по 2-3 доби з уривками на сон по 15 хвилин.
Дякую, буду 29-го їхати в Ґаспру на оксамитовий сезон.
Якщо фари свiтять гарно i головне правильно, то не тяжко! Будь дуже уважний пiсля 5.00, якщо тягнути буде в сон, то краще зупинись i перекiмар пару годин.
Мені було неважко. Тім більше, що я добре відпочив в Миколаїві, після 01:00 трафик значно меншає, хоча все одне залишається досить суттєвим. Але як в сусідній гілці сказав HEADLINER младший - все залежить від конкретного організму. Я свого часу досить багато працював практично цілодобово по 2-3 доби з уривками на сон по 15 хвилин.
Дякую, буду 29-го їхати в Ґаспру на оксамитовий сезон.
я вот вернулся с крыма. туда выезжал 8,08 назад ехад 19,08 дорога туда 12 часов. назад тоже самое. выезд был в 5 утра. самое фиговое как по мне это как раз Херсон-Николаев. все остальное терпимо и ехательно )))
зы могем на троещине пивка жлобского попить я тебе по карте покажу где засадные места ))))
Дякую, буду 29-го їхати в Ґаспру на оксамитовий сезон.
З'їздив. Все нормально. Туди виїхав о шостій вечора і біля п'ятої ранку вже були в Білогірську, де в нас була база. Сильно не гнали - 100-110. Їхали - четверо дорослих і дитина. Дякувати Господу доця всю дорогу проспала, тому зупинялись один раз. Було дохера бахчевозів, але особливих проблем при обгонах не було. Найважче було поміняти ритм руху після повороту з одеської траси на Миколаїв. На зворотній дорозі нас вже було троє разом з дитиною. Виїхали о п'ятій ранку і о третій ночі були у батьків на дачі (не доїзжаючи 130 км до Києва). За результатами поїздки можна сказати що вночі на далекі відстані іздити не важче ніж вдень. Є свої особливості, але нічого складного. ЖПС штука прикольна але в Южноукраїнську не працює. Ред бул не вставляє. Ну і дороги у нас місцями херові.
В ответ на: Ця "ОККО" саме формату "А-ля мінуте". Взагалі воно схоже було на те, що гроши кидають "по доброте душевной" (як в деяких WC Німмеччини). Але біля грошей сиділа дівка, не знаю як би я гривню не кинув, може б й так зайшов.
Два раза там останавливался в марте и апреле. Заправлялся, завтракал и ужинал а A La Minute. Никто денег за пописать не просил! Пусть бы только попробывали - я бы некапал в голвной офис! ГалНефтеГаз - наши клиенты и я кое кого знаю
В ответ на: Виїхали о п'ятій ранку і о третій ночі були у батьків на дачі
Мабуть таки о третій дня . А то 22 години на дорогу якось забагато .
В ответ на: ЖПС штука прикольна але в Южноукраїнську не працює.
Що не так з Южноукраїнськом? iGO нормально в ньому поводиться. Хиба що мапа 2008-го року не мала об'їздної але її тоді фактично і не було, окрім того дамбою все одно швидше.
Мабуть таки о третій дня . А то 22 години на дорогу якось забагато .
Хе, навіть не так. Виїхали о п'ятій вечора і приїхали о третій ранку
В ответ на:
Що не так з Южноукраїнськом? iGO нормально в ньому поводиться. Хиба що мапа 2008-го року не мала об'їздної але її тоді фактично і не було, окрім того дамбою все одно швидше.
Я на поїздку позичив Міо з рідним софтом. В Южноукраїнську він просто не ловив супутник.