Я отличусь вопросом... Есть тех паспорт, водительское удостоверение, акт о изъятии тех талона, мед справка, ГО - куда мне это засовывать вместе с деньгами? Каким чудным образом проходится ТО? (да, ни разу не проходила без помощников) Где и как проверяют техническое состояние авто? Нужна ли запись, если, согласно акту об изъятии талона, у меня есть срок прохождения до определенного числа? Если у меня есть админ штраф, где посмотреть, что я обязана его оплатить перед прохождением ТО, если в Постанове Кабінету Міністрів України № 606 вiд 9.07.2008 ничего об этом не сказано?
А что значит "засовывать вместе с деньгами"? Едешь в мрэо или райгаи. оплачиваешь квитанции, проходишь инструментальный контроль, проходишь осмотр и получаешь талончик...
В ответ на: Ну то и значит. Где брать квитанции, например? На какие цифры ориентироваться при оплате? Ибо, я как бы [*****] всех пошлю, если мне скажут за 3хлитровую машину платить по 750 грн за 100 кубов. Пусть стоит и гниет за такие бабки в год. При таком раскладе я могу покупать каждые 2 года себе жигуль и потом выбрасывать, как тряпку.
А вы думали знания приходят сами? Вот ну не знаю я где брать квитанции, не знаю. Может сразу в кассу идти и говорить сумму, которую я тут себе насчитала, а может там кто-то где-то сидит.
Здесь ведь вопросы задаются, чтобы человек понимал как правильно делать. С вашим ответом только можно понять, что действует принцип "помоги себе сам".
Читай ЗАКОН На трехлитровую машину ставка налога 25 грн. за 100 см3, т.е. 750 гривен в год. Платить, скорее всего, придется за два года. Плюс еще гривен 100-170 за услуги, талон и т.д.
Не надо никого посылать Что ты злой то такой? В любом гаи тебе скажут , сколько платить, если не скажут, пиши - распишу. 750 грн. за 100 куб. - такого нету.
В ответ на: Платить, скорее всего, придется за два года. Плюс еще гривен 100-170 за услуги, талон и т.д.
интересно, а кто знает, если машина продавацо будет через пол-года после ТО(а ведь нужно платить за 2 года) - то можно ли оплатить ТО за год? Ведь гайцы через эти пол-года с нового владельца тоже будут требовать ТО за полных 2 года!!!!!
В ответ на: Платить, скорее всего, придется за два года. Плюс еще гривен 100-170 за услуги, талон и т.д.
интересно, а кто знает, если машина продавацо будет через пол-года после ТО(а ведь нужно платить за 2 года) - то можно ли оплатить ТО за год? Ведь гайцы через эти пол-года с нового владельца тоже будут требовать ТО за полных 2 года!!!!!
Так платишь же за прошедшие годы. Пример: я брал фикус в салоне в сентябре 2007 года. Заплатил налог за сентябрь - декабрь 2007, получил талон. Проходя ТО на прошлой неделе оплатил налог за 2008 и 2009 год. Если я его буду продавать в следующем году, то при снятии с учета заплачУ только за 2010 год.
Кабинет министров Украины продлил сроки прохождения технического осмотра автомобилей на полгода - до 1 июня 2010 г. Об этом сообщил сегодня журналистам после заседания правительства министр внутренних дел Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина. "Для тех, кто должен был проходить техосмотр в этом году, он продлен до средины следующего года", - отметил министр.
По его словам, такое решение предопределено недостаточным количеством сертифицированных точек для прохождения техосмотра. По словам Ю.Луценко, в некоторых областях таких точек меньше половины от потребности. "Мы считаем возможным продлить техосмотр на полгода. Мы считаем, что за это время чиновники Минтранссвязи, МВД и Госстандарта вместе с бизнесом создадут полноценную сеть техосмотра", - отметил он.
Вместе с тем министр рекомендует сейчас пройти технический осмотр владельцам автомобилей, у которых есть такая возможность. Если же в населенном пункте нет такой возможности, то министр рекомендует подождать полгода.
Несмотря на продление лучше всеравно пройтить и забыть! А то возьмут и отменят в конце года.
Вот нашел на одном форуме.. писалось человеком 4 месяца этого года..
В ответ на: Кабинет министров Украины продлил сроки прохождения технического осмотра автомобилей на полгода - до 1 июня 2010 г. Об этом сообщил сегодня журналистам после заседания правительства министр внутренних дел Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина. "Для тех, кто должен был проходить техосмотр в этом году, он продлен до средины следующего года", - отметил министр.
По его словам, такое решение предопределено недостаточным количеством сертифицированных точек для прохождения техосмотра. По словам Ю.Луценко, в некоторых областях таких точек меньше половины от потребности. "Мы считаем возможным продлить техосмотр на полгода. Мы считаем, что за это время чиновники Минтранссвязи, МВД и Госстандарта вместе с бизнесом создадут полноценную сеть техосмотра", - отметил он.
Вместе с тем министр рекомендует сейчас пройти технический осмотр владельцам автомобилей, у которых есть такая возможность. Если же в населенном пункте нет такой возможности, то министр рекомендует подождать полгода.
Несмотря на продление лучше всеравно пройтить и забыть! А то возьмут и отменят в конце года.
Вот нашел на одном форуме.. писалось человеком 4 месяца этого года..
Уже обратно вернули до 15 декабря 2009 года. Правда, Коломиец говорил, что до 15 января никого штрафовать не будут, так как народ не успевает пройти. Зато после - за синими бумажками под стеклом будут бежать гайцы через 3 полосы