У меня большая проблема. Моей Фиесточке 1,4 всего 7 месяцев, брала в салоне. Но по объективным причинам в большинстве на ней ездит муж. Он разгоняется до 150км.час по трассе, рвёт на световоре. Мне видно, что ей тяжело, но когда что-то начинаю говорить, у мужа один ответ "читай книжку, 150 она легко идёт". Никакие мои доказательства, типа маленького объёма, не действуют. Подскажите, сколько всё-таки для моей машины нормальная скорость. Мне кажется, что он просто убивает двигатель. Чем чревата такая эксплуатация? Может есть какие-нибудь рекомендации по эксплуатации такого авто? Спасибо.
быстрее чем может двигатель не поедет поломает будет чинить не кипишуйте барышня
Черевато в первую очередь высокими штрафами. Вторичные проблемы - к тыщам 150 может начать с апетитом есть масло и малость тарахтать всякими деталями двигателя. Но думаю в ваших руках она не доживёт до этого времени, так что не беспокойтесь
если его не насиловать непрогретым, то ему высокие обороты даже лучше езды внатяг. Но, подозреваю, что ходовая в таком случае "уйдёт" сильно раньше мотора... а может и кузова... дай Бог, чтоб не главной прокладки
Попроси мужа ездить по правилам, на данный момент это самый разумный и безопасный стиль езды.
Мне видно, что ей тяжело,
по какимпризнакам?
рвёт на световоре.
на каких оборотах переключается?
150 на пятой - это чуть больше 4 тыс. об./мин. Вполне нормально (по бориспольской сам временами так езжу). А рвет со светофора - это до каких оборотов он крутит? Если стартовать быстро, но плавно, не кидая сцепления, и переключаться на 4500-5000 (в следующую передачу попадая на 3000) - относительно потока это покажется значительно быстрее. ИМХО, не все так страшно, как Вы описали.
В принципе очевидно повышенным износом, но это не фатально. Вполне возможно, так и продашь, без видимых проблем.
Тут вероятнее на штраф попасть, или фуру поймать на трассе.
или фуру поймать на трассе.
а как скорость влияет на "ловлю фур"?
Ну лениво было перечислять все, что можно поймать на трассе при существенном превышении скорости
Несогласные могут не беспокоиться Мы переживем
Чем чревата такая эксплуатация?
Убитой подвеской, слишком частыми заменами колодок и дисков. Главное, на какой-нибудь столб или дерево не намотаться.
Ну лениво было перечислять все, что можно поймать на трассе при существенном превышении скорости
а знаешь сколько можно поймать НЕпревышая скорость?
Убитой подвеской, слишком частыми заменами колодок и дисков.
я фигею, НИ город не указан, ни четкие режимы эксплуатации, ни характер вождения (резкий старт и максималка на трассе - это ДАЛЕКО НЕ ВСЕ) а тут уже рассказывают про колодки и подвеску хероманты, блин
Да ладно вам девушку стращать. Железо оно и в Гондурасе железо. Моей ФоФи (правда СТ) 1,5 года и 76000 тыс км пробега. Подвеска еще не делалась совсем - при этом рулится и отрабатывает дорогу адекватно пробегу. Режим эксплуатации - нещадный. Дальние поездки, горы, поля, броды, езда на высоких скоростях в диапазоне 160-200. Масло не берет, уменьшения мощности не ощущаю. Внештатные замены которые были, все гарантийные и это давнишние СТшные болячки. Так что если ваш супруг не штурмует каждый поворот как последний и при этом не пытается ехать так как будто у него 3 литра под капотом, то все будет хорошо. Фиеста надежная машина - проверенно
НИ город не указан
Город значения не имеет, на въезде в Украину можно везде поставить знак 1.16 "Сиськи - есть, дорог - нет!"
Чем чревата такая эксплуатация?
Несколько повышенным расходом бензина, ускоренным износом резины и т.п. По остальному, как уже отметили коллеги, не хватает количественной информации, эмоционально подмененной качественной.
ТО же самое, но с меньшей вероятностью. Меньший тормозной, больше шансов отвернуть
На Украине есть города с дорогами?
А про колодки .. ну сам подумай, если стиль езды в городе предполагает резкие разгоны, то и тормозить тоже приходится с соответствующих скоростей. На трассе будет пофиг, если на белые знаки не смотреть
А про колодки .. ну сам подумай, если стиль езды в городе предполагает резкие разгоны, то и тормозить тоже приходится с соответствующих скоростей.
когда ты впереди основной толпы трогающейся со светофора - то до следующего светофора ты вполне успешно можешь затормозить двигателем... а по поводу поймать на трассе не превышая скорость - так наприемр обочечник, решивший что у него старт с гравийной обочины лучше чем на асфальте, заснувший дальнобой, селянын проспавший знак уступи дорогу.... это все чаще встречается в правом ряду....