autoua
Autoua.netФорумДіти

Какой роддом нормальный? (4/6)

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Какой роддом нормальный? [Re: Pinya]
      7 июля 2009 в 10:29 Гілками

Это какой роддом?
Просто интересно. Я после кесарева (двойня). Из послеоперационной в палату(отдельную с туалетом и душем(соответственно отдельно и платили)и отдельным входом) переехала спустя 12 часов. Муж меня и малышей трое суток выхаживал(утром уходил домой поспать часа четыре). Когда муж отдыхал, приходили бабушки(но они вызывали нянек т.к. нифига не помнят как с малышами справляться).
Потом я окрепла и сама справлялась(правда это не первые роды, опыт есть ), мужа отправила домой отдыхать и готовить комнату к приезду

ЗЫ +1 к массажистке. С грудью попервой справиться самостоятельно сложно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member **
39 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 05.09.2007

7 июля 2009 в 12:55 Гілками

В ответ на:

Нет не имеет. Этот процесс лучше мотивировать наличкой и конкретным людям. Смысл имеет оплатить наблюдение в консультации. Мы например оплатили ведение беременности до родов в "Надие" (это не реклама)...

а поделитесь секретом - сколько стоит дородовое наблюдение в "Надие"? можно в личку

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

7 июля 2009 в 14:48 Гілками

В ответ на:

Я серьезно! Ничего не отображает...

Послушай, таже фигня
Отправила утром сообщение, хлоп и нет. Ну думаю, фиг с ним. Смотрю в теме последнее сообщение твое, а в оглавлении уже другой ник
Нажала "все страницы" выскочили все посты и мой в том числе
Сори за офф.

важничающий писатель **
46 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 11.03.2004

Re: Какой роддом нормальный? [Re: Neznakomka]
      7 июля 2009 в 16:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Нет не имеет. Этот процесс лучше мотивировать наличкой и конкретным людям. Смысл имеет оплатить наблюдение в консультации. Мы например оплатили ведение беременности до родов в "Надие" (это не реклама)...

а поделитесь секретом - сколько стоит дородовое наблюдение в "Надие"? можно в личку

В личке.

важничающий писатель **
С нами с 11.03.2004

Re: Какой роддом нормальный? [Re: Мия]
      7 июля 2009 в 16:35 Гілками

В ответ на:

Это какой роддом?
Просто интересно. Я после кесарева (двойня).

Поздравляю!
В ответ на:

Из послеоперационной в палату(отдельную с туалетом и душем(соответственно отдельно и платили)и отдельным входом) переехала спустя 12 часов.

Очень быстро. Видно все хорошо ( даже очень, 3 тьфу) прошло.
В ответ на:

Муж меня и малышей трое суток выхаживал(утром уходил домой поспать часа четыре). Когда муж отдыхал, приходили бабушки(но они вызывали нянек т.к. нифига не помнят как с малышами справляться).

А что малышей в детском отделении не отставили??? Или Вы сами захотели?

В ответ на:

Потом я окрепла и сама справлялась(правда это не первые роды, опыт есть ), мужа отправила домой отдыхать и готовить комнату к приезду

Зря это он Вам спать надо было больше, а ему спать и комнату строить

В ответ на:

ЗЫ +1 к массажистке. С грудью попервой справиться самостоятельно сложно.

У кого первые роды - обязательно.

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

7 июля 2009 в 16:58 Гілками

СПС, за поздравления
Детей сразу с мамой переводят в палату
Наверно можно было заплатить и оставить в "детской", мы не спросили. Ну, да и ладно. У нас это уже позади, малышам уже год

ЗЫ Всем удачно "ходить" и родить
Кто уже родился: не болеть и хорошо кушать

оФФ: странная тема(постов не видно, но все пишут

старожил **
49 лет, Одесса
С нами с 26.03.2008

7 июля 2009 в 18:57 Гілками

а какой смысл оставлять детей в детской?

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Какой роддом нормальный? [Re: a_r_k]
      7 июля 2009 в 22:55 Гілками

В ответ на:

А я почем знаю я ж не оставляла.
Скорее всего чтобы роженица отдохнула, выспалась. А после кесарево вставать вообще нельзя(думаю, что даже если и захотела бы, то не встала. Полостная операция как ни как)

читатель
45 лет, Киев
С нами с 15.06.2009

Re: Какой роддом нормальный? [Re: Finkel]
      8 июля 2009 в 00:29 Гілками

В ответ на:

Это Фофанова что ли?

Да, именно она! Фофанова Зоя Михайловна. Очень уважаемая доктор - во всем помогает, и с лактацией, и с палатами, да с чем пожелаешь, и на кошелек не жмет, сколько заплатишь тем и будет довольна. Единственное НО - это то, что любые препараты только по показаниям, она всегда настаивает на естественном процессе родов.

старожил ***
Киев
С нами с 12.09.2003

Re: Какой роддом нормальный? [Re: Автандил Мармулетов]
      8 июля 2009 в 01:41 Гілками

1,5 года назад рожали в ПАГе и 5 дней назад во 2-ом роддоме. Полностью согласен со сказанным выше, что выбирать нужно не роддом, а специалиста, но настоятельно не рекомендовал бы второй, а советую ПАГ (открывается с мойки в августе). Если бы не Специалист с ПАГа, у нас бы не было, скорей всего, второго сына. Могу рассказать подробней если интересно.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 05.02.2005

8 июля 2009 в 10:45 Гілками

В ответ на:

ЗЫ +1 к массажистке. С грудью попервой справиться самостоятельно сложно

несогласна категорически. Правильный инструктаж дородовый и все будет впорядке.

member ****
Киев
С нами с 05.09.2008

Re: Какой роддом нормальный? [Re: Автандил Мармулетов]
      8 июля 2009 в 12:12 Гілками

Ну, лучше всего рожать в Житомире , в перинатальном центре http://www.maternity.zhitomir.net/. Там соблюдаются современные перинатальные технологии - выше шанс просто родить нормально, без героизма и надрыва, и получить удовольствие от родов. Кроме того, у них замечательное отделение реанимации и выхаживания новорожденных, если не дай бог что-то не так пошло - часть аппаратуры вообще уникальна для СНГ. Хвастаться всякие делегации возят туда, а вовсе не в Киев.
Туда можно приехать (предварительно позвонив и договорившись) и посмотреть, что и как.

В Киеве обратите внимание на роддома, работающие с Проектом "Здоровье матери и ребенка" (Красный хутор, 7, 3, 2).
Должны предлагать партнерские роды, свободный выбор позиций в родах, причем не только на схватках, но и в потугах (а не на спину всех укладывать), тепловая цепочка должна соблюдаться после родов, малыша должны сразу на маму уложить, укрыть, и так он два часа (без отбирания на взвесить-измерить) должен лежать и потихоньку привыкать к новой жизни. Гляньте приказы минздравовские свежие, 624, 152, если интересно, что теперь рекомендует минздрав http://mihp.com.ua/ukraine/INFOukr/infoukr.html.

важничающий писатель **
С нами с 11.03.2004

8 июля 2009 в 15:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А я почем знаю я ж не оставляла.
Скорее всего чтобы роженица отдохнула, выспалась. А после кесарево вставать вообще нельзя(думаю, что даже если и захотела бы, то не встала. Полостная операция как ни как)

Кесарево - само по себе не сложная операция, однако как правильно сказала Миа идет полостной разрез (разрезаны мышцы живота) и первый день женщина вообще встать не может. Однако на второй уже по-немного начинают делать гимнастику легкие упражнения. А что у Вас за роддом??? Как могли на маму после кесарева возложить заботу о ДВУХ детях?? Я так понимаю нянечки не особо подходили. А если рядом не было бы бабушек и мужа?? И как их вообще, людей ходящих по улице впускали в послеродовую пусть отдельно Вашу палату - однако инфекцию никто не отменял какие бы халатики не надевались и руки не мылись. В детском отделении (не в реанимации) малыши спят, им меняют памперсы, смотрят за ними и приносят "на покормиться с мамой". Женщина после операции спит в основном. Да и эти действия с малышом физически не возможны, а если первые роды.... То вообще страшно.

