autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

субару аутбек (8/9)

L@P
патриарх *
35 лет за рулем, Киев
С нами с 06.09.2007

Re: субару аутбек [Re: c0les0]
      2 июля 2009 в 20:10 Гілками

Ув. "c0les0" это тебе мартышка нашептала про обогрев форсунок и привод 90/10?

Змінено L@P (21:07 02/07/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
126 лет (13 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

Re: субару аутбек [Re: nSergey]
      2 июля 2009 в 20:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Дороже в обслуживание? чем вольво и ауди?? слабо привести хотя бы пару аргументов?

Я одновременно обслуживал полноприводный форестер 2.5турбо и новый полноприводный трехлитровый мерс.

Вот ты очень уверенно пишешь, и все же не мог бы ты привести какие-то факты, подтверждающие данное сравнение?

Я не коллекцеонирую чеки с ТО. Скажу, что стоимость ТО приблизительно одинаковое, при этом на бубаре ты его проходишь раз в 10000 и отношение к тебе как к доильной корове, на мерсе раз в 15000. У меня на стоянке стырили колпачки с дисков. На форестер колпачки обошлись больше 400грн, на мерс меньше 200. Больше всего меня добили амортизаторы за 7000грн оригинал, у субары считается нормальным менять задние амики на 80000км, на субаровском форуме пишут что их меняли и на 20тыс км, и на 30 тыс км. На 25 тыс. км. пришлось менять на субаре сцепление в сборе за мой счет и т.д. На мерсе меняли подшибник, в принципе надо было за мой счет, но поменяли по гарантии.

Достоевский *
С нами с 22.04.2005

2 июля 2009 в 20:23 Гілками

В ответ на:

можно новую цешку ещё с лансером сравнить. вот лансер точно козлить будет не по деццки.

p.s. ранее видел от тебя довольно аргументированную беседу. в этом топике ты спавниваешь не сравнимое... не типично для тебя, однако.

не я начил вспоминать про мерседесы.

Достоевский *
С нами с 22.04.2005

2 июля 2009 в 20:26 Гілками

В ответ на:

едет для города супер, расход 10.2 литра, в меру мягкая. а как вкатывается в поворот! на 60-70 девяностоградусные пофороты она проезжает без визга покрышек!

на скорости 5 кмч?

вообщем вывод прост - по цене бубары нет альтернативы. если нужна моща и симетричный привод.

старый писатель *
С нами с 10.03.2009

Re: субару аутбек [Re: budushi]
      2 июля 2009 в 21:19 Гілками

В ответ на:

Скажу, что стоимость ТО приблизительно одинаковое, при этом на бубаре ты его проходишь раз в 10000 и отношение к тебе как к доильной корове, на мерсе раз в 15000. У меня на стоянке стырили колпачки с дисков. На форестер колпачки обошлись больше 400грн, на мерс меньше 200. Больше всего меня добили амортизаторы за 7000грн оригинал, у субары считается нормальным менять задние амики на 80000км, на субаровском форуме пишут что их меняли и на 20тыс км, и на 30 тыс км.

ФОРМУЛА-1 ваще на ТО заезжает через десяток кругов, а ресурс двигателя всего около 250 км. Так что кому как надо
А колпачки на МЕРС дешевле патамушо МЕРС в Запорожье выпускают, а СУБАРУ в Японии
При случае с любой машиной можно намучаться, а при дыбильном СТО и Деу Ланос может стать проблемой.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

2 июля 2009 в 21:26 Гілками

В ответ на:

Больше всего меня добили амортизаторы за 7000грн оригинал, у субары считается нормальным менять задние амики на 80000км, на субаровском форуме пишут что их меняли и на 20тыс км, и на 30 тыс км.

лично поменял уже один потекший в районе 50ткм
7 не 7 но дешевле $350 штука хрен найдешь...
з.ы.
запчасти на бубары по адекватным ценам и в реальные скроки еще тот геммор..

ugn
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.01.2007

Re: субару аутбек [Re: brutaltruth]
      2 июля 2009 в 22:07 Гілками

В ответ на:

ресурс двигателя всего около 250 км

Тяжело им приходится, учитывая, что дистанция одного гран при составляет около 300 км:-)

важничающий писатель *
32 года за рулем, Киев
С нами с 28.02.2004

2 июля 2009 в 22:56 Гілками

Не нужно смеяться.

Как я езжу, можно спросить коллег из офиса. Даже если остаётся 10 минут до встречи, мы успеваем )

Постоянно не лихачу, но при необходимости 120-140 еду.

важничающий писатель *
32 года за рулем, Киев
С нами с 28.02.2004

Re: субару аутбек [Re: L@P]
      2 июля 2009 в 23:02 Гілками

Да, она )

Этот вопрос мною поднимался ещё 2-3 года назад, когда на СТО на Червоноткатской (ХАИМ, кажется )) мы с мастером спорили про типы приводов.

Пришлось раскопать всю инфу в инете. Коробки передач имеют разную маркировку и разные принципы распределения момента в зависимости от двигла.

Если интересно, детальнее про типы распределения момента можешь почитать тут - http://www.subaruworld.ru/subaru_repair_19.htm

Фосунки обогреваются у меня на легаси аж 2004 года, кстати. Не говоря про новый аут.

KuN
СуперСтар ***
41 год (13 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

2 июля 2009 в 23:31 Гілками

В ответ на:

про привод я и сам читал, на Легаси точно, на оф сайте даже было описание, 90/10 без нужды, но нужде там чуть ли не до 55/45 изменяется, и так уже не год и не два есть, минимум с моделей 2004 г

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: субару аутбек [Re: KuN]
      2 июля 2009 в 23:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

про привод я и сам читал, на Легаси точно, на оф сайте даже было описание, 90/10 без нужды, но нужде там чуть ли не до 55/45 изменяется, и так уже не год и не два есть, минимум с моделей 2004 г

Многократно порваный , там чуть выше ссылку приводили, с детальным разбором. У субару есть 2 принципиально разных коробки-автомат, одна из которых имеет таки "нечестный" ПП (сиречь подключайку). То что ты написал - справедливо только для нее. На ручке и на "честных" коробках - все иначе.

важничающий писатель *
32 года за рулем, Киев
С нами с 28.02.2004

Re: субару аутбек [Re: loh-liverny]
      3 июля 2009 в 01:03 Гілками

Это не совсем "подключайка" - нужно быть до конца честным )

всё же 10% момента передаётся постоянно - из-за этого нет традиционной для муфт халдекс (vw group, honda & etc) задумчивости при подключении заднего моста.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

3 июля 2009 в 01:14 Гілками

В ответ на:

всё же 10% момента передаётся постоянно - из-за этого нет традиционной для муфт халдекс (vw group, honda & etc) задумчивости при подключении заднего моста.

Лучше оно халдекса или хуже - вопрос скорее абстрактный. Я с такой штукой покатался плотно один раз на площадке (форик овощной), поведение машины таки сильно отличается от ручки, и имхо не в лучшую сторону. Я вообще слабо понял как можно делать машины с одинаковой базой (читай развесовкой) и подвеской, но столь иным распределением момента... Фольксы и прочее с халдексом - они в базе переднеприводные, с соответствующей развесовкой... Это как-бы заведомая потеря эффективности привода в серьезных "режимах". Потому я к этим автоматам отношусь таки отрицательно. И уж тем более на импрезах, куда их тоже тулили. Но с другой стороны - может я просто чего в жизни не понимаю, и для кого-то оно самое оно....

СуперСтар **
Lviv
С нами с 26.09.2007

3 июля 2009 в 08:52 Гілками

В ответ на:

Это как раз совсем "подключайка"
В Haldex точно так само декларують 10 % моменту які постійно передаються на задок.
Звичайна муфта як і у всіх.
В ответ на:

У Volvo и Subaru клиренс фиксированный (210 мм и 200 мм соответственно), зато межосевые муфты могут подключать задний привод вплоть до жесткой связи (у Volvo это делает знаменитый Haldex, а у Subaru с «автоматом» — аналогичное многодисковое устройство).

шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

3 июля 2009 в 12:21 Гілками

В ответ на:

Ты лукавиш, это не так!

разве сброс газа не загружает передок? Понятно, что этот прием более характерен, когда мы говорим про передний привод и дугу (ну или там змейку, где без этого совсем не обойтись), но для полного на овощной импрезе 1,6 на ручке короткий сброс газа и последующее "нажатие" работало на снегу отлично...

патриарх **
49 лет, Украина, Киевская обл. г.Украинка
С нами с 16.04.2006

Re: субару аутбек [Re: ed_]
      3 июля 2009 в 23:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Больше всего меня добили амортизаторы за 7000грн оригинал, у субары считается нормальным менять задние амики на 80000км, на субаровском форуме пишут что их меняли и на 20тыс км, и на 30 тыс км.

з.ы.

Ну... таки правильнее поставить обычную Каябу на зад (с пружинами под аммики без подкачки), и будет всем счастье. И аммики по 300$ за пару и управляемость заметно улучшается (до сих пор не понимаю как можно разные аммики ставить на переднюю и заднюю ось с завода).

P.S. А запчасти это такое, кто ищет тот всегда найдет (частенько турция подороже выходит чем официалы).

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

4 июля 2009 в 23:31 Гілками

В ответ на:

вероятно ты не вкурсе, что у моторов 2.0, 2.5 привод хоть и полный, но не симметричный (45/55) по осям... он при спокойной езде 90/10.

у моторов с турбой и 3.0 идёт другой дифф и коробка. там 45/55 по умолчанию.

p.s. обратил внимание, что у меня на легаси стирались передние шины быстрее в три раза, чем задние... выяснил про распределение момента года два назад )

Надо уточнить: почти всегда так. Мне каким-то чудом досталась 2,5 с "честным" полным приводом ака VDC

важничающий писатель *
32 года за рулем, Киев
С нами с 28.02.2004

Re: субару аутбек [Re: umka]
      4 июля 2009 в 23:32 Гілками

Как ты определяешь, что у тебя VDC?

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: субару аутбек [Re: Severin_Yaroslav]
      4 июля 2009 в 23:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

з.ы.

Ну... таки правильнее поставить обычную Каябу на зад (с пружинами под аммики без подкачки), и будет всем счастье. И аммики по 300$ за пару и управляемость заметно улучшается (до сих пор не понимаю как можно разные аммики ставить на переднюю и заднюю ось с завода).

P.S. А запчасти это такое, кто ищет тот всегда найдет (частенько турция подороже выходит чем официалы).

нутоетьсть японцы аблажалсь?
а вдруг не только в этом?

что до автокрена, то вид у форика с отвисшей еще тот

з.ы.
В ответ на:

аммики без подкачки

нет и небыло там никада подкачки...

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

4 июля 2009 в 23:37 Гілками

По кнопочкам-индикаторам и прочим рюшечкам раз. В частности, после проездов неровностей ака лежачие полицейские на выской срабатывает индикация "VDC" и автоматика придушивает двигатель - на доли секнды машина "не едет".

По поведению - два. Я знаком с честной 50/50 по Импрезе (1,6 мех). В поворотах, нажимая на газ, хорошо чуствуется момент задних и передних колес - выражается в уловимом "подталкивании" зада машины наружу из поворота.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 1077 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15521

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія