В товариша син цього року буде поступати у ВУЗ. Хоче на ІТ-спеціальність або в НАУ, або у КПІ. Невідомо тільки, де викладацький склад більш-менш дає освіту, замість морочити голову протягом п"яти років.
Хотілося б почути відгуки студентів, випускників та батьків щодо сучасного стану рівня окремих факультетів та кафедр. Де достатньо високий рівень викладачів, де вчать сучасним речам, а не відпрацьовують трухляві методички двадцятирічної давності і так далі. Одним словом, шукається місце, де можна отримати не лише диплом, але й освіту.
В НАУ есть свои проблемы, но учиться можно. Изначально университет построен на "удержании" платящих студентов - отчисляют мало, тянут из последнего. Особо умиляют иностранные студенты - ракетчики, механики, строители - с трудом заказывают булочку в буфете, часто показывают что им нужно на пальцах. Не знаю как в этом году, а в прошлых годах специально занижали проходной бал - конкуренция с КПИ за "вторую волну"...
Я закончил НАУ (АВТ) ниразу не пожалел.
как много КПИшнегов у нас
PS: Тоже закончил КПИ(ХТФ). Это школа жизни
главное там не чокнуться курсу к 3-му, потом легче
это ты про Чертова??? дочка закончила не чокнулась
главное там не чокнуться курсу к 3-му, потом легче
это ты про Чертова??? дочка закончила не чокнулась
А женщины на технических факультетах шо священные коровы, их никто не трогает
+1 классный был факультет
а теплофак всем ФАКам ФАК я вот на АПРОДОСе в КПИ учился или кафедра АПЕПС ТЕФа... не было ни ТОЭ, ни сопромата, ни химии и прочей технической лабуды... первые два года вышка сильно напрягала, но там преподы - демоны, кафедра высшей математики №2, один Цеш чего стоил а с 3-го курса легче и предметы интереснее, компьютерная графика, веб дизайн и т.п. в общем на кафедре давали базу, а дальше уже каждый сам выбирал направление дальнейшей деятельности
+1 за ТЭФ. Как ни странно, но отдельные специальности этого факультета по уровню подготовки ИТ очень сильные. Предметы по специальности начинаются с первого курса, да и сопроматом, ТОЭ не грузят, как на других факультетах. В 1999 году большая часть выпускников нашей группы самостоятельно устроилась по специальности, а это о многом говорит.
Это у тебя стереотипы нармальрные тама у нее были однокурсники (ну те скем я общалси), и вискарик со мной потянуть за компанию полюбе, и с ответным визитом не с пустыми руками, воспитание Зы как никто не трогает? я трогал... за тройку по ТВ и МС, теперь она знает, что такое квантиль уровня пэ
Тоже ФИВТ. Рекомендую кафедру ВТ (там учился). Или АСУИО тоже хороша. Остальные кафедры чуть менее интересные.
да, от худшего к лучшему: 1) тк 2) аутс 3-4) асоиу/вт
асоиу это аналитики, вт - системщики, если просто программер или там веб-программер то асоиу я бы пошел, на вт сильно прикладное, для фанатов программинга самое оно)
как много КПИшнегов у нас
PS: Тоже закончил КПИ(ХТФ). Это школа жизни
ПС: КПИ ФЭА, школа жизни - так это точно!!!!
Попытаюсь обобщить из собственного опыта
1) защита информации - в основном туда берут детей СБУ-шников соответственно планы упростили как сами знаете для кого. Тут согласен с Ильей - именно ИТ там поти не дают.
2) факультет комп систем. Там у них три специальности - компьютерные системы и сети - не советую категорически; системное программирование - особо сказать нечего, вроде не фонтан, особенно с учетом того, что специалистов собственно по ОС там нет; полиграфия - ну не верю что там что-то толковое дают.
3)факультет комп наук - в принципе лучшее что есть из ИТ в НАУ, но тоже не фонтан. Специалистов толковых мало. Основы дают хорошо, а вот что-то сверх того уже туго.
В общем если не очень силен в математике и физике и не хочется заморачиваться, то комп науки в НАУ вполне даже ничего.
да, от худшего к лучшему: 1) тк 2) аутс 3-4) асоиу/вт
асоиу это аналитики, вт - системщики, если просто программер или там веб-программер то асоиу я бы пошел, на вт сильно прикладное, для фанатов программинга самое оно)
Да, на чем только не пришлось программить, от всяких микроассемблеров до пролога
Несколько раз пробывал поступал в КПИ (за один год), без денех не брали ). Потом плюнул и пошёл в НАУ. Ни разу не пожалел.
+1 за КПІ! ФАКС АЕД - просто бомба!
Гггг! Тільки в мої часи це називалось ЭАФ/АСНИиКИ Мдя, колись кадри там були титанічні - Алексеєнков Юрій Федорович, Юхименко Григорій Володимирович, Серпілін Клавдій Леонідович... Юхименкові, власне, вдячний більше всього.
Ви мабуть щось трохи наплутали. Наскільки мені відомо ФАКС створений в 1993, його зібрали з окремих кафедр які раніше були на ФІОТі і ФЕЛі. А про ЭАФ/АСНИиКИ я взагалі нічого не чув.
P.S. Серпілін, ще при мені був такий на ФАКСі, проте він викладав на іншій кафедрі, тому я з ним майже не перетинався.
Несколько раз пробывал поступал в КПИ (за один год), без денех не брали ).
І що проблема була тільки в грошах?
пусть еще попробует в КНУ на кибернетику, то что надо. на примат или соц информ, там же параллельно можно на курсы циско
я до пролога на ВТ не дошел, я его на первом курсе сам учил чтоб лабы девушке поделать с ИПСЫ)) а вообще ничего интересного почти нету для тех кто не хочет быть программером по железу, драйвера писать, операционки
Ви мабуть щось трохи наплутали. Наскільки мені відомо ФАКС створений в 1993, його зібрали з окремих кафедр які раніше були на ФІОТі і ФЕЛі. А про ЭАФ/АСНИиКИ я взагалі нічого не чув.
Все правильно. Только ФАКС собрали кафедры с ФИВТА и ЭАФ, а ФЭЛ на тот момент еще не было. Остатки ЭАФ в 1996 присоединили к ФЭТ и получили ФЭЛ.
+1 за КПІ! ФАКС АЕД - просто бомба!
Гггг! Тільки в мої часи це називалось ЭАФ/АСНИиКИ
Через якийсь конфлікт кафедри інформаційно-вимірювальної техніки та автоматизації досліджень на початку 1980-х здриснули з ФІВТу і осіли на електроакустичному факультеті. Я, якраз, і вчився на ЕАФі, а спеціальність АЕД(автоматизація експериментальних досліджень) тоді називалась "автоматизированные системы научных исследований и комплексных испытаний" - АСНИиКИ.
Спеціальність дійсно була екстремальна, давали і залізо, і архітектури, і системне/прикладне програмування, а "Теоретичні основи інформаційно-вимірювальної техніки" з автографом "папи Клави" в мене і досі на поличці стоїть. От тільки кращі кадри розбіглись на початку 90-х. Що зараз там робиться - не знаю.