В ответ на: я не верю, что у нас эта услуга вообще развита как услуга.
Ну, вера-то не относится к области рационального... Я и домработниц нанимал, и уборщиц в офис - ниче, всё нормально, никто никого не унижал, и услуги оказывали на уровне.
И пол мыли, и борщи варили - м-м-м-м...
Да, найм таких сотрудников отличается от найма сисдаминов. Наверное, он в чем-то даже труднее - но тут у женщины есть секретное оружие. Она может похлопать глазками и взвалить этот самый труд по найму на спутника жизни - и если хлопание глазками было выполнено правилно, то он ещё и рад будет помочь.
Всё-таки это бывает чертовски приятно - придти домой, и без всякого труда волшебным образом обнаружить пол вымытым, а свежий борщ - на плите.
Разумеется, всё вышенаписанное - есть мой скромный опыт.
В ответ на: я не верю, что у нас эта услуга вообще развита как услуга.
Ну, вера-то не относится к области рационального... Я и домработниц нанимал, и уборщиц в офис - ниче, всё нормально, никто никого не унижал, и услуги оказывали на уровне.
И пол мыли, и борщи варили - м-м-м-м...
Да, найм таких сотрудников отличается от найма сисдаминов. Наверное, он в чем-то даже труднее - но тут у женщины есть секретное оружие. Она может похлопать глазками и взвалить этот самый труд по найму на спутника жизни - и если хлопание глазками было выполнено правилно, то он ещё и рад будет помочь.
Всё-таки это бывает чертовски приятно - придти домой, и без всякого труда волшебным образом обнаружить пол вымытым, а свежий борщ - на плите.
Разумеется, всё вышенаписанное - есть мой скромный опыт.
+1 не вижу никакого унижения в таком труде. каждый делает свою работу и получает за это деньги. насчет некачественной уборки, то тут дело совместного сотрудничества) работодатель указывает на ошибки, работник учитывает при следующем выполнении.... Кто-то ремонтирует обувь, кто-то стрижет, кто-то убирает... че тут такого... Единственное, я к готовке не допускаю) готовлю сама, т.к. и нравится это дело и я люблю всякие креативные эксперименты и свои классические фирменные блюда. ну и мои любят и привыкли ко вкусу мною приготовленного) а как известно, у каждой хозяйки борщ разный))))
я могу ошибаться, но подозреваю, что у тебя, Даша, что-то вроде моей болезни. Чужой в доме - это человек, посягнувший на твою территорию, на твое личное пространство. Даже когда очень симпатичные мне люди, которых я действительно с искренним удовольствием приглашаю к себе в гости, покидают мой дом, я испытываю некоторое облегчение и освобождение Но я рак по гороскопу.. может, сказывается.
У меня был опыт с помощницей в доме. Во-первых, пока я подобрала приятного мне человека, я пообщалась с кучей подозрительных особ. Во-вторых, та женщина, которая мне таки понравилась, убирала крайне недобросовестно. Я не убираюсь по два раза в день, но делаю это очень тщательно, по всем углам и закоулочкам. Этого трудно добиться от наемного рабочего. Плюс я не умею быть требовательной. Я не могу придалбываться к человеку по каждой мелочи, хотя в душе остаюсь недовольной.
В ответ на: я могу ошибаться, но подозреваю, что у тебя, Даша, что-то вроде моей болезни. Чужой в доме - это человек, посягнувший на твою территорию, на твое личное пространство. Даже когда очень симпатичные мне люди, которых я действительно с искренним удовольствием приглашаю к себе в гости, покидают мой дом, я испытываю некоторое облегчение и освобождение Но я рак по гороскопу.. может, сказывается.
У меня был опыт с помощницей в доме. Во-первых, пока я подобрала приятного мне человека, я пообщалась с кучей подозрительных особ. Во-вторых, та женщина, которая мне таки понравилась, убирала крайне недобросовестно. Я не убираюсь по два раза в день, но делаю это очень тщательно, по всем углам и закоулочкам. Этого трудно добиться от наемного рабочего. Плюс я не умею быть требовательной. Я не могу придалбываться к человеку по каждой мелочи, хотя в душе остаюсь недовольной.
ни графья вы, девачки, ни графья вам не понять... чужого в доме я сама долго терпеть не могу, у меня начинается дискомфорт внутренний))) потом начинается внешний ))) но моя помощница приходит, когда дома никого нет, и убирает отлично, иногда лучше даже чем я) т.к. это ее работа, которую она добросовестно выполняет) а я могу на что-то мелкое забить и отложить на потом, т.к. это мой дом, что хочу то и делаю )))) но мне видимо повезло с помощницей) была бы другая, я может и рассуждала бы по-другому
я когда был неженат - постоянно мучался вопросами уборки\приготовления пищи. обычно все сводилось у тому, что уборку делали девушки, которых приглашали с вечера совсем не для этого, а утром я говорил - приберись тут по-быстренькому - а я пока сгоняю по делам. потом ближе к обеду звонил и говорил что приехать не получится - когда будет выходить - пускай захлопнет дверь.
еда не готовилась практически никогда кроме воскресений. завтракал и обедал на работе - ужинал... хм... ее, родимую, и кушали
потом осенило и нашел женщину, которая за 100уе в месяц делала два раза в неделю отличные уборки в квартире и три раза в неделю готовила еду. делалось все в мое отсутствие. я просто писал на листочке чего хочу поесть и оставлял денег на продукты - вечером приходил - все готово. мне это так все нравилось, что даже щас иногда скучаю за тем временем...
сейчас прошло уже 10 лет. и чужого человека в своем жилье я не готов видеть. вот просто не могу расслабиться. в этом отношении у меня теже тараканы, что и у тов.Sharm
В ответ на: Собственно, философская тема кто что в доме должен. предпосылка
В ответ на:
в доме к приходу мужа должно быть чисто и убрано!!!!
(с)Адвокат. Из предыдущей ветки.
Кто что думает по этому поводу? Интересуют мнения тех, кто приходит в дом ранее мужа, вместе с мужем, позже мужа ну и тех конечно уважаемых леди, кто не покидает дом с целью поработать работу. Вопрос философский, тряпки и средства мытья не обусждаем.
приходим примерно одновременно! моя философия 50 на 50! Вместе работаем, вместе живём, так почему женщине ещё и "бонус" в виде дома? в жизни получается я - 70, он -30! ну и это попроще, чем всё на себе!
... хм.. а каким образом распределяются эти 50 на 50... 70 на 30.. ? я может и не правильно воспитана по нынешним меркам))), опять же дета в соседней теме я писала, что со времен мамонтов повелось - она хранит очаг, уют) он - добывает и кормит... орудия труда и добычи изменились, а не распределение ролей и обязанностей... и как бы щас, в нынешнее время, не распределялись эти работы по дому... если в доме грязь, неубрано, еды нет... это минус ЕЙ, и пофиг сколько б там % на распределение не отводилось... не смогла сама из-за занятости на работе, найми того/ту, кто это делает профессионально, но за деньги.
Соглашусь, что минус ЕЙ! Но если я после работы едва стою на ногах, а муж уже успел передохнуть после неё(работы), то ужин будет готовить он Это уже вопрос понимания и поддержки! А перераспределение ролей уже давно произошло!