Большой относительно) Газ пихать не хочу, дорого + гемор с документами + непонятно где ставить т.к. машина на гарантии. 1,8 у меня кушает за городом 10/100 при 130-140 (жор начинается ближе к 4000 об) в городе самое интересное получается меньше, без пробок 7-8 пробки до 10. + нужна вторая машина в семье, т.к. семья растет
Ну вы и давите Тапку ) Может лучше помедленней ездить?
На Акценте то вы уже не будете давить напостой 140. Машинка класса другого. Устойчивость на трассе похужее будет.
Большой относительно) Газ пихать не хочу, дорого + гемор с документами + непонятно где ставить т.к. машина на гарантии. 1,8 у меня кушает за городом 10/100 при 130-140 (жор начинается ближе к 4000 об) в городе самое интересное получается меньше, без пробок 7-8 пробки до 10. + нужна вторая машина в семье, т.к. семья растет
Ну вы и давите Тапку...
Да... Что-то не то с машиной. Какие-то 4тыс. оборотов. Может последняя передача не работает? Пятая или там какая?
На малолитражке с дизелем особо-то может и не сэкономишь - стоимость владения дизеля больше, а стоит топливо как и бензин, не смотря даже, что кушает дизель меньше. Его эффективнее - на большие тяжёлые машины. Да и будете париться, наверняка от того, что скорость быстро, как на бензинке не сможете набирать, хотя здесь может помочь установка пауербокса
В ответ на: На малолитражке с дизелем особо-то может и не сэкономишь - стоимость владения дизеля больше, а стоит топливо как и бензин, не смотря даже, что кушает дизель меньше. Его эффективнее - на большие тяжёлые машины. Да и будете париться, наверняка от того, что скорость быстро, как на бензинке не сможете набирать, хотя здесь может помочь установка пауербокса
владею акцентом уже месяц. пробег 4,2ткм. средний расход 5.6\100 Крейс скорость по трассе 140км\ч по киеву иногда тож до 140 весь этот месяц соляра на 1.50 дешевле зебина + меньше жрет. стоимость км около 30коп (соляра 5,15укрТатНафта и 5,45Шелл). Когда надо турбина выдувает первой со свитофора, ползать не прийдется
кстате, у вага дизельный двиг дороже бензинки, у хуедая - наоборот из плохого - ниский клиренс, не очень аховая кпп (особенно задняя), ззади размер салона как ланус\авео, впереди лутше, ну и из-за маленькой базы козлит на стиралке.
Чуть не забыл, небольшая емкость подвески, для мелких ям хватает (киев и область) но в раене канева и т.д. где ямы по колено реально пробивает
Клиренс вроде как 155, по бровкам конешно не скакать, но для Киевских дорог хватат. Подвеска мягкая, не нравится мне прохождение поворотов и кивки во время разгон/торможение, но "пробои" встречаются только при полной загрузке 4 пассажира + багажник с барахлом. Динамика у дизеля чудная если уметь быстро переключать передачи, а так рабочий интервал двигателя 1200-3000 об/мин маловат для "зажигания". Искупается хорошей динамикой в интервале 80-120 км/ч, что важно на трассе. Расход до 5л 100-120км.ч трасса, до 6,5л город +кондей. ТО дороже бензинок, а счет более дорогого масла и фильтров.
Машинка жены, в пользовании 1,5 года. Она довольна всем кроме того что я съэкономил на парктрониках и денег на покраску бампера не даю:) Мне кроме мягкости подвески не нравится расположение педали газа, никак не могу выловить удобное положение в котором бы нога не просила круиз контроля:) Салон спартанский, но не гремит, чтоб там не говорили корее ненависники. Багажник седана смешной потомственному владельцу универсалов. Вроде бы все, если будут вопросы по такой машинке задавай.
а ты почитай все таки по ссылке Там реально веселый материальчик. Особенно повеселила инструкция по установке. одних орфографических ошибок на одном листе с парой абзацев - несколько штук Но это самое веселое:
В ответ на: Если загорелся индикатор “Check Engine” после установки Smartdiesel, незамедлительно припаркуйтесь. Smartdiesel был прописан системой неправильно. Заглушите двигатель и заведите его снова, индикатор “Check Engine” должен погаснуть. Если это не произошло, то неисправны другие системы автомобиля не связанные с действием Smartdiesel.
Как вам такое? то есть все было нормально, ставим девайс, выпадает ошибка, она не удаляется, виновато что угодно, кроме чудо-устройства
Мнение было актуально год назад. Сейчас солярка дешевле бензина на те самые 15-20-30 евроцентов. И расход топлива в дизелях обычно на десятки процентов меньше, не знаю, что этот чувак там намерял...
Давай проедемся ты на своем едущем 1.6, я на своем не едущем дизеле Так же можно провести эксперимент - ты катаешь свой бак с тапкой в пол, и я катаю свой бак с тапкой в пол, а потом поржем