А как узнать висит ли на авто штраф,может буду приятно удивлен?
Я отличусь вопросом... Есть тех паспорт, водительское удостоверение, акт о изъятии тех талона, мед справка, ГО - куда мне это засовывать вместе с деньгами? Каким чудным образом проходится ТО? (да, ни разу не проходила без помощников) Где и как проверяют техническое состояние авто? Нужна ли запись, если, согласно акту об изъятии талона, у меня есть срок прохождения до определенного числа? Если у меня есть админ штраф, где посмотреть, что я обязана его оплатить перед прохождением ТО, если в Постанове Кабінету Міністрів України № 606 вiд 9.07.2008 ничего об этом не сказано?
Или в админпрактике райгаи или в мрэо при прохождении
А что значит "засовывать вместе с деньгами"? Едешь в мрэо или райгаи. оплачиваешь квитанции, проходишь инструментальный контроль, проходишь осмотр и получаешь талончик...
Сообщение удалено. Удалил litschnost
Ну то и значит. Где брать квитанции, например? На какие цифры ориентироваться при оплате? Ибо, я как бы [*****] всех пошлю, если мне скажут за 3хлитровую машину платить по 750 грн за 100 кубов. Пусть стоит и гниет за такие бабки в год. При таком раскладе я могу покупать каждые 2 года себе жигуль и потом выбрасывать, как тряпку.
Тяжёлый случай ))
А вы думали знания приходят сами? Вот ну не знаю я где брать квитанции, не знаю. Может сразу в кассу идти и говорить сумму, которую я тут себе насчитала, а может там кто-то где-то сидит.
Здесь ведь вопросы задаются, чтобы человек понимал как правильно делать. С вашим ответом только можно понять, что действует принцип "помоги себе сам".
Читай ЗАКОН На трехлитровую машину ставка налога 25 грн. за 100 см3, т.е. 750 гривен в год. Платить, скорее всего, придется за два года. Плюс еще гривен 100-170 за услуги, талон и т.д.
Не надо никого посылать Что ты злой то такой? В любом гаи тебе скажут , сколько платить, если не скажут, пиши - распишу. 750 грн. за 100 куб. - такого нету.
по-моему,это не он,а она,а дальше думай сам
тех.талон уже красуется на лобовом
@Vik, спасибо за помощь)
Всегда пожалуйста!
Платить, скорее всего, придется за два года. Плюс еще гривен 100-170 за услуги, талон и т.д.
интересно, а кто знает, если машина продавацо будет через пол-года после ТО(а ведь нужно платить за 2 года) - то можно ли оплатить ТО за год? Ведь гайцы через эти пол-года с нового владельца тоже будут требовать ТО за полных 2 года!!!!!
Opel Corsa 1999 год 1.6 Штрафов нет Регистрация Киев МРЕО-11
Платить, скорее всего, придется за два года. Плюс еще гривен 100-170 за услуги, талон и т.д.
интересно, а кто знает, если машина продавацо будет через пол-года после ТО(а ведь нужно платить за 2 года) - то можно ли оплатить ТО за год? Ведь гайцы через эти пол-года с нового владельца тоже будут требовать ТО за полных 2 года!!!!!
Так платишь же за прошедшие годы. Пример: я брал фикус в салоне в сентябре 2007 года. Заплатил налог за сентябрь - декабрь 2007, получил талон. Проходя ТО на прошлой неделе оплатил налог за 2008 и 2009 год. Если я его буду продавать в следующем году, то при снятии с учета заплачУ только за 2010 год.
Opel Corsa 1999 год 1.6 Штрафов нет Регистрация Киев МРЕО-11
Кабинет министров Украины продлил сроки прохождения технического осмотра автомобилей на полгода - до 1 июня 2010 г. Об этом сообщил сегодня журналистам после заседания правительства министр внутренних дел Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина. "Для тех, кто должен был проходить техосмотр в этом году, он продлен до средины следующего года", - отметил министр.
По его словам, такое решение предопределено недостаточным количеством сертифицированных точек для прохождения техосмотра. По словам Ю.Луценко, в некоторых областях таких точек меньше половины от потребности. "Мы считаем возможным продлить техосмотр на полгода. Мы считаем, что за это время чиновники Минтранссвязи, МВД и Госстандарта вместе с бизнесом создадут полноценную сеть техосмотра", - отметил он.
Вместе с тем министр рекомендует сейчас пройти технический осмотр владельцам автомобилей, у которых есть такая возможность. Если же в населенном пункте нет такой возможности, то министр рекомендует подождать полгода.
Несмотря на продление лучше всеравно пройтить и забыть! А то возьмут и отменят в конце года.
Вот нашел на одном форуме.. писалось человеком 4 месяца этого года..
Кабинет министров Украины продлил сроки прохождения технического осмотра автомобилей на полгода - до 1 июня 2010 г. Об этом сообщил сегодня журналистам после заседания правительства министр внутренних дел Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина. "Для тех, кто должен был проходить техосмотр в этом году, он продлен до средины следующего года", - отметил министр.
По его словам, такое решение предопределено недостаточным количеством сертифицированных точек для прохождения техосмотра. По словам Ю.Луценко, в некоторых областях таких точек меньше половины от потребности. "Мы считаем возможным продлить техосмотр на полгода. Мы считаем, что за это время чиновники Минтранссвязи, МВД и Госстандарта вместе с бизнесом создадут полноценную сеть техосмотра", - отметил он.
Вместе с тем министр рекомендует сейчас пройти технический осмотр владельцам автомобилей, у которых есть такая возможность. Если же в населенном пункте нет такой возможности, то министр рекомендует подождать полгода.
Несмотря на продление лучше всеравно пройтить и забыть! А то возьмут и отменят в конце года.
Вот нашел на одном форуме.. писалось человеком 4 месяца этого года..
Ссылка на оф. документ есть?
Уже обратно вернули до 15 декабря 2009 года. Правда, Коломиец говорил, что до 15 января никого штрафовать не будут, так как народ не успевает пройти. Зато после - за синими бумажками под стеклом будут бежать гайцы через 3 полосы