видел вроде лансиррр засадил на полном ходу (судя по разможженной морде и крови на подушках) какойто помой, ровно в бочину...помой в хлам...шо там с людями не понял...
Ох сколько я раз на том месте выезжая с Корчеватого на свой зеленый втапливал педаль в пол, уходя от летящего мне в бочину по столичке на его красный... Вот, кто-то не успел выскочить...
Я там как-то на разворот стоял со Столички на Столичку в сторону Заболотного. Встречникам загорелся красный, а у нас же зеленый горит, чтоб повернуть - развернуться. Я разворачиваюсь, на меня летит какой-то лексус с Науки на свою зеленую стрелку, чуть ли не в бочину и сигналит, мимо в сантиметрах пролетел. То ли моск размером с грецкий орех не дает подумать, что если слева от него все стоят, то не значит, что их встречным тоже красный, то ли ему как то пох? хз
Привет всем. Собственно я и есть водитель того самого Mitsubishi Lancer. История случилась неприятная и поверте мне сложная. Ситуация вот в чем. Я действительно ехал на зеленый свет. Рено выскочил в 2-х метрах от меня. Столкновение произошло на столько мгновенно, что не осталось даже моего тормозного пути - негде тормозить было. Моя девушка пострадала, помимо сотрясения мозга и сильно рассеченной губы, которую собрали практически из частей, ей сделали серьезную операцию на нос. Что кассается парней в той машине, водитель уже выписался из больницы. У него были сломаны ребра и тоже сотрясение. Его пассажиру досталось сильнее. Лежать ему еще месяца 2. Но жить будет, причем полноценно. Жалко пацанов конечно. Молодые совсем. Обоим по 21 году. Но теперь возникает вот какая ситуация. На месте было 2 свидетеля, которые дали "пояснення" о том как все было. Они оба видели, что я ехал на зеленый. Но водитель Рено теперь утверждает, что я ехал на красный, а на какой свет ехал он, он не знает. Вот такой вот парадокс, но вину свою признавать не хочет. Как вы понимаете, учитывая тот факт, что пострадавшие с телесными повреждениями, открыто уголовное дело. Пока по факту, но вскоре на основании материалов следствия будет против конкретного лица. Машина признана тоталом. Страховая морозится пока. Пытается считать ликвидные остатки. Но с этим я как-то разберусь.
Собственно суть я вам изложил. Если кому небезразлично, то пишите, что думаете по этому поводу. Кстати, возможно кто-то из вас присутствовал на месте и видел аварию - свяжитесь со мной, пожалуйста.
Лансероводов же я поздравляю - это действительно классная машина, с отличным уровнем безопасности. Снова хочу себе Лансер.
В ответ на: Что помешало тебе увидеть Рено раньше? Почему ты увидел его в последний момент?
Спрашиваю не из праздного любопытства - я там езжу каждый день и хочу понимать какие могут быть расклады.
Низий полет (скорее всего в третьей полосе) на только что загоревшийся зеленый, а Renault покидал перекресток со стороны пр. Науки - его от Mitsubishi закрывали поворачивающие в четвертом ряду. И Renault действительно не видел никаких светофоров. Он всего лишь покидал перекресток.
В данной ситуации очень важны показания свидетелей относительно как именно вы проезжали на зеленый – на только загоревшийся или уже некоторое время горящий.
1. Мы были пристегнуты оба. Девушка получила травмы, поскольку удар был таков, что ее качнуло в сторону руля. Фактически ремень удержал ее за пояс, но плечем она выскользнула.
2. Зеленый горел долго и уверенно (что подтверждают кстати и свидетели). От меня его закрывал какой-то то ли грузовик, то-ли автобус (мне кажется грузовик, свидетель говорит, что автобус), который действительно ждал возможности совершить левый поворот. На сколько я понимаю со слов водителя Рено, он выехал на перекресток не видя сигнал светофора, из такого места он начинал движение. Ну а дальше видимо не поняв, что если крайняя полоса стоит, это не значит, что не едут остальные, решил проскочить. То есть он, понятно, тоже меня не видел.
Надеюсь ответил исчерпывающе. Если есть еще вопросы, готов обсудить.
Непойму кто куда ехал? Вы по Столичке в сторону выдубичей? по третьему ряду? Рено перпендикулярно с проспекта науки? ПЫСЫ Ну судя по фото так оно и было.
Тогда вопрос: Как рено смогло пересечь четыре полосы в сторону заболотного? Если ты говориш что зеленый горел долго (а я так понимаю что зеленый в сторону заболотного тоже горел долго синхронно) то рено должно было быть подбито на полосах в другую сторону А так выходит что рено заканчивал маневр..... Или рено приехало со стороны выдубичей и делало левый поворот (разворот)?
Такое место, постоянно кто-то со стороны Науки вылетает..... слава Богу, что все живы. Имхо, ребята на Рено не правы, а у тебя возможности избежать аварии не было.
В ответ на: Непойму кто куда ехал? Вы по Столичке в сторону выдубичей? по третьему ряду? Рено перпендикулярно с проспекта науки? ПЫСЫ Ну судя по фото так оно и было.
Тогда вопрос: Как рено смогло пересечь четыре полосы в сторону заболотного? Если ты говориш что зеленый горел долго (а я так понимаю что зеленый в сторону заболотного тоже горел долго синхронно) то рено должно было быть подбито на полосах в другую сторону А так выходит что рено заканчивал маневр..... Или рено приехало со стороны выдубичей и делало левый поворот (разворот)?
Спустя пару дней я приезжал на этот перекресток. Изучив режим работы светофоров, я обратил внимание на то, что "красный" по столичке в сторону заболотного загорается гораздо раньше, чем в сторону выдубичей, куда ехал я. Кстати рядов там 5, я ехал по четвертому (считаем с права на лево). Как ехал Рено есть 2 версии: либо стартанул с проспекта науки, увидев, что движение в сторону заболотного остановилось, либо он ехал со стороны выдубичей и решил развернуться. Он утверждает, что ехал со стороны науки.
Если Рено ехал со стороны Выдубичей и решил развернуться в обратном направлении, то он милион раз не прав, там такой разворот возможен только через клумбу. Если ехал с Науки, то тогда все понятно, с Выдубичей поток остановился, им красный. В сторону Выдубичей еще зеленый, дает возможность повернуть на лево на Науки и на разворот в обратном направлении, ехать прямо или на право. Рено находился в не зоны видимости светофора со стороны Науки, там красный и на право зеленая стрелка. Видя что поток с Выдубичей остановился, Рено стартует, выезжает на перекресток, с права обзор ему закрывают автомобили в пятом ряду идущие на поворот, разворот и встречается с Лансером. Вот так я вижу эту картину со слов TUR-1. Э то лишний раз доказывает что нехрен вылазить на перекресток если не уверен что не успеваеш его проехать, результат на лицо, реношник 101 % не прав! Если бы у Лансера была приличная скорость, пасажиру был бы капец, возможно и водителю Рено тоже. Перекресток этот хорошо знаю, не раз там адреналин ловил, стараюсь проходить его по первым полосам и не быстро.
В ответ на: Видя что поток с Выдубичей остановился, Рено стартует, выезжает на перекресток, с права обзор ему закрывают автомобили в пятом ряду идущие на поворот, разворот и встречается с Лансером.
Ты таких там много видел? Я ни одного - он не может так стартануть, так как после остановки потока от Выдубичей активно стартуют поворачивающие налево с другой стороны.
В ответ на: Видя что поток с Выдубичей остановился, Рено стартует, выезжает на перекресток, с права обзор ему закрывают автомобили в пятом ряду идущие на поворот, разворот и встречается с Лансером.
Ты таких там много видел? Я ни одного - он не может так стартануть, так как после остановки потока от Выдубичей активно стартуют поворачивающие налево с другой стороны.
Ну так я и предполагаю что он не видя свой светофор и видя что поток с Выдубичей остановился, стартонул, думая что уже ему зеленый. Тем более что водитель Рено сам подтвердил что свой светофор не видел. По поводу видел ли я таких? Видел и не только таких. Бывают даже такие, которые несутся к перекрестку в сторону Выдубичей в крайней левой и упираются в поворачивающих на лево и его не ипет что он протупил и обязан пропустить поток идущий рядом, нагло вылазит в соседнюю правую полосу, заставляя перед ним вытормаживаться людей в полосе, в которую он прется воображая себе что его должны пропускать.