Бери и не парся, самое главное средство безопасности у тебя в голове. Уже почти год езжу на своем тазике, задумываюсь зачем нужна ABS - срабатывает в основном толко на кочках да и зимой я себя увереней чувствовал без нее.
Не знаю что такое ESP и для чего нужна, но при одинаковой цене я бы выбрал Тушкан с двиглом 2,7.
ЗЫ у меня в машине есть VSA - это оно?
Vehicle Stability Assist - оно.
Тогда "просто так" такую систему после покупки авто - уже не поставить.
Эта хрень "душит" двигло, стрекотит тормозными колодками и всячески пытается "удержать" машину на ровном асфальте. На бездорожье - только мешает. Если попал в рыхлый снег или болотце - фиг выедешь, если не нажмешь кнопку отключения VSA - давишь тапку, а машина не едет.
З.Ы. Этим Сеатам даже до Фольксвагенов - как до звезд.
Я б сказал что Сеат поинтереснее и поумнее сделан но внутри все детали вагенские а запчасти (в коробках) обклеены значками ауди сеата шкоды и вага
но я так понимаю ты тут чисто потроллить?
Хз что такое "потроллить", но сеаты мне ближе по ощущениям к корейцам (приходилось на разных ездить, правда пассажиром). Нет в них знаменитого немецкого "хэви металла". А вот у такой бздюрки, как Поло - этот "хэви" есть. Не говоря уже за гольфы и пассаты. Хз как точно объяснить... В каждом VWведре чувствуешь себя типа - я, сцуко, маленький вольсбурский танк... А в сеатах (кста и в шкодах) - мы испанские/чешские корейцы. "Экономненько" - за что ни возьмись.
В ответ на: Тогда "просто так" такую систему после покупки авто - уже не поставить.
Опция ESP - $720.
Я тут почитал обсуждение, извини, что отвечаю тебе, но просто эта ошибка присутствует у многих, ну и у тебя проскользнула.
ESP (нем.) или ESC (англ.)- Electronic stability control system. Задача системы контроль рулевого управления. При потере управления, "душится" двигатель, выдается сигнал торможения на соответствущие колеса и выполняется "доруливание" автомобиля.
TCS - Traction control system. Система автомобиля, предназначенная для предотвращения потери тяги посредством контроля за пробуксовкой ведущих колёс. Эта система управляет ABS и контролирует тягу двигателя при буксовании (тоже "душит" двигатель).
Штатно на Алтеа/Толедо/Алтея ХЛ стоит TCS. В ее функции не входит только динамическое подруливание, как в ESP.
Честно говоря, даже не знаю, а надо ли оно? TCS вполне хватает для уверенной езды круглый год.
В ответ на: Тогда "просто так" такую систему после покупки авто - уже не поставить.
Опция ESP - $720...
Ну як диты, чесслово. Чего вы парня дурите? На купленную тачилу доставить ESP уже практически невозможно. Опция - этого когда в салон приходишь и тыкаешь карандашиком в проспект - выбираешь допы к будущей машине, которую пригонят хз когда.
Люди, чего вы спорите? Сколько такой Сеат (2 литра, автомат, куча опций) стоил год назад? За 30 если мне память не изменяет (за 25 рекламировали с механикой и овощным движком 1.6). а тут цена 22 - чего думать-то? Надо брать. Особенно если все устраивает. Тушкан 2л в сравнении с этим Сеатом отдыхает. А ESP вещь конечно полезная, и один раз таки меня выручила, но на предыдущих авто у меня не то что ESP - у меня ABS не было, и ниче, отъездил не один год... я когда брал Ноту, ESP мне досталась чисто случайно - хотел с "автоматом" (тогда ESP на Нотаз ставили только на "механику"), но получилось что взял на механике.
оно не едет. для такой машины 1.6 ИМХО маловато. хотя конечно все познается в сравнении, но я за себя скажу: пробовал, я бы на таком авто ездить не смог - нервов бы не хватило (или я просто недостаточно флегматичен ).
Катался я на арендном Гольфе. Ну ничем он не лучше. Кроме нескольких кусков пластика в салоне - это все. В остальном - те же яйца. По сравнению с Альтеей/Толедо - салон меньше (субъективно, рулеткой не мерял).
В ответ на: Возьми карандашик и ткни в список доп оборудования здесь
Сейчас преславутый ВАГ продается за адекватные деньги также, как и корейцы с японцами, т.е. есть фиксированые комплектации, хочешь - бери, если есть желание пользоваться конфигуратором - жди пару-тройку месяцев (если вообще сделают, т.к. много конвееров остановлено) и цена будет совсем другой
Посмотрел цены на Альтеа ХЛ... Сразу возник вопрос: нафига брать неудачный и прожорливый мотор 2.0 ФСИ с автоматом за 22 штуки, если можно за 22500 взять 2.0 ТДИ с ДСГ
как по мне для такой машины дизель самое оно, тем более для дальних поездок по Европе вообще супер
Хз что такое "потроллить", но сеаты мне ближе по ощущениям к корейцам (приходилось на разных ездить, правда пассажиром). Нет в них знаменитого немецкого "хэви металла". А вот у такой бздюрки, как Поло - этот "хэви" есть. Не говоря уже за гольфы и пассаты. Хз как точно объяснить... В каждом VWведре чувствуешь себя типа - я, сцуко, маленький вольсбурский танк... А в сеатах (кста и в шкодах) - мы испанские/чешские корейцы. "Экономненько" - за что ни возьмись.
вот у меня сейчас из окна видно мою Кордобу и ее одноклассника ПОло. Так салон в Кордобе приятнее - слова владельца Полы
В ответ на: если вообще сделают, т.к. много конвееров остановлено
Сеат конвейер не останавливал. Стоит завод в Соломоново (Евокар). Значит будет полностью испанская машина.
Насколько я знаю, поставки Сеатов на Украину идут с их оптового склада в Венгрии. Вариантов готовых машин много. Я когда брал Ибицу хотел доукомплектовать Референс (базовый) кондиционером и стеклоподъемниками. Через 2 недели привезли машину в заводском исполнении с кондером и электропакетом.
на сеате не ездил, на туксоне есп стрекочет довольно часто на рельсах и когда на "гладильную доску" попадаешь, так пока не срабатывало. я брал механику, на автомате имеет смысл смотреть 2,7, 2,0 слабоват.
В ответ на: и тут я решаю проверить на повороте работу ESP, и резко кручу руля...замигала лампочка срабатывания, бипер забибикал, а заноса нет.
Глубоко мое имхо - на том (мигание лампочки) основная польза от той ESP и закончилась. Ибо машина куда ехала, туда (практически) и продолжила... Занос оно таки давит, это правда, но вот резко изменить траекторию - не сильно помогает. Как мне - так даже наоборот. Крутил как-то по льду Лансера Х с этой приблудой - впечатления довольно негативные. Она там зараза еще и сама на 40 (вроде) включается, по итогу искали трос и буксир... Машина с ней в заносе имхо малоуправляема, только на вывод идет, а случаи бывают разные... Но с другой стороны - может для кого это и хорошо, для всяких к примеру, или людей уж сильно спокойных....
Спасибо всем за высказывания. Итак первое. Комплектция - она такая есть 2.0FSI и ничего туда кроме ковриков,парктроника, подогрева зеркал доставить нельзя. Двигатель - он только такой и никакой другой. То что в прайсе пишут - незначит что оно есть. Машин не возят - продают только то что стоит на складах.
О EPS - у меня есть приятель. Он опытный водитель, спортсмен, естественно мастер спорта, имеет очень большой опыт вождения и наличия транспортных средств разных типов (от Мини до Феррари) Я спросил у него стоит ли брать такую машину без EPS. Категорически сказал что НЕТ. Я даже не ожидал такой категоричности. При таких размерах, сказал, зимой возможны частые сносы или заносы на трассе (зима или после дождя). EPS естественно выручает. В ином случае раз в одну две недели надо выезжать с машиной на мокрый(ледяной) трек и тренироваться вводить и выводить машину из заноса. Что бы знать как она ведёт себя и привыкнуть к ней.
В общем я задумался...даже о просто Altea.
В своей жизни я три раза попадал в ситуации с сносом и заносом (будучи в них водителем или пассажиром) Ощущения очень неприятные )
Далее все рассуждения о машине очень хорошие...но надо пробовать самому. Пошёл сегодня на "тест драйв" пишу в кавычках ибо это было нечто иное. Я смотрел машину в салоне Seat (пр. Московский). К сожалению у них не было застрахованной машины. и всё что можно было попробовать это поездить на новой машине во внутреннем дворике пром. зоны. Машина была новая, шины перекачены, в салоне что то гупало. Я так понимаю или какие то защитные ограничители...или упаковка или что то ещё.. Машину качало сильно при проезде по ямкам или неровностям на небольшой скорости. В общем о чём этот тест - драйв - да ниочём. Увы машину так и не удалось попробовать в более приближённых к практике условий.