Добрый день. Ситуация такая. Я гражданин РФ. Временно нахожусь на территории Украины (приехал в гости). В 2 часа ночи, двигался по населенному пункту со скоростью 100км/ч. Меня остановили за правонарушение, с документами все ок. Я прошел в машину к сотрудникам ГАИ. Мне сказали что либо я оплачиваю на месте штраф (взятка), либо они имеют право (временно) забрать мои права, пока я не оплачу штраф официально, и потом с копией квитанции приеду к ним в отдел за правами. За место моих прав, выдать мне временные Хотел узнать, имеют ли они права так поступать. И вообще, как выглядит процесс данный, ЖЕЛАТЕЛЬНО более менее с подробностями.
В ответ на: Хотел узнать, имеют ли они права так поступать.
На борту их машины телефон доверия написан, вот по этому телефону разъяснили бы подробно А вообще похоже развод чистой воды ибо у нас гаишник никаких денег на дороге брать права не имеет. Ему даже с собой своих денег не особо положено иметь. Его дело зафиксировать нарушение, выписать протокол и постановление, а контроль оплаты штрафа компетенция явно не ГАИ.
Как он выразился, они боятся что я не оплачу штраф, и скроюсь. Вот теперь не знаю как вести себя дальше, в такой ситуации, посмотрел административный кодекс, не чего не смог найти внятного про оплату штрафов гражданами другого гос-ва.
В ответ на: Как он выразился, они боятся что я не оплачу штраф, и скроюсь. Вот теперь не знаю как вести себя дальше, в такой ситуации, посмотрел административный кодекс, не чего не смог найти внятного про оплату штрафов гражданами другого гос-ва.
тебя развели. надо было говорить, мол пишите протокол и все тут! , а права мол не отдам. где написано, что имеют право забрать???
22.13.5. Іноземці, які не користуються дипломатичним імунітетом, та особи без громадянства підлягають адміністративній відповідальності на загальних підставах з громадянами України.
Всё одинаково.
Водительское удостоверение могут изъять, если водитель:
• Повторная эксплуатация неисправных транспортных средств, в т.ч. и тех, которые перевозят пассажиров; • Управление в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также под влиянием медицинских препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, а также за передачу руля лицам, находящимся в таком же состоянии; • Создание аварийной обстановки; • Невыполнение требований работника милиции об остановке; • Нарушение правил проезда ж/д переезда, что привело к созданию аварийной ситуации. • Нарушение ПДД, что привело к повреждению транспортных средств, грузов, автомобильных дорог, улиц, ж/д переездов и другого имущества
Добрый день я из германии и часто езжу на украину меня етот вопрос тоже интересовал и порылся в нете и нашол следущее ,, Инструкция по оформлению работниками Госавтоинспекции МВД материалов об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, утв. Приказом МВД Украины от 26.02.2009 № 77 13.7 Оформление материалов нарушений иностранцами и лицами без гражданства, которые не имеют дипломатического иммунитета, осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Во время оформления материалов о совершённом иностранцем или лицом без гражданства правонарушении ему рекомендуется разрешить все вопросы по производству административного дела в месте совершения этого нарушения. Работники Госавтоинспекции МВД обязаны использовать все предусмотренные законодательством возможности для рассмотрения и исполнения постановления по делу об административном правонарушении в кратчайший срок.,, ,,1.1.1 Возможно, последнее предложение второго абзаца пункта 13.7 Инструкции (обращенное к работникам ГАИ) инспекторы ДПС (далее - ИДПС) будут трактовать так, словно оно позволяет им задерживать ВУ до уплаты штрафа либо препровождать водителя в отделение банка для уплаты штрафа и т.п. 1.1.2 Если это произойдёт, для начала обратите внимание ИДПС-а на первое предложение второго абзаца пункта 13.7 Инструкции, где речь идёт о РЕКОМЕНДАЦИИ иностранцу разрешить все вопросы на месте. Рекомендовать и тащить за шиворот в банк - вещи разные.
Если строго по закону-не могут. Но какая то у них инструкция есть которая вроде как не по закону - но они ею руководствуются.ТИпа забрали права- иностранец сгонял в банк оплатил- привез им квитанцию -забрал права . Шас в стране бардак- законы, не законы -инструкция начальства рулит . По сути -нарушение есть - ведь ты же не отказываешься что тебя поймали с превышением? 100 гривен это меньше чем если бы заплатить по закону, больше чем в два раза меньше. . Противно конечно, я понимаю. Но ведь поймали. Хуже и противнее бывает когда впаривают несовершенное нарушения, что они часто делают, особенно с иностранцами .