Это разве не подтверждает низкий клиренс? Незнаю где и как ездите вы, а личто мне выезд к Десне по лугу в несколько км. доставляет некий дискомфорт. Как бы я ни старался, а всеравно цепляю все и везде, то бампером то защитой то пластмасой которая на днище.
Кхм.. Ну не знаю. Мы прошлым летом ездили по такому бездорожью жуткому на границе Николаевской/Кировоградской области. Ну цепляли траву восновном. По пашне пришлось поездить. Ну и ничего, все ок. Камрад l@n-os не даст соврать.
я бы не экономил на есп.. во всяком случае она мне 2 раза жизнь спасла. несколько тыс дол в этом случае роли не играют.
А я не экономил, просто не было такого варианта с МКПП когда я покупал. А автомат я не хочу.
Нужно почитать что ESP на Сеате может. Если борется только с заносом, то для переднеприводного авто оно вообще не сильно актуально. А если и снос побеждает - то нада думать. Но вообще ИМХО, я-бы не стал заморачиваться о ESP на бджетных машинках. Это не те системы, что стоят на дорогих авто и соответственно работают.
У меня стоит "ИСП", классная штука, один раз спасла (прошляпил с скоростью в повороте 90 градусном), зимой так вообще песня, давишь на газ, а оно само едет. Нет этой "дрочки" с сцеплением при трогание под скользкую горку.
я бы не экономил на есп.. во всяком случае она мне 2 раза жизнь спасла. несколько тыс дол в этом случае роли не играют.
Вопрос не в том экономить или нет. Вопрос покупать ли авто без возможности установки этой системы.
Попутный вопрос к обладателям Lion, Toledo, Altea с двигателями 2.0 FSI. Какой расход бензина на трассе и в городе?
расход на трассе около 7,5 - 8 если не гнать особо в городе зависит от манеры езды и пробок может быть те же 8 может и 11
У меня стоит "ИСП", классная штука, один раз спасла (прошляпил с скоростью в повороте 90 градусном)
Никто ж не говорит, что оно совсем бесполезное, но не такое важное, что стоит отказаться от авто. Я вот когда выбирал, был Спортейдж без ESP подороже и Тушкан с ней подешевле. Купил все равно Спортейдж. С ЕСП на тушкане ездил, впечатлен особо не был, Разница только в том, что когда выделываешься на площадке меньше рулем вертеть для коррекции заносов надо. То есть серьезный занос все равно надо корректировать, причем эта зараза еще и двигатель хорошо душит, что даже когда выровнялся газом вытянуть сразу не дает (по мне так даже немного опасно может быть), а со слабым заносом и сам справляешься вполне. ЗЫ: Все написанное - личное ИМХО и не про Сеат - на нем не пробовал.
зимой так вообще песня, давишь на газ, а оно само едет. Нет этой "дрочки" с сцеплением при трогание под скользкую горку.
Это не ESP, а TCS - трекшен контроль, составная часть ESP, оно имеется и на предлагаемой топкистартеру машине. Вещь в принципе полезная как раз для таких стартов, но нужно проследить, чтобы была отключаемая.
2,0 FSI автомат: -Троещина-Лепсе-Троещина(постоянные тянучки) с климатом от 11,5 до 13; -трасса, если 120-130 и без климата, около 7,5-8,0
... Сеат это дочерка Ауди...
Ага! Это как Мини - дочерка (сынок) Роллс-Ролса.
З.Ы. Этим Сеатам даже до Фольксвагенов - как до звезд.
99% что после покупки мысли о доустановке ЕСП врядли будуть тревожить голову, особенно если первых пару месяцев будешь обкатывать нежно-нежно
Вопрос не в том экономить или нет. Вопрос покупать ли авто без возможности установки этой системы.
Попутный вопрос к обладателям Lion, Toledo, Altea с двигателями 2.0 FSI. Какой расход бензина на трассе и в городе?
В данном случае, я б забил на отсутствие...цена уж очень приятная...
Не знаю что такое ESP и для чего нужна
+1, у меня в машине тоже есть, но я не могу сказать, что я в нем нуждаюсь
аккуратно (не экстремально) рулишь я сам перестраховщик, поэтому у меня за всю зиму только два раза сработало, когда сам не провацировал, причём заноса как такового и не было - у доджей в зародыше давит занос, даже с отключеной ESP срабатывает, причём не намного позднее (ставил эксперименты ). позапрошлую зиму отлетал по трассам тысяч 20 на москвиче 41м где не то что ESP, а абс-ки нет и ниче, но точно могу сказать, что следующую машинубуду покупать только с ESP ! почему? однажды еду я себе по трассе. Наркапает дождик, а на улице 3 градуса мороза, естественно, дорога - каток. Вот еду я себе на этом катке 90-100, а за мнойтулит ваз 2107. и тут я решаю проверить на повороте работу ESP, и резко кручу руля...замигала лампочка срабатывания, бипер забибикал, а заноса нет. Далее картина маслом. Вижу в зеркало заднего вида, что вазик повторяет мой манёвр и его разворачивает на 180 градусов и выбрасывает на встречную обочину я думал, он в кувет уйдёт, но машина чудом остановиалсь возле обрыва...вот у него EPS не было. После этого случая на машины без EPS не смотрю, да и исследования показали, что ESP уменьшает вероятность дтп вроде чуть ли не вдвое.
Поподробнее
готов свои слова чем-нибудь подкрепить?
готов свои слова чем-нибудь подкрепить?
Не обращай внимания, это старый/бывалый баварский троль
Буквально три дня назад сам стоял перед таким выбором. Но ALTEA XL Победила со своими столиками, шторками на окнах, красивым задом... И вот уже два дня я на ней катаюсь и наслаждаюсь 2.0 6 акпп. А ЕСП считаю просто защитой от неопытного водителя - на спорткарах всей этой электронки нет т.к. водитель сам решает куда ехать.
и без климата,
вот не замечал никакого влияния на расход этого устройства
Я б сказал что Сеат поинтереснее и поумнее сделан но внутри все детали вагенские а запчасти (в коробках) обклеены значками ауди сеата шкоды и вага