Сегодня днем ехали по этой улице и заметили, как припаркованную машину (черный Лексус, 7**-*7 КІ) зацепил один умник и быстренько уехал, оставив достаточно заметные царапины на автомобиле. Мы быстренько сообразили и сделали лишний круг за виновником, так что в итоге записали его номера.
Машина была припаркованна возле синагоги, поэтому оставили свои координаты ее охраннику (который также там отвечает за размещение машин посетителей, если не ошибаюсь).
Если вдруг Вы знакомы с водителем пострадавшего автомобиля, то напишите сообщение и я предоставлю номера зацепившего машину человека.
Просто интересно... Что будет делать (законные методы) пострадавший водитель, если виновник пойдет "в отказ"(судя по тому, что он свалил, так и будет)? Как он докажет? Тот "умник" сегодня-завтра уже свою машину подрихтовал и подкрасил. следов нет. Обвинения основаны только на устных показаниях свидетелей. А тот скажет, что был в другом месте, а свидетель его оговаривает.
В ответ на: Просто интересно... Что будет делать (законные методы) пострадавший водитель, если виновник пойдет "в отказ"(судя по тому, что он свалил, так и будет)? Как он докажет? Тот "умник" сегодня-завтра уже свою машину подрихтовал и подкрасил. следов нет. Обвинения основаны только на устных показаниях свидетелей. А тот скажет, что был в другом месте, а свидетель его оговаривает.
Наивный? Разве обязательно нужно доказывать? Ему повезет только в том случае, если человек (владелец Лексуса) порядочный окажется...
В ответ на: Просто интересно... Что будет делать (законные методы) пострадавший водитель, если виновник пойдет "в отказ"(судя по тому, что он свалил, так и будет)? Как он докажет? Тот "умник" сегодня-завтра уже свою машину подрихтовал и подкрасил. следов нет. Обвинения основаны только на устных показаниях свидетелей. А тот скажет, что был в другом месте, а свидетель его оговаривает.
Думаю, что экспертизы таки рулят . Сопоставят возможное взаимное расположение машин в момент столкновения, отметят возможные места повреждений машины виновника. На машине пострадавшего обязательно останутся следы краски нарушителя, если нарушитель не рихтовал машину методом сдиранеия до верхнего слоя металла включительно - то и на его машине останутся следы краски машины пострадавшего. Деформация кузова машины нарушителя будет в любом случае, как бы там не рихтовали/красили. Если это все подтверждается показателями свидетеля - нарушителю будет краааайне сложно отвертеться. Другое дело, что для этого пострадавший должен ОЧЕНЬ хотеть доказать вину нарушителя. И быть готовым вбухать в это кучу денег. И потратиться на адвокатов хороших. Потом эти деньги дорисуются к сумме возмещения со стороны виновника, но сначала надо вложить кровные . По факту - проще поиграть в бейсбол
Если бы мне что-то подобное сделали и по-свински уехали, я, по крайней мере, хотел бы знать, кто это сделал. Зная это, выбор дальнейших действий куда более широкий, чем в ситуации, когда после проишествия останутся только повреждения на машине
Спасибо всем за ответы.
Кто бы мог по базам ГАИ пробить информацию про владельца авто? Напишите, пожалуйста, здесь. Я Вам через личку вышлю сами номера, чтобы лишний раз не светить приватную информацию в сети.
Думаю, что экспертизы таки рулят . Сопоставят возможное взаимное расположение машин в момент столкновения, отметят возможные места повреждений машины виновника. На машине пострадавшего обязательно останутся следы краски нарушителя, если нарушитель не рихтовал машину методом сдиранеия до верхнего слоя металла включительно - то и на его машине останутся следы краски машины пострадавшего. Деформация кузова машины нарушителя будет в любом случае, как бы там не рихтовали/красили. Если это все подтверждается показателями свидетеля - нарушителю будет краааайне сложно отвертеться. Другое дело, что для этого пострадавший должен ОЧЕНЬ хотеть доказать вину нарушителя. И быть готовым вбухать в это кучу денег. И потратиться на адвокатов хороших. Потом эти деньги дорисуются к сумме возмещения со стороны виновника, но сначала надо вложить кровные . По факту - проще поиграть в бейсбол