В ответ на: я тоже домашний квас очень люблю. и даже в прошлом году делал. но: есть одно "но". в домашнем квасе трудно получить устойчивое контролируемое количество алкоголя . у меня один раз откровенно забористый вышел, эффектом как пиво. поэтому жарким днём его пить страшно. а вечером -- не так интересно.
-у меня жена тоже делает домашний квас, но вот "забористый" у неё ещё ниразу не получалси. Сколько нуна его держать, чтобы получить домашнее пиво? ( Ибо магазинное с каждым днём дорожает, а я люблю его много)
В ответ на: Кстати, после того что мне рассказали про бочки, которые не моют, я больше квас Росинку не пью...а так хоцца Случайно перевернулась открытая пустая бочка...со дна личинки повыкатывались ,незнаю как называеццо, это какие-то странные личинки,кторые в мокрой среде живут, что угодно там может быть за болячки...фе,представьте,вам льют этот квас,а на дне куча личинок в нем размножаюццо
А еще Колбаску я теперь не кушаю, мне друг в Аэропорту когда в очереди ждали прохождения,сказал "дашка, колбаску кушаешь?Вот представь, привозят кучу коровьева жира, смешивают со сдертыми шкурками и хрящами, все молотится,а потом ты кушаешь колбасу" После этого взяв в руки палку колбаски я думаю дважды...и ложу ее обратно
ага.. опарыши))) это был доп.заработок продавщицы кваса))) оно личинками на Бухаре рыбакам приторговывала... .. что касается Колбаски.... колбаска, которую "ложат" ты есть, априори, не можешь.. там другие действия.... и "ложить" ты не можешь, в силу того, что природа по другому с тобой распорядилась почти 20 лет назад...
В ответ на: о!. появились цифры! 0.4л. я где-то так и предполагал .
+1 там точно не больше, сам этим вопросом задавался пару дней назад, кстати на стакане нигде не выбита емкость, специально искал, т.к. явно там не 0.5...
В ответ на: .. что касается Колбаски.... колбаска, которую "ложат" ты есть, априори, не можешь.. там другие действия.... и "ложить" ты не можешь, в силу того, что природа по другому с тобой распорядилась почти 20 лет назад...
В ответ на: о!. появились цифры! 0.4л. я где-то так и предполагал .
+1 там точно не больше, сам этим вопросом задавался пару дней назад, кстати на стакане нигде не выбита емкость, специально искал, т.к. явно там не 0.5...
Конечно там не 0,5л.
Стаканы специально подбираются такие, чтобы казался похожим на 0,5л, но имел объём хотя бы 0,45л. Однако смотрю, сейчас все совсем обнаглели, и берут стаканы гораздо меньшего объёма.
Если один сахар, то может быть не Росинковские, а новая дрянь, типа "порошкового" кваса. Росинка всегда вкуса нормального, если свежая.
В ответ на: Историй можно рассказывать много, однако после того, как САМ прошёл всю технологию, квас с бочек уже не пью
Сказал "Г", говори и "Ж", интересно же
А что именно рассказывать?
На нормальных точках, есть и стаканы нормальные, почти правдивые, и мерники в обязательном порядке. Я вообще немецкие брал, где шкала чёткая и всем ясная.
Проблема только в некоторых недобросовестных хозяевах, которые сначала не проводят сан-обработку бочек, не ошпаривают их на базе, чтобы экономить время. Ну и проблема в том, когда недопроданный квас скисает, многих давит "жаба" сливать квас в канализацию. Проболжают продавать его кислым, а ведь жара, народ зачастую травится, но почти никто не жалуется. Также, когда квас уже скис, в бочку могут досыпать "народные" средства, чтобы квас казался более сладким, и не так чувствовался накис.
Также, в своё время, я был шокирован, что некоторые особо умные, чтобы не покупать дорогие пищевые бочки - покупают ТЕХНИЧЕСКИЕ бочки со старых хим-заводов, производственных предприятий, потом перекрашивают на манер "Росинки", и начинают разливать квас. Я не раз видел бочки, с которых даже не удосужились снять МАНОМЕТРЫ, которые были на ней установлены ещё во время её технического использования. На многих других, манометры уже сняты, но остаются на корпусе стальные патрубки, которых на пищевых бочках не бывает, и по ним можно такую неправильную бочку отличить!
Даже пищевые бочки, изнутри весьма изъеденные, вероятно так на них действует квас, когда из года в год он в ней подкисает.
Никаких червей в бочках не видел, однако верю в то, что в тех бочках, которые очень долго не ошпаривают и не проводят их сан-обработку, то да, в них вполне могут завестись белые черви, среда обитания там наверное отличная.
Суть проблемы таже, что и в других отраслях. Нет контроля, нет наказаний, коррупция, всё решаемо. Поэтому нам и наливают всё подряд.
А ведь лично убедился, что если всё делать как положено, и КАЖДЫЙ раз проводить термо-обработку, то и квас остаётся свежим гораздо дольше, даже на жаре.
Ну и для справедливости - какие бы стаканы нибыли, но они не рассчитаны для наливания "до краёв" Как правило, должна быть "риска", вот по ней и есть объём.
А стаканы, которые 0,45л вместо 0,5л, и 0,18л, вместо 0,2л - это нормальный компромисс, который по-сути вынужденный и невинный
А стаканы, которые 0,45л вместо 0,5л, и 0,18л, вместо 0,2л - это нормальный компромисс, который по-сути вынужденный и невинный
приходишь к стоматологу, а он тебе и говорит: "милок, я тебе не весь зуб удалил, а 85%. это у нас нормальный компромисс, вынужденный и невинный".
позволю себе также процитировать классика: "Свежесть бывает одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!" (С)
это не личный комментарий . это просто выплеснулось немножко накипевшего отвращения к окружающей быдлодействительности .
В ответ на: Этим историям лет больше чем тебе раза так в два. И к правде отношения не имеющие. Вроде, Росинка даже экскурсии по заводу проводит, если кому интересно.
То истории "бородатые", однако реальные истории - ненамного лучше
ПС: К самому тех.процессу на "Росинке" претензий нет. А вот след. звенья
Ну так не томи, рассказывай. Форумчанам посекретничай.
В ответ на: Этим историям лет больше чем тебе раза так в два. И к правде отношения не имеющие. Вроде, Росинка даже экскурсии по заводу проводит, если кому интересно.
То истории "бородатые", однако реальные истории - ненамного лучше
ПС: К самому тех.процессу на "Росинке" претензий нет. А вот след. звенья
Ну так не томи, рассказывай. Форумчанам посекретничай.