как минимум создаёт тянучку, завтавляя 1-2 ряда двигаться со своей скоростью.
Ну тогда и тракторам и гужевым повозкам, и машинам даишников которы зачемто едут 40 по дороге обгон запрещен, это тоже относицца, правельный велесопедист едущий по правилам создает минимум неудобств автомобилю. Лучше бы в больших городах их теорию ПДД заставили здавать.
Поэтому я за то, чтобы в Киеве на мостах и улицах с интеснивным движением установить знаки, запрещающие движение велосипедов.
В Киеве на дорогах с интинсивным движением и так пробки, велесопидист как самый наглый учасник ДД их по тротуару неспешно объезжает, вот добъетесь своим отношением что велодорожки построят, лично я против них. Кстате я за то чтоб запретили автомобилем ездить по проселочным дорогам, едит медленно да ещё и пылят и воняют, а на пикнике открывают двери и свой гавношансон на весь берег включают или какую другую говнокислоту, даже жаб не слышно, нефиг свои дела в зеленой зоне решать, в деловом транспорте только в офис и по делам.
И еще очень важный момент: запретить выским автомобилям, которые закрывают видимость другим автомобилям, закрывать видимость другим автомобилям! А то, блин, жЫпов понакупали и ездют тут...
в Киеве на мостах и улицах с интеснивным движением установить знаки, запрещающие движение велосипедов.
Я так понимаю везде?
ЗЫ Кстати, развитость велосипедной индустрии является весомым показателем развитости страны и культуры ее народа в целом. А у нас?
ЗЫЫ Если бы хотя бы четверть населения Киева начала ездить на велосипедах, то как думаете, пробок стало бы больше? Думаю, намного меньше, нашлось бы место и для велосипедных дорожек, при этом плотность авто транспорта упала. Во многих странах Европы больше половины населения выбирает велосипед как вид транспорта, я уже промолчу про Бельгию и Нидерланды, где наверно все 90%.
Ну тогда и тракторам и гужевым повозкам, и машинам даишников которы зачемто едут 40 по дороге обгон запрещен, это тоже относицца
Безусловно! Только в городе таких меньше.
правельный велесопедист едущий по правилам создает минимум неудобств автомобилю.
В том-то и дело, что нет.
В Киеве на дорогах с интинсивным движением и так пробки, велесопидист как самый наглый учасник ДД их по тротуару неспешно объезжает
Нарушая
вот добъетесь своим отношением что велодорожки построят, лично я против них.
Вообще-то их именно велосипедисты требуют. А почему против?
Кстате я за то чтоб запретили автомобилем ездить по проселочным дорогам
Вообще-то дороги хоть и просёлочные, но автомобильные
Я так понимаю везде?
Не везде. Но на мостах точно, и на ряде проспектов и оживлённых улиц.
Кстати, развитость велосипедной индустрии является весомым показателем развитости страны и культуры ее народа в целом.
А по-моему, наоборот. Это регресс - возврат к примтивным механизмам, требующим использования мускульной силы. Другой вопрос, что в некоторых странах экологическая пропаганда призывает к регрессу во многих отношениях. Но Вы же не хотите вернуться к арифмометрам вместо компьютеров?
Если бы хотя бы четверть населения Киева начала ездить на велосипедах
При киевском рельефе и климате они были бы просто ущемлены в транспортных возможностях.
В том-то и дело, что нет.
Ну нескажите, сравнить адекватного предсказуемого велосипедиста, и допустим байкера на украине едущего от кума ночью К тому же что велесопедиста что мопедиста всеравно надо объезжать, меня чес слова больше фуры нервируют, и старые совковые доходяги.
Нарушая
Так не в европах живем, у нас на закон все по немногу ложат половую письку на букву х. Штрафовали так боялись а так пользуемся безноказаностью, но основные требования ПДД о себе таки соблюдаю как бы жить хочется...
Вообще-то их именно велосипедисты требуют. А почему против?
Ну во первых то что написал выше, во вторых велосипедистов не так и много пока, особенно зимой, в третих всеравно толком не получецца особено в городах разве деньги с бюджета украсть(например лежачие полицейские бестолково положенные), дорожки надо не засчет тротуаров и дорог делать а изначально планировать при строительстве дорог.
