autoua
Autoua.netФорумДіти

Какой роддом нормальный? (2/6)

ike
энтузиаст ***
59 лет, Киев
С нами с 26.09.2008

Re: Какой роддом нормальный? [Re: celica]
      2 июля 2009 в 14:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

5тый роддом далеко от меня (ул. Вышгородская). Ближе то шо на Мостицкой. А о нем говорят разное, много негативного.

так Вы по степени удаленности выбираете или как?

Хы, вы будетесмеяться, но я вот выбирала по степени удаленности. Могут ведь перед родами и на недельку на предродовую подготовку уложить в стационар. Ну и как к примеру кататься на Севастопольскую пл с Вышгородской навещать будущую мамочку?
По собственному опыту: детей у меня 2-е. 21год и почти 7лет. Дочь рожала на Севастопольской, малыша на Петра Запорожца. Нигде ни о чем ни с кем не договаривалась. Оба роддома приличные. Из собственных наблюдений: к роженице тем лучше отношение, чем адекватнее она себя ведет, а посему, пусть ваша жена хорошенечко почитает как идут роды, чтобы она понимала когда и где у нее может и должно заболеть, потянуть и тдд. итп. На анестезию я бы не соглашалась(я и не соглашалась). Ну и удачи, здоровья, счастья. Берегите ее.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
веселая тетка ****
20 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

Re: Какой роддом нормальный? [Re: ike]
      2 июля 2009 в 14:14 Гілками

В ответ на:

детей у меня 2-е. 21год и почти 7лет.

наши с вами советы и отзывы уже неактуальны (моим почти 9 и 6). Времени-то сколько прошло

важничающий писатель **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 11.03.2004

Re: Какой роддом нормальный? [Re: Автандил Мармулетов]
      2 июля 2009 в 15:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Родоразрешение нормальное? Кровь, сердце, сахар, расположение плода? Все нормально ПОЛНОСТЬЮ?

Кровь у меня 2+ у жены 2-. Может быть засада. Хотя антител пока нет. Все остальное пока внорме. 4-й мес.

Так Вам еще очень рано об этом говорить и думать. Месяце на 7-8 начните заниматься этим вопросом. Удаленность не повод - Вам нужна уверенность, безопасность, профессионализм! Пока общайтесь с консультацией, слушайте врачей. Резус-конфликт - штука очень серьезная, сдавайте регулярно анализы, вылезти может в любой момент, но проблема решается. Придет 8 месяц, задавайте вопросы. Малышке 3,5 месяца и про все роддома Киева я знаю из личного опыта.

ЗЫ Ну уж на акушера я точно могу сдавать

V.I.P **
44 года (26 лет за рулем), Киев -> Riga
С нами с 02.12.2005

Re: Какой роддом нормальный? [Re: -=ViC=-]
      2 июля 2009 в 15:35 Гілками

В ответ на:

1-й роддом на Печерской. Очень хорошие впечатления.
Официально платилось 600 грн за совместные роды.
Дополнительные бонусы давать только после, по усмотрению. Медсестрам - гривен по 50-100. Анестезиологу - гривен 100-200 (если понадобится анестезия, конечно). Врачу - смысла нет, он практически не участвует в процессе.

Моя сестра и сестра жены там рожали

старожил ***
Киев
С нами с 05.12.2007

2 июля 2009 в 15:52 Гілками

В ответ на:

5тый роддом далеко от меня (ул. Вышгородская). Ближе то шо на Мостицкой. А о нем говорят разное, много негативного.

туда обычно всех за неделю до планируемой даты родов ложат! так что скорее всего успеете
былы с женой там неделю назад договаривались за роды отноение понравилось да и отзывы долго изучали.. по отзывам он лучший!

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.10.2006

Re: Какой роддом нормальный? [Re: Вредный Хряк]
      2 июля 2009 в 15:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я участвовал при родах, около 12 часов, поэтому видел долю участия врача. Максимум участия и помощи проявляла медсестра и анестезиолог.
Договариваться заранее есть смысл, разве что если на ранних стадиях были выявлены осложнения.

смешно, право-слово. тихо радуйтесь, что врач не подходил . к тем, у кого всё в норме, хороший врач обычно не подходит.

Что тут смешного? Мы все плановые обследования проходили и все было в норме. Поэтому было ясно, что нет смысла заранее договариваться. Я же написал выше, что договор с врачом - это оправдано в случае выявления осложнений в предродовой период.

старожил ***
Киев
С нами с 05.12.2007

2 июля 2009 в 15:57 Гілками

В ответ на:

Нет. Но надо ж успеть доставить. Или можно заранее ложицо туда?

туда всех ложат за неделю так что переживать по этому поводу скорее всего не стоит!
были там с женой неделю назад (договаривались за роды) отношение понравилось! да и отзывов кучу перечитали - 5й лучший

патриарх ***
Киев
С нами с 19.02.2009

2 июля 2009 в 16:00 Гілками

7й роддом хороший и детская реанимация у них есть.

патриарх ***
Киев
С нами с 19.02.2009

Re: Какой роддом нормальный? [Re: Ellenka]
      2 июля 2009 в 16:03 Гілками

В ответ на:

Насколько я помню, они статистику смертности не ведут/не оглашают (во всяком случае, по инфо на "год назад")...

Такие "крутые" центры еще и проблемные беременности не берут, чтобы статистику не портить

важничающий писатель ***
54 года (32 года за рулем), Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Какой роддом нормальный? [Re: Pinya]
      2 июля 2009 в 17:38 Гілками

А есть отзывы о роддоме на Красном Хуторе?
Имеет ли смысл оплатить роды через страховую компанию?

V.I.P **
13 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

2 июля 2009 в 19:18 Гілками

А как первые роды за 2а часа. А ваще отзывы хорошие о Мостицкой можна найти здесь также там можна узнать больше полезной информации. Заранее обычно при осложнениях, а так как получится

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

2 июля 2009 в 20:16 Гілками

Если все будет хорошо, буду рожать в 5-м. Условия конечно не фонтан, но про врачей очень хорошие отзывы. Была уже на встрече с одним, понравился Правда сказал приходить на 36 неделе что бы подписать все необходимые бумажки

подсевший на форум *
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

3 июля 2009 в 00:12 Гілками

НИИ ПАГ?

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

3 июля 2009 в 09:52 Гілками

В ответ на:

Хм... Кто говорит? Сестра там двоих рожала, кума одного. Отзывы исключительно положительные. Просто там есть хорошие врачи и не очень. Задача - найти хорошего.

важничающий писатель ***
52 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

3 июля 2009 в 10:33 Гілками

На данный момент, лучший роддом из государственных это 2-й.
Главное заранее с хорошим врачом договориться.
Гугль в помощь, по кодовому слову "Давид Заурович"

старый писатель ****
Киев
С нами с 21.10.2005

3 июля 2009 в 11:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Нет. Но надо ж успеть доставить. Или можно заранее ложицо туда?

роды, надо полагать, первые? Успеете
Первые роды редко бывают стремительными

редко, но бываю... и от возраста не зависят...удивила даже собственного врача... топискару - ищите врача, и не обязательно через ЖК, я нашла через знакомых... если честно, то даже незнаю кому свечку ставить... до родовое, роды и после родов полное сопровождение...как меня так и ребенка... не дешево, но я бы и больше заплатила...человек решал ВСЕ вопросы... поэтому, ищите врача, пообщайтесь с ним, тобы жена себя чувствовала с ним комфортно... это оооочень важно... (впечатления свежие, ребенку 5 месяцев)...да, врач у меня был мужчина, при этом настолько успел к себе расположить всех, что муж ворчал, если я что-то делала не так, как он сказал... насчет роддома - в каждом роддоме есть платные палаты, где лежат по 1-2 человека... лучше, лежать самой (ИМХО)... с отдельным туалетом... даже душ не так важен, как туалет...у меня была только проблема ребенка оставить, ну там выбежать на УЗИ,так как я сама лежала... поэтому или сдавала или с собой возила... рожала в областном... главное, будущую маму хорошо кормите (правильно) и не нервничать(это не шутка и не штамп) - тогда все будет хорошо, доносит до срока и нормально родит...Удачи вас...

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

3 июля 2009 в 12:07 Гілками

мене 1,5 месяцев рожали мы.
Т.к. живем на Севастопольке, то естественно, в 5 и записались. Та же наблюдались, там же и рожали.
Наблюдались у прикольной тетки, жена была в восторге.
Т.к. мы обое не местные, нам сказали, что по правилах роддома надо оформить страховку. Т.е. фактически мы на лапу никому не давали. Полис оформился за месяц до родов. Было 3 пакета: 350, 450 и 700 евро. Страховая - Милениум. Мы взяли пакет за 450 евро. Т.к. мы не наблюдались всю беременность (а это предполагает каждая страховка), нам дали скидку. И фактически мы заплатили 3200 грн. Пакет предполагает совместные роды, палата на 1 человека с кондеем, телевизором, холодильником и т.п. Персонал здорово удивил (после родов). По первому пожеланию к тебе подходят и интересуются, показывают, рассказывают, учат. Хотя, была смена пофигистов, но все равно.
Мои сверх расходы - это на одноразовую одежду для входа гостей (20 грн) и для присутствия на родах (30 грн). Ах да, еще жена платила за дополнительный массаж груди, чтоб молоко не застаивалось, т.к. малой не мог попить нормально и все время спал.
Привез жену я сам - в 8 утра, в 11-40 мы уже родили. День в день, как и говорили.
Врач к нам часто не подходил, только посмотреть и спросить самочувствие. Как оказалось потом - это ведущий и самый "дорогой", если кто заказывает отдельно. В чем-то повезло.
Роды все равно принимала акушерка, врач лишь контролировал. Если у роженицы было осложнение, то тогда он вмешивался (видел результаты во время ожидания). Но все проходило быстро, на сами роды - около 3-5 минут уходило. Ну и плюс на чистку и обработку роженицы.
Через 3 дня нас уже выписали.

Ols
подмастерье ***
50 лет, Киев
С нами с 22.06.2007

Re: Какой роддом нормальный? [Re: Pinya]
      3 июля 2009 в 12:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Семейный опыт показал, что Исида - лучшее решение. Не дешево конечно...

http://www.isida.ua/

У них нет реанимации и некоторого необходимого дейстивтельно оборудования. С технической стороны - отстой, но вот если хочется бутер с лососем в два ночи - принесут, комфорт там есть. Если что-то случается во время родов - везут в 5 роддом "дораживать". Исида - отстой. Чтобы правильно определится с роддомом нужно знать нюансы здоровья состояния мамы и ребенка. Каждый роддом имеет свою специализацию. Что будущей маме говорят врачи?

что бы писать подобное, надо как минимум владеть информацией.

год назад сама там рожала.

Согласна, что Исида - лучшее решение

могу сказать, что у них есть реанимация.
А на счет "необходимого дейстивтельно оборудования" интересно, что Вы имели в виду?

Ols
подмастерье ***
50 лет, Киев
С нами с 22.06.2007

3 июля 2009 в 12:48 Гілками

В ответ на:

Первые роды редко бывают стремительными

бывает по-всякому. Это очень индивидуально

важничающий писатель **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 11.03.2004

Re: Какой роддом нормальный? [Re: Arna]
      3 июля 2009 в 15:33 Гілками

Нет не имеет. Этот процесс лучше мотивировать наличкой и конкретным людям. Смысл имеет оплатить наблюдение в консультации. Мы например оплатили ведение беременности до родов в "Надие" (это не реклама). Такой "проездной" позволяет экономить на анализах, УЗИ, спецпроцедурах, ну и на приемах врачей. Ну и естественно, количество необходимых процедур здесь также не ограничено. Есть такие анализы, которые необходимо сдавать часто, они стоят достаточно дорого, а в обычной консультации, во-первых врачи зачастую не знают о таких методиках, во-вторых не рекомендуют делать из-за дороговизны.
В роддоме выбирается врач гинеколог, который будет принимать и вести роды, он же нанимает команду необходимых специалистов. Бред сивой кобылы про акушерку, которая только и подходила. Врач контролирует, ведет и обеспечивает безопасность процесса. Если он не "лез" значит все прошло очень хорошо и благодарите Бога. А если уж поставят кесарево... Кстати кесарево, из-за ошибочного общего мнения, считается более сложным и опасным процессом в отличии от нормального родоразрещения. Ничего подобного: опытный врач проделывает эту процедуру механически. Роды гораздо сложнее!

В начале рекомендую определиться со специалистом (гинекологом), потом за неделю до предполагаемых родов обговорить его команду, его интерес. Анестезиолог очень важный специалист оплачивается отдельно. Акушерки получают от врача из его суммы отдельно. Важный момент послеродовая. Оставьте жене гривен 200 мелкими купюрами по 10-20 грн. Смен много и нянечек нужно задабривать. Не переживайте, ей это понадобится на второй день. Нянечки отвечают за "принос" ребенка, а там много вариантов как вы захотите. Кормить "по часам", "по желанию", учат пеленать и т.д. Много короче. Плюс массажист(ка) - тоже очень важный человек и берет отдельно.
Но главное не волнуйтесь - Вы за 9 месяцев привыкните к "третьему" в животе и подобные заботы в роддоме пойдут легче. Ну если есть вопросы пишите, пока по памяти помню.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 19085

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія