Хочу себе простой и надёжный кондиционер. Лишних наворотов не нужно. Просто что бы охлождал, когда жарко и грел осенью пока трубы не включат. Звучало, что есть хороший Китай, есть плохой. Посоветуйте, на какие модели обратить внимание, что бы достаточно надёжный и в случае чего, сервис был на уровне. Был в Фокстроте обратил внимание на Hansa HAS-09. Может кто подскажет, что за зверь?
UPD: Забыл сказать, что хочется, что бы работал как можно тише, т.к. будет стоять в спальне. (Режим сна называется????) можно было направлять воздух в горизонтальном и вертикальном положении, ну, и пульт ДУ .
Я слышал на форуме есть люди которые этим занимаются, мне нужно поставить себе кондиционер, только лучше чтоб его посоветовали, привезли и установили. Если кому-то интересно пишите актуально еще 1-2 нед.
В ответ на: Я слышал на форуме есть люди которые этим занимаются, мне нужно поставить себе кондиционер, только лучше чтоб его посоветовали, привезли и установили. Если кому-то интересно пишите актуально еще 1-2 нед.
В ответ на: Был в Фокстроте обратил внимание на Hansa HAS-09. Может кто подскажет, что за зверь?
За свои деньги - оч неплохо. Все,как обычно - немецкий бренд,который проиграл Бошам и прочим "истинно немецким" производителям,теперь принадлежит полякам.Сделано в Китае на том же заводе и в тех же комплектующих,что БЕКО,Дженерал Электрик и т п ПДУ есть,режим сна есть (правда эт када он температуру со временем меняет,типа продвинутого таймера).А тихая работа - просто вентилятор поменьше и все.
Там пластмаса фиговая и наружные блоки дребежжат кстати SENSEI одно и тоже, если Mitsubishi панасоники дорогие по бюджету смотри в сторону гнусмусов и LG примерно под 3000 грн
как пример под 4000 грн типа такого Mitsubishi Heavy SRК28HJ или Panasonic CS-PC7GKD
В ответ на: Хочу себе простой и надёжный кондиционер. Лишних наворотов не нужно. Просто что бы охлождал, когда жарко и грел осенью пока трубы не включат. Звучало, что есть хороший Китай, есть плохой. Посоветуйте, на какие модели обратить внимание, что бы достаточно надёжный и в случае чего, сервис был на уровне. Был в Фокстроте обратил внимание на Hansa HAS-09. Может кто подскажет, что за зверь?
Хороший Китай: Gree, Midea, Haier. Все остальное компромисс. Хотя и не всегда плохой компромисс В вашем варианте обратите внимание на Midea, она сейчас по ценам одна из лучших, по стоимости почти сравнима с такими "типа брендами" как кондиционеры Hansa, зато качество получше существенно.
В ответ на: UPD: Забыл сказать, что хочется, что бы работал как можно тише, т.к. будет стоять в спальне. (Режим сна называется????) можно было направлять воздух в горизонтальном и вертикальном положении, ну, и пульт ДУ .
Увы, но "как можно тише" при выборе среди китайцев и бюджете до 500, правильно было бы писать "не слишком громко". Предел слышимости человеческого уха - 20 Дб, 22- шум листвы в лесу, свыше 26 в спальную комнату ставить я бы не рекомендовал, будет отчетливо слышен. Все китайцы, независимо от данных указанных в каталоге, будут шумнее. Поэтому либо увеличивать бюджет, если критичен уровень шума и спокойный сон, либо смирится и вообще не обращать внимание на этот показатель у дешевых моделей.
В ответ на: Я слышал на форуме есть люди которые этим занимаются, мне нужно поставить себе кондиционер, только лучше чтоб его посоветовали, привезли и установили. Если кому-то интересно пишите актуально еще 1-2 нед.
Отправил предложение в личку, готов помочь подобрать, привезти, установить.
На днях буду ставить LG G09LH в комнату 20кв.м. Много проштудировал интернет и пришел к выводу, что мой выбор самый оптимальный по отношению цена/качество.
Цена его обойдется в 330у.е.(около 2600грн. по курсу продавца) + 1000грн. установка. 3 года гарантии.
П.С. До 500у.е. можно реально клевый кондишн взять. Выбор: LG, Panasonic, Mitsubishi.
Хочу сказать только одно:Обращайтесь в специализированые организации,это Вас предохранит от головных болей в дальнейшем.Преимущества явные: а)квалифицированый подбор(менеджеры маркетов не всегда обладают знаниями в правильном подборе климатической техники) б)гарантийные обязательства которые берут на себя спциализированые организации) в)спецорганизации уделяют внимание на квалификацию и обучение монтажников,так как в 90 % от качества монтажных работ зависит долговечность работы вашего кондиционера. А брать на себя гарантийные обязательства и платить за ремонты со своего кармана накладно. http://codi-ez-katsi-iv-ez.uaprom.net/
Какие факты, что китайцы шумнее Дайкинов или какие? Увы, но спорить с Вами по поводу Фокстротовских брендов считаю бесцельным, работа у Вас такая, что не позволит признать ни одного упрека в их сторону
Та же Ваша хваленая Delfa летит от малейшего скачка напряжения. И это далеко не единичные случаи.
Хотите, можете привести факты того, что Hansa, собраная неизвестно где, лучше Midea собранной на заводе Midea
В любом случае, я высказал СВОЕ мнение, основанное на почти 10-летнем опыте в кондиционерном бизнесе. Прислушиваться к нему или нет, дело вопрошавшего.
Нисколько не умаляю Вашей квалификации, замечу, что один раз Вы уже советовали человеку конвайер, утверждая, что он будет охлаждать. Я же утверждал прямо противоположное. Чем это закончилось и кто оказался прав легко прочитать вот здесь: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3036478&page=0&fpart=all&vc=1
Я понимаю, что работа обязывает хвалить собственные бренды, но иногда лучше хотя бы тактично промолчать, чем откровенно "искажать информацию". Извините за прямоту.