Вообще-то дороги хоть и просёлочные, но автомобильные
Во многих случаях там эти дороги посреди поля какие то поцы и накатали, или служат для объезда лесников один лесник на автомобиле это как то терпимо. Причем перед въездом на многие лесные дороги стоит шлагбаум, правда всё чаще сломаный добрыми автомобилистами.
Неужели кто-то еще не наигрался с vvlaw в special olympics?
По теме - собственно из-за чего столько эмоций? Ситуации, когда гипотетический участник движения спровоцировал ДТП, в котором погиб или получил тяжелые ранения другой, в принципе не редкость. Там обычно в обсуждении все рисуют смайлики с автоматиками, поториками, масками палача и прочими "местами психоаналитика", и на том расходятся. А тут, блин, очередной холивар «2 vs 4» с клиническим баттхёртом с обоих сторон.
Почему-то что до двух-, что до четырехколесников не доходит вполне очевидная вещь – их неудобства прямо вытекают из их преимуществ. За безопасность, аккуратный внешний вид, комфорт и вытекающие отсюда тараканы в голове т. д. автомобилисты расплачиваются по своему. Стоят в пробках, больше тратятся, решают ворох проблем с парковками/ТО. А двухколесники за свою мобильность, "экологичность" и прочие тараканы в голове - соответсвенно по своему. В частности - в разы большей вероятностью получить тяжелые травмы в авариях, ну и некоторой ограниченостью при ипользовании своей техники.
Когда двушники начинают рассказывать о том, что они "такие же участники движения" - ну просто смех разбирает. Да по опрделению другая манера езды, другие скорости, другой принцип движения. Опять-таки, есть свои преимущетсва, которые даже не снились автомобилистами. И фишка в том, что реализация этих преимуществ делает мотовелобратию ну совершенно не такими же участниками движения.
Взывать к вселенской справедливости, требовать "делайте велодорожки" и обвинять кого угодно можно сколько угодно. Реальность от этого не изменится. Хочется тех пряников, которые дают 2 колеса и тех, что дают 4? Так самый очевидный способ - переехать в <где там у нас больше всего развита культура двух колес>. Здесь и сейчас обвинять автомобилистов в тотальной некорректности по отношению к двухколесникам столь же разумно, как автомобилистам требовать от велосипедистов ездить не меньше 80.
p.s. Слушайте, а чего на мотокиеве (по крайней мере в паре веток) иначе как консервами машины практически не называют?
Ну нескажите, сравнить адекватного предсказуемого велосипедиста, и допустим байкера на украине едущего от кума ночью
Ночью без света - это отдельная тема Но с точки зрения скорости потока - мешают оба. Мопедисты на современных скутерах меньше. Они другим мешают.
Так не в европах живем, у нас на закон все по немногу ложат половую письку на букву х. Штрафовали так боялись а так пользуемся безноказаностью, но основные требования ПДД о себе таки соблюдаю как бы жить хочется...
Это когда велосипедистов штрафовали? Второй вопрос: а почему тогда автомобилистам и мотоциклистам нельзя?
Во многих случаях там эти дороги посреди поля какие то поцы и накатали, или служат для объезда лесников один лесник на автомобиле это как то терпимо. Причем перед въездом на многие лесные дороги стоит шлагбаум, правда всё чаще сломаный добрыми автомобилистами.
А какая, собственно, разница? И кстати, на двух колёсах по таким дорогам вообще удовольствие сомнительное
Кстати, развитость велосипедной индустрии является весомым показателем развитости страны и культуры ее народа в целом.
А по-моему, наоборот. Это регресс - возврат к примтивным механизмам, требующим использования мускульной силы. Другой вопрос, что в некоторых странах экологическая пропаганда призывает к регрессу во многих отношениях. Но Вы же не хотите вернуться к арифмометрам вместо компьютеров?
регресс - это не обязательно плохо ) ведь, стрелять из пушки по воробьям, копать экскаватором ямку 5x5x5см итд - не лучший пример использования прогресса. регресс, это если бы все абсолютно отказались от авто и сели на вел - здесь, по моему, таких нет. это, действительно, признак развитости - под определенные нужды человек использует нужный вид транспорта - вел, авто, метро, самолет, а не залезет в консерву и за хлебом в соседний двор и на работу и во львов..
теперь про "дороги для делового транспорта" - это для жипов?? или для тех, кто считает, что его работа самая "деловая"??
в пдд написано кому, как и на какую дорогу можно выезжать/выходить. могу только согласиться, что преимущество имеет действительно "деловой" транспорт - это транспорт служб, телефон которых 10Х. остальные профессии на преимущество не влияют, ибо в таком случае я б пускал вперед всех, кто задействован в производстве, потом уж сферу обслуживания. причем курьер на веле - обслуга куда важней адвокатов. они и деньги получают за работу, а не за то, что они есть и им больше всех "надо" и в облаках не витают.
регресс - это не обязательно плохо
Обязательно
ведь, стрелять из пушки по воробьям, копать экскаватором ямку 5x5x5см итд - не лучший пример использования прогресса. регресс, это если бы все абсолютно отказались от авто и сели на вел - здесь, по моему, таких нет. это, действительно, признак развитости - под определенные нужды человек использует нужный вид транспорта - вел, авто, метро, самолет, а не залезет в консерву и за хлебом в соседний двор и на работу и во львов..
Зачем все? Достаточно тех, кто есть... Есть мини-расстояния, на которых транспорт можно не использовать. Типа соседнего дома. Тут понять можно. Мы же обсуждаем ДТП на мосту, т.е. речь о езде на достаточно большое расстояние. Так вот, при такой езде и толпа, давка, куча персонажей, нахождение в скоторыми "на одном гектаре" неприемлемо, с одной стороны, и затрата мускульных сил, когда возможно их не тратить, - это именно регресс.
могу только согласиться, что преимущество имеет действительно "деловой" транспорт - это транспорт служб, телефон которых 10Х.
Это не деловой, это оперативный.
остальные профессии на преимущество не влияют, ибо в таком случае я б пускал вперед всех, кто задействован в производстве, потом уж сферу обслуживания. причем курьер на веле - обслуга куда важней адвокатов. они и деньги получают за работу, а не за то, что они есть и им больше всех "надо" и в облаках не витают.
Ну, что у нас понимают, что делает тот, кто что-то переносит, перевозит, копает, бьёт молотком, режет ножом и пр., но не понимают, чем ценна работа того, кто работает мозгами, все привыкли, можете лишний раз не демонстрировать... Только когда юридические проблемы возникнут - сильно Вам курьер поможет?
регресс - это не обязательно плохо
Обязательно
ведь, стрелять из пушки по воробьям, копать экскаватором ямку 5x5x5см итд - не лучший пример использования прогресса. регресс, это если бы все абсолютно отказались от авто и сели на вел - здесь, по моему, таких нет. это, действительно, признак развитости - под определенные нужды человек использует нужный вид транспорта - вел, авто, метро, самолет, а не залезет в консерву и за хлебом в соседний двор и на работу и во львов..
Зачем все? Достаточно тех, кто есть... Есть мини-расстояния, на которых транспорт можно не использовать. Типа соседнего дома. Тут понять можно. Мы же обсуждаем ДТП на мосту, т.е. речь о езде на достаточно большое расстояние. Так вот, при такой езде и толпа, давка, куча персонажей, нахождение в скоторыми "на одном гектаре" неприемлемо, с одной стороны, и затрата мускульных сил, когда возможно их не тратить, - это именно регресс.
Необязательно Это как наркотики - в руках умелого врача - это мощный инструмент Да и вообще слово регресс неприменимо в велосипедам по технологии превышающим двадцатилетние жыпари. мост длинной 1 км - большое расстояние? ну для инвалида, мож быть..
могу только согласиться, что преимущество имеет действительно "деловой" транспорт - это транспорт служб, телефон которых 10Х.
Это не деловой, это оперативный.
а оперативный исключает деловой??? мда, курьер точно лучше поможет в суде, чем такой логичный адвокат
остальные профессии на преимущество не влияют, ибо в таком случае я б пускал вперед всех, кто задействован в производстве, потом уж сферу обслуживания. причем курьер на веле - обслуга куда важней адвокатов. они и деньги получают за работу, а не за то, что они есть и им больше всех "надо" и в облаках не витают.
Ну, что у нас понимают, что делает тот, кто что-то переносит, перевозит, копает, бьёт молотком, режет ножом и пр., но не понимают, чем ценна работа того, кто работает мозгами, все привыкли, можете лишний раз не демонстрировать... Только когда юридические проблемы возникнут - сильно Вам курьер поможет?
Если речь обо мне - поможет. Например доставить срочно какие0то оригиналы документов. Образования мне хватает, чтобы не кормить дармоедов - один раз я в этом убедился в суде, когда сам сделал работу адвоката
Необязательно Это как наркотики - в руках умелого врача - это мощный инструмент
Хм, а разве каждый велосипедист - врач?
Да и вообще слово регресс неприменимо в велосипедам по технологии превышающим двадцатилетние жыпари.
А сколько лет назад изобреди велосипед? Речь не об этом. Речь о самой идее использовать мускульную силу (в частности для передвижения) там, где можно её не использовать, а заменить использованием техники.
мост длинной 1 км - большое расстояние? ну для инвалида, мож быть..
Ну я не думаю, что поездка может быть только из конца в конец моста. Обычно так через весь город ездят... Да и не о физической возможности речь, а о том, что это уже те расстояния, на которые пешком ходить малоприятно.
а оперативный исключает деловой???
Операивный транспорт имеет свою специфику использования, странно, что приходится её разъяснять кому-то
Если речь обо мне - поможет. Например доставить срочно какие0то оригиналы документов. Образования мне хватает, чтобы не кормить дармоедов - один раз я в этом убедился в суде, когда сам сделал работу адвоката
Ну, таких на самом деле весьма немного. А что касается документов - то я давно всё посылаю по почте, ибо что-то сдавать в канцелярию наших судов... Кстати, а разве в Киеве есть велосипедная или мотоциклетная курьерская служба?
Хм, а разве каждый велосипедист - врач?
а должен быть? (но шутку оценил) по этому пункту будем считать, что вы вежливо съехали
А сколько лет назад изобреди велосипед? Речь не об этом. Речь о самой идее использовать мускульную силу (в частности для передвижения) там, где можно её не использовать, а заменить использованием техники.
смотря какой - MTB совсем недавно. отказ от мускульной силы приведет к геморрою, в прямом смысле. вернемся к нашим баранам врачам : нужно соблюдать баланс, а не отказываться полностью от чего либо. этот, т.н. вами регресс, за 2 сезона очень поправил мое здоровье и физическую форму (катание по грунтам на выходных и 2-3 раза в неделю на работу ~18км в одну сторону ) - а вот моя техника этого сделать просто не сможет, но от нее я не отказываюсь - из нее я тоже умею выгоду извлекать, как из пеших прогулок и поездок на метро.
Ну я не думаю, что поездка может быть только из конца в конец моста. Обычно так через весь город ездят... Да и не о физической возможности речь, а о том, что это уже те расстояния, на которые пешком ходить малоприятно.
весь город - это максимум 25 км в одну сторону(час-полтора). тут не каждый транспорт похвастается. и..эмм.. при чем тут пешком? пешком и на велосипеде, как у нас говорят - это три большие разницы (с)
Операивный транспорт имеет свою специфику использования, странно, что приходится её разъяснять кому-то
в моем понимании, деловой - это по работе видимо, в вашем, это просто тот, который связан бизнесом и прибылью?
Ну, таких на самом деле весьма немного. А что касается документов - то я давно всё посылаю по почте, ибо что-то сдавать в канцелярию наших судов... Кстати, а разве в Киеве есть велосипедная или мотоциклетная курьерская служба?
ну, немного и таких, кто может обойтись без сантехников, маляров, слесарей строителей итд пысы по поводу 2-ух колесных курьеров, чесслово, не знаю то был просто пример о том, что не стоит переоценивать значимость своей профессии по отношению к другим
а должен быть?
Не знаю, не я же упомянул врача
смотря какой - MTB совсем недавно.
Принцип одинаковый у всех
отказ от мускульной силы приведет к геморрою, в прямом смысле. вернемся к нашим баранам врачам : нужно соблюдать баланс, а не отказываться полностью от чего либо.
А зачем полностью отказываться? До машины-то дойти надо А вот применять силу там, где это можно переложить на технику - это и есть регресс. И в плане развития цивилизации в том числе.
весь город - это максимум 25 км в одну сторону(час-полтора). тут не каждый транспорт похвастается. и..эмм.. при чем тут пешком? пешком и на велосипеде, как у нас говорят - это три большие разницы (с)
В данном случае это достаточно большие расстояния, чтобы на них уже имело смысл экономитьфизическую силу...
в моем понимании, деловой - это по работе видимо, в вашем, это просто тот, который связан бизнесом и прибылью?
Ну можно сказать, что у делового работа, а у оперативного служба Разные принципы и разные цели.
ну, немного и таких, кто может обойтись без сантехников, маляров, слесарей строителей итд
Довольно много И эти специалисты редко бывают нужны экстренно.
по поводу 2-ух колесных курьеров, чесслово, не знаю
Жаль. Я бы стал клиентом
Принцип одинаковый у всех
ну, смотря, насколько вглубь этого принципа лезть. так машина от кареты недалеко ушла - пассажиры и кучер не используют свою мускульную силу. а карета появилась более раньше по отношению к велику, чем велик по отношению к авто - регрессище??
В данном случае это достаточно большие расстояния, чтобы на них уже имело смысл экономитьфизическую силу...
экономь, не экономь - свои эн калорий сжечь нужно, если хочешь прожить долго и счастливо(опять к врачам тема ) и эти калории должны жечь все клетки тела, а не только голова мое время до работы: авто ~ 40-100 мин пешком+метро ~ 45-50 мин вел ~ 45-55 мин угадаете, где я еще час на спортзале сэкономил? про окружающую среду скромно молчу не переоценивайте прогресс
Довольно много И эти специалисты редко бывают нужны экстренно.
на один день уберем продавцов и посчитаем.
Кстати, а разве в Киеве есть велосипедная или мотоциклетная курьерская служба?
Даже обе. Даже есть такой себе дядя, который сам на себя работает курьером. Думаю его многие видели. У него и машина есть на которй он иногда вел возит.
Это когда велосипедистов штрафовали? Второй вопрос: а почему тогда автомобилистам и мотоциклистам нельзя?
Почему нельзя, просто надо иметь правельную корочку или правельные связи тогда можно, а велосепидисты это низшая каста доишникам к ним как бы прикасаццо западло...
И кстати, на двух колёсах по таким дорогам вообще удовольствие сомнительное
А давайте погоняимся, я правда не буду(не участвую в фалометрических забавах принципиально) но опонента Вам подмерем, даже возможно юриста. Например грунтовки возле Десны за дамбой.
ну, смотря, насколько вглубь этого принципа лезть. так машина от кареты недалеко ушла - пассажиры и кучер не используют свою мускульную силу. а карета появилась более раньше по отношению к велику, чем велик по отношению к авто - регрессище??
Неверно: карета использует мускульную силу, хотя и животных В общем, принцип с автомобилем как раз абсолютно не совпадает
экономь, не экономь - свои эн калорий сжечь нужно
Угу, свои, а не искусственное дополнительное количество...
авто ~ 40-100 мин пешком+метро ~ 45-50 мин вел ~ 45-55 мин угадаете, где я еще час на спортзале сэкономил?
Вопрос, как я неоднократно писал, не столько во времени, сколько в комфорте.
про окружающую среду скромно молчу
И правильно. Не надо нам аналога коммунистической идеологии в виде "зелёных", только хуже...
не переоценивайте прогресс
Его переоценить нельзя.
на один день уберем продавцов и посчитаем.
Им обычно не нужно экстренно перемещаться к месту продажи
Кстати, а разве в Киеве есть велосипедная или мотоциклетная курьерская служба?
Даже обе. Даже есть такой себе дядя, который сам на себя работает курьером. Думаю его многие видели. У него и машина есть на которй он иногда вел возит.
Индивидуал - это немного не то. Во-первых, вряд ли официально, во-вторых, если он один работает - может быть занят, когда нужен. Если бы была служба по образцу тех, работу которых я видел в Лондоне (причём больше на мотоциклах)... Хотя опять же, у нас возникнет вопрос: а зимой как?
Почему нельзя, просто надо иметь правельную корочку или правельные связи тогда можно
Интересно, почему я при наличии корочек такого не делаю?
А давайте погоняимся, я правда не буду(не участвую в фалометрических забавах принципиально)