В ответ на: Для шашлыка используй белое сухое вино. Можно из пакета (Шардоне белое сухое, пакет 1л = 12.84 грн в Мэтро). Правильное мясо, набор узбекских специй "для шашлыка" с рынка, вино, лук репчатый (из того же Мэтро), лимон - шашлык будет готов через 12 часов. Мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным.
Спасибо занес в свой Тарханкутовский мемориз (блокнот на 7 страниц )
Привет всем с Тарханкута Раз такая пьянка пошла на несколько страниц, еще пару дней тут буду, если кому надо что тут узнать, или фото какое сделать и показать, спрашивайте, только без фанатизма
В ответ на: Проедь чуть вперед,возле памятника сделай фотку.Красивее будет.
Ехал, не доехал:) в смысле обломался, в прошлом году все камушки там перефотографировал, в этом поехал и на пол пути решил, "А шо я там еще не видел" и поехал в другую сторону, на Джангуль:) Фото... блин, да продал я фот, а новый еще не купил, а сапогом иксусом разве такую красоту фотографировать
В ответ на: 25-го в Оленевку. Как сейчас погода и море? Чистое и тёплое? Мусора много?
Погода живет своей жизнью, море тоже:) Вчера смотрел в нете погоду, обещали пасмурно весь день, пол дня дождь с грозой. На самом деле утром пролетели две-три тучки:) весь день было ясно и только в пол шестого прошла гроза, через полтора часа снова все ясно:) Сегодня тож пасмурно обещали, а тучки были только до 11 и вот, пол часа назад снова появились:) Вот и верь прогнозам. Погода отличная, дальше будет еще лучше (как по прогнозам:)) днем жара стоит неимоверная, спасает только сильный ветер, но и он сегодня стал уже теплым, стремящимся к горячему:)Ветер, ну он тут всегда:) или просто ветер, или сильный ветер:) третьего не дано:)За день может несколько раз поменять направление:) Море... ну... мокрое:) Если честно, ПЕСЕЦ, оно ледяное:) дня три назад прошла гроза, море резко стало холодное, теперь постепенно нагревается. Позавчера я себя заставил зайти в море только по-колено:) сегодня уже купался, прохладное, бодрящее не то слово как:) но вечером море ощутимо было теплее чем утром, или мож показалось:) ИМХО, если грозы не будет, а будет солнце как сейчас, то 3-4 дня и море будет теплое. Мусор... В самой Оленевке на песчанном пляже вроде чисто, за ее пределами, как-то не обращал внимание, тоесть в глаза не бросается . В воде мусор не обнаружен, вода как всегда прозрачная, маска и ласты рулят! Есть немного мелких медуз, но довольно немного, не напрягают вапще ИМХО. ЗЫ. Наблюдал утром как катаются на кайт серфе, это что-то... При таком ветре, скорость развивается мама дорогая, а еще, самые шустрые, умудряются подпрыгивать метра на три вверх и метров с 15 пролетать по воздуху:) аж самому захотелось научиться
подскажите, собираемся ехать на тарханкут с палатками август-сентябрь, где лучше остановиться? возможно есть авто кемпинги. Ну и что б дорога была боль менее, да и виды хорошие :-)
Выручайте советами. Дожил до 33 лет, и не разу не отдыхал в палатке, вот черт дернул. Туристического опыта 0. Едим 3 человека на машине, я жена дочка на 2 недели. 1. Выбор палатки, что скажите про такую. http://www.tnd.kiev.ua/product/5817/. Поругайте, похвалите, посоветуйте. 2. Возьму тент 3х4 метра. 3. Что нужно в палатку, чтобы не помереть за 2 недели. 4. Главный вопрос, куда поехать в районе Черноморского и Оленевки , желательно по ближе к цивилизации, и чтобы машину не убить, опыта вождения мало. 5. Есть переносной биотуалет, брать или не брать? 6. И самое плохое, нет человека с опытом и дельными советами.
Вы не высидите в тех краях две недели Там люди приезжают или дайвингом усиленно заниматься, или под парусом кататься. На худой конец, была бы большая компания - еще ничего. Но втроем сидеть на море в палатках 2 недели - я на 3-й день при таком раскладе "устаю". К тому же температура воды - как повезет, прошлым летом приехали +19 градусов, ночью был шторм - утром +15 . А в этом году несколько дней подряд +24
в палатках когда отдыхаешь то чем больше дней - тем быстрее летит время хз как кому ,а на меня такая лень нападает что время летит быстро особое состояние типа транса какого то поел покупался повалялся помандел с друзями пива водки попил - день прошел это если ветра нет, если дует то я на воде
В ответ на: Выручайте советами. ... Туристического опыта 0. ... 5. Есть переносной биотуалет, брать или не брать? ...
Вот, о туалете подумали , а чем и главное как харчеваться будете? На дровах особо не проживешь 2 недели, надо бы или паяльную лампу, или небольшую газовую плиту с 5-и литровым баллоном. Ну и если "опыта 0", то испытать все это не отходя от дома. Эх, было бы здорово на вашем месте соблазнить кого-нибудь с опытом в свой первый поход ...
Уже хорошо. Ну и балон газовый, надеюсь, тоже? какой? Кстати, раньше набирали с собой всяких кастрюлек-сковородок тонну, и места они занимали много. Потом в Метро купили походный набор - пару кастрюль + сковородка со складывающимися ручками, все это сворачивается в небольшой чехол. Очень удобно.
В ответ на: Выручайте советами. Дожил до 33 лет, и не разу не отдыхал в палатке, вот черт дернул. Туристического опыта 0. Едим 3 человека на машине, я жена дочка на 2 недели. 1. Выбор палатки, что скажите про такую. http://www.tnd.kiev.ua/product/5817/. Поругайте, похвалите, посоветуйте.
Ну как турист палаточник - скажу сразу (знаю, что будут возражения) но нормальная палатка стоит от 600 у.ев... К сожалению но факт.
В ответ на: 2. Возьму тент 3х4 метра.
Из какого материала тент, первое...? Второе - как такой тент собираетесь крепить? Степь, ветра, море... - ошибок не прощает
В ответ на: 3. Что нужно в палатку, чтобы не помереть за 2 недели.
Это на Ваше усмотрение. Но нужно продумать: 1. Питание, хранение в жаркую погоду 2. закуска, водочка, пиво (ну ни как без этого) 3. На чем готовить? Разные варианты. но все же?! 4. Тень? Куда спрятаться от солнышка - палатку в расчет не берите, стены палатки делают свое дело - духота или парилка со сквозняками. 5. Пардон, но туалет вещь необходимая, тоже нужно продумать. Как и где его поставить? не в палатке же? 6. Мебель? Мы же не в Азии. скрестив ноги сидеть на коврике и кушать? 7. Морские принадлежности?! То же как бы надувной матрасик? Может быть акваланг? Ну я не знаю... что еще нужно для вашего семейства... 8. Отдых в палатках или как сказать активная жизнь туриста-палаточника - это раннее утро, часиков до 10 утра и после 17.00 когда спадает жара. 9. Ведро, тазик - нужно же как то посуду мыть, постирушки устраивать... 10. Питьевая вода? Тоже нужно продумать. Так как кататься машиной за водой - сам понимаешь - вода, но машинка кушает бензин... Тоже нужно продумывать. 11. Ну и аптечка - это сугубо индивидуально, для каждой семьи своя.
В ответ на: 4. Главный вопрос, куда поехать в районе Черноморского и Оленевки , желательно по ближе к цивилизации, и чтобы машину не убить, опыта вождения мало.
Тут пусть другие ответят, я в Крым почему-то не очень...
В ответ на: 5. Есть переносной биотуалет, брать или не брать?
Если машина позволяет по вместительности, то очень удобная штука.
В ответ на: 6. И самое плохое, нет человека с опытом и дельными советами.
Первый раз? - Первый блин всегда комом, но если есть желание, то на второй раз уже будет опыт.