... Сейчас смотрю на следующие машинки: Mitsubishi Outlander Hyundai Tucson SsangYong Actyon SsangYong Kyron
Убедите за одну из них, или я еще что-то хорошее пропустил?
Внедорожник до 200к. - взял бы однозначно Каптиву!
А там трындец полный. Им похрен все. Вертели они на одном месте своих покупателей вместе с гарантией. У кого-то гарантийная история закончилась маски-шоу на СТО, но это все равно не помогло
Формально, ежели изучить сервисную книжку Ссангйонга, то гарантии там вообще ни на что нет, а стоимость работы и ЗИП на АИСе вообще какая-то нездоровая. Кроме того, они сами своих машин не знают, как показала практика обращений.
Впрочем, я без проблем разобрался со всеми нюансами по своему Актину - обслуживаю у "своих", запчасти покупаю у других "своих" - все ок... Сейчас пробег 50 тыс, сегодня меняю масло в соседних гаражах, масло купил на Весме .
Машиной доволен, багажник, правда, маленький, но нам вдвоем с женой его с головой хватает.
Еще были проблемы, связанные с отечественной сборкой ... Но благополучно порешали.
Посмотри еще рекстон, должен войти в указанные деньги, достойная машина за свои деньги. Я 2 года ежжу на актионе, купил его т.к. не хотел брать кредит, эксплуатирую жестоко, пока тьфу, все нормально.
Да у нас багажник не большой. Но реально на семью из 3х человек мне с головой его хватает. Тем более сейчас боксов на крышу навалом.
Да у нас багажник не большой. Но реально на семью из 3х человек мне с головой его хватает. Тем более сейчас боксов на крышу навалом.
Ну я теоретически тоже рассчитывал купить большой бокс, если ребенка родим ранее, чем поменяем жене машину
Даже вчетвером со всякими там столиками, стульями, шашлыками, удочками и пр. ездим на природу регулярно - да, под крышу грузим, но все влазит .
В 200к грн. ещё попадает КИА Спортейдж дизелёк на автомате с набором фич типа ЕСП и трэкшн-контроля. Добавь ещё его в свою линейку сравнений.
Обрати внимание на ширину заднего дивана, если хочешь там разместить жену+2детских кресла. По проходимости из перечисленных лучше подойдет СЁ на механике. Посмотри еще L200, в нем и места много и залезет на твою горку с глиной даже на штатной резине.
До 200 тыс. грн. взял бы двухгодичного Паджеро или прадо еще на гарнтии с пробегом под 30 тыс. км. - это вполне реально и действительно будет лучшим выбором.
Спасибо ребята, вы меня еще больше повергли в раздумия.... теперь даже не знаю на что смотреть.......
И да, почему вы так хорошо отзываетесь о Chevrolet Captiva ???
И твоего списка самым проходимым буит СЕ Кайрон. На ручке - нормально по ускорению и очень даже экономичен. Если все верно про горку, на которую нужно заехать, то блин никто из списка на штатной резине не заедит. На нормальной Кайрон заберется. Не в обиду сказано владельцам каптив. но мотор - это не вся машина. Каптива слабенькая по проходимости. был свидетель. как пустая каптивка не смогла забраться на горку, куда я заезжаю на полной машине и с гидроциклом на прицепе. У Каптивки после пары тройки попыток перегрелась и отключилась муфта. Итог - обычное переднеприводное афто.
Что касается обслуживания и гарантии АИСа, то случаи разные есть. По правде у меня проблем не было совсем. Уже сам сошел с гарантии, ибо переплачивать за сервис обломался. Но такая же картина на любой фирменной СТО. Фетус верно сказал, что самому обслуживать машинку легко и намного дешевле. Ну и слава Богу у меня никаких косякой отечественной сборки не было.
P.S. действительно чичас неплохой вариант взять нормальное афто малость б.у. Есть достойные кандидаты. Удачи.
Чета БУ совсем не хочется, можно такой гемор подхватить... Это если бы только у знакомых. А новое - всетаки гарантия, какая есть но _гарантия_
А почему о ней надо ПЛОХО отзываться, подскажешь? ))
Мицубиши аутлендер 2.0 МТ тот что с климатом идет, ПТФ, релингами и тп
никаких обид, но прокладка тож имеет ОЧЕНЬ большое значение... Я как то выехал там, где Мица Паджеро Вагон тупо шлифовала всеми колесами-так что, сразу записывать себе в подвиги и писать здесь, что Мица Вагон- аццтой и переднеприводное авто? Логика железная. Ради интереса я бы поучавствовал с тобой на таком тест-драйве- ты с полным салоном и мотоциклом на прицепе, а я пустой - ОЧЕНЬ интересно. Тогда это будут не просто СЛОВА. Также со знакомыми катались как то- две Каптивы выехало на горку достаточно легко, а третья никак не могла-что говорит лишь о том, что "прокладку" то надо бы заменить )))... Это раз. Второе. Каптивы, как оказалось, идут у нас с не на полную отдачу работающим задним приводом по-умолчанию! Необходимо было при сборке автомобиля программно ввести т.н. код ранжирования мостов (муфты)-тогда: 1. полный привод врубается моментально, без задержек, при проскальзывании передних колес, 2. Задний привод отрабатывает на все 100% при включении (а при "стоке"-хорошо, если наполовину от своего потенциала отрабатывает). Эту ранжировку делают сейчас без проблем на Кольцевой. 10 мин. делов. ИТОГО - на выходные протестил "обновку" на песках Днепровских- гребет шодурная! Там, где раньше передок успевал окопаться- сейчас без проблем проезжаю на ура! Каптиву сравнивали на покатухах с Туксоном, Гр.Витарой- мы проезжали там, где эти два аппарата не смогли, цепляли пузом. Вот такие вот пироги. Всё познается в сравнении. Но это все цветочки...лирика.
Автору ветки- я бы ОЧЕНЬ подумал над приобретением б\у Тойоты Прадо 4,0! В 200 тыс.-это дето +-26000 уй, можно сча найти отличный вариант! И это однозначно будет ЛУЧШЕ, чем все здесь перечисленное, на голову.
И твоего списка самым проходимым буит СЕ Кайрон
Имхо, Актион. Самые короткие свесы при том, что в остальном это тот же Кайрон (если на механике).
Топикстартеру - у мну дизельный актион на 4-ступке автомате. В принципе, за свои деньги машинка нормальная, поначалу, правда, долго привыкал к турбояме при старте После некоторой задумчивости - дальнейший разгон весьма уверенный, но, в любом случае, это авто не для уличных гонок. Багажник - да, маловат (в Кайроне куда больше). И еще. Автомобиль весьма тряский на убитом асфальте. Управляемость на скорости отсутствует (не УАЗ, конечно, или там Нива - но все равно - если раньше ездили на чем-то управляемом - тут придется привыкать). Экономичность даже с автоматом - на уровне (в городе с пробками и постоянно включенным климатом - 11 л ДТ). Полный привод - парт-тайм, для города (да и трассы) в скользкое время - наверное, не самый лучший выбор (в моноприводном режиме ведущие задние). У меня комплектация без ESP - сейчас вроде идет с этой системой, без нее может быть стремновато в моноприводе зимой. Касаемо качества сборки - за 25 тк ничего не вылезло. Сервис АИС - да, отдельная песня, но, к счастью, именно по этой машинке пока не всерьез не сталкивался.
Обьясняю что мне надо. Подъем на глиняную горку метров 25, в дождь и снег (и гололед), где седаны просто ложатся на брюхо, а если и не ложатся, то гребут колесами по глине и не едут. Просторный салон (задние сидения, для двух детских автокресел и жены посередине) + багажник. Максимум надежности и безопасности (с детьми в дороге ломаться как-то не в кайф). Цену уже сказал. Ну и поэкономичней. Что-то не могу понять по поводу дизеля, дайте где популярно почитать, стоит дизель брать или нет.
что там плохо с сервисом Ссангов? Машинки эти еще не смотрел, пока только список составляю, чтобы без лишних телодвижений потом.
Поднапрягись слегка и возьми Паджеро спорт 2008 он по моему 240 стоит новый 2.5тд МТ, а легкое бу думаю за 20куе можно найти
моё имхо конечно, но посидев в четверг во всех салонах модельного ряда Мицубиши (было свободное время, пока машинке чип-тюнинг делали на Кольцевой), более простецкого салона, чем Мица Аутлендер, не нашел... как то совсем грустно там все. Да и постоянный полный привод очч неприятно скажется на частоте посещения АЗС
задние сидения, для двух детских автокресел и жены посередине
Если честно, вот это плохо себе представляю в любом автомобиле. Мы ездим с одним детским креслом (позади водительского сиденья), жена впереди справа Двум детям на двух креслах сзади в актионе/кайроне будем весьма комфортно - салон просторный. Рекстон вообще 7-местный вроде
>С каких пор Мицык ХЛ стал вдруг с постоянным полным приводом???
Наверное рассматривается прошлый ... судя по конкурентам