Вопрос слегка сложненький, т.к. попытка поехать в Хорватию у меня уже нн-ая по счету и все время безрезультатная..
Какой помощи буду признательна: хочу в конце авгутса-начале сентября попытаться еще раз организовать тур в Хорватию. Метод передвижения традиционный: самолет + машина.
Но: я хочу проживание в хороших апартаментах. Т.е. или отдельный домик или же просто комната в доме (ну, типа как все и сдают свои виллы, но тогда дом аутентичный и со своим садиком и барбекю). Никто в таких не останавливался? Большие кемпинги не прикалывают.
И еще не могу соориентироваться с местом. При всей красе Макарской Ривьеры я ее все же вычеркиваю, т.к. хочу видеть открытое море, а не острова на горизонте.
Но: хочу хоршие пляжи, а не скальные породы или бетонные платформы.
Кто-то может подскаазть, что есть в окрестносятх Дубровника? (В Млини кто-то жил?) Или лучше осторав типа Брача выбирать тогда?
Короче, если мозаика сложится - здравствуй, Хорватия. Если нет - тодыть мы летим в другую страну.
В ответ на: При всей красе Макарской Ривьеры я ее все же вычеркиваю,
+1. Как-то уж очень там многолюдно.
В ответ на: (В Млини кто-то жил?)
Помню, кто -то из формучан там 100% останавливался. Не помню - кто, но помню, что понравилось и хвалили.
В ответ на: Или лучше осторав типа Брача выбирать тогда?
Мимо Брача мы катались на кораблике - издалека мне понравилось - очень живописьненько. Пляж тамошнего знаменитого мыса Бол - конечно хорош (белоснежный песочек), но там столько нудистов …
нудисты мне не помеха , я и сама могу стариной тряхнуть, им компанию составить, невзирая на некоторую долю целлюлита те виллы, которые мне нравятся, стоят - вот столько (если брать не на 10-12 человек, а на 2-х).
В ответ на: И еще не могу соориентироваться с местом. При всей красе Макарской Ривьеры я ее все же вычеркиваю, т.к. хочу видеть открытое море, а не острова на горизонте.
Но: хочу хоршие пляжи, а не скальные породы или бетонные платформы.
Кто-то может подскаазть, что есть в окрестносятх Дубровника? (В Млини кто-то жил?) Или лучше осторав типа Брача выбирать тогда?
Мы с женой были в Хорватии в сентябре позапрошлого года. Мы вообще любители путшествовать и хотим побывать как можно в большем количестве мест и стран, но в Хорватию хочется вернуться! И не раз! Место нашей основной дислокации - "нелюбимая" Вами Макарска Жили в отеле, но весь город завален объявлениями о сдаче в аренду жилья. Из Макарски поехать можно куда угодно. Хоть с экскурсией, хоть на машине. Пляжи - галька. В сентябре народу было мало. До обеда вообще пустые пляжи. Хорваты с утра на море не ходят. Они сидят в кафешках, читают газеты и пьют кофе. Зато набережная там выше всяких похвал (запах сосен - обалдеть!!!). И куча кафешек с вкуснейшей едой!!! Если из Киева бронировать отель - то, однозначно, без питания. Местная кухня (особенно рыба и морепродукты) безумно вкусная. И цены были гораздо ниже киевских. На остров мы Брач ездили на кораблике (экскурсия на 1 день). Выбор основного места зависит от целей отдыха. При всей красоте Брача, он нам показался достаточно скучным для места постоянного проживания. Пешком исходить остров можно за 2 дня. Если основная цель - уединение от всех и вся - этот остров безусловно подойдет. Природа классная, сосны - как и на материковом побережье, а вот знаменитый "рогатый" пляж нас особо не впечатлил. На картинках все гораздо прикольнее. По факту - ветер, галька, жара и холодное море А вот как насчет "выбраться с острова для путешествий" я не могу сказать. До Макарски, если мне не изменяет память, мы плыли не менее 2-х часов. Соответственно, каждая вылазка будет занимать много времени. п.с. мы специально не ездили на экскурсию в Дубровник, что бы был повод вернуться в Хорватию. Хотим именно в Дубровник. п.с.2. в Хорватии нужно побывать обязательно. Красивая, цивилизованная европейскай страна с необыкновенной природой. Удачных путешествий
спасибо, очень обстоятельно! цель - природа, море (накупаться!!!!!), ну и немного туризма , без этого не умею. для сплошного туризма у меня есть на примете супер-вариант. но морем там не пахнет (точнее, морем для купания )
Да, поддержу. Очень хотелось бы знать какие возможны варианты на 2 недели в августе с ребёнком 5-ти лет (2-е взрослых + ребёнок). В очередной раз вынашиваю идею посещения Хорватии, но боюсь, что победит Турция, ценой + условиями для ребёнка. Хорватия в свою пользу склоняет тем, что это Европа, более мягким климатом, Адриатическим морем. Турция оллинклюзивом и собственным (отельным пляжем) и ценой (хотя смотришь турецкие цены и диву даёшься "А дэ жэ крыза?"), которая будет всё же та же, что и в Хорватии, только в ДОЛЛАРАХ, а не в ЕВРО. По поводу цены очень хочется заблуждаться. От отдыха требуется в-основном пляжно-бездельнический вариант. Туристическую программу тяжело выполнять с ребёнком (для ребёнка тяжело и в таком возрасте ещё не интересно), "туристичим" мы пока эгоистично сами. Да, и пляж хотелось бы не бетонный, пока не изучал на каких курортах Хорватии есть подходящий вариант.
Добрый день. скажите, пожалуйста, в каких кафе, барах можно вкусно и не очень дорого поесть? Очень буду благодарна. Так как, собрались ехать без питания.
В ответ на: Добрый день. скажите, пожалуйста, в каких кафе, барах можно вкусно и не очень дорого поесть? Очень буду благодарна. Так как, собрались ехать без питания.
Если в Макарске, то выходите на набережную и выбираете любое кафе на свой вкус. Их там много очень. Возле каждого ресторанчика на входе обязательно присутствует меню с картинками и ценами (в основном на англ.языке). Цены плюс/минус одинаковые, а вот меню может иногда отличаться. Так же есть достаточное количество ресторанов и в самом городке. Но городишко то ведь маленький, от центра до набережной рукой подать. Практически везде стоят столики на улице, но можно и внутри посидеть. Цены по сравнению с набережной не отличаются. Я уже точно не помню, но возможно были каке-то тематические рестораны, но мы туда не заходили. В первой половине дня мы частенько пили кофе/фраппе/капучино именно в кафешках в городе. В этих кафешках сидит много хорватов с газетами, прикольно так Создавали им массовку Ну и плюс мороженое кушали там же, без этого для жены и отпуск не отпуск У меня вообще, чем больше путешествую, тем больше складывается мнение о том, что в нашей стране ни фраппе, ни мороженое толком делать не умеют. Почему заграницей это все намного вкуснее? А вот обед или ужин больше проводили на набережной. Иногда там в кафе тусовался народ по национальному признакому и пели песни каждый на своем языке. Здорово было! п.с. все что сейчас удалось вспомнить из цен: большая пицца "Дары Моря" стоила порядка 25-30грн. И она была в два раза больше, в два раза вкуснее и в два раза дешевле, чем такая же в Киеве в Иль Патио в том же сентябре позапрошлого года. Ну а что касется других рыбных блюд, то по памаяти цены не вспомню. Там такое разнообразие, что мы каждый день пробовали что-то новое. Кстати, кухня похожа на итальянскую. Как в принципе и Макарска похожа на небольшой итальянский городишко с узкими и чистенькими улочками
Ну, з відкритим морем там проблема. Його тільки з островів там видно (Корчула, Ластово, Віс, Млєт). Або з Дубровніка і далі на південь. Піщані пляжі - майже виключно на островах.
По всьому узбережжю ціни більш-менш схожі. Меню - теж: різновиди різотто (рекомендую чорне різотто - црні ріжот, з чорнилами каракатиці та іншими морськими гадами), піцца, паста, риба (рідше і достатньо дорого). Якість - відносно непогана, проте на щось видатне розраховувати не варто. З вин, як на мене, найкращі - плавац.
да лазила я и по этому сайту и по другим! но к отдыху в разных странах подхожу по разному. в Хорватии хочу хорошего моря и хорошего пляжа + определенного комфорта в жилье.
Пляж - булыжники или галька. Галька, скорее всего, насыпная. Но это не важно. Кстати, то что они называют песок это и есть эта самая галька. Мы на таком пляжу были в прошлом году. Нормально. Нашли еще немного песка настоящего на пляже в г.Лун: www.lun.hr