autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП с трупом 06.07 около 19-00 на моск.мосту (6/12)

патриарх ***
Киев
С нами с 04.04.2008

Re: ДТП с трупом 06.07 около 19-00 на моск.мосту [Re: vvlaw]
      10 июля 2009 в 11:25 Гілками

В ответ на:

как минимум создаёт тянучку, завтавляя 1-2 ряда двигаться со своей скоростью.

Ну тогда и тракторам и гужевым повозкам, и машинам даишников которы зачемто едут 40 по дороге обгон запрещен, это тоже относицца, правельный велесопедист едущий по правилам создает минимум неудобств автомобилю. Лучше бы в больших городах их теорию ПДД заставили здавать.
В ответ на:

Поэтому я за то, чтобы в Киеве на мостах и улицах с интеснивным движением установить знаки, запрещающие движение велосипедов.

В Киеве на дорогах с интинсивным движением и так пробки, велесопидист как самый наглый учасник ДД их по тротуару неспешно объезжает, вот добъетесь своим отношением что велодорожки построят, лично я против них.
Кстате я за то чтоб запретили автомобилем ездить по проселочным дорогам, едит медленно да ещё и пылят и воняют, а на пикнике открывают двери и свой гавношансон на весь берег включают или какую другую говнокислоту, даже жаб не слышно, нефиг свои дела в зеленой зоне решать, в деловом транспорте только в офис и по делам.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
41 год (14 лет за рулем), Буча
С нами с 10.07.2008

Re: ДТП с трупом 06.07 около 19-00 на моск.мосту [Re: Гадина]
      10 июля 2009 в 11:41 Гілками

И еще очень важный момент: запретить выским автомобилям, которые закрывают видимость другим автомобилям, закрывать видимость другим автомобилям! А то, блин, жЫпов понакупали и ездют тут...

читатель
48 лет, Киев
С нами с 08.05.2008

10 июля 2009 в 13:16 Гілками

В ответ на:

в Киеве на мостах и улицах с интеснивным движением установить знаки, запрещающие движение велосипедов.

Я так понимаю везде?

ЗЫ Кстати, развитость велосипедной индустрии является весомым показателем развитости страны и культуры ее народа в целом. А у нас?

ЗЫЫ Если бы хотя бы четверть населения Киева начала ездить на велосипедах, то как думаете, пробок стало бы больше? Думаю, намного меньше, нашлось бы место и для велосипедных дорожек, при этом плотность авто транспорта упала. Во многих странах Европы больше половины населения выбирает велосипед как вид транспорта, я уже промолчу про Бельгию и Нидерланды, где наверно все 90%.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

10 июля 2009 в 19:16 Гілками

В ответ на:

Ну тогда и тракторам и гужевым повозкам, и машинам даишников которы зачемто едут 40 по дороге обгон запрещен, это тоже относицца

Безусловно! Только в городе таких меньше.

В ответ на:

правельный велесопедист едущий по правилам создает минимум неудобств автомобилю.

В том-то и дело, что нет.

В ответ на:

В Киеве на дорогах с интинсивным движением и так пробки, велесопидист как самый наглый учасник ДД их по тротуару неспешно объезжает

Нарушая

В ответ на:

вот добъетесь своим отношением что велодорожки построят, лично я против них.

Вообще-то их именно велосипедисты требуют. А почему против?

В ответ на:

Кстате я за то чтоб запретили автомобилем ездить по проселочным дорогам

Вообще-то дороги хоть и просёлочные, но автомобильные

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ДТП с трупом 06.07 около 19-00 на моск.мосту [Re: agbagb]
      10 июля 2009 в 19:20 Гілками

В ответ на:

Я так понимаю везде?

Не везде. Но на мостах точно, и на ряде проспектов и оживлённых улиц.

В ответ на:

Кстати, развитость велосипедной индустрии является весомым показателем развитости страны и культуры ее народа в целом.

А по-моему, наоборот. Это регресс - возврат к примтивным механизмам, требующим использования мускульной силы. Другой вопрос, что в некоторых странах экологическая пропаганда призывает к регрессу во многих отношениях. Но Вы же не хотите вернуться к арифмометрам вместо компьютеров?

В ответ на:

Если бы хотя бы четверть населения Киева начала ездить на велосипедах

При киевском рельефе и климате они были бы просто ущемлены в транспортных возможностях.

патриарх ***
Киев
С нами с 04.04.2008

10 июля 2009 в 22:05 Гілками

В ответ на:

В том-то и дело, что нет.

Ну нескажите, сравнить адекватного предсказуемого велосипедиста, и допустим байкера на украине едущего от кума ночью К тому же что велесопедиста что мопедиста всеравно надо объезжать, меня чес слова больше фуры нервируют, и старые совковые доходяги.
В ответ на:

Нарушая

Так не в европах живем, у нас на закон все по немногу ложат половую письку на букву х. Штрафовали так боялись а так пользуемся безноказаностью, но основные требования ПДД о себе таки соблюдаю как бы жить хочется...
В ответ на:

Вообще-то их именно велосипедисты требуют. А почему против?

Ну во первых то что написал выше, во вторых велосипедистов не так и много пока, особенно зимой, в третих всеравно толком не получецца особено в городах разве деньги с бюджета украсть(например лежачие полицейские бестолково положенные), дорожки надо не засчет тротуаров и дорог делать а изначально планировать при строительстве дорог.
В ответ на:

Вообще-то дороги хоть и просёлочные, но автомобильные

Во многих случаях там эти дороги посреди поля какие то поцы и накатали, или служат для объезда лесников один лесник на автомобиле это как то терпимо. Причем перед въездом на многие лесные дороги стоит шлагбаум, правда всё чаще сломаный добрыми автомобилистами.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 15.01.2008

10 июля 2009 в 22:46 Гілками

Неужели кто-то еще не наигрался с vvlaw в special olympics?

По теме - собственно из-за чего столько эмоций? Ситуации, когда гипотетический участник движения спровоцировал ДТП, в котором погиб или получил тяжелые ранения другой, в принципе не редкость. Там обычно в обсуждении все рисуют смайлики с автоматиками, поториками, масками палача и прочими "местами психоаналитика", и на том расходятся. А тут, блин, очередной холивар «2 vs 4» с клиническим баттхёртом с обоих сторон.

Почему-то что до двух-, что до четырехколесников не доходит вполне очевидная вещь – их неудобства прямо вытекают из их преимуществ. За безопасность, аккуратный внешний вид, комфорт и вытекающие отсюда тараканы в голове т. д. автомобилисты расплачиваются по своему. Стоят в пробках, больше тратятся, решают ворох проблем с парковками/ТО. А двухколесники за свою мобильность, "экологичность" и прочие тараканы в голове - соответсвенно по своему. В частности - в разы большей вероятностью получить тяжелые травмы в авариях, ну и некоторой ограниченостью при ипользовании своей техники.

Когда двушники начинают рассказывать о том, что они "такие же участники движения" - ну просто смех разбирает. Да по опрделению другая манера езды, другие скорости, другой принцип движения. Опять-таки, есть свои преимущетсва, которые даже не снились автомобилистами. И фишка в том, что реализация этих преимуществ делает мотовелобратию ну совершенно не такими же участниками движения.

Взывать к вселенской справедливости, требовать "делайте велодорожки" и обвинять кого угодно можно сколько угодно. Реальность от этого не изменится. Хочется тех пряников, которые дают 2 колеса и тех, что дают 4? Так самый очевидный способ - переехать в <где там у нас больше всего развита культура двух колес>. Здесь и сейчас обвинять автомобилистов в тотальной некорректности по отношению к двухколесникам столь же разумно, как автомобилистам требовать от велосипедистов ездить не меньше 80.

p.s. Слушайте, а чего на мотокиеве (по крайней мере в паре веток) иначе как консервами машины практически не называют?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

11 июля 2009 в 14:06 Гілками

В ответ на:

Ну нескажите, сравнить адекватного предсказуемого велосипедиста, и допустим байкера на украине едущего от кума ночью

Ночью без света - это отдельная тема Но с точки зрения скорости потока - мешают оба. Мопедисты на современных скутерах меньше. Они другим мешают.

В ответ на:

Так не в европах живем, у нас на закон все по немногу ложат половую письку на букву х. Штрафовали так боялись а так пользуемся безноказаностью, но основные требования ПДД о себе таки соблюдаю как бы жить хочется...

Это когда велосипедистов штрафовали? Второй вопрос: а почему тогда автомобилистам и мотоциклистам нельзя?

В ответ на:

Во многих случаях там эти дороги посреди поля какие то поцы и накатали, или служат для объезда лесников один лесник на автомобиле это как то терпимо. Причем перед въездом на многие лесные дороги стоит шлагбаум, правда всё чаще сломаный добрыми автомобилистами.

А какая, собственно, разница? И кстати, на двух колёсах по таким дорогам вообще удовольствие сомнительное

member **
Киев
С нами с 22.05.2009

12 июля 2009 в 09:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кстати, развитость велосипедной индустрии является весомым показателем развитости страны и культуры ее народа в целом.

А по-моему, наоборот. Это регресс - возврат к примтивным механизмам, требующим использования мускульной силы. Другой вопрос, что в некоторых странах экологическая пропаганда призывает к регрессу во многих отношениях. Но Вы же не хотите вернуться к арифмометрам вместо компьютеров?

регресс - это не обязательно плохо )
ведь, стрелять из пушки по воробьям, копать экскаватором ямку 5x5x5см итд - не лучший пример использования прогресса.
регресс, это если бы все абсолютно отказались от авто и сели на вел - здесь, по моему, таких нет. это, действительно, признак развитости - под определенные нужды человек использует нужный вид транспорта - вел, авто, метро, самолет, а не залезет в консерву и за хлебом в соседний двор и на работу и во львов..

теперь про "дороги для делового транспорта" - это для жипов?? или для тех, кто считает, что его работа самая "деловая"??

в пдд написано кому, как и на какую дорогу можно выезжать/выходить.
могу только согласиться, что преимущество имеет действительно "деловой" транспорт - это транспорт служб, телефон которых 10Х.
остальные профессии на преимущество не влияют, ибо в таком случае я б пускал вперед всех, кто задействован в производстве, потом уж сферу обслуживания. причем курьер на веле - обслуга куда важней адвокатов. они и деньги получают за работу, а не за то, что они есть и им больше всех "надо" и в облаках не витают.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ДТП с трупом 06.07 около 19-00 на моск.мосту [Re: yevgeny_kiev]
      12 июля 2009 в 11:12 Гілками

В ответ на:

регресс - это не обязательно плохо

Обязательно

В ответ на:

ведь, стрелять из пушки по воробьям, копать экскаватором ямку 5x5x5см итд - не лучший пример использования прогресса.
регресс, это если бы все абсолютно отказались от авто и сели на вел - здесь, по моему, таких нет. это, действительно, признак развитости - под определенные нужды человек использует нужный вид транспорта - вел, авто, метро, самолет, а не залезет в консерву и за хлебом в соседний двор и на работу и во львов..

Зачем все? Достаточно тех, кто есть...
Есть мини-расстояния, на которых транспорт можно не использовать. Типа соседнего дома. Тут понять можно. Мы же обсуждаем ДТП на мосту, т.е. речь о езде на достаточно большое расстояние. Так вот, при такой езде и толпа, давка, куча персонажей, нахождение в скоторыми "на одном гектаре" неприемлемо, с одной стороны, и затрата мускульных сил, когда возможно их не тратить, - это именно регресс.

В ответ на:

могу только согласиться, что преимущество имеет действительно "деловой" транспорт - это транспорт служб, телефон которых 10Х.

