autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это важно? (4/7)

патриарх **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 02.03.2006

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это важно? [Re: Rotate]
      23 июня 2009 в 09:13 Гілками

Бери и не парся, самое главное средство безопасности у тебя в голове. Уже почти год езжу на своем тазике, задумываюсь зачем нужна ABS - срабатывает в основном толко на кочках да и зимой я себя увереней чувствовал без нее.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это ва [Re: Senesin]
      23 июня 2009 в 09:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не знаю что такое ESP и для чего нужна, но при одинаковой цене я бы выбрал Тушкан с двиглом 2,7.

ЗЫ у меня в машине есть VSA - это оно?

Vehicle Stability Assist - оно.

Тогда "просто так" такую систему после покупки авто - уже не поставить.

Эта хрень "душит" двигло, стрекотит тормозными колодками и всячески пытается "удержать" машину на ровном асфальте.
На бездорожье - только мешает. Если попал в рыхлый снег или болотце - фиг выедешь, если не нажмешь кнопку отключения VSA - давишь тапку, а машина не едет.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это важно? [Re: dimson]
      23 июня 2009 в 10:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

... Сеат это дочерка Ауди...

Ага! Это как Мини - дочерка (сынок) Роллс-Ролса.

З.Ы. Этим Сеатам даже до Фольксвагенов - как до звезд.

Я б сказал что Сеат поинтереснее и поумнее сделан
но внутри все детали вагенские а запчасти (в коробках) обклеены значками ауди сеата шкоды и вага

но я так понимаю ты тут чисто потроллить?

Хз что такое "потроллить", но сеаты мне ближе по ощущениям к корейцам (приходилось на разных ездить, правда пассажиром). Нет в них знаменитого немецкого "хэви металла". А вот у такой бздюрки, как Поло - этот "хэви" есть. Не говоря уже за гольфы и пассаты. Хз как точно объяснить... В каждом VWведре чувствуешь себя типа - я, сцуко, маленький вольсбурский танк... А в сеатах (кста и в шкодах) - мы испанские/чешские корейцы. "Экономненько" - за что ни возьмись.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это ва [Re: beetle]
      23 июня 2009 в 10:32 Гілками

В ответ на:

Опция ESP - $720.

Я тут почитал обсуждение, извини, что отвечаю тебе, но просто эта ошибка присутствует у многих, ну и у тебя проскользнула.

ESP (нем.) или ESC (англ.)- Electronic stability control system. Задача системы контроль рулевого управления. При потере управления, "душится" двигатель, выдается сигнал торможения на соответствущие колеса и выполняется "доруливание" автомобиля.

TCS - Traction control system. Система автомобиля, предназначенная для предотвращения потери тяги посредством контроля за пробуксовкой ведущих колёс. Эта система управляет ABS и контролирует тягу двигателя при буксовании (тоже "душит" двигатель).

Штатно на Алтеа/Толедо/Алтея ХЛ стоит TCS. В ее функции не входит только динамическое подруливание, как в ESP.

Честно говоря, даже не знаю, а надо ли оно? TCS вполне хватает для уверенной езды круглый год.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это ва [Re: BMB2110]
      23 июня 2009 в 10:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Опция ESP - $720...

Ну як диты, чесслово. Чего вы парня дурите? На купленную тачилу доставить ESP уже практически невозможно. Опция - этого когда в салон приходишь и тыкаешь карандашиком в проспект - выбираешь допы к будущей машине, которую пригонят хз когда.

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это ва [Re: Rotate]
      23 июня 2009 в 10:42 Гілками

Люди, чего вы спорите?
Сколько такой Сеат (2 литра, автомат, куча опций) стоил год назад? За 30 если мне память не изменяет (за 25 рекламировали с механикой и овощным движком 1.6). а тут цена 22 - чего думать-то? Надо брать. Особенно если все устраивает. Тушкан 2л в сравнении с этим Сеатом отдыхает.
А ESP вещь конечно полезная, и один раз таки меня выручила, но на предыдущих авто у меня не то что ESP - у меня ABS не было, и ниче, отъездил не один год... я когда брал Ноту, ESP мне досталась чисто случайно - хотел с "автоматом" (тогда ESP на Нотаз ставили только на "механику"), но получилось что взял на механике.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это ва [Re: Tigor]
      23 июня 2009 в 10:50 Гілками

В ответ на:

Ну як диты, чесслово. Чего вы парня дурите?

Дяденька, ты тут уже глупостей достаточно наговорил. Возьми карандашик и ткни в список доп оборудования здесь

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это ва [Re: -=VT=-]
      23 июня 2009 в 10:52 Гілками

В ответ на:

овощным движком 1.6

А овощным это как?

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это ва [Re: N-TP]
      23 июня 2009 в 10:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

овощным движком 1.6

А овощным это как?

оно не едет. для такой машины 1.6 ИМХО маловато.
хотя конечно все познается в сравнении, но я за себя скажу: пробовал, я бы на таком авто ездить не смог - нервов бы не хватило (или я просто недостаточно флегматичен ).

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это важно? [Re: Tigor]
      23 июня 2009 в 10:55 Гілками

Катался я на арендном Гольфе. Ну ничем он не лучше. Кроме нескольких кусков пластика в салоне - это все. В остальном - те же яйца. По сравнению с Альтеей/Толедо - салон меньше (субъективно, рулеткой не мерял).

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это ва [Re: BMB2110]
      23 июня 2009 в 11:10 Гілками

В ответ на:

Возьми карандашик и ткни в список доп оборудования здесь

Сейчас преславутый ВАГ продается за адекватные деньги также, как и корейцы с японцами,
т.е. есть фиксированые комплектации, хочешь - бери,
если есть желание пользоваться конфигуратором - жди пару-тройку месяцев (если вообще сделают, т.к. много конвееров остановлено) и цена будет совсем другой

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

23 июня 2009 в 11:21 Гілками

В ответ на:

З.Ы. Этим Сеатам даже до Фольксвагенов - как до звезд.

заинтриговал. Примеры? Факты?

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это ва [Re: MSн]
      23 июня 2009 в 11:22 Гілками

Посмотрел цены на Альтеа ХЛ...
Сразу возник вопрос: нафига брать неудачный и прожорливый мотор 2.0 ФСИ с автоматом за 22 штуки, если можно за 22500 взять 2.0 ТДИ с ДСГ

как по мне для такой машины дизель самое оно, тем более для дальних поездок по Европе вообще супер

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

23 июня 2009 в 11:25 Гілками

В ответ на:

Хз что такое "потроллить", но сеаты мне ближе по ощущениям к корейцам (приходилось на разных ездить, правда пассажиром). Нет в них знаменитого немецкого "хэви металла". А вот у такой бздюрки, как Поло - этот "хэви" есть. Не говоря уже за гольфы и пассаты. Хз как точно объяснить... В каждом VWведре чувствуешь себя типа - я, сцуко, маленький вольсбурский танк... А в сеатах (кста и в шкодах) - мы испанские/чешские корейцы. "Экономненько" - за что ни возьмись.

вот у меня сейчас из окна видно мою Кордобу и ее одноклассника ПОло. Так салон в Кордобе приятнее - слова владельца Полы

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это ва [Re: MSн]
      23 июня 2009 в 11:26 Гілками

Откуда инфа про "пару-тройку месяцев"?

В ответ на:

если вообще сделают, т.к. много конвееров остановлено

Сеат конвейер не останавливал. Стоит завод в Соломоново (Евокар). Значит будет полностью испанская машина.

Насколько я знаю, поставки Сеатов на Украину идут с их оптового склада в Венгрии. Вариантов готовых машин много. Я когда брал Ибицу хотел доукомплектовать Референс (базовый) кондиционером и стеклоподъемниками. Через 2 недели привезли машину в заводском исполнении с кондером и электропакетом.

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это важно? [Re: Rotate]
      23 июня 2009 в 11:30 Гілками

на сеате не ездил, на туксоне есп стрекочет довольно часто на рельсах и когда на "гладильную доску" попадаешь, так пока не срабатывало. я брал механику, на автомате имеет смысл смотреть 2,7, 2,0 слабоват.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это важно? [Re: autoservice]
      23 июня 2009 в 11:33 Гілками

В ответ на:

есп стрекочет довольно часто на рельсах и когда на "гладильную доску" попадаешь

Это не ESP. Это ABS при торможении на "стиральной доске" или рельсах. ESP работает в поворотах.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это важно? [Re: Сергёга]
      23 июня 2009 в 12:13 Гілками

В ответ на:

и тут я решаю проверить на повороте работу ESP, и резко кручу руля...замигала лампочка срабатывания, бипер забибикал, а заноса нет.

Глубоко мое имхо - на том (мигание лампочки) основная польза от той ESP и закончилась. Ибо машина куда ехала, туда (практически) и продолжила... Занос оно таки давит, это правда, но вот резко изменить траекторию - не сильно помогает. Как мне - так даже наоборот. Крутил как-то по льду Лансера Х с этой приблудой - впечатления довольно негативные. Она там зараза еще и сама на 40 (вроде) включается, по итогу искали трос и буксир... Машина с ней в заносе имхо малоуправляема, только на вывод идет, а случаи бывают разные... Но с другой стороны - может для кого это и хорошо, для всяких к примеру, или людей уж сильно спокойных....

читатель
С нами с 22.06.2009

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это важно? [Re: loh-liverny]
      23 июня 2009 в 14:08 Гілками

Спасибо всем за высказывания.
Итак первое.
Комплектция - она такая есть 2.0FSI и ничего туда кроме ковриков,парктроника, подогрева зеркал доставить нельзя.
Двигатель - он только такой и никакой другой. То что в прайсе пишут - незначит что оно есть.
Машин не возят - продают только то что стоит на складах.

О EPS - у меня есть приятель. Он опытный водитель, спортсмен, естественно мастер спорта, имеет очень большой опыт вождения и наличия транспортных средств разных типов (от Мини до Феррари) Я спросил у него стоит ли брать такую машину без EPS. Категорически сказал что НЕТ. Я даже не ожидал такой категоричности. При таких размерах, сказал, зимой возможны частые сносы или заносы на трассе (зима или после дождя). EPS естественно выручает. В ином случае раз в одну две недели надо выезжать с машиной на мокрый(ледяной) трек и тренироваться вводить и выводить машину из заноса. Что бы знать как она ведёт себя и привыкнуть к ней.

В общем я задумался...даже о просто Altea.

В своей жизни я три раза попадал в ситуации с сносом и заносом (будучи в них водителем или пассажиром) Ощущения очень неприятные )

Далее все рассуждения о машине очень хорошие...но надо пробовать самому. Пошёл сегодня на "тест драйв" пишу в кавычках ибо это было нечто иное.
Я смотрел машину в салоне Seat (пр. Московский). К сожалению у них не было застрахованной машины. и всё что можно было попробовать это поездить на новой машине во внутреннем дворике пром. зоны. Машина была новая, шины перекачены, в салоне что то гупало. Я так понимаю или какие то защитные ограничители...или упаковка или что то ещё.. Машину качало сильно при проезде по ямкам или неровностям на небольшой скорости. В общем о чём этот тест - драйв - да ниочём. Увы машину так и не удалось попробовать в более приближённых к практике условий.

О EPS (тем кто хочет знать больше)
http://www.youtube.com/watch?v=L7oqIPj1QEc

Вот один раз (в годы юности) я именно так и летел на КАМАЗ 4310
http://www.youtube.com/watch?v=AHvoPJrXIMU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=bq2Gh_LnBx0
Спасибо за высказывания

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: Система ESP - отсутсвие её в SEAT ALTEA XL так ли это ва [Re: Rotate]
      23 июня 2009 в 14:17 Гілками

могу покатать/дать проехаться на своей альтейке. Правда 1.6 и без есп, но летом оно как бы и не сильно работает

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
18 користувачів і 141 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14495

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія