Плохие у нас ПДД... Там метров 12 от завершения перекрестка до обожженного асфальта и бровки - а "страшно быстро летящий мотоцикл", наверняка, и оттолкнул. В любом случае, парковаться там я бы не стал и в 20-30 метрах.
А если ПДД почитать внимательно?Особенно разде касающийся остановок на Т-образных перекрестках?
С мотофорума:
"Просто для інформації. Пасажир, який загинув, хлопець 17 років, марив мотоциклами і 25.06.09 підійшов до тусовки мотоциклістів на Березняках, щоб щось їх спитати. Як прийнято серед справжніх байкерів, був обсміяний. Там же був і цей LEMANS (Макс) на спорті. І запропонував хлопцю прокатати його так, "щоб він аж адреналіном срав". Той погодився, хулі - дитина. А цей дибіл видно на мотоциклі їздив так само як на своєму Ево. Як кажуть свідки, стартонув "в козі" і валив дійсно на усі гроші. От і доїздився... УБИВЦЯ."
Просто капец! Жалко пацана.
а "страшно быстро летящий мотоцикл", наверняка, и оттолкнул.
Учитывая соотношение масс - вряд ли бы оттолкнул на несколько метров припаркованный автомобиль.
А если ПДД почитать внимательно?Особенно разде касающийся остановок на Т-образных перекрестках?
Остановок или парковки? Знаити шо, даже не вычитывая правила я бы там ни за что не парковался и даже не останавливался бы.
Если бы ехал с нормальной скоростью, то никакого столкновения не было, а маневры маршуточников и припаркованые машины в правом ряду эт обычное явление(((
Почему из трех факторов, трагически совпавших в том месте в то время, Вы выбрали именно этот? Маршруточники нарушают, Лайносы паркуются прямо на перекрестке (посмотрите на следы пожара на бровке) - это нормально, а именно скорость мотоцикла - это "главная причина". Не было бы разворачивающегося барана - не было бы и столкновения; а был бы баран, но не было бы Ланоса, то, скорее всего, никто бы не погиб. Кроме того, скорость мотоцикла еще нужно установить, в то время как разворот маршрутки и место парковки Ланоса никто не оспаривает.
Знаешь, что я тебе скажу - менять надо отношение к дороге, если конечно жить тебе охота. Дорога - это не спецтрасса, где всё подготовлено и предусмотрено, и каждый день тебе это показывает. Ты что - вернёшь этого мальчика, доказав что ланос там неправильно припаркован или богдан развернулся?
Мозги надо включать, и этого вполне достаточно.
Ну сам подумай - на какую оценку дорожной обстановки можно рассчитывать опережая поток пусть даже на 50 км/ч? - имхо это тоже самое, что с закрытыми глазами ехать.
А товарищ твой - он убийца теперь.
Прежде чем обвинять кого-то в убийстве лучше подождать результаты следствия (или быть хотя бы в курсе следствия), это раз. Откуда информация о том, что он опережал поток на 50 км/ч? И вообще от куда информация о скорости мотоциклиста? Это два. Реакция у всех людей индивидуальная, это три.
Не оправдываю тех, кто ездит по городу 150 км/ч, но постоянно обвинять мотоциклистов в превышении скорости тоже не есть правильно.
Не оправдываю тех, кто ездит по городу 150 км/ч, но постоянно обвинять мотоциклистов в превышении скорости тоже не есть правильно.
Ну отчегож постоянно? Только чуть более чем половина ездит со значительным превышением. Правда они при этом так жужжат, обращая на себя внимание, что кажеццо, что хорошо превышают чуть менее, чем все.
Только чуть более чем половина ездит со значительным превышением
Можно % и источник информации?
Основной причиной аварии с мотоциклом со стороны автомобиля является не пропускание мотоцикла в местах разворота встречного транспорта. Меня недавно не пропустил товарищ на мазде, я сманеврировал уходя от столкновения, остановившись на светофоре я интереса ради сказал водителю: - Почему не смотришь в зеркала? Остороженее ведь надо. Ответ меня ввел в ступор, водитель со спокойным видом пережевывая свою жевачку: - А я смотрю, я тебя видел. Я в легком недоумении: - Так а чего не пропустил? если бы я не сделал маневр, было бы столкновение. Такой же безразличный ответ: - Я не думал, что ты так быстро едешь. Дальнейший диалог я решил не продолжать - смысла мало. Ситуация произошла на Ватутина на отрезке от рынка Троещина в сторону Радужного, я ехал в крайнем левом ряду со скоростью 80-90 км/ч.
В прошлом году было хуже - основной причиной аварий со стороны авто являлось такое нарушение, как разворот через сплошную. От такого маневра у нас практически нет шансов уйти, а последствия таких аварий очень тяжелые. Радует тот факт, что в этом году это не является основной причиной аварий. Так же на что стоит обратить внимание за рулем авто - на всем любимые скутера. Очень много ДТП происходят, когда автомобиль поворачивает во двор прямо перед скутером, и пилот скутера не успевает среагировать и чаще всего въезжает в дверь. Со стороны мотоциклистов основная ошибка - проезд на перекрестке (либо быстрый старт на зеленый и встреча с лихачем, который проскакивает "на свой желтый", либо ситуация прямо наоборот - мотоциклист на "свой желтый"). Догонялки по вине мотоциклов так же имеют место, но не могу сказать что явление особо частое. Про причины аварий по вине скутеристов говорить много не приходится - езда в нетрезвом состоянии, принебрегание шлемами, незнание ПДД, но это никто не поборит, пока их не заставят прикрутить номера и сдавать экзамены в ГАИ.
Создается впечатление, что участники дорожного движения на автомобилях, у которых есть КАСКО думают "ну попаду в ДТП, страховая оплатит ремонт неважно прав я или нет" и этот фактор расслабляет. Но вот не очень многие задумываются, что если в ДТП кто-то получил травмы средней или тяжелой степени, но это уже уголовное дело, и каско-каской, а можно и срок получить.
С другой стороны, мотоциклисты не задумываются о том, что попадая в ДТП с пассажиром без экипировки и получением средних или тяжких травм этого пассажира, им так же может светить срок. Т.к. водитель не должен подвергать опасности жизнь пассажира.
Только чуть более чем половина ездит со значительным превышением
Можно % и источник информации?
Нельзя, чисто субъективная статистика
Основной причиной аварии с мотоциклом со стороны автомобиля является не пропускание мотоцикла в местах разворота встречного транспорта. Меня недавно не пропустил товарищ на мазде, я сманеврировал уходя от столкновения, остановившись на светофоре я интереса ради сказал водителю: - Почему не смотришь в зеркала? Остороженее ведь надо. Ответ меня ввел в ступор, водитель со спокойным видом пережевывая свою жевачку: - А я смотрю, я тебя видел. Я в легком недоумении: - Так а чего не пропустил? если бы я не сделал маневр, было бы столкновение. Такой же безразличный ответ: - Я не думал, что ты так быстро едешь. Дальнейший диалог я решил не продолжать - смысла мало. Ситуация произошла на Ватутина на отрезке от рынка Троещина в сторону Радужного, я ехал в крайнем левом ряду со скоростью 80-90 км/ч.
Это всё от нервов, ибо в наших краях такая фигня постоянно случается. Я вот вчера ездил по окружной и в районах поворота на Вишнёвое и С-Борщаговку пришлось сманеврировать три раза. И што?
В прошлом году было хуже - основной причиной аварий со стороны авто являлось такое нарушение, как разворот через сплошную. От такого маневра у нас практически нет шансов уйти, а последствия таких аварий очень тяжелые. Радует тот факт, что в этом году это не является основной причиной аварий.
Факт, конечно, радует, но по осевой ездить действительно смертельно опасно. Странно, что мотоциклисты не знают об этом. Или знают, но всё равно ездят?
Так же на что стоит обратить внимание за рулем авто - на всем любимые скутера. Очень много ДТП происходят, когда автомобиль поворачивает во двор прямо перед скутером, и пилот скутера не успевает среагировать и чаще всего въезжает в дверь.
Да, скутеристы с ласипедистами ещё те звери. Боюсь их шопесец. Вчера под прикрытием светофора один перец на ласипете лет 14-ти поперёк четырёх полос шол мне прямо под колёса. Аднака добравшись до осевой изменил курс на 90 градусей и почухал далее по осевой. Прогноз продолжительности жизни печальный
Факт, конечно, радует, но по осевой ездить действительно смертельно опасно. Странно, что мотоциклисты не знают об этом. Или знают, но всё равно ездят?
Не совсем понял к чему это... Если авто делает разворот через осевую, то я не смогу увернуться как в левой, так и в средней полосе. Ни разу не слышал, чтобы во время аварии при развороте через сплошную мото ехал по той же осевой... Помню несколько случаев за прошлый год, когда пилот не смог уйти даже в правой полосе.
Ни разу не слышал, чтобы во время аварии при развороте через сплошную мото ехал по той же осевой...
2005(4?), август-сентябрь, известный гонщик и минивэн. хрестоматийно.
ЗЫ: от разворотов не с крайней мало кто уйдёт, но всё же такие случаи - редкость, а вот объезд на мото тянучки по осевой и разворотуны, которым надоело - всегда пожалуйста.
это все же редкость а не хрестоматийность. Чаще на моей памяти - разворот прямо перед мото из крайней встречной(это полный [*****]) или попутный разворот авто из средней полосы или крайней правой(тогда мото пытается уйти на встречку вытормаживаясь- после этого консервоводы начинаю возмущаться что делал мот на встречке)
это все же редкость а не хрестоматийность. Чаще на моей памяти - разворот прямо перед мото из крайней встречной(это полный [*****])
В это охотно верю, да.
или попутный разворот авто из средней полосы или крайней правой(тогда мото пытается уйти на встречку вытормаживаясь- после этого консервоводы начинаю возмущаться что делал мот на встречке)
В эту както очень слабо. Ну вам виднее, ладно
сам вспомни как часто случаются ДТП (попутный разворотун из правой полосы) и в результате картинка - обе машины на встречке и там уже встреча их. После этого начанаются качели на обоюдку. Рефлексы блин. Мало у кого хватит хладнокровия долбануть в дверь разворотуна на своей полосе. А на мото ваще нереально - будешь уворачиваться как только сможешь.
С мотофорума:
"Просто для інформації. Пасажир, який загинув, хлопець 17 років, марив мотоциклами і 25.06.09 підійшов до тусовки мотоциклістів на Березняках, щоб щось їх спитати. Як прийнято серед справжніх байкерів, був обсміяний. Там же був і цей LEMANS (Макс) на спорті. І запропонував хлопцю прокатати його так, "щоб він аж адреналіном срав". Той погодився, хулі - дитина. А цей дибіл видно на мотоциклі їздив так само як на своєму Ево. Як кажуть свідки, стартонув "в козі" і валив дійсно на усі гроші. От і доїздився... УБИВЦЯ."