сабж.. ибо лежат бухие тела посреди дороги.. меня пронесло так как тело валялось на прямом участке и успел заметить .. а валяйся оно в повороте закрытом.. быть беде..
от себя добавлю - еще и в радиусе нескольких км от сел тела можно наблюдать, которые от кума/кумы возвращаются (или возвращались и в процессе сил не хватило)
А также пьяные тела, движущиеся на велосипедах без катафотов. Ехал быстро, увидел и тут как раз встречка, тормоза, еле увернулся. Теперь езжу медленее.
У мну один раз тело посреди дороги ночью сидело , хорошо, что ехал около 60 км/ч, то успел притормозить и объехать. А в другой раз около 9-ти вечера (уже темно было) от села в км 3-х 3 тела переходило дорогу на повороте, я ехал около 100 км/ч, в повороте начинаю тормозить в пол, передние колеса уже пошли юзом, машину начало сносить с дороги... не растерялся ->сцепление->на одну передачу ниже-> газ в пол ->вобщем, вырулил останавливаться не стал, хотя через пару км. желание таки возникло вернуться звиздюлей надавать
В ответ на: сабж.. ибо лежат бухие тела посреди дороги.. меня пронесло так как тело валялось на прямом участке и успел заметить .. а валяйся оно в повороте закрытом.. быть беде..
Гы, на прошлой неделе, на дороге Любеч-Чернигов под Черниговом, сумерки уже были, в селе двое детей лет 5 игрались и ползали по дороге . Где были долбни-родители не знаю...
сбрасывать скорость это обязанность водителя. а вот рекомендация (по описанным выше ситуациям) не объезжать лежащие/сидящие на проезжей части тела, а пытаться помочь, если и не самому пьяному, то как минимум тому кто может ехать следом и не среагировать так как получилось у Вас.
я открыл тему не для того чтоб пофлудить по поводу соблюдения ПДД а для того чтоб напомнить комрадам о том что в посёлках ЛЕТОМ (в холодное время года их практически нет после 22,00. ) в тёмное время суток много пьяни по дорогам бродит \ валяется \ перебегает и.т.д.
о сових действиях (кроме того что избежал наезда) я не упомянул так что в чём упрекаете?.. после объезда тела я становился и хотел запинать его на обочину но оно встало и побрело само.
P.S. останавливаться в таких случаях или нет пусть каждый решает сам и по обстановке ибо мона и человека от сметри спасти а можно и самому топор в голову получить.
Месяц назад. Ехал за городом, подъезжаю к какому-то селу, смотрю - что-то на дороге (еще солнце светит), показалось человек. Потом думаю, с чего бы человеку раком ползти - не, собака. В общем когда подъехал ближе - таки человек. Как раз уже закончил переползать дорогу. Достал телефон, но пока навелся, уже проехал, хоть и пришлось сильно снизить скорость. Кадр конечно, тот еще был бы. Таким макаром мужик переполз всю дорогу и попер через огороды дальше
В ответ на: сабж.. ибо лежат бухие тела посреди дороги.. меня пронесло так как тело валялось на прямом участке и успел заметить .. а валяйся оно в повороте закрытом.. быть беде..
Друг ехал на Осокорках, от Козачка по ул. Дачной, впереди шла машина, начала принимать вправо (он подумал, что она во двор хочет заехать), начал обгонять (без выезда на встречку), по встречной полосе ехал джып, мигнул дальным (наверное чтоб предупредить), но этим самым ослепил. Время было, около, 22-00, дорого мокрая и примерзлая, скорость 50 км (если не меньше). Короче, увидел он как кто-то поднялся с лежачей позы, когда оставалось метров 10. Как результат ДТП, труп. Машина в мясо. У этого, любителя полежать на проезжай части, в крови 4 Промилле алкоголя (что несовместимо с жизнью). Вот так на ровном месте куча проблем, суды и т.д.
В ответ на: я открыл тему не для того чтоб пофлудить по поводу соблюдения ПДД а для того чтоб напомнить комрадам о том что в посёлках ЛЕТОМ (в холодное время года их практически нет после 22,00. ) в тёмное время суток много пьяни по дорогам бродит \ валяется \ перебегает и.т.д.
о сових действиях (кроме того что избежал наезда) я не упомянул так что в чём упрекаете?.. после объезда тела я становился и хотел запинать его на обочину но оно встало и побрело само.
P.S. останавливаться в таких случаях или нет пусть каждый решает сам и по обстановке ибо мона и человека от сметри спасти а можно и самому топор в голову получить.
И тем не менее пнуть разок "на дорожку" было бы полезно. имхо.
все так и 3,14здят всех направо-налево! Мне как-то и за себя уж неудобно, хилый я и трусливый несмотря на занятия Кадочниковым в академии МВД да рукопашкой в центре подготовки МВД на Артема. А то шо односельчане с вилами затыкают насмерть - не страшно? А сами-то давно отпизжывали кого-то в чужой местности да ночью? А как я тело убирал с дороги - ох и наслушался я тут шо я дурак и по голове можно было получить и подстава могла бы быть, и менты пришить дело. Раньше мне форум больше нравился - люди были правильные - Бывалый, например