Это не деловой, это оперативный.

В ответ на:

остальные профессии на преимущество не влияют, ибо в таком случае я б пускал вперед всех, кто задействован в производстве, потом уж сферу обслуживания. причем курьер на веле - обслуга куда важней адвокатов. они и деньги получают за работу, а не за то, что они есть и им больше всех "надо" и в облаках не витают.

Ну, что у нас понимают, что делает тот, кто что-то переносит, перевозит, копает, бьёт молотком, режет ножом и пр., но не понимают, чем ценна работа того, кто работает мозгами, все привыкли, можете лишний раз не демонстрировать...
Только когда юридические проблемы возникнут - сильно Вам курьер поможет?

member **
Киев
С нами с 22.05.2009

12 июля 2009 в 14:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

регресс - это не обязательно плохо

Обязательно

В ответ на:

Зачем все? Достаточно тех, кто есть...
Есть мини-расстояния, на которых транспорт можно не использовать. Типа соседнего дома. Тут понять можно. Мы же обсуждаем ДТП на мосту, т.е. речь о езде на достаточно большое расстояние. Так вот, при такой езде и толпа, давка, куча персонажей, нахождение в скоторыми "на одном гектаре" неприемлемо, с одной стороны, и затрата мускульных сил, когда возможно их не тратить, - это именно регресс.

Необязательно Это как наркотики - в руках умелого врача - это мощный инструмент
Да и вообще слово регресс неприменимо в велосипедам по технологии превышающим двадцатилетние жыпари.
мост длинной 1 км - большое расстояние? ну для инвалида, мож быть..
В ответ на:

В ответ на:

Это не деловой, это оперативный.

а оперативный исключает деловой??? мда, курьер точно лучше поможет в суде, чем такой логичный адвокат
В ответ на:

В ответ на:

Ну, что у нас понимают, что делает тот, кто что-то переносит, перевозит, копает, бьёт молотком, режет ножом и пр., но не понимают, чем ценна работа того, кто работает мозгами, все привыкли, можете лишний раз не демонстрировать...
Только когда юридические проблемы возникнут - сильно Вам курьер поможет?

Если речь обо мне - поможет. Например доставить срочно какие0то оригиналы документов. Образования мне хватает, чтобы не кормить дармоедов - один раз я в этом убедился в суде, когда сам сделал работу адвоката

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

12 июля 2009 в 22:55 Гілками

В ответ на:

Необязательно Это как наркотики - в руках умелого врача - это мощный инструмент

Хм, а разве каждый велосипедист - врач?

В ответ на:

Да и вообще слово регресс неприменимо в велосипедам по технологии превышающим двадцатилетние жыпари.

А сколько лет назад изобреди велосипед?
Речь не об этом. Речь о самой идее использовать мускульную силу (в частности для передвижения) там, где можно её не использовать, а заменить использованием техники.

В ответ на:

мост длинной 1 км - большое расстояние? ну для инвалида, мож быть..

Ну я не думаю, что поездка может быть только из конца в конец моста. Обычно так через весь город ездят... Да и не о физической возможности речь, а о том, что это уже те расстояния, на которые пешком ходить малоприятно.

В ответ на:

а оперативный исключает деловой???

Операивный транспорт имеет свою специфику использования, странно, что приходится её разъяснять кому-то

В ответ на:

Если речь обо мне - поможет. Например доставить срочно какие0то оригиналы документов. Образования мне хватает, чтобы не кормить дармоедов - один раз я в этом убедился в суде, когда сам сделал работу адвоката

Ну, таких на самом деле весьма немного. А что касается документов - то я давно всё посылаю по почте, ибо что-то сдавать в канцелярию наших судов... Кстати, а разве в Киеве есть велосипедная или мотоциклетная курьерская служба?

member **
Киев
С нами с 22.05.2009

12 июля 2009 в 23:44 Гілками

В ответ на:

Хм, а разве каждый велосипедист - врач?

а должен быть? (но шутку оценил)
по этому пункту будем считать, что вы вежливо съехали

В ответ на:

А сколько лет назад изобреди велосипед?
Речь не об этом. Речь о самой идее использовать мускульную силу (в частности для передвижения) там, где можно её не использовать, а заменить использованием техники.

смотря какой - MTB совсем недавно.
отказ от мускульной силы приведет к геморрою, в прямом смысле.
вернемся к нашим баранам врачам : нужно соблюдать баланс, а не отказываться полностью от чего либо.
этот, т.н. вами регресс, за 2 сезона очень поправил мое здоровье и физическую форму (катание по грунтам на выходных и 2-3 раза в неделю на работу ~18км в одну сторону ) - а вот моя техника этого сделать просто не сможет, но от нее я не отказываюсь - из нее я тоже умею выгоду извлекать, как из пеших прогулок и поездок на метро.

В ответ на:

Ну я не думаю, что поездка может быть только из конца в конец моста. Обычно так через весь город ездят... Да и не о физической возможности речь, а о том, что это уже те расстояния, на которые пешком ходить малоприятно.

весь город - это максимум 25 км в одну сторону(час-полтора). тут не каждый транспорт похвастается.
и..эмм.. при чем тут пешком? пешком и на велосипеде, как у нас говорят - это три большие разницы (с)

В ответ на:

Операивный транспорт имеет свою специфику использования, странно, что приходится её разъяснять кому-то

в моем понимании, деловой - это по работе
видимо, в вашем, это просто тот, который связан бизнесом и прибылью?

В ответ на:

Ну, таких на самом деле весьма немного. А что касается документов - то я давно всё посылаю по почте, ибо что-то сдавать в канцелярию наших судов... Кстати, а разве в Киеве есть велосипедная или мотоциклетная курьерская служба?

ну, немного и таких, кто может обойтись без сантехников, маляров, слесарей строителей итд
пысы
по поводу 2-ух колесных курьеров, чесслово, не знаю то был просто пример о том, что не стоит переоценивать значимость своей профессии по отношению к другим

Змінено yevgeny_kiev (23:46 12/07/2009)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

12 июля 2009 в 23:59 Гілками

В ответ на:

а должен быть?

Не знаю, не я же упомянул врача

В ответ на:

смотря какой - MTB совсем недавно.

Принцип одинаковый у всех

В ответ на:

отказ от мускульной силы приведет к геморрою, в прямом смысле.
вернемся к нашим баранам врачам : нужно соблюдать баланс, а не отказываться полностью от чего либо.

А зачем полностью отказываться? До машины-то дойти надо А вот применять силу там, где это можно переложить на технику - это и есть регресс. И в плане развития цивилизации в том числе.

В ответ на:

весь город - это максимум 25 км в одну сторону(час-полтора). тут не каждый транспорт похвастается.
и..эмм.. при чем тут пешком? пешком и на велосипеде, как у нас говорят - это три большие разницы (с)

В данном случае это достаточно большие расстояния, чтобы на них уже имело смысл экономитьфизическую силу...

В ответ на:

в моем понимании, деловой - это по работе
видимо, в вашем, это просто тот, который связан бизнесом и прибылью?

Ну можно сказать, что у делового работа, а у оперативного служба Разные принципы и разные цели.

В ответ на:

ну, немного и таких, кто может обойтись без сантехников, маляров, слесарей строителей итд

Довольно много И эти специалисты редко бывают нужны экстренно.

В ответ на:

по поводу 2-ух колесных курьеров, чесслово, не знаю

Жаль. Я бы стал клиентом

member **
Киев
С нами с 22.05.2009

13 июля 2009 в 00:23 Гілками

В ответ на:

Принцип одинаковый у всех

ну, смотря, насколько вглубь этого принципа лезть.
так машина от кареты недалеко ушла - пассажиры и кучер не используют свою мускульную силу. а карета появилась более раньше по отношению к велику, чем велик по отношению к авто - регрессище??

В ответ на:

В данном случае это достаточно большие расстояния, чтобы на них уже имело смысл экономитьфизическую силу...

экономь, не экономь - свои эн калорий сжечь нужно, если хочешь прожить долго и счастливо(опять к врачам тема ) и эти калории должны жечь все клетки тела, а не только голова
мое время до работы:
авто ~ 40-100 мин
пешком+метро ~ 45-50 мин
вел ~ 45-55 мин
угадаете, где я еще час на спортзале сэкономил? про окружающую среду скромно молчу
не переоценивайте прогресс

В ответ на:

Довольно много И эти специалисты редко бывают нужны экстренно.

на один день уберем продавцов и посчитаем.

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 06.01.2008

13 июля 2009 в 00:27 Гілками

В ответ на:

Кстати, а разве в Киеве есть велосипедная или мотоциклетная курьерская служба?

Даже обе. Даже есть такой себе дядя, который сам на себя работает курьером. Думаю его многие видели. У него и машина есть на которй он иногда вел возит.

патриарх ***
Киев
С нами с 04.04.2008

13 июля 2009 в 12:50 Гілками

В ответ на:

Это когда велосипедистов штрафовали? Второй вопрос: а почему тогда автомобилистам и мотоциклистам нельзя?

Почему нельзя, просто надо иметь правельную корочку или правельные связи тогда можно, а велосепидисты это низшая каста доишникам к ним как бы прикасаццо западло...
В ответ на:

И кстати, на двух колёсах по таким дорогам вообще удовольствие сомнительное

А давайте погоняимся, я правда не буду(не участвую в фалометрических забавах принципиально) но опонента Вам подмерем, даже возможно юриста. Например грунтовки возле Десны за дамбой.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

13 июля 2009 в 20:57 Гілками

В ответ на:

ну, смотря, насколько вглубь этого принципа лезть.
так машина от кареты недалеко ушла - пассажиры и кучер не используют свою мускульную силу. а карета появилась более раньше по отношению к велику, чем велик по отношению к авто - регрессище??

Неверно: карета использует мускульную силу, хотя и животных В общем, принцип с автомобилем как раз абсолютно не совпадает

В ответ на:

экономь, не экономь - свои эн калорий сжечь нужно

Угу, свои, а не искусственное дополнительное количество...

В ответ на:

авто ~ 40-100 мин
пешком+метро ~ 45-50 мин
вел ~ 45-55 мин
угадаете, где я еще час на спортзале сэкономил?

Вопрос, как я неоднократно писал, не столько во времени, сколько в комфорте.

В ответ на:

про окружающую среду скромно молчу

И правильно. Не надо нам аналога коммунистической идеологии в виде "зелёных", только хуже...
В ответ на:

не переоценивайте прогресс

Его переоценить нельзя.

В ответ на:

на один день уберем продавцов и посчитаем.

Им обычно не нужно экстренно перемещаться к месту продажи

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ДТП с трупом 06.07 около 19-00 на моск.мосту [Re: FireHawk]
      13 июля 2009 в 20:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кстати, а разве в Киеве есть велосипедная или мотоциклетная курьерская служба?

Даже обе. Даже есть такой себе дядя, который сам на себя работает курьером. Думаю его многие видели. У него и машина есть на которй он иногда вел возит.

Индивидуал - это немного не то. Во-первых, вряд ли официально, во-вторых, если он один работает - может быть занят, когда нужен. Если бы была служба по образцу тех, работу которых я видел в Лондоне (причём больше на мотоциклах)... Хотя опять же, у нас возникнет вопрос: а зимой как?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

13 июля 2009 в 21:00 Гілками

В ответ на:

Почему нельзя, просто надо иметь правельную корочку или правельные связи тогда можно

Интересно, почему я при наличии корочек такого не делаю?

В ответ на:

А давайте погоняимся, я правда не буду(не участвую в фалометрических забавах принципиально)

Я тоже

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12299

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія