autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

о бытовой философии домашнего счастья (7/7)

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Re: о бытовой философии домашнего счастья [Re: RF178]
      3 июля 2009 в 20:35 Гілками

В ответ на:

я не верю, что у нас эта услуга вообще развита как услуга.

Ну, вера-то не относится к области рационального... Я и домработниц нанимал, и уборщиц в офис - ниче, всё нормально, никто никого не унижал, и услуги оказывали на уровне.

И пол мыли, и борщи варили - м-м-м-м...

Да, найм таких сотрудников отличается от найма сисдаминов. Наверное, он в чем-то даже труднее - но тут у женщины есть секретное оружие. Она может похлопать глазками и взвалить этот самый труд по найму на спутника жизни - и если хлопание глазками было выполнено правилно, то он ещё и рад будет помочь.

Всё-таки это бывает чертовски приятно - придти домой, и без всякого труда волшебным образом обнаружить пол вымытым, а свежий борщ - на плите.

Разумеется, всё вышенаписанное - есть мой скромный опыт.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
8 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 11.04.2003

Re: о бытовой философии домашнего счастья [Re: Никитка]
      3 июля 2009 в 21:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я не верю, что у нас эта услуга вообще развита как услуга.

Ну, вера-то не относится к области рационального... Я и домработниц нанимал, и уборщиц в офис - ниче, всё нормально, никто никого не унижал, и услуги оказывали на уровне.

И пол мыли, и борщи варили - м-м-м-м...

Да, найм таких сотрудников отличается от найма сисдаминов. Наверное, он в чем-то даже труднее - но тут у женщины есть секретное оружие. Она может похлопать глазками и взвалить этот самый труд по найму на спутника жизни - и если хлопание глазками было выполнено правилно, то он ещё и рад будет помочь.

Всё-таки это бывает чертовски приятно - придти домой, и без всякого труда волшебным образом обнаружить пол вымытым, а свежий борщ - на плите.

Разумеется, всё вышенаписанное - есть мой скромный опыт.

+1 не вижу никакого унижения в таком труде. каждый делает свою работу и получает за это деньги.
насчет некачественной уборки, то тут дело совместного сотрудничества) работодатель указывает на ошибки, работник учитывает при следующем выполнении....
Кто-то ремонтирует обувь, кто-то стрижет, кто-то убирает... че тут такого...
Единственное, я к готовке не допускаю) готовлю сама, т.к. и нравится это дело и я люблю всякие креативные эксперименты и свои классические фирменные блюда. ну и мои любят и привыкли ко вкусу мною приготовленного) а как известно, у каждой хозяйки борщ разный))))

веселая тетка ****
19 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

Re: о бытовой философии домашнего счастья [Re: RF178]
      3 июля 2009 в 21:13 Гілками

я могу ошибаться, но подозреваю, что у тебя, Даша, что-то вроде моей болезни. Чужой в доме - это человек, посягнувший на твою территорию, на твое личное пространство.
Даже когда очень симпатичные мне люди, которых я действительно с искренним удовольствием приглашаю к себе в гости, покидают мой дом, я испытываю некоторое облегчение и освобождение Но я рак по гороскопу.. может, сказывается.

У меня был опыт с помощницей в доме. Во-первых, пока я подобрала приятного мне человека, я пообщалась с кучей подозрительных особ. Во-вторых, та женщина, которая мне таки понравилась, убирала крайне недобросовестно. Я не убираюсь по два раза в день, но делаю это очень тщательно, по всем углам и закоулочкам. Этого трудно добиться от наемного рабочего. Плюс я не умею быть требовательной. Я не могу придалбываться к человеку по каждой мелочи, хотя в душе остаюсь недовольной.

подсевший на форум **
8 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 11.04.2003

Re: о бытовой философии домашнего счастья [Re: celica]
      3 июля 2009 в 21:26 Гілками

В ответ на:

я могу ошибаться, но подозреваю, что у тебя, Даша, что-то вроде моей болезни. Чужой в доме - это человек, посягнувший на твою территорию, на твое личное пространство.
Даже когда очень симпатичные мне люди, которых я действительно с искренним удовольствием приглашаю к себе в гости, покидают мой дом, я испытываю некоторое облегчение и освобождение Но я рак по гороскопу.. может, сказывается.

У меня был опыт с помощницей в доме. Во-первых, пока я подобрала приятного мне человека, я пообщалась с кучей подозрительных особ. Во-вторых, та женщина, которая мне таки понравилась, убирала крайне недобросовестно. Я не убираюсь по два раза в день, но делаю это очень тщательно, по всем углам и закоулочкам. Этого трудно добиться от наемного рабочего. Плюс я не умею быть требовательной. Я не могу придалбываться к человеку по каждой мелочи, хотя в душе остаюсь недовольной.

ни графья вы, девачки, ни графья вам не понять...
чужого в доме я сама долго терпеть не могу, у меня начинается дискомфорт внутренний))) потом начинается внешний ))) но моя помощница приходит, когда дома никого нет, и убирает отлично, иногда лучше даже чем я) т.к. это ее работа, которую она добросовестно выполняет) а я могу на что-то мелкое забить и отложить на потом, т.к. это мой дом, что хочу то и делаю ))))
но мне видимо повезло с помощницей) была бы другая, я может и рассуждала бы по-другому

веселая тетка ****
19 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

Re: о бытовой философии домашнего счастья [Re: lada]
      3 июля 2009 в 21:31 Гілками

думаю, очень повезло

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

4 июля 2009 в 12:07 Гілками

я когда был неженат - постоянно мучался вопросами уборки\приготовления пищи.
обычно все сводилось у тому, что уборку делали девушки, которых приглашали с вечера совсем не для этого, а утром я говорил - приберись тут по-быстренькому - а я пока сгоняю по делам. потом ближе к обеду звонил и говорил что приехать не получится - когда будет выходить - пускай захлопнет дверь.

еда не готовилась практически никогда кроме воскресений. завтракал и обедал на работе - ужинал... хм... ее, родимую, и кушали

потом осенило и нашел женщину, которая за 100уе в месяц делала два раза в неделю отличные уборки в квартире и три раза в неделю готовила еду. делалось все в мое отсутствие. я просто писал на листочке чего хочу поесть и оставлял денег на продукты - вечером приходил - все готово. мне это так все нравилось, что даже щас иногда скучаю за тем временем...

сейчас прошло уже 10 лет. и чужого человека в своем жилье я не готов видеть. вот просто не могу расслабиться. в этом отношении у меня теже тараканы, что и у тов.Sharm

читатель
С нами с 30.06.2009

5 июля 2009 в 11:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Собственно, философская тема кто что в доме должен.
предпосылка
В ответ на:

в доме к приходу мужа должно быть чисто и убрано!!!!

(с)Адвокат. Из предыдущей ветки.

Кто что думает по этому поводу?
Интересуют мнения тех, кто приходит в дом ранее мужа, вместе с мужем, позже мужа ну и тех конечно уважаемых леди, кто не покидает дом с целью поработать работу.
Вопрос философский, тряпки и средства мытья не обусждаем.

приходим примерно одновременно!
моя философия 50 на 50!
Вместе работаем, вместе живём, так почему женщине ещё и "бонус" в виде дома?
в жизни получается я - 70, он -30! ну и это попроще, чем всё на себе!

... хм.. а каким образом распределяются эти 50 на 50... 70 на 30.. ?
я может и не правильно воспитана по нынешним меркам))), опять же дета в соседней теме я писала, что со времен мамонтов повелось - она хранит очаг, уют) он - добывает и кормит... орудия труда и добычи изменились, а не распределение ролей и обязанностей...
и как бы щас, в нынешнее время, не распределялись эти работы по дому... если в доме грязь, неубрано, еды нет... это минус ЕЙ, и пофиг сколько б там % на распределение не отводилось... не смогла сама из-за занятости на работе, найми того/ту, кто это делает профессионально, но за деньги.

Соглашусь, что минус ЕЙ!
Но если я после работы едва стою на ногах, а муж уже успел передохнуть после неё(работы), то ужин будет готовить он Это уже вопрос понимания и поддержки!
А перераспределение ролей уже давно произошло!

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: о бытовой философии домашнего счастья [Re: eva_sun]
      5 июля 2009 в 11:36 Гілками

В ответ на:

Но если я после работы едва стою на ногах

Зачем? Не хватает что муж зарабатывает? Так может стоит умерить свой пыл к баблу?

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: о бытовой философии домашнего счастья [Re: YuriY]
      5 июля 2009 в 12:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Зачем? Не хватает что муж зарабатывает? Так может стоит умерить свой пыл к баблу?

Если вопрос в бабле, то мужики зря себе возомнили, что они могут заработать достаточно для своей дамы

А если в работе, так завалы бывают даже на работе, которая чисто для удовольствия.

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: о бытовой философии домашнего счастья [Re: Поппель]
      5 июля 2009 в 12:36 Гілками

В ответ на:

Если вопрос в бабле, то мужики зря себе возомнили, что они могут заработать достаточно для своей дамы

А если в работе, так завалы бывают даже на работе, которая чисто для удовольствия.

Взялся за гуж, не говори что не дюж.

V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: о бытовой философии домашнего счастья [Re: YuriY]
      5 июля 2009 в 17:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Зачем умерять, если можно удовлетворить
"Состояние нестояние" - это же не каждый день, я полагаю; такое есть в любой работе...

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: о бытовой философии домашнего счастья [Re: Ellenka]
      5 июля 2009 в 19:05 Гілками

В ответ на:

Зачем умерять, если можно удовлетворить

главное, чтобы не за счет разрушения семейного очага.

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4970

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія