autoua
Autoua.netФорумКурилка

Программа "Экипаж" - капут. (6/7)

С нами с 03.09.2001

Re: Программа "Экипаж" - капут. [Re: ugn]
      8 июля 2009 в 12:45 Гілками

В ответ на:

Ну если, конечно, основное бабло идет от автодилеров за пиар, а не от "независимой" рекламы, продаж или показа по ТВ, то действительно, морочиться незачем.

А если "основное бабло" не от автодилеров - то разве есть зачем заморачиваться?

Вот есть перед тобой два варианта сюжета.
Автомобиль А. Дилер не дает его на тест, нужно брать в прокате. Бюджет сюжета - икс.
Автомобиль Б. Дилер дает тестовую машину. Бюджет равен икс минус стоимость недельного проката автомобиля, т.е. на штучку-полторы баксов дешевле если авто бюджетное (а если роллс-ройс?).

Найди хоть одну причину выбрать из этих двух вариантов первый, и подумай заплатишь ли лично ты за это полторушку долларов.

Змінено Drunkard (12:48 08/07/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ugn
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.01.2007

Re: Программа "Экипаж" - капут. [Re: RAZVED4IK]
      8 июля 2009 в 12:50 Гілками

В ответ на:

не эффективнее, потому как твой ролик потеряетца в 5ти минутном рекламном блоке...
и эффективнее как раз чтобы о твоем товаре рассказали в минутном сюжете в авторительной программе

Рекламный блок же не один раз в неделю, а десяток раз в день. Шансов что увидят намного больше чем с тв-программой.
И я ж не про авторитетные программы, а про "продажные", которые живут на деньги дилеров, и которым не выгодно устраивать "самодеятельные" подпольные тесты, потому что они тогда останутся без зарплаты. Их ведь мало кто смотрит, даже Моляра, который типа известный и какбе авторитетный.

старожил ***
Киев
С нами с 05.12.2007

Re: Программа "Экипаж" - капут. [Re: Drunkard]
      8 июля 2009 в 12:57 Гілками

дык и программа то создаетца не за деньги канала, а отдельной студией, которая нацелена на получение прибыли, а не трату денег акционеров...
все логично:)
но тут люди все-равно не верят, что если в такую студию прийдет, например, Кумо с желанием заплатить денег за сюжет им покажут на дверь

ugn
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.01.2007

8 июля 2009 в 13:03 Гілками

В ответ на:

Автомобиль А. Дилер не дает его на тест, нужно брать в прокате. Бюджет сюжета - икс.
Автомобиль Б. Дилер дает тестовую машину. Бюджет равен икс минус стоимость недельного проката автомобиля, т.е. на штучку-полторы баксов дешевле если авто бюджетное (а если роллс-ройс?).

Я мало что понимаю в украинской системе телевещания, но по-моему чем интереснее машина(или сюжет целиком), тем выше рейтинг программы, тем больше денег за рекламу, всем хорошо. И если авто А - достаточно новое и интересное но у дилера не взять, а авто Б дают, но оно Чана Бенни, разве не стоит потратить чуть больше бюджета, чтоб на "выходе" получить больше денег, ну и "авторитета"?
И даже если делать "антирекламу" - программы в стиле "скандалы интриги расследования" у нас популярны, поэтому это опять же высокие рейтинги.
По идее:)

старожил ***
Киев
С нами с 05.12.2007

8 июля 2009 в 13:07 Гілками

В ответ на:

Рекламный блок же не один раз в неделю, а десяток раз в день.

естественно, но что днем что вечером они всегда минимум несколько минут и чтоб не потерятца в них нужно ОЧЕНЬ много денег
В ответ на:

Шансов что увидят намного больше чем с тв-программой.

шансов то больше, но зачем тем же Кумхо чтобы их рекламу видели домохозайки или дети собирающиеся в школу?? а в автомобильной программе их увидит 100% их целевая аудитория (такое размещение эффективнее)+ видя в рекламном блоке зритель понимает что ему "пишают" товар, а в программе которая хорошо снята - не всегда!
Моляр может выходить по двум причинам: его смотрят либо его программа приносит деньги в данном случае выходит второе))

ugn
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.01.2007

8 июля 2009 в 13:18 Гілками

В ответ на:

но зачем тем же Кумхо чтобы их рекламу видели домохозайки или дети собирающиеся в школу?

