autoua
Autoua.netФорумMercedes-Benz форум

CL 600 W215

UFO
Орг. комитет **
23 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

CL 600 W215
      1 июля 2009 в 19:50 Гілками

Камрады, кто владел подобным средством передвижения? Похвалите\поругайте.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: CL 600 W215 [Re: UFO]
      20 июля 2009 в 22:44 Гілками

6л мотор еще тот гемор, с конструктивными болячками...
в этом возрасте надо быть готовым к астрономическим расходам на доведение его до ума...

Супер писатель! ***
32 года за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

Re: CL 600 W215 [Re: ed_]
      23 июля 2009 в 10:47 Гілками

В ответ на:

в этом возрасте надо быть готовым к астрономическим расходам на доведение его до ума...

Та не... В 215 кузове стоит уже не проблемный 120 мотор, а другой...

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: CL 600 W215 [Re: Одессит]
      24 июля 2009 в 17:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Та не... В 215 кузове стоит уже не проблемный 120 мотор, а другой...

ташовыговорите
2 купе на весь клюб, ито одно переболевшее, второе лечуть.... вот как бы не помер

з.ы.
ИМХО оно тока снаружи пафосное, да и то в толковых обвесах...а внутри ....старой бабушки комод

читатель
С нами с 26.07.2009

26 июля 2009 в 20:29 Гілками

Во первых на клуб их три как минимум. Одним владею я. Сейчас намерен продать или поменять на авто дешевле. Причина-хочу довести до ума приусадебный участок. Потом заработаю и возьму уже W216.
Не согласен ни насчет комода бабушкиного ни насчет обвесов, он хорош и в заводском варианте, колесики только правильные должны быть.
Двигатель там стоит 137. Конструктивно очень неплохой и очень приятный в работе и расход радует. Но к бензину далеко не равнодушен. Основные проблемы были по мотору (не у меня, а вообще по статистике) в системе зажигания из-за бензина. Так же из-за системы отключения цилиндров левого ряда. Завод делал отзыв и ее деактивировали у всех, некоторые забили и теперь "экономят".
Механических проблем нет, мотор имеет приличный ресурс.
Коробка передач безпроблемная вообще. Масло меняем раз в 60 тыс.
Подвеска АВС- активная система которая позволяет ехать машине очень быстро и уверенно при этом комфортно. Она гасит всевозможные колебания с частотой до 10 раз в секунду, не дает крениться в поворотах и клевать при торможении и разгоне.
Вполне надежная система при своевременной замене рабочей жидкости (раз в 50 тыс-2000 грн на замену масла и фильтров)
Стойки меняются по отдельности в зависимости от износа (ресурс до 200тыс у нас) стоят недешево-около 1000евро штука.
Тандем насос который обеспечивает давление в системе стоит 850 евро, ходит 150-200 тыс.
Клапана системы(передний модуль и задний модуль)- до 800 евро, их вроде ремонтируют, но лучше нового нет. Ходят долго при хорошем масле. Можно ехать на неисправных, но при заглушенном моторе машина может опускаться (есть риск поломать обвес если подъехать неправильно к бровке)
Трубки АВС тоже уже научились делать, у меня уже все модернизированные, проблем быть не должно. Если лопает трубка-гемморой, машина падает и доставка только эвакуатором, поэтому при каждом ТО смотрим чтоб были сухими.
Ходовая полностью как у 220 кузова, ходит немного дольше за счет немного меньшего веса.
Кузов легкий, правильно развесован и долговечный за счет применения алюминия, пластика и магния. Конкретно стальное только днище и моторная перегородка, пер.крылья пластик, задние, капот, багажник ,крыша, двери, перегородка багажника алюминиевые. Внутренняя часть дверей из магния. Снизу почти все спрятано под пластиковым кожухом.
Могу много еще рассказать так как я если владею авто, то знаю его досконально - такое внутреннее правило.
Вывод можно сделать такой: машина прекрасная и дарит незабываемый восторг (далеко не такой как W203 компрессор) , но за красоту нужно платить. При покупке крайне необходимо делать полную диагностику ибо можно влететь на сумму.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: CL 600 W215 [Re: BMWMB]
      26 июля 2009 в 22:22 Гілками

вам нравиться машина?
ну и слава богу...у каждого имеет право быть свое мнение...в том числе и о компрессоре...
я имел возможность сравнить 215й с 220м и х164м...мой голос однозначно в прользу 220го..
ибо ИМХО большое купе в размерах седана эс класса дурь не сусветная...но то такое..
и от АВС подвески яб держался подальше, даже не столько из за цен на запчасти, сколько из за сложности в адекватном ремонте и обслуге...

если хочется жирный авто из раньших времен, то выбор 220х сегодя несравнимо богаче и шире в плане цен и комплектаций, по сравнению с 215, которых раз два и обчелся, а ремнотопригодных и того меньше...

з.ы.
походу себе нивжисть не куплю ни одну из выше упомянутых и их цена играет далеко не решающую в этом деле роль

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: CL 600 W215 [Re: UFO]
      26 июля 2009 в 22:33 Гілками

у тебя в подписи кузов 216)) ИМХО значительно наряднее машинка

читатель
С нами с 26.07.2009

Re: CL 600 W215 [Re: nosatiy]
      26 июля 2009 в 22:40 Гілками

W220 как собак нерезанных, а в хорошем состоянии мало. Про престиж я молчу, не сравнивай как смотрится 215 и 220
По ремонтопригодности они не лучше 215, подвеска аирматик гораздо глючнее и менее надежная.
Ремонотопригодность АВС идеальная-дело в сумме на счету

читатель
С нами с 11.08.2009

11 августа 2009 в 15:33 Гілками

Да о такой машинке можно только мечтать!
а как вам эта?

http://www.mycar.nm.ru/

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

11 августа 2009 в 23:40 Гілками

В ответ на:

Про престиж я молчу, не сравнивай как смотрится 215 и 220

ИМХО они оба смотря не очень...но 220й всеэж менее неочень...
В ответ на:

Ремонотопригодность АВС идеальная-дело в сумме на счету

нуда, увалить 5ку зелени и поменять тупо фсе
и деж тут ремонтопригодность?

читатель
С нами с 26.07.2009

12 августа 2009 в 23:38 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Ну вообще то если разобраться, то чтобы поменять все надо 10тыс долларов это без работы, масла и фильтра в систему. Поэтому я и написал, что диагностика очень важна.

А по поводу ремонтопригодности извольте поспорить. Там нечему таклму поломаться чтобы ломать голову "а что жээто такое!?"
падает сзади-задние клапана
падает спереди передние
упала резко- трубка
качает какую то сторону и стучит - стойка
гудит-насос
Кроме этого еще некоторые моменты в неисправностях отображаются в виде сообшения на щитке и вы едете на диагностику где все ясно.
Залог успеха- по возможности обьезжать плохие дороги и раз в 50 тыс менять масло и фильтр АВС.

В любом случае машина дорогая в эксплуатации, но куча всех этих примочек действительно дает машине неповторимость в ходу.
Про внешность Эд не согласен чисто по ИМХО. Я могу просто зайти в гараж понаблюдать и уже получаю моральное удовольствие. У меня гараж теперь в доме, а не в кооп. Славутич

Ну вообще то если разобраться, то чтобы поменять все надо 10тыс долларов это без работы, масла и фильтра в систему. Поэтому я и написал, что диагностика очень важна

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

13 августа 2009 в 09:40 Гілками

В ответ на:

то чтобы поменять все надо 10тыс долларов

ну можно и 20ку пристроить, я покупал все для ABC со скидкой до 15% от офф.мб PL

ток не пойму чему ты радуешься, суммам или тому что тебе пришлось их уплатить? ИМХО в сад такую систему, что тянет стока бабла да к тому же еще и
В ответ на:

по возможности обьезжать плохие дороги

деньги должны работать, а ABC ИМХО не самое удачное вложение...

офф...
весной заехали вброд по половодью на ГазеЛи 550й к нашему охотничему домику... пневматик пришлось подымать в крайнюю верхнюю точку...а он возьми и стрельни в конце...машина на брюхе, мы в 50км от трассы...от де геммор был..

ремонтопригодность, это не возможность заменить аммортизатор за 800евро один! и чувствовать себя удовлетворенным, а возможность заменить в нем резинку за 1евро и эксплуатировать его дальше

з.ы.
и скока у тебя теперь гаражей домов?
шо тока один!?

читатель
С нами с 26.07.2009

13 августа 2009 в 11:28 Гілками

Лично я потратил на АВС 1500 долларов сразу после покупки.И проехал уже более 20 тыс без проблем. Думаю для такого класса авто это не заоблачная сумма. Такого в принципе быть не может чтоб сразу увалить 10 или 20. Ломается все по очереди.
Ну и за кайф нужно платить.
Ямы надо обьезжать на любой машине, а на моей диски дорогие поэтому надо быть вдвойне внимательным.
Ремонтопригодных аммортизаторов не нада, это не жигули. И ресурс стойки по нашим дорогам если не ездить как идиот от 150 до 200 тыс км.

И вообще, я никому не доказываю что машина практичная или машина для работы (в какой-то мере, для работы).
Довольно дорогая машина и учитывая что она новая стоила под 200 думаю купившему ее должно быть не в напряг пару раз за 200 тыс км по 10 тонн отвалить.
Машина кайфовая и если есть деньги чтоб тратить их в свое удовольствие, а не в работу, то можно такой агрегат содержать.
P.S. Пневматика кстати считается гораздо менее надежной нежели АВС. Но немного дешевле в обслуге. Кстати в стойке аирматик тоже резиночки не меняются за евро (все в сборе только), только пыльники (и то не на всех).

PSPS. У меня теперь два гаража в одном доме (частном)

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

14 августа 2009 в 11:31 Гілками

В ответ на:

Ремонтопригодных аммортизаторов не нада, это не жигули.

в случае с МБ ты таже иногда и не знаешь что они восстановленные ибо эта жлобская лавка о таком не предупреждает и аустауш программ как у других европейских производителей не предусмотрено...
зато в бундесе есть официальная разборка мерседес

кстати по поводу стоек с гидро подкачкой, уже не единожды было признано что система неудачная, концерн дважды менял поставщика и в итоге сошлись что предназначена она в основном была для экстремально тяжелых машин (бронь)..

в пневматике кстати накрылась подушка, а все потому что немцы не предусмотрели что дороги у нас гудроном поливают, и мелким гравием посыпают...вся эта подлива налипла на подушку и при крайнем положении просто порвало ее

з.ы.
В ответ на:

У меня теперь два гаража в одном доме (частном)

и че до сих пор ни одного самолета?

читатель
С нами с 26.07.2009

18 августа 2009 в 10:03 Гілками

В ответ на:

ты таже иногда и не знаешь что они восстановленные

Но не в гараже у знаменитого дяди Васи, а на заводе, со всеми вытекающами.
В ответ на:

она в основном была для экстремально тяжелых машин (бронь)

соответственно на легких (относительно) системе работать легче.
В ответ на:

че до сих пор ни одного самолета?

на 10 сотках даже с вертолетной площадкой туго, а про в/п полосу и говорить не приходится.

Autoua.netФорумMercedes-Benz форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  dimaden, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10398

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія