Несложно подсчитать что если он будет тянуться 50 км/ч от самой одесской трассы до Первомайска, то чтобы выиграть час, по одесской надо ехать 400км/ч. Повторюсь, все это если принять, что вероятность тянутся за фурами между Первомайском и Новой Одессой примерно равна вероятности тянучки на участке Одесса-Николаев.
Это бесполезная дискуссия, возникающая каждое лето. Во время своей летней еженедельной езды по маршруту Херсон-Феодосия-Херсон в ночь с пятницы на субботу туда и воскресенье вечером обратно по одной и той-же дороге время в пути занимало: Дорога туда 3 часа 20 минут - 3 часа 30 минут Назад 4 часа 30 минут, как я не крутился. А во время незапамятного ремонта моста через Днепр возле Херсона проезд оного занял 1,5 часа. По моим прогнозам, основанным на ежегодных наблюдениях, ближайший неслабый трафик с морей ожидается 29 июня вечером.
К стати сегодня на GPS проложил маршрут через кривое озеро и доманевку. Получилось 495 км... (Это от Саперно-слободской в Киеве). А стандартный маршрут (через Умань и ПЕрвомайск) получился 472. С учетом того что трасса через Первомайск загружена, а дорога на Доманевку в неплохом состоянии, думаю быстрее будет по дальнему маршруту...
Ждем отчета от камрада по поводу состояния дороги...
Только вернулся, Николаев-Доманевка. Состояние дорожного покрытия на 4- или на 3+ по меркам украинских дорог , есть пару подлых ям, в одной из кт. и гупнул немножечко подвеску, в общем то терпимо, самые края дороги ближе к обочине во многих местах раздолбаны камазами и фурами. Теперь ближе к телу - скорость можно держать 120-130км/ч без особого напряга, средняя у меня вышла 105км\ч, трасса практически пустая и даже если с далека виднеется ямка то ее легко обьехать по встречке на пустой трассе. Ни в том ни в обратном направлении дорожных попрошаек с визирями и прочими радарами замечено не было и мой радар-детектор тоже предательски молчал всю дорогу в подтверждение отсутствия .
Вывод проще через Доманевку кому на Николаев(Херсон, Крым): - средняя скорость значительно выше, - отсутствие засад , - минимальное кол-во обгонов, - расход топлива меньше, - ну и сёл на отрезке Доманевка-Николаев знааачительно меньше чем через Вознесенск.
Однако не стоит забывать что лафа может закончится с началом уборочной
В ответ на: Если Eugene true едет за фурой 50 км/ч, то очень даже запросто можно ехать и на два часа дольше
ни я один. А целый караван машин, пытающийся обогнать караван скособоченных и перегруженных фур. Если учесть, что моя планируемая поездка будет приходиться на разгар уборочной - ближе к средине августа, то Все же склоняюсь к маршруту ч/з Одессу
По поводу части маршута - Херсон - Железный порт... через город ехать не советую, можно попасть в пробку, да и на светофорах потерять много времени - так что лучше объездная. Да, по началу однополосная и попрошайки встречаются, но после Зеленовки - начнется двух полосная (до 130км/ч), то есть отыграете все что потратили и попрошаек там нет... до Цюрюпинска тоже двух полосная с отбойником, то есть смело до 130км/ч... после того, как убрали знак ограничние 70 км/ч перед Цюрюпинском - попрашайки там бывают редко, раньше постоянно... Сегодня ездил в ЖП туда и обратно, попрашайки были замечены только за 15 км до ЖП... дорога хорошая на 4, ям нет, но есть не приятные бугры, на которых на скорости машинка не приятно прыгает... Ну и водичка - отличная... на берегу строят что-то типа аквапарка, но это дело растянется еще на месяц как минимум...
PS: ввиду гредущих 3-х выходных, думаю попрашаек будет достаточно, ну и трафика...
В ответ на: По поводу части маршута - Херсон - Железный порт... через город ехать не советую, можно попасть в пробку
Гыы, жжошь Нащот пробки в смысле
Так как дорога через город, является основной дорогой для выезда из спального района, причем она считается второстипенной и там всего 2 полосы, то аварии там бывают часто или тролейбусы станут, то добрых 20-30 минут будете в тянучке (правда по киевским меркам - это понты )
В ответ на: А так да, в городе делать нехрен - возле самолётика все дружно налево.
возле самолетика - это уже поздно... как по правой стороне начнете замечать вертолеты на поле и двух полосная будет переходить на одно полосную, то знайте - вы подъезжаете к повороту на объездную... А самолетик будет дальше, метрах в 500-700
В ответ на: Так как дорога через город, является основной дорогой для выезда из спального района, причем она считается второстипенной и там всего 2 полосы, то аварии там бывают часто или тролейбусы станут,
Да я кагбе в курсе - родился и вырос в Херсоне
В ответ на: то добрых 20-30 минут будете в тянучке (правда по киевским меркам - это понты )
Дык отож Отдохнуть нужно после трассы в привычной обстановке, набраться таксказать сил перед решительным броском
Вчерашняя пробка в 3 полосы по Николаевскому шоссе, от Автовокзала до пл. Победы ~1 км ехал 40 минут. Половина очереди Киевляне, решившие "проскочить" через город. На кругу была авария, не уступил дорогу кто-то из иногородних. Вечером там-же была авария с перевертышем.
В ответ на: есть не приятные бугры, на которых на скорости машинка не приятно прыгает...
Это не бугры, это Гетз жесткая машина. Там где я проезжал на Сенсе 120 по спидометру решил проехаться и на Гетзе, так задний пассажир ударился головой об потолок. Скорость пришлось сбавить.
Эхх началась , на прошлой недельке по каким то причинам не работал терминал Нибулоновский (как я понял), так у нас в городе с утра было реальное нашествие Камазов я еще такого не видел, на каждом квартале на обочинах запаркованы Камазы, 100-ни Камазов , выехал с утра с гаража чуть не прозрел апокалипсис, нашествие Камазов