В ответ на: а для меня на мотоцикле Безпечний інтервал может быть 20 см в каждую сторону ? Правила они для ВСЕХ.
Вы асс-эквилибрист? Как на чем-то 2-х колесном интервал может быть 20см? Любое неосторожное движение, легкая потеря равновесия - и вы у кого-то сносите зеркало...
Господа, не думайте, что мотоциклисты такие уж балбесы - дураки долго не ездят. Мы знаем где слепые зоны, и знаем, что нас плохо видно. Грамотный мотоциклист будет стараться быть заметнее (потому у нас всегда заженные фары). Ну а если уже и случилась неприятность - поцарапан или задел зеркало, то нормальный человек решит эту проблему и рассчитается.
Только вот нормальных и грамотных наблюдается маловато...
В ответ на: Первое видео - никак не Япония... И кто говорит о сознательном закрывании междурядья? Речь об опасности такой езды самих мотоциклистов...
Именно не Япония(но очень мало людей скажет что за страна), следующее Япония. Если на первом хотя бы 2-3 2-ух колёсных едут в ряду в потоке то в японском ни одного, там все движения 2-ух колёсных связаны с перемещением в более свободное междурядье либо освобождении пути для более шустрого коллеги. Так что титульное видео в теме скорее показатель мастерства, зато вот первое которое "не из Японии" показательный пример того как игнорируется на красный сигнал светофора пешеходы да и вообще пропаганда трюкачества на городских улицах с интенсивным движением.
взгляд на Опасность любой затеи это вещь относительная тот же парашютный спорт, любительские ралли, горный велосипед, да плавание наконец, "пока не попробуешь побывать с другой стороны" абсолютно ничего не ясно насколько это опасно.
при движении на машине - тактика проста в пробке идём по колее впереди идущего не вылезая ни вправо ни влево (чтоб поглазеть чего ж так медленно ползём-то) мотоциклисты форсирующие междурядье пока ничего не отбивали от машин за 5 лет, хотя некоторые особенно лихо слаломили в 30-50 см от машины на скорости ок 120-130 сам шёл около 80, ток успел заметить в зеркале шууухх и пролетел ... меня это не напрягает тут главное не дёргаться.
при движении на мотоцикле, при въезде в пробку притормаживаю смотрю - может всё-таки будут хоть по-маленьку двигаться, заодно можно просканировать кого придётся миновать в междурядье сканировать можно машин на 5-10 по зеркалам, кто чем занимается, это безопасный коридор который можно проехать и на 30 км/ч потом лучше сбросить до 10-15 и тихонько сунуть вперед смотря кто что делает, тонированные машины по утру не плохо просвечивает солнцем и этих можно разглядеть .
З.Ы. Конструктивного начала в этом столкновении точек зрения не было да и навряд ли какие-то конструктивные решения появится, по сему можно вопрос можно считать закрытым дело в архив и каждый остался при своём мнении.
В ответ на: Ну я как-то на джипе не объезжаю пробки по тротуарам, хотя бордюры для 70ки не препятствие вообще Дело совершенно не в этом...
Даааа???? наверное у меня галюцинации... и это не Вас я видел ежедневно несущимся по бордюру под мостом Патона со стороны Днепровской Набережной, объезжая стоящих в пробке разных лашков...
В ответ на: А когда вы говорите "тогда вас будут сбивать", так могу на это ответить - СБИВАЮТ НЕ В ПРОБКАХ. Аварии проиходят на перекрестках, при разворотах или при очень грубых нарушениях ПДД как мотоциклами, так и авто.
+1, так как сам и автомобилист и мотоциклист
В ответ на: Ну да, сбитое зеркало или поцарапанна бочина - это типа не ДТП
не стоит ставить всех в одну линейку, это как и водители авто... есть нормальные, а есть неадекватные
В ответ на: взгляд на Опасность любой затеи это вещь относительная тот же парашютный спорт, любительские ралли, горный велосипед, да плавание наконец, "пока не попробуешь побывать с другой стороны" абсолютно ничего не ясно насколько это опасно.
Только вот на парашюте, горном велосипеде и пр. можно пострадать, прежде всего, самому. А на дорогах общего пользования можно ещё и других за собой "потянуть"...
В ответ на: мотоциклисты форсирующие междурядье пока ничего не отбивали от машин за 5 лет, хотя некоторые особенно лихо слаломили в 30-50 см от машины на скорости ок 120-130
У Вас лично не отбивали, или Вы имеете информацию, что вообще?
В ответ на: наверное у меня галюцинации... и это не Вас я видел ежедневно несущимся по бордюру под мостом Патона со стороны Днепровской Набережной, объезжая стоящих в пробке разных лашков...
Однозначно не меня Я вообще в силу специфики работы не езжу ежедневно по одному маршруту. А с момента начала ремонта на въезде на мост вообще не ездил со стороны Днепровской набережной
В ответ на: не стоит ставить всех в одну линейку, это как и водители авто... есть нормальные, а есть неадекватные
Это да. Вопрос в том, можно ли считать адекватным мотоциклиста из первого сообщения.
Только вот на парашюте, горном велосипеде и пр. можно пострадать, прежде всего, самому. А на дорогах общего пользования можно ещё и других за собой "потянуть"...
и парашютом(тандем, укладка парашюта другим человеком) и горным велосипедом (видел зрителя с переломом предплечья) можно потянуть не только себя. Да и как правило у автомобилистов ущерб как правило материальный. Не берём в расчёт случаи когда спорты разрывают легковые машины пополам(к движению между рядами эти случаи отношение не имеет), бывает и спорт кары и грузовики такое делают.
В ответ на:
У Вас лично не отбивали, или Вы имеете информацию, что вообще?
Согласитесь, что отбивают обычно не просто так из вредности. Паре человек знакомых из 50 человек да были случаи нечаянно сворачивали локтем но как правило поправляли на место и кстати не в пробках, одному человеку зацепили зеркало по касательной на скорости выше 100 и не в городе (мотоциклистом водителю было предложено остановится, но так как машина не на последние деньги и ущерба не было, был взаимно показан жест и все поехали своими дорогами), ни одного пострадавшего зеркала не было.
З.Ы.
Самостоятельно не сбивал(намеренно, хотя некоторым индивидам хочется свернуть не зеркало, а ухо потому как в детстве видимо не докрутили в процессе воспитания) и не цеплял(нечаянно) ни разу.
В ответ на: а для меня на мотоцикле Безпечний інтервал может быть 20 см в каждую сторону ? Правила они для ВСЕХ.
Вы асс-эквилибрист? Как на чем-то 2-х колесном интервал может быть 20см? Любое неосторожное движение, легкая потеря равновесия - и вы у кого-то сносите зеркало...
В ответ на: наверное у меня галюцинации... и это не Вас я видел ежедневно несущимся по бордюру под мостом Патона со стороны Днепровской Набережной, объезжая стоящих в пробке разных лашков...
Однозначно не меня Я вообще в силу специфики работы не езжу ежедневно по одному маршруту. А с момента начала ремонта на въезде на мост вообще не ездил со стороны Днепровской набережной
Это было несколько лет назад, Ваш красный кукурузер сложно спутать с каким-то другим...))) да еще если сзади большими буквами латиницей написано: Адвокат Володарский...
В ответ на: Согласитесь, что отбивают обычно не просто так из вредности.
Обычно как раз несоблюдение интервала.
Интервал тут не причём , отбивают обычно сверху вниз кулаком или ногой снизу вверх, локтем или плечем зеркало отбить тяжеловато, скорее оно просто выворачивается и все. Эти волшебные термины "Интервал" и "соблюдение рядности" , можно пронаблюдать соблюдение этих 2-ух пунктов ПДД на улицах с 2-умя полосами движения где место возле бордюра занято паркованцами, вопрос соблюдают ли водители авто безопасный интервал делая из 2-ух размеченных полос 3, не опасно ли они ездят ?
Да и вообще этот интервал законодательно никак не определён, 10-20-30-40-50 см. т.е. исключительно субъективная величина.
В ответ на: отбивают обычно сверху вниз кулаком или ногой снизу вверх, локтем или плечем зеркало отбить тяжеловато, скорее оно просто выворачивается и все.
На многих машинах выворачивается - значит ломается.
В ответ на: Эти волшебные термины "Интервал" и "соблюдение рядности" , можно пронаблюдать соблюдение этих 2-ух пунктов ПДД на улицах с 2-умя полосами движения где место возле бордюра занято паркованцами, вопрос соблюдают ли водители авто безопасный интервал делая из 2-ух размеченных полос 3, не опасно ли они ездят ?
В ответ на: отбивают обычно сверху вниз кулаком или ногой снизу вверх, локтем или плечем зеркало отбить тяжеловато, скорее оно просто выворачивается и все.
На многих машинах выворачивается - значит ломается.