итак, из возможных причин свечи и воздушный фильтр можно вычеркнуть. со свечами все ок, и внешне ни каких огрехов, и прибор показал, что все ок. воздушный фильтр - ну не новый конечно, но вполне еще живенький для своих восьми тысяч и двух с половиной месяцев жизни. поэтому если есть еще мысли по теме, то можно их высказывать дальше например, чтоб такого посмотреть в програмном осциллографе (ну чтоб настоящий не цеплять, хотя можно и его подцепить, но человек, у которого он есть - электронщик, а не газовщик, поэтому имхо мало что поймет по показаниям), чтобы сузить направление поиска, как думаете?
А Я бы подъехал на сервисную станцию и за 2 минуты решил проблему. Подъезжай или к Нам или к Роме. Лечение болезни через интернет сродни гаданию на гуще!
В ответ на: может быть разнобой по производительности форсунок.
Думаю, что не в этом дело... Разнобой в производительности выражался бы неровной работой двигателя, плавающим ХХ и т.д., а таких симптомов автором не указано. Может быть неправильная засверловка. dmitry_stas - выложи фотографии засверловки коллектора (общие планы и крупно места вкруток).
Подобная проблема была у меня. Вылечилась установкой вариатора и, соответственно, настройкой карт по новой. Настройка нужна была очень точно. Опускание или подъем кривой на 0.1-0.2 давало значительное повышение расхода. Но у меня низкооборотистый двигатель. Пы.сы если бортовой комп занижает показания расхода бензана газу, значит все таки с картами что то не в порядке (однозначный перелив)