что-то у меня вызывает сомнение уверенность автора, что раз есть прерывистая, то пофиг знак "обгон запрещен"
добавлю сомнений
ЗНАКИ ДОРОЖНІ Загальні технічні умови. Правила застосування ДСТУ 4100-2002
10.5.36 Дія знаків 3.1—3.15, 3.19—3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33—3.37 поширюється від місця установлення до найближчого перехрестя за знаком, а в населеному пункті у разі відсутності перехресть — до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) польових, лісових та інших доріг без покриття, перед якими не встановлені знаки пріоритету. Зазначені знаки повинні бути повторно установлені після закінчення населеного пункту або безпосередньо за перехрестям у разі необхідності збереження обмежень, введених знаком, установленим відповідно до перехрестя або кінця населеного пункту. У разі необхідності зону дії знаків допускається зменшувати: — для знаків 3.20, 3.33 — застосуванням таблички 7.2.1; — для знаків 3.25, 3.27 і 3.29 — установленням у кінці зони їх дії відповідно знаків 3.26, 3.28 і 3.30 або використанням таблички 7.2.1 (якщо зона дії не перевищує 100 м). Зону дії знака 3.29 допускається зменшувати установленням знака 3.29 з іншим значенням максимальної швидкості руху; — для знаків 3.34—3.37 — установленням в кінці зони їх дії повторних знаків 3.34—3.37 з табличкою 7.2.3 (чому віддають перевагу).
табличка не для увеличения, табличка для уменьшения.
У меня была похожая ситуация на трассе Харьков - Симферополь в Днепропетровской обл.(ближе к границе с Запорожской). Длительный пологий спуск-подъем, прерывистая разметка (свежая), а до этого стоял знак "обгон запрещен". Я обгоняю Таврию и меня тормозит ИДПС. Предъявляет мне нарушение требований знака. Говорю, что не согласен, мол был перекресток и его действие отменено (а сам даже и не помню где тот знак установлен и где тот перекресток). Инспектор - мол умные все стали, езжайте и посмотрите где знак и где перекресток. Я ему - так вон же видно (увидел вдали что-то похожее на перекресток) примыкание асвальтированой дороги. Он - так он же знаком не обозначен и там сбоку сплошная линия. Я - мало, что там нарисовано, вот здесь прерывистая, а вы ловите,да и знак при таком перекрестке не обязателен. Идет к своей машине чето пишет. Подхожу, а он у себя в блокноте мои даные переписывает. Я - где протокол и что это вы пишите? ИДПС - я вам постанову почтой пришлю. Я - протокол давай. Он - вот ваши доки и счастливой дороги. Забрал поехал дальше.
Но вот я хотел отметить другое. Знак "обгон запрещен" стоит и дальше есть знак его отмены - как бы все по честному, но вот беда с разметкой: она позволяла обгон в том месте, была свежей и я(думаю как и многие другие) в основном разметкой и пользуюсь в даном случае. Дорожники не ведали что творят? ГАИ не знало? Очередное место развода? Скорее всего, очередная придумка от гаев.
В Донецке вообще новую разметку нарисовали по всем дорогам. ВО многих местах разметка противоречит знаку. А часто разметка знаками не продублирована (например движение по полосам). Едет человек в пробке, на полосе нарисовано только прямо, а он налево повернуть решил. А там . Тем более там этого движения прямо отродясь не бывало. Маршрутные транспортные средства там поворачивают, и все всю жисть поворачивали.
Вот в Российе несоответствие знака и разметки трактуется в пользу водителя, а по шляпе получает соответствующие службы. Если есть знак что обгон запрещен, а разметка разрешает, то виноват не водитель. Отак.
Я думаю и у нас так тоже, но только когда дело у же в суде рассматривается.
Меня умиляют несколько километров дороги до въезда в Кривой Рог со стороны Киева. Там после каждого перекрестка висят знаки "Обгон запрещён", а разметка практически везде, прерывистая линия.
Исправить разметку гораздо более затратно, чем переставить знаки, потому у них и приоритет. Мало ли по какой причине на текущий момент обгон запрещен.
Исправить разметку гораздо более затратно, чем переставить знаки, потому у них и приоритет. Мало ли по какой причине на текущий момент обгон запрещен.
У кого приоритет? У дорожных знаков? Над разметкой?
Автор - молодец. Будем бдительнее!
что-то у меня вызывает сомнение уверенность автора, что раз есть прерывистая, то пофиг знак "обгон запрещен"
Можешь даже и не сомневаться. Уверенность эта - бред, К-Г, ну а А-М.
У кого приоритет? У дорожных знаков? Над разметкой?
ситуация: выезд на дорогу с односторонним движением, направление движения влево и есть знак... по вашему так можно поехать направо? вроде разметка позволяет (обычно на дороге с односторонним движением нет посреди дороги сплошной линии, кроме случаев с полосой для общественного транспорта), а знак ей противоречит
Уверенность эта - бред, К-Г, ну а А-М.
Чо грубиянить то камрадам, а? Попробуйте свой праведный гнев направить в сторону дыбильных дорожников и пацаватых гайцев, допускающих противоречие знаков и разметки.
Уважаемый автор! Я в своей статье отталкивался от незыблемого постулата права: если нет четкого указания на приоритет в Заоне, значит чиновник (инспектор) не имеет права изобретать такое указание. Основная идея статьи - самоуправство ГАИшников от незнания права.
Уважаемый автор! Я в своей статье отталкивался от незыблемого постулата права: если нет четкого указания на приоритет в Заоне, значит чиновник (инспектор) не имеет права изобретать такое указание. Основная идея статьи - самоуправство ГАИшников от незнания права.
какое там самоуправство? нарушение требований знака на лицо, вот выше написали пункт из ПДД, при чем там разметка?
какое там самоуправство? нарушение требований знака на лицо, вот выше написали пункт из ПДД, при чем там разметка?
Разметка должна "підкреслювать або уточнювать" требования знаков, а не вводить водителей в заблуждение. Налицо нарушение пункта 8.5 дыбильными дорожниками при полном попустительстве ***** гайцев.
Разметка не разрешает обгон, разметка разрешает/запрещает ее пересечение. В зависимости от ситуации на дороге может стоять знак, а может и продавец полосатых палочек. Вот он вам и разрешает или запрещает обгон/движение и т.д.
Разметка не разрешает обгон, разметка разрешает/запрещает ее пересечение. В зависимости от ситуации на дороге может стоять знак, а может и продавец полосатых палочек. Вот он вам и разрешает или запрещает обгон/движение и т.д.
А не один [*****]? Поставил знак запрета - буть любезен, рисуй сплошную для "уточнения и подчёркивания". Рисуешь прерывистую -> нихера не уточняешь -> нарушение 8.5 -> дорожник баран, гайец (который типа за дорожниками следить должен) [*****].
Поясняю: 8.1. Регулировка дорожного движения осуществляется с помощью дорожных знаков, дорожной разметки, дорожного оборудования, светофоров, а также регулировщиками.
8.5. Дорожная разметка (дополнение 2) делится на горизонтальную и вертикальную и используется в отдельности или вместе с дорожными знаками, требования которых она подчеркивает или уточняет.
Комментирую относительно описанной ситуации: разметка 1,5 - регулирует дорожное движение. В том числе и позволяет обгон.
ГДЕ ЕСТЬ В ЗАКОНЕ ПУНКТ О ТОМ, ЧТО НУЖНО РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ЗНАКОМ И ПРИ ЭТОМ БОЛТ ЗАБИТЬ НА РАЗМЕТКУ? Словно ее нет? Вопрос, почему 1,5 км. после знака сплошная?
А если в Законе нет такого пункта, значит водитель имеет право руководствоваться на свое усмотрение. Это основа админправа. Не может быть человек притянут к отвественности за действия, которые ПРЯМО не предусмотрены законом. Потому что нет состава админнарушения.