А в оставшиися проценты входят стертости кожи (до кости), переломы рук, таза (если будет крутить на асфальте - тазу каюк), ног, вывернутые суставы и проч.
Лучше играть в русскую рулетку - там все таки вероятность 17%, можно без шлема, в остальных 83% только штаны портятся. Нивапрос - играйте в туалете:).
А в оставшиися проценты входят стертости кожи (до кости), переломы рук, таза (если будет крутить на асфальте - тазу каюк), ног, вывернутые суставы и проч.
Паралич тоже считаем нефатальным повреждением в случае серьезной травмы спины (несерьезную с последующей инвалидностью из-за выбитых-раскрошенных позвонков вообще не рассматриваем) З.Ы. И ведь я привел сухую статистику, без соплей на форумах и в семьях, без красивых некрологов и отзывов друзей, пафосных похорон и последних речей,
И без долгих лет реабилитации "остальных процентов".
Давай еще, но уже страшно... Честно сказать - на 60-ти мчал и тоже примерялся - как же на такой скорости упасть побезопасней....
По классике на скорости выше 20-25 км/час при падении нужно скользить. НЕ катится. Но...я падал на скорости около 30. В асфальт. В общем первый раз - шили голову, во второй - шлем спас. Так прикол в том, что вроде летел недолго и невысоко, а разброс вещес с карманов метров 5. То есть там полета на скорости 60 км будет только метра 3, а скольжения - нунафик сколько. Оба раза меня выкидывало на вторую полосу (было еще падение - то там кинуло на встречку, но то не в счет - скорость около 24 была).
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь! (с)
Давай еще, но уже страшно... Честно сказать - на 60-ти мчал и тоже примерялся - как же на такой скорости упасть побезопасней....
Могу нарасказать достаточно, чтобы отбить охоту кататься на веле. Поэтому не буду.
Хватит максимальными скоростями меряться. Меряйтесь лучше средней по городу. А еще лучше средней на дистанции грунтовой покатушки 200+
Я на Ай-Петри на спуске к генделям разогнался по асвальту до 35 км\ч. Дорожка красивая, машин нет, только плавный поворот. Я такие на ура проходил и на большей скорости. Вот только я не видел из далека песочек на дороге. Да я не упал, но на обочине развернуло на 180 градусов, и почему не упал я тоже не понял(судя по всему повезло). Я конечно был в каске. Но я просто не успел обосраться, был очень близок к этому. Я После этого очень осторожно катаюсь. И бросил попытки разогнатся до максимальной скорости. Я падал с вела неоднократно( царапины, ушибы, впрочем ничего серьезного), иногда вообще на скорости 5 км в час. И проверять, что будет на скорости 60.
Значит смазать надо себя жиром, чтоб облегчить скольжение.
Среднюю за день или неделю не улучшишь - тут месяцы нужны.... Ладно - ты меня не пугаешь паденьями - я больше не улучшаю максималку, пока горку покруче не найду.=)
что-то ты фразу не закончил
Оказывается, для увеличения максималки нужен стимул... Нет, за мной не собаки гнались как вы было подумали... На Протасовом уперся в бздящий 50 км/ч КамАЗ. Половину спуска я его выдержал, но дальше стало невмоготу и, пока вторая полоса была свободна, даванул на педали, маленько увеличил личную максималку в том месте. Так что поколебался насчет максимальной Ильи 85 км... Надо попробовать. Возможно, на более крутом и продолжительном спуске на горняке можно и развить ...
А расход какой на этой скорости?
Среднюю за день или неделю не улучшишь - тут месяцы нужны.... Ладно - ты меня не пугаешь паденьями - я больше не улучшаю максималку, пока горку покруче не найду.=)
Ты бы знал насколько мне пох. Но дай обещание не меряться скоростью, на которой падал, как один авторитетный гаврик на шоссейнике (и при этом по его словам ни разу не задел моск)
З.Ы. Тут неоднократно сравнивают велосипедистов, с неадекватами. Уж прости: 50кмч и без шлема попахивает этим самым. Ты позоришь мой народ
Ну, расход, только если очень сильно испугаешься - около литра может быть.
Так по мне видно, что я еще не велосипедист... Вот когда в соответствующей одежде буду кататься - тада да... Так что не позорю - я выгляжу как перезревший пешеход.
Проверил скорость 60 и пошел штаны стирать
Велосипед: Author Profile SX (~2003 года выпуска, стальная рама) Тормоза: практически отсутствуют (в сравнении с Deore LX|XT) Место: спуск из Мариинского парка вдоль ул.Грушевского. (см.яндекс карты)
Долго готовились, разогревались... с трех попыток выжали 63.7 км/ч
Тормозить приходилось еще будучи на спуске, за 25 метров до выезда на площадь. А сама площадь еще занимает 40 метров до дороги. Итого 65 метров жесточайшего оттормаживания, в угоду рекордам.
На последнем торможении велик вынесло на дорогу на целый корпус, заставив проезжавших охранников в своей девятке "принять влево". Было страшно. Повторять не буду однозначно.
По брусчатке???? Интересный выбор для набора максималки.
Так что поколебался насчет максимальной Ильи 85 км... Надо попробовать. Возможно, на более крутом и продолжительном спуске на горняке можно и развить ...
Если б я знал, что эта тема всплывёт через столько лет, сохранил бы фотки бортовика... я тогда весил на 15 кг меньше, чем сейчас, и был такой худой, что сливался с велосипедом Мог выехать в 8 утра и целый день под палящим солнцем маслать педали ( по 200 км в день - запросто), хотя сейчас через 30 минут уже отдышка. Повторить рекорд наврятли сможешь, ровно как и я не смогу. Потому что "рекордом" оно стало только сейчас, а тогда это был суицид - когда скорость перевалила за 70 и я попытался чуть притормозить, вёл начало колбасить и мне пришлось "лечь" обратно и молиться, что бы успеть проскочить на зелёный, потому как тормозить или поворачивать я не мог. Резина - "трактор" какой-то тайваньский, но он был уже "лысый". Так как жил сверху на краснозвёздном, то рекорды на этом участке ставил чуть ли не ежедневно, но более 65 км/час вел никогда не разгонялся - тормозило встречным потоком. А в этот день был сильный попутный ветер, что дало вот такой вот результат. А вот насчёт того, что многим страшно на 60 - хм, мне на бюджетном горном веле на такой скорости страшно никогда не было, на шоссейнике вообще проблем не должно быть
смотря какое покрытие еще
С точки зрения скорости - весьма хороши днепровские кручи. Где-нибудь между Каневом и Ржищевом. На 84 км/ч стал притормаживать, потому шо страшно
60 вниз по бульвару Леси Украинки. На ровной местности около 40-42. Это все на Houston Madison.