Всем здрасте, вернулся из Созополя, свежие впечатления:
Хотели поехать в Болгарию в основном из-за ребенка – дочке 3 с половиной года. В прошлом году они с бабушкой много времени провели в Крыму, и расход у них в Алуште был приблизительно 100 долларов в день. Я конечно люблю Крым и в этом году там дешевле, но все равно было решено что в этом попробуем отдых в Болгарии или Хорватии. Главные требования – апартаменты у моря со своей кухней и хорошим пляжем для детей. Хорватия отпала, почему то, побоялись рассказов, что там каменистые пляжи плюс надо аккуратно плавать из-за ежей каких то. Ну и в Хорватию я хотел поехать на машине как то отдельно, чтобы все посмотреть внимательно, а не для чисто пляжного отдыха.
Забронировали 1 неделю в 2х комнатных апартаментах и 3 недели в студии. Первую неделю отдыхали 4 человека + ребенок, остальные 3 недели – 2 взрослых и ребенок.
Апартаменты и комплекс очень понравились: Плюсы: хорошие планировки, хороший качественный ремонт, хорошее оборудование – плита, холодильник, телевизор, кондеи и тд. Красивая территория, очень много цветов и зелени, все чисто и ухожено. 5 бассейнов (2 мелких для детей и 3 для взрослых), приятные рестораны, хороший магазин на территории (по местным меркам). Интернет в номере и на ресепшене бесплатно, чистый и обустроенный пляж – с душем, туалетами и детской площадкой.
Минусы: находится на склоне – перепад высот существенный для тех кто не любит топать в гору, в дальней части идет строительство 2ой или 3ей очереди комплекса, много чего еще не успели доделать – лифт на пляж, площадка для волейбола и футбола, лазалка по деревьям тоже только открылась и та между стройкой. Магазин хорош только по Болгарским меркам, в Киеве у меня в радиусе 15 минут ходьбы штук 5 супермаркетов с выбором в разы лучше, сам магазин по местным меркам дорогой, пляж маленький на территории, паровозик до города дорогой, в холодильнике нет морозильного отделения.
В принципе, в прошлом году, например, были в Турции в Limak Atlantis в похожем номере (только без кухни), так Santa Marina ни чем не уступает, а местами даже превосходит. Я был приятно удивлен.
Основные сложности – питание. В ресторанах в отеле средний счет у нас был 50 лев, при этом мы очень скромно заказывали. В основном планировали сами готовить, а еда для ребенка – почти исключительно своя. Но оказалось, что купить мясо, свежую рыбу или яйца это проблема, надо места знать .
Сдаю места: Овощи – фрукты в Созополе не сложно найти – прямо на центральной аллее рядом с автовокзалом старого города, почти на крещатике. Черешня обалденно вкусная, цена: 2,50-3,50 за кг. Брали всегда за 3,50 и объедались в хлам. Остальные овощи там же.
Рыбу свежую можно купить на импровизированном рынке который находится на территории бывших складов завода рыбных консервов. Ориентируйтесь в старом городе на высокую трубу которая уже впрочем давно как не дымит – завод закрыт уже более 20 лет, от него остались склады где и расположен местный рынок. Тут можно купить недорого алкоголь, продукты, и главное – свежую брынзу, свежие яйца, свежую рыбу – дораду, форель речную, лаврак, камбалу и тд. Цены дешевле чем в Киеве в ГлобалФише.
Мяса нормального в Созополе я не нашел. Решили делать вылазку в Бургас. Такси в Бургас и назад стоит 70 лев, автобус стоит 4 лева с носа в одну строну, но от автовокзала куда он приходит до окружной где находятся крупные супермаркеты тоже надо как то добраться, там пешком не дойти – где то километров 6-7. Я думаю что наверняка есть какие то маршруты автобусов но надо узнавать у местных.
В Билле есть все то же что и в нашей Билле, кроме гречки, но зато хороший выбор сыров из Германии/Франции/Голландии по смешным ценам.
Сам Созополь тоже очень понравился, городку 2600 лет, основан еще греками. Пусть не супер чисто как в Западной Европе, но душевно, и ресторанчики над скалами очень приятные.
Были и в Бургасе – посмотреть, чем там восторгаются по поводу шопинга на Александровке. В общем случае ничего особенного, но что то найти можно – сказывается близость Турции. В самом Бургасе пляж кошмарный, хоть и большой.
В Санта-Марине в основном живут и отдыхают наши – русские, украинцы. Вообще в Санта-Марине и в Созополе почти все говорят по русски, так что дискомфорта в общении нет никакого.
Летел на самолете, стоит от 220 евро. Такси из аэропорта Бургас в Созополь стоит 100 лев у таксистов, что там стоят, и 50-60 лев, если заранее договорится.
В Созополе цены такие: В ресторанах оставляли 40-60 лев, 1 раз 130. Это на 3-4 человека но почти без алкоголя. Кукуруза – 2 лева. Паровозик что ходит от Санта-Марины до пляжа в Каваци – 2 лева с носа, даже если носу 3 года.
Рестораны: Пиво разливное: от 2х лев Пиво в бутылке – рекорд меня развели на 12 лев за бутылку  Бокал вина: 3 лева Салаты: от 4х лев Камбала: от 20 лев
Магазины: Мин вода без газа 1,5 литра: 1-2 лев Пиво 0,33: 1-2 лева Молоко: 1,50-2 лева Нектарины: 3,50 – 4 лева Сахар 0,5 кг: 1 лев Картошка: 1,50-2 лева Помидоры: 2,50 -3 лева
Бабушка, жена и ребёнок до сих пор там сидят. В принципе получилось конечно дороже чем мы ожидали, но зато очень приятно и мы всем довольны.
Если есть какие вопросы – спрашивайте! З.Ы. Визы делали через агентство, 2х кратные. Самим было лениво хотя наверное реально не сложно.
Фотки:
Вид из окна днем
Бассейн
Паравозик
Пляж
РЫЫЫБАА
Лодочки в порту
Старый город
Пляж в Созополе
Санта-Марина
Ресторан (кстати chicken noodles здесь - ерундовые
Закат
Школа военных моряков
В Созополе цены такие: В ресторанах оставляли 40-60 лев, 1 раз 130. Это на 3-4 человека но почти без алкоголя. Кукуруза – 2 лева. Паровозик что ходит от Санта-Марины до пляжа в Каваци – 2 лева с носа, даже если носу 3 года.
Такие же цены в Несебре и Слянчев Бряге.
В Созополе цены такие: В ресторанах оставляли 40-60 лев, 1 раз 130. Это на 3-4 человека но почти без алкоголя. Кукуруза – 2 лева.
А бюджетно покушать и так что бы самому не готовить какие есть варианты и во сколько это обойдется!?!?
Понятия не имею. Может можно найти какие то обеды до 10 лев, но я спецом не искал.
Ну, можно купить денёр за 4 лева и 0.5 воды за 80 стотинок.
О! В Бургасе есть Макдональдс и КФС. Там по моему меню стоило меньше 10 левов
В Макдональдсе Хэппимил стоит как раз 10 левов.
По курсу лева соринтируйте плиз.
2 лева = 1 евро.
Благодарю!
А сколько же стоит особнячок в день? Или с человека...
Там не особнячек а квартиры в этих домиках. В основном 6-8 квартир в подъезде, 2 подъезда на дом. Квартиры от студий где то на 50м2, до 2х или 3х комнатных.
Отчет об отдыхе в Несебре в студию!!! плиз... Очень хочу попасть в Болгарию этим летом
Отчет об отдыхе в Несебре в студию!!! плиз... Очень хочу попасть в Болгарию этим летом
Это мне, наверно?
Добрий день.Ціни вказані за 2+1 35є за апртаменти на сутку,чи 35є за людину,а дітину скільки 4 роки.
На этом сайте указаны цена За АПАРТАМЕНТ, то есть за номер. Кстати хинт - только что жил в самом маленьком номере как 3ий взрослый - просто взял с собой итнековский надувной матрас и спал на нем, постельное белье там в достатке и на лишнюю кровать хватает. Никто не проверяет сколько реально людей живет в номере, ну если это вразумных пределах конечно.
И Update номер два - обратите внимание что цены указан на период по АПРЕЛЬ 2009.
Я платил за студию уже 55-70 Евро в зависимости от сезона, а на ресепшене если покупать с улицы то цена 100 Евро в день.
Если нравится место, я бы рекомендовал искть и обращаться к реальным хоязевам и арендовать напрямую. Приблизительные цены - 1100 Евро за месяц + уборка. Все равно дешевле выходит.