Попробую всунуться. В прошлом году покупал спрей - не очень. Перестало распылять после двух нажатий и давало тонкую струйку, но работало. В этом году прикуплю на пробу с распылителем а-ля "Мистер Мускул". В "Фуршетах" по-моему 22-24 грн.
Не знаю или Вы заметили, а меня это уже начало парить, но каждый день на всей машине (и на стеклах соответственно) оседает налет типа жирных пятен. Приходится вытирать хотябы стекла и зеркала. Мне кажется, что если и будет какая-то штука как Вы ищете, все-равно ее придется наносить каждый день. Тогда какая разница?
На выходных обработал наружное зеркало и окна изнутри глицерином. Доволен, стекла не потеют. Маскимум что приходилось делать - протереть окна изнутри. Восстанавливалась пленка (даже без доп. порции глицерина) и в обдуве стекол просто не было необходимости. Для стекол снаружи - пока не придумал.
В ответ на: "Наружное зеркало" - это боковое наружное зеркало заднего вида?
Да, левое. Заднего вида в салоне тоже смазал.
В ответ на:
Ну и как? Не обмерзает? Видимость не ухудшилась?
Нет. Как уже писал пока только протирал его читой тряпочкой. Есть подозрения что глицерин гигроскопичен (?). С утра после мороза стекло становиться мутным. Но после протирания пленка выравнивается и все ок. Стекла после долгой стоянки тоже могут помутнеть, но после протирания все ок. Дальше при холодной машине и паре изо рта на стекло реакции 0. Попробуй - смыть-то всегда успеешь. Глицерином обработал и резинки дверей для предотвращения примерзания о окаменения.