Вот мне это тоже интересно:)
Открываем ТВ-программу, передача Мотор ТВ на 5 канале, паршивая и непрофессиональная, появляется либо по будням в середине дня либо глубокой ночью. Пиарит китайские грузовички. Тем временем целевая аудитория китайских грузовичков либо вкалывает на работе, либо спит без задних ног. Я не сплю по ночам поэтому видел программу, но я не целевая аудитория:) Почему эта передача ещё жива - мне непонятно.

Змінено ugn (13:19 08/07/2009)

С нами с 03.09.2001

8 июля 2009 в 13:27 Гілками

В ответ на:

И если авто А - достаточно новое и интересное но у дилера не взять,

Замечу, что достаточно новое и интересное авто в прокат тоже не дают, потому что нету.

В ответ на:

а авто Б дают, но оно Чана Бенни, разве не стоит потратить чуть больше бюджета, чтоб на "выходе" получить больше денег, ну и "авторитета"?

Замечу, что потенциальных покупателей Чаны Бенни в Украине на много порядков больше, чем потенциальных покупателей каких-нить Ауди, БМВ, мерседесов и прочих, и, имхо, сюжет о чане бенни имеет приличное количество шансов на успех, в том числе и рекламный.

старожил ***
Киев
С нами с 05.12.2007

8 июля 2009 в 13:29 Гілками

В ответ на:

передача Мотор ТВ на 5 канале, паршивая и непрофессиональная, появляется либо по будням в середине дня либо глубокой ночью. Пиарит китайские грузовички.

видимо программа приносит недостаточно денег чтобы выходить в лучше время а вообще, учитывая рейтинг 5 канала не стоит искать там логику

ugn
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.01.2007

8 июля 2009 в 13:35 Гілками

В ответ на:

имхо, сюжет о чане бенни имеет приличное количество шансов на успех, в том числе и рекламный.

Не, я думаю про чану бенни тоже можно сделать интересно. Например уложить набок на лосином тесте. Или запихнуть в неё 6 человек и десяток мешков с картошкой и проехаться по Подольскому спуску, вверх и вниз. Или устроить краш-тестик, легонький
Но это ж будет совсем не бюджетно, правда?:) И дилеру скорее всего не понравится:)

старожил ***
Киев
С нами с 05.12.2007

8 июля 2009 в 13:45 Гілками

В ответ на:

Например уложить набок на лосином тесте. Или запихнуть в неё 6 человек и десяток мешков с картошкой и проехаться по Подольскому спуску, вверх и вниз. Или устроить краш-тестик, легонький

да, такое себе мог позволить только Топгир...
хотя.. не исключено, что скоро в России появитца чтото подобное у них тже руководствуютца принципом: главное сделать интересно, а бюджет вторичен...(но им проще они могут потом эту программу продать на СНГ и тем самым окупить)
нам же пока до такого далеко...

Krakow
С нами с 04.01.2006

8 июля 2009 в 13:51 Гілками

Вообщем резюмирую для себя: кроме пространных намёков и домыслов никаких конкретных фактов на этих 6 страницах не было.

старожил ***
Киев
С нами с 05.12.2007

Re: Программа "Экипаж" - капут. [Re: Gosha_dm]
      8 июля 2009 в 14:17 Гілками

В ответ на:

Вообщем резюмирую для себя: кроме пространных намёков и домыслов никаких конкретных фактов на этих 6 страницах не было.

или может ктото их не хотел воспринимать???
тогда может ты чтобы доказать свою правоту (кроме своих мыслей) предоставиш ссылку, например, на награждение Экипажа премией как самой незаангажированной???
ps если отбросить 6 страниц обсуждений то твое мнение против моего, а так можно спорить до бесконечности (и каждый все-равно останетца при своем мнении)... так что предлагаю закрывать тему

СуперСтар **
С нами с 04.04.2005

8 июля 2009 в 14:18 Гілками

У тебя не новый Форестер ?
Там его чуток подобосрал Мочанов, не в этом ли дело ?

старожил ***
Киев
С нами с 05.12.2007

Re: Программа "Экипаж" - капут. [Re: dimson]
      8 июля 2009 в 14:40 Гілками

шутиш? новый я б и сам обосрал
я устал уже писать что Мочанов нормальный чувак))) я про программу писал (его упоминал лиш как лицо программы) так что ниче личного!

СуперСтар **
С нами с 04.04.2005

8 июля 2009 в 14:43 Гілками

В программе кроме Мочанова слушать некого.
Посему такая ассоциация.

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

8 июля 2009 в 22:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Угу Кто еще будет жить в панельной 9-ти этажке и ездить на бэлом Каймане?

Любят у нас люди заглядывать в кошельки других.

о так высокопарно. просто дома там действительно херовые, я там каждое утро проезжаю - машина стоит на проходе где люди вообще должны ходить. контрастирует с бабушками и жигулями здорово. Врдитель он действительно классный, помешанный на авто и на Нюрнбургринге показывает отличные результаты, просто, действительно, констрастирует

Супер писатель! ***
48 лет, Киев
С нами с 28.05.2004

8 июля 2009 в 23:40 Гілками

Уффф.... Нафлудили...
Не расстраивайтесь, но проплаченые сюжеты есть. Так же как и не заказные. Это закон выживания подобных телепрограмм. Спонсоры это далеко не 100% дохода.
Но и вкидывать деньги приходится, и снимать без выхлопа тоже. Тот же Моляр покупал жигуляторы для краш-тестов за свои деньги...
И если вам скажут, что какая-либо программа живет вообще без заказных сюжетов, не спешите верить.
Просто их нужно делать не кричащими "это заказняк!!!", а мягенько...
Ну да ладно, я в этом споре не участвую...

Krakow
С нами с 04.01.2006

Re: Программа "Экипаж" - капут. [Re: YuriY]
      9 июля 2009 в 07:54 Гілками

В ответ на:

о так высокопарно. просто дома там действительно херовые, я там каждое утро проезжаю - машина стоит на проходе где люди вообще должны ходить. контрастирует с бабушками и жигулями здорово. Врдитель он действительно классный, помешанный на авто и на Нюрнбургринге показывает отличные результаты, просто, действительно, констрастирует

Значит, человеку как профессиональному водителю, важнее машина, чем сталинка или дом под Киевом. Это его личное дело и предпочтения.

читатель
С нами с 29.07.2009

29 июля 2009 в 19:20 Гілками

В ответ на:

Открываем ТВ-программу, передача Мотор ТВ на 5 канале, паршивая и непрофессиональная, появляется либо по будням в середине дня либо глубокой ночью. Пиарит китайские грузовички. Тем временем целевая аудитория китайских грузовичков либо вкалывает на работе, либо спит без задних ног. Я не сплю по ночам поэтому видел программу, но я не целевая аудитория:) Почему эта передача ещё жива - мне непонятно.

Уморили. Знаете, когда кто-то начинает паршиво отзываться о ком бы то ни было или о чем либо, сразу приходит в голову гениальная и простая до безобразия мысль - А ТЫ СДЕЛАЕШЬ ЛУЧШЕ? Если да, то где можно посмотреть творение?! Гы... То-то же оно...
Да, я смотрю Мотортв, да, мне нравится. И Экпипаж тоже! На вкус и цвет, как говорится... Моляр меня выкашивает.
А поповоду времени выхода, не стоит разводить демагогию на пустом месте. Я на сайт к ним хожу порой, там черным по белому написано (даже скопирую, влом набивать):
5 ТВК (г. Киев, Украина)
Премьер: воскресенье, 26 июля, в 11:30
Повторы: вторник, 28 июля, в 16:30
суббота 1 августа, в 00:305 ТВК (г. Киев, Украина)

Первый муниципальный ТВК (Донецкая область)
Премьер: воскресенье, 26 июля, в 18:50
Повтор: четверг, 30 июля, в 15:30.
Че-т я ослепла, что ли? Повторы у них по будням, если не врут.
11:30 - глубокая ночь?

читатель
С нами с 29.07.2009

Re: Программа "Экипаж" - капут. [Re: mr.Kannibal]
      29 июля 2009 в 19:24 Гілками

В ответ на:

Уффф.... Нафлудили...
И если вам скажут, что какая-либо программа живет вообще без заказных сюжетов, не спешите верить.
Просто их нужно делать не кричащими "это заказняк!!!", а мягенько...
Ну да ладно, я в этом споре не участвую...

В точку. А за что им содержать тогда штат сотрудников и себя, любимых? Авторов то бишь. Логично? Логично. Тут и спорить без толку. Мы же с вами не за спасибо все работаем, каждый в своих отраслях?!

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
8 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4463

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія