Если совсем бюджетно - то БК-06 - есть часы, тахометр, вольтметр, термометр выглядит не ахти, но всё работает (у меня такой на карбюраторной таврии стоит, использую только тахометр и вольтметр). Со временем выпадают кнопки управления, начинает скрипеть корпус и по слухам перестают светиться некоторые сегменты индикатора (мой пока нормально фунциклирует). Честно говоря - мне не нравится, хочу поменять на чтото более эргономичное и прогрессивное (типа БК-21 )
поставив я той БК-06........ чесно кажучи гавниста штука, все скрипить, тріщить, проводки тонюсінькі... але працює... навіть не бреше( вольтметр і градуснік то точно). трохи затюнінгуєм корпус і махну провода на нормальні........
датчик поки приліпив біля самого БК, в салоні, небуло часу возитись, темно стало..... думаю його протянуть десь під бампер, а може і в салоні залишу, ще не вирішив. показує теж саме що і кімнатний градусник.
В ответ на: Мне его поставили под бампер. Так он темпиратуру показывает правильно один раз в день - утром. До работы доехал - 65 С.
Он правильно показывет, т.е. температуру между асфальтом, бампером и моторным отсеком. Если поставить его под торпеду, будет показывать темп. под торпедой, если ... ну ты понял А правильно он будет показывать действительно утром и только, если машина в тени.
Тогда нафиг такой датчик нужен. Темпиратуру утром и дома можна посмотреть. Вот почемуто у меня в фольце показывает то же, что и на табло по городу +- 2 градуса. 65 ровно как и 47 никогда небыло, даже в пробках и при темпиратуре под 30. Датчик там вроде как под бампером. Точно не знаю - никогда не интересовался.
В ответ на: а нарекомендуйте мну девайс. треба щоб тахометром був, часіки тікали, що вони там ще можуть? машина карбураторна
Поверьте старому Тавроводу и любителю штучек. Было и есть всяко-разно. Покупал лет 10 назад. НО ! Реально всегда включен ТОЛЬКО тахометр. Ну привык я к нему еще от других авто. Стоит он в дырке внизу слева от колодки предохранителей. Все остальное - пустая трата денег и времени.
В ответ на: а нарекомендуйте мну девайс. треба щоб тахометром був, часіки тікали, що вони там ще можуть? машина карбураторна
Поверьте старому Тавроводу и любителю штучек. Было и есть всяко-разно. Покупал лет 10 назад. НО ! Реально всегда включен ТОЛЬКО тахометр. Ну привык я к нему еще от других авто.
+100 тахометр - единственная полезная функция. хотя нет - иногда смотрю вольтметр чтоб контролировать заряд аккумулятора и напряжение бортовой сети, т.к. по вольтметру с приборки тяжело ориентироваться.
В ответ на:
Стоит он в дырке внизу слева от колодки предохранителей. Все остальное - пустая трата денег и времени.
У меня на съёмной крышке, которая закрывает рулевую колонку. Удобно мельком смотреть на обороты - не приходится далеко взгляд отводить от дороги.
В ответ на: Тоже только тахометром пользовался, температурный датчик сразу отрезал.
последую Вашему примеру. А то только создает иллюзию )))
Есть ещё небольшой вопрос, может кто поможет. Тахометр на холостых показывает 460 оборотов, как только ставим 2 цилиндра, показания похожи на правду. Это глюк компа или мне что то неправильно подключили? Двиг 1.2 инжектор. Ставили на укравто.
Есть ещё небольшой вопрос, может кто поможет. Тахометр на холостых показывает 460 оборотов, как только ставим 2 цилиндра, показания похожи на правду. Это глюк компа или мне что то неправильно подключили? Двиг 1.2 инжектор. Ставили на укравто.
Насколько я уже понял как работают карбовые тахометры там все правильно работает. А ставить на 2 цилиндра нужно, т.к. в инжекторной машине 2 цепи катушек зажигания, а т.к. тах подключен только к одной, то и показывает половинные обороты..
В ответ на: хотя нет - иногда смотрю вольтметр чтоб контролировать заряд
Тоже иногда смотрю, но тогда питать устройство надо напрямую с клемм аккумулятора, иначе будет привирать. Ну и следить за контактами от аккумулятора по + и по Минусу на массу авто.
В ответ на: Насколько я уже понял как работают карбовые тахометры там все правильно работает. А ставить на 2 цилиндра нужно, т.к. в инжекторной машине 2 цепи катушек зажигания, а т.к. тах подключен только к одной, то и показывает половинные обороты..
тоесть это нормально? просто мне его как то подключили от зажигания и кажды раз приходиться выставлять заново.