Насоветуйте как организовать отток горячего воздуха. Я так понял дырка в них (мобильниках) есть, т.е. надо подобрать гибкую трубу нужного размера, а нужно ли её теплоизолировать? И где эти самые трубки искать? Или вместе с кондеями продают?
В ответ на: Доброго дня, озадачился покупкой сабжа.
Насоветуйте как организовать отток горячего воздуха. Я так понял дырка в них (мобильниках) есть, т.е. надо подобрать гибкую трубу нужного размера, а нужно ли её теплоизолировать? И где эти самые трубки искать? Или вместе с кондеями продают?
Порыскайте в данной ветке, большинство предпочло не покупать сию приблуду....
а почему ты думаешь что я пошутил? радиатор, выхлоп от кондишена на него, насос на прокачку воды из бойлера, да затраты на установку, но получаешь охлажденный воздух из кондиционера и охлажденный воздух на выхлопе, плюс вода подогретая за счет дармовой энергии.
Как правило, мобильные кондеи уже укомплектованы гибкой гофрированной трубой для отвода горячего воздуха. Диаметр трубы саниметров 10, длина метра полтора-два, в комплекте еще должны быть простенькие насадки, чтобы закреплять трубу в оконном проеме. Труба не теплоизолирована, пластиковая.
В ответ на: Как правило, мобильные кондеи уже укомплектованы гибкой гофрированной трубой для отвода горячего воздуха. Диаметр трубы саниметров 10, длина метра полтора-два, в комплекте еще должны быть простенькие насадки, чтобы закреплять трубу в оконном проеме. Труба не теплоизолирована, пластиковая.
Ага, если диаметр десятка, значит что-то типа гофры для вытяжек подойдёт? А насадки - интересно, что из себя представляют. Тэкс, а теплоизолировать чем?...
В ответ на: Ага, если диаметр десятка, значит что-то типа гофры для вытяжек подойдёт?
Ну вообще это я так, на глаз определил. Точно, это тебе нужно в магазине спросить/посмотреть. Да и про длину тоже надо узнавать конкретнее. Может штатный шланг и подлиннее, чем ммне показалось. Насадки, которые я видел, это такие прямоугольные пластины, крепящиеся на конец шланга для удобства пристраивания его в форточку или в проем. Теплоизолировать то зачем? Это уже будет не мобильная, а стационарная конструкция . Ты что, хочешь 10 метров тянуть? ИМХО мощность данного девайса не рассчитана на многометровые магистрали.
В ответ на: Насадки, которые я видел, это такие прямоугольные пластины, крепящиеся на конец шланга для удобства пристраивания его в форточку или в проем.
а для стандартных металопластиковых окон, в которых форточек нет, а цельно-открывающаяся фрамуга есть какие то приспособления для крепления ?
В ответ на: для стандартных металопластиковых окон, в которых форточек нет, а цельно-открывающаяся фрамуга есть какие то приспособления для крепления ?
В ответ на: Теплоизолировать то зачем? Это уже будет не мобильная, а стационарная конструкция . Ты что, хочешь 10 метров тянуть? ИМХО мощность данного девайса не рассчитана на многометровые магистрали.
Порывшись по форуму просто сложилось впечатление что сильно эту труба греется. И вообще - много странных отзывов. Один товарищ об Электролюксе писал, что понижает температуру только на пару градусов и работает весь световой день 8о[ ]
А тут уверяют что простой испаритель с вентилятором на 5-6 понижает...
В ответ на: И вообще - много странных отзывов. Один товарищ об Электролюксе писал, что понижает температуру только на пару градусов и работает весь световой день
Может и не на пару градусов, но то, что это девайс, который покупают от отчаяния при физической невозможности поставить сплит - это факт. Эффективность низкая, да еще и компрессор в комнате долбит. Опять же чисто ИМХО укутывание шланга тебя особо не спасет. А чего сплит не катит? Тоже съемная квартира?
В ответ на: А чего сплит не катит? Тоже съемная квартира?
Хуже, комнат до фига, поэтому рассчитываю в сильную жару комнаты по очереди охлаждать, а в несильную - типа в коридор или на балкон, когда на дачу - можно с собой брать, такие соображения.
В ответ на: А чего сплит не катит? Тоже съемная квартира?
Хуже, комнат до фига, поэтому рассчитываю в сильную жару комнаты по очереди охлаждать, а в несильную - типа в коридор или на балкон, когда на дачу - можно с собой брать, такие соображения.
В ответ на: Хуже, комнат до фига, поэтому рассчитываю в сильную жару комнаты по очереди охлаждать, а в несильную - типа в коридор или на балкон, когда на дачу - можно с собой брать, такие соображения.
М-да-а как-то очень слабо я представляю это перетаскивание девайса с его толстенным хоботом и притуливание хобота к очередному окну. А уж про таскание туда-сюда на дачу 40-килограммовой тумбы почти метровой высоты даже не знаю что и сказать ИМХО надо не париться, а ставить нормальные сплиты. Совсем необязательно ставить сразу во все комнаты. Выбираешь для начала комнаты/комнату с солнечной стороны и вешаешь там. Сразу же почувствуешь результат. Для меня лично в жаре самое страшное - это ночной сон, вернее его отсутствие. Поэтому первый кондей появился в спальне, остальные поставил через год.
Поверьте, Вы проклянете тот день, когда приняли это решение. Если бы все было так просто, никто бы не ставил сплиты и у каждого был бы переносной мобильный кондиционер на все случаи жизни.
В реальности же мобильный кондиционер это весьма жуткий агрегат, который ставят в крайнем случае, не имею возможности установить сплит. Ведь мобильный по сравнению со сплитом будет: существенно дороже, существенно шумнее (про сон ночью с мобильным забудьте, елси Вы не проводником в поезде работаете с детства), гораздо менее эффективный. Так как формат моноблочный, то в то время как с одной стороны блока будет дуть холодный воздух, с другой будет идти весь жар, который забрали из помещения. Теплопотери у гофры огромные и на ней вполне можно будет сушить белье. При этом постоянно приоткрыто окно, через которое тут же обратно в квартиру засасывается горячий воздух из той самой гофры и в добавку с улицы.
И все это на фоне гула работающего как реактивный самолет компрессора. Нравится картинка?
Совет: поставьте за цену мобильного 2 бюджетных сплита в комнаты, где они нужнее всего, и лучше ходите туда остывать, чем ходите с мобильным по остальным комнатам в тщетной попытке их охладить. Количество пройденных метров в итоге не изменится, зато эффект кардинально другой.
На все 100 поддерживаю Aircon то что сказано им верно. На данный момент в Вашем варианте лучше чем сплитсистема ничего нет. При выборе кондиционера нужно избегать маркеты а обращаться только в специализированые организации во избежания неквалифицированого подбора и монтажных работ. http://codi-ez-katsi-iv-ez.uaprom.net/