В ответ на: Просто нет слов. Только что вернулся с Одессы . По пути в Киев, где-то 100км. от Одессы попал под абстрел града. [*****], я чуть не аппделался и все мои пассажиры. Град в диаметре дето 2 см . Фигачил так, что РЕАЛЬНО было страшно.
Меня вчера в районе 18 часов вечера шквальный ливень и град настиг на участке между Белогорском и Симферополем ...видимость практически нулевая, град, как перепелинные яйца, на дороге воды сразу по середину колес... но мне то пофиг - а вот то, что большинство водителей на маленьких машинах, вместо того, чтобы спокойно пристроиться на обочине и переждать, продолжают тупо упорствовать-геройствовать - у него машина плавает, он (она) 100% нифига не видит, но продолжает ехать ( то боком, то 0,5 кмч, то мигает аварийкой, то зачем-то дудит в клаксон , стёкла у него запотели, дождь лупит, но ехать продолжает ...) умные пристроились сразу на обочину, упёртые мешали мне ехать --- в Симферополь заехал, на кругу ( развилка Севастополь, Евпатория, Керчь ) все плавают в буквальном смысле, заезжают на круг и глохнут... ну видно же невооруженным глазом (у меня колеса под воду уходили полностью) - зачем лезть то... Одно радует, что я все-таки каким-то пятым чуством дождь предвидел и запихал таки весь багаж во-внутрь машины, а хотел изначально все на верх, на багажник закинуть. В итоге, закинул только баул из ПВХ с обувью (на фото), который естественно знатно противостоял стихии
В ответ на: и вы всей толпой втыкали как град лупит машину? Не додумались шмотки, сумки, коврики из под ног, подстилки разные на машину побросать?
а у меня другие мысли - почему сейчас машины делают используя настолько хлипкмй металл???? прямо сусальное золото
что бы была дешевле, легче, быстрее
слышал теорию ещё про то, что метал тонкий для того чтобы смягчить удар при наезде на пешехода .
Это теории для впаривания... А на практике после такого града, не говоря уже о более-менее серьёзном ДТП, скажут, что ремонтировать смсла нет, покупайте новую машину. (А даже если половину кузовных деталей - тоже производителю прибыль...)
в пятницу ехали вечером в Одессу и перед Уманью попали тоже под сильный град, лупило по машине так, что действительно выходить было страшно. К счастью на машине следов не осталось - Октавия тур.
В ответ на: в пятницу ехали вечером в Одессу и перед Уманью попали тоже под сильный град, лупило по машине так, что действительно выходить було страшно. К счастью на машине следов не осталось - Октавия тур.
Тут надо радоваться что размер града был небольшим, вот и авто цело . Попал разок под такой град, что даже металл кабины ЗИЛа 131-го заметно побило , про легковушки просто молчу
охохо, попал и я в этот градна одесской трассе, между одессой и уманью, поближе к умани уже.
думал, без стекол останусь. получил пяток вмятин на всех верхних поверхностях, ну и на дверце одну нашел. краска вроде на месте, но во что обойдется приведение машины в надлежащий вид, боюсь даже узнавать
видел какой то аутлендер, который пытался спрятаться от града под посадкой, которая идет вдоль трассы, но по моему он застрял на полпути к ней. тоже думал накрыть чем то машину, но по факту, когда стучит по крыше, понимаешь, что уже поздно что либо делать. в общем, куда смотрит правительство? доколе??!!
ничего, на ходовые качества это не влияет, а на ремонт заработается как нибудь.
Если не сильные вмятины и не в мместах типа рёбер и углов панелей, то думаю выровняют без покраски. Были ребята когда-то на Щусева, а потом слышал что переехали куда-то на Новоконстантиновскую, которые специальными инструментами изнутри подлазят и выгибают вмятины аккуратно назад. Погугли по словам "ЧП Рыбачук рихтовка..."
Они и сейчас на Щусева. Заезжал когд-то, но не делал, так как на одной детели нужна была также и покраска, т.о. рихтовка не имела смысла. Тел. у них 80675718210 - Виктор.
В ответ на: охохо, попал и я в этот градна одесской трассе, между одессой и уманью, поближе к умани уже.
думал, без стекол останусь. получил пяток вмятин на всех верхних поверхностях, ну и на дверце одну нашел. краска вроде на месте, но во что обойдется приведение машины в надлежащий вид, боюсь даже узнавать
видел какой то аутлендер, который пытался спрятаться от града под посадкой, которая идет вдоль трассы, но по моему он застрял на полпути к ней. тоже думал накрыть чем то машину, но по факту, когда стучит по крыше, понимаешь, что уже поздно что либо делать. в общем, куда смотрит правительство? доколе??!!
ничего, на ходовые качества это не влияет, а на ремонт заработается как нибудь.
друг интерисовался на чип евее сколько будет стоить повытягивать вмятины: 100грн\штука.
Кстати, встретил там, на чип евее, мужика на кашкае - так у него авто в хлам градом разнесло - ему насчитали 100 вмятин. Оказывается он имеено в том же месте и в тоже время где и мы были получил.
Мою упрямую Ниву град не берет -- крыша закрыта багажником, на капоте и на крыльях, как ни станно следов града не нашел, боковые двери судя по неповрежденному даже сильнейшим ливнем толстому слою грязи уцелели, вот что пострадало, это лобовое - три новых скола величиной с копейку... А вообще началось все довольно быстро - вот была жара, вот потемнело, вот лупанул ливень, вот и град... Весь сюжет дороги поменялся буквально за 10-15 минут...
... а вспомнил... мне еще зеркала градом посворачивало нафиг - в правое, буквально один удар мощный и оно захлопнулось к окну, а левое с двух-трех ударов захлопнулось, но быстро открыл окно и выровнял - мне на обгон тихоходов приходилось выходить раз 7, без левого никак...
В ответ на: сочувствую( плохо если машинка не застрахована. А про качество металла, дык все производители экономят, во имя технического прогресса и прибыли)
У меня то как-раз КАСКО, да только стекло (вернее все стёкла) я и так собирался к Артуру ехать менять, а вот у топик-стартера не знаю, есть ли КАСКО....
нету каско. Вот только 1.5 месяца как закончилось и решил не страховать. [*****] - закон подлости. Всегда страховался и нихера не происходило и тут как только не застроховался - писец.
Помыл вчера авто, вмятины стало видно - 20на капоте, и немеряно но очень мелкие на крыше.
Капот наверно вытяну на чипсэвее, а на крышу забью, так как эти вмятины видно только если у чела рост около 190см., и присматриваться.