важничающий писатель **
С нами с 11.03.2004

Re: Какой роддом нормальный? [Re: Bezik]
      8 июля 2009 в 15:56 Гілками

В ответ на:

1,5 года назад рожали в ПАГе и 5 дней назад во 2-ом роддоме. Полностью согласен со сказанным выше, что выбирать нужно не роддом, а специалиста, но настоятельно не рекомендовал бы второй, а советую ПАГ (открывается с мойки в августе). Если бы не Специалист с ПАГа, у нас бы не было, скорей всего, второго сына. Могу рассказать подробней если интересно.

+1 Мы тоже в ПАГе. Но там имеет смысл рожать только при определнных сложностях.

важничающий писатель **
С нами с 11.03.2004

Re: Какой роддом нормальный? [Re: Allen]
      8 июля 2009 в 15:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ЗЫ +1 к массажистке. С грудью попервой справиться самостоятельно сложно

несогласна категорически. Правильный инструктаж дородовый и все будет впорядке.

Сколько не показывай - практика это другое.

энтузиаст **
Киев
С нами с 07.04.2009

Re: Какой роддом нормальный? [Re: Ishoy]
      8 июля 2009 в 17:59 Гілками

Ни в коем случае не рекомендую 1-й роддом (условия , персонал )!!!А особенно их Супер врач Козодой А.В.!!!!
В последний день перед родами забрал жену в 5-й роддом!!!И очень доволен!
История долгая розказивать нехочу!!
Но тока не первый роддом!!!!И не етот Врач!!

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

8 июля 2009 в 18:59 Гілками

Роддом получился наш, местный. Малышей сразу приносят в палату к маме. Родственникам разрешают приходить помогать первые трое суток. Вот когда некому помогать Наверно все-таки в "детской" или в "реанимации" лежат. Вообще я не знаю как там в других роддомах, но, когда я рожала первую дочь, мне ее принесли на третьи сутки т.к. у меня был насморк(как потом выяснили на хлоромин, которым они моют пол), так я все эти три дня глаз не сомкнула. Такая я уж "бешеная мамаша", не могу я чтоб ребетенок был где-то отдельно. Да и нет уверенности в том, что вовремя покормили и переодели или успокоили, если плачет. Потому лучше когда рядом
У меня была платная палата с отдельным входом, ко мне приходили когда хотели и кто хотел. Единственным моим условием было: мылась палата отдельно доместосом, тряпка с раствором всегда лежала у входа, руки мыть с мылом сразу, в обед не приходить(если хотите навестить звоните зараннее, я откорректирую время), приходить без цветов и соплей. Все.
На самом деле это с первым ребенком все страшно, а потом...
А когда уже двое ребетенка выростил(14 и 10 лет девочкам), то и двойня не страшна
Выполнять элементарные правила гигиены это главное условие.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 22.11.2004

Re: Какой роддом нормальный? [Re: Natali 1,6]
      8 июля 2009 в 19:16 Гілками

Олег Янович Слободяник из дорогих специалистов...уж и не знаю, в 5 ли он ща работает, ибо каэтся мне что может или во 2, или в 7.
В 7 мне 4 года назад поставили капельницу окситоцина без вопросов. Муж привез, взяли просто с улицы - может потому, что беременность была без проблем или просто повезло. Леуш там был на дежурстве - золотой человек, у него еще мои две-три подружки рожали. И я собиралась, но не судьба Он, кстати - сумму не говорит. Специализируется на кесарево, так что если кому надо по показаниям, могу дать координаты.
Денег, обычно, наперед не берут, сумму можно оговорить - но опять же говорят, заплатите столько, сколько считаете отработанными. В 7 это нынче стоит 700 уев + 1000-1500 грн. Но это не предел, в зависимости от специалиста и путей попадания может и дороже.
Очень надеюсь, что этот врач отработает...ибо Слободяник не отработал. Но я на него не в обиде, ибо они тоже люди и могут позволить себе не находится в Киеве в нерабочее время.

V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

9 июля 2009 в 14:36 Гілками

В ответ на:

В роддоме выбирается врач гинеколог, который будет принимать и вести роды, он же нанимает команду необходимых специалистов. Бред сивой кобылы про акушерку, которая только и подходила. Врач контролирует, ведет и обеспечивает безопасность процесса. Если он не "лез" значит все прошло очень хорошо и благодарите Бога. А если уж поставят кесарево... Кстати кесарево, из-за ошибочного общего мнения, считается более сложным и опасным процессом в отличии от нормального родоразрещения. Ничего подобного: опытный врач проделывает эту процедуру механически. Роды гораздо сложнее!

В начале рекомендую определиться со специалистом (гинекологом), потом за неделю до предполагаемых родов обговорить его команду, его интерес. Анестезиолог очень важный специалист оплачивается отдельно. Акушерки получают от врача из его суммы отдельно. Важный момент послеродовая. Оставьте жене гривен 200 мелкими купюрами по 10-20 грн. Смен много и нянечек нужно задабривать. Не переживайте, ей это понадобится на второй день. Нянечки отвечают за "принос" ребенка, а там много вариантов как вы захотите. Кормить "по часам", "по желанию", учат пеленать и т.д. Много короче. Плюс массажист(ка) - тоже очень важный человек и берет отдельно.
Но главное не волнуйтесь - Вы за 9 месяцев привыкните к "третьему" в животе и подобные заботы в роддоме пойдут легче. Ну если есть вопросы пишите, пока по памяти помню.

+1.

Добавлю только следующие моменты.
1. Если планируете идти на совместные роды, то поинтересуйтесь, есть ли для этого в роддоме условия.
3. Роддомы имеют различную специализацию, поэтому надо выяснить заранее, какой подойдет лучше в Вашей ситуации.
4. Заранее приготовьтесь морально к хамству младшего персонала - к сожалению, у нас нет ни одного роддома, где бы этого не было.
5. Настою: ищите хорошего врача и заранее договаривайтесь.
6. Было бы неплохо походить в "родительскую школу".
7. Про "Исиду" писал кода-то вот здесь.

P.S.
Мы рожали в 6-м роддоме на Запорожца, по договоренности. Женшина, принимавшая роды - чрезвычайно талковая.

member ****
Киев
С нами с 05.09.2008

9 июля 2009 в 17:32 Гілками

В ответ на:

И как их вообще, людей ходящих по улице впускали в послеродовую пусть отдельно Вашу палату - однако инфекцию никто не отменял какие бы халатики не надевались и руки не мылись. В детском отделении (не в реанимации) малыши спят, им меняют памперсы, смотрят за ними и приносят "на покормиться с мамой".

Как раз основной источник инфекции - это закаленные больничные штаммы бактерий, с рук персонала, к примеру, а вовсе не родственники, ходящие по улице.
У ребенка, пребывающего отдельно от мамы, в детском отделении, риск инфекции _выше_, чем у того, который на совместном пребывании - это доказано, и именно поэтому сейчас поощряется совместное пребывание и ранняя выписка - все для того, чтобы мама и ребенок как можно меньше контактировали с агрессивной больничной микрофлорой и как можно раньше попали домой, к привычным мирным микробам, на которых давно выработался иммунитет (а ребенок получил защиту от них еще в животе у мамы, через плаценту). Так что своя палата - очень хорошее решение, имхо
а в детском малыши еще и кричат, а мамы рядом нет, чтобы утешить.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 18